Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Пермский Дворик

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: MAYA 6, PHOTOSHOP SC Просмотров: *
Рубрика: Художественные произведения
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Victor Kokoshko 309 0
Колористика - точная.
Сублимированный образ "зыбко-далёкого" и в то же время "обреченно близкого" проявлен характерно.
Главное - есть. Работа трогает. Желание задержаться и подумать. Нюансы 3D (наверняка важные) не замечаю - всё выглядит вполне достаточно.
Вполне может быть, в сновидениях там и тд, смещения облика стены из детства в пластилиновую текстурку... Может, случайно вышло, может, задумано так было
- не важно (для моего восприятия).
Удачи!
аватар
 
Jerelae 53 0
:))) Нас за флуд накажут :))) Какое кокетство, мой дорогой! Скоро полвека стукнет!!!
А вот блондинки сейчас совсем не в моде - все актрисы голливудские перекрасились. И даже актеры :) Не отставайте от жизни!
аватар
 
антон семакин 22 0
Антонсемакин to Jerelae
Если немолодая, тогда мой респект ( за брюнетство респекта не будет, могли бы и перекраситься ради такого случая :)) )! Мало кто из так называемых «немолодых» берется осваивать компьютерные премудрости. Я вот хоть и дьявольски молод, однако же мне было весьма и весьма трудненько въезжать во все эти вертексы и полигоны ( атрибут эдитор их побери!)
Впрочем, может, не так уж и не молода? Кокетничаете?

аватар
 
Jerelae 53 0
:))) Я немолодая брюнетка :))))
Кухня фьюжн (от английского "слияние") - модный тренд кулинарии. Сочетание несочетаемого, сплав традиций разных мировых кухонь, главное - чтобы это при всей неожиданности было неожиданно вкусно :) Правил тут действительно нет. Это авторская кухня. Пробовать не доводилось, но я и сама иногда люблю соединять неожиданные продукты, и получается просто здорово. Хотя барашек на вертеле тоже преотличнейшая вещь :)
аватар
 
антон семакин 22 0
Антонсемакин to Jerelae
Dear Jerelae! Я Вас люблю. Когда я в очередной раз «понаеду» в первопрестольную, то непременно свожу Вас в ресторан и угощу орехами и икрой.:)
Надеюсь, Вы голубоглазая блондинка?:)
Если нет, тоже не беда, по крайней мере объясните, что такое кухня фьюжн….. а то мы тут в провинции по своему невежеству все больше суши лопаем с устрицами, да седла барашков на вертелах… Совсем отстали от прогресса, лапотники….
Best regards

аватар
 
terminator 2 0
Jerelae
о сволочи и речи небыло.
я ничего подобного не говорил,я всего лишь сказал: такие люди как
ты редко встречаются,какждый воспринимает это по своему:)
аватар
 
Jerelae 53 0
Вот видите, почему не хочется второй раз писать отзыв :) В редкостные сволочи меня записали, утешают вас :) а все потому что ваша реакция была болезненной. Вот я и говорю: лучше уходить от таких разговоров, создав себе определенный круг людей, которые говорят за помощь только спасибо и видят за жестким отзывом - высокие критерии и стимул к росту, с ними и общаться. А тех, кто отвечать начинает с обидой и спорить, не трогать...
Зато какая радость, если видишь, что человек прислушивается к отзывам сообщества и просто растет на глазах, рисует все лучше и лучше и наконец выдает практически безупречную работу. Это настоящая награда за потраченное время и усилия. Я очень за этих людей радуюсь и за многих чудесных, талантливых ребят болею душой.
Потому что ситуация в искусстве нынче отчаянная, все критерии снижены до предела, в трехмере вообще безвкусица царит, и очень хочется хоть как-то приподнять все это повыше. Многим негде учиться элементарным принципам и не у кого, это просто беда.
Насчет фотомонтажа могу только сказать, что не очень он хорошо скомпонован. Я уже сказала - слишком большое пустое черное поле, дыра. Поймите правильно - я не призывала вас рисовать реалистический двор, как в произведениях передвижников. - всего лишь лучше подумать над композицией. Дыра есть дыра, будь это картинка или монтаж. Я, кстати, вовсе не патриотка трехмера и даже всячески приветствую смешанные техники, хотя здесь это не принято.
И снова к вопросу о вкусах. Ну с чем бы сравнить... Есть на свете люди, которые не любят орехов и терпеть не могут черную икру. Однако тот и другой продукт всегда будут считаться вкуснейшим деликатесом и стоить дорого. Так что критерии существуют. Отрицать это - значит работать вхолостую (если, конечно, вы хоть сколько-нибудь заинтересованы в признании, а не рисуете для иных целей, но обычно в галереях выставляются те, кто хочет признания).
С чем бы еще сравнить... вновь кулинарные ассоциации: допустим, приходите вы в ресторан. И подают вам невкусное блюдо. И шеф-повар в ответ на ваше возмущение говорит: "О вкусах не спорят! Мне вот нравится. К тому же я хотел создать блюдо кухни фьюжн, а в кухне фьюжн все допустимо и нет жестких правил!"
А вы ему в ответ можете сказать только одно: "Это невкусно". И пойти в следующий раз в другой ресторан.
Я с удовольствием напишу отзыв о вашей следующей работе при одном условии: не заставляйте меня с вами спорить :) Я ненавижу борьбу, моментально устаю и никогда не хочу доказывать свою позицию. Периодически я ввязываюсь в длинные споры, но всегда об этом сожалею. Так что я на вас вовсе не обиделась - просто сразу почувствовала усталость от сопротивления и нежелание бодаться :)) Вы милый, славный человек, будем друзьями :)) а младенцем я вас не обзывала, как раз наоборот - назвала взрослым и умным :))))
аватар
 
terminator 2 0
terminator to антон семакин

да не переживай ты!всем сразу всё равно не угодиш.
такие люди как Jerelae всегда встречаются.
Хоть и очень редко но встречаются
аватар
 
антон семакин 22 0
Вообще, уважаемые Коллеги, думаю, мне следует объяснить свою задумку в плане композиции. А то наблюдается легкое невъезжание в замысел, но это, видимо, мое упущение. Мыслительные усилия любого 3D художника вполне естественно нацелены на создание и восприятие объемной сцены, так что недоуменные голоса по поводу отсутствия глубины и пространства в моей картинке вполне понятны.
Отвечу: я попытался, так сказать, не создавать «из еды культа», и использовал 3D-графические элементы для создания Формальной, Плоскостной композиции, поэтому в ней ПРИНЦИПИАЛЬНО нет ни перспективных сокращений, ни, тем более, световоздушной глубины (размытий, затуханий и всего подобного прочего инструментария.) Если хотите, это своего рода «фотомонтаж» , «театр теней», а отнюдь не имитация реальной сцены. Видимо, этот прием и был воспринят некоторыми уважаемыми Авторами, как НЕУМЕНИЕ выстроить перспективу в композиции…
Впрочем, 3D есть 3D, и тут я, видимо, нарушил законы жанра, решая свои сугубо личные творческие задачи. Что ж, всю жизнь был отщепенцем, им же, видать, и умру :)))))
Best regards.
антонсемакин
аватар
 
terminator 2 0
хехе,интересно,что теперь Jerelae напишет =)
аватар
 
антон семакин 22 0
Антонсемакин to Jerelae.
Dear Jerelae! God с ним, с окном. Я отнюдь не хотел Вас обидеть, и если Вы считаете, что окно впереди стены, пускай это будет так. Готов принять это безропотно и с тенью затаенного страдания на лице:) Я лишь пытался указать на то, что подобные технические детали в данной моей работе не первостепенны, хотя если мне на них указывают, я всегда приму это к сведению. Поймите меня правильно. Что же касается критики, то призываю Вас все же не отказываться так просто от идеи критиковать меня , комментировать мои работы, а так же прошу давать мне любые ценные советы вплоть до личных (шутка :)). Я всегда рад выслушать любое мнение о своей работе ( вообще, за десять с лишним лет занятий живописью я выслушал столько критики, что давно уже приучился воспринимать ее конструктивно и без малейших обид.) Сравнение же с трехлетним младенцем мне в каком-то смысле даже льстит!:)
Насчет «Донести свое чувство до каждого»… Непростая это, скажу Вам по секрету, задачка… До Вас вот, к сожалению, «не донес», уронил и разбил по дороге :) а, скажем, до уважаемого Meot`а наоборот получилось. Боюсь, что о вкусах и цветах спорить все-таки не стоит. Как говаривал Никита Сергеевич Хрущев, одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик… Но ради Будды, позвольте же и мне иметь по поводу моей же собственной работы некую точку зрения, тем более, что Вам я ее (точку зрения) ни в коей мере не навязываю.
Короче, как говорят младенцы уа-уа-уа…..:)

аватар
 
BooMber 28 0
Оцени мою работенку!
аватар
 
Jerelae 53 0
:) Ну, мозгом задавить меня непросто :) хотя возможно :)) но не в данном случае. Что могу вам сказать, уважаемый Антон? В полуподвальном помещении мне даже жить приходилось, однако окно ваше не вровень с землей, а ВПЕРЕДИ СТЕНЫ. Жаль, если я выразила эту мысль непонятно. Впрочем, все сказанное не имеет ни малейшего значения, если вы не хотите слушать советов, находите оправдания технической слабости и считаете работу удачной. Пусть так, и я ваших работ комментировать впредь не стану, потому что стремлюсь помогать тем, кто ценит критику, а не бороться с теми, кого критика задевает. Позиция "я так вижу" - стара как мир, тут даже говорить ничего не хочется. Проблема в том, что другие не видят того, что увидели в картине вы. И в этом разница между просто картиной и хорошей картиной: в последнем случае художнику удается донести свое чувство до каждого, кто видит его творение. Согласитесь, что и трехлетнему малышу нравится то, что он нарисовал, и у него есть своя неотразимая правда. Однако вы ведь человек взрослый, умный... Если зрителя в картине что-то раздражает, если зритель замечает технические огрехи - это снижает восприятие вплоть до нуля. Вам решать:)
аватар
 
антон семакин 22 0
Антонсемакин to Jerelae
Dear Jerelae! Позвольте сказать пару слов в свою защиту.
Существует такое явление в искусстве - «метафизический пейзаж». Не буду грузить именами и примерами, (давить мозгом не считаю вежливым), однако, выделю сновную идею: нет какой-то особой необходимости делать штукатурку похожей на штукатурку, а окна располагать над землей (Вы, кстати, должно быть, слышали о существовании полуподвальных помещений? :)). Главное – это эмоциональный импульс от увиденного. Тут все на уровне Знака.
Подобные дворики – наваждение моего трудного детства :), и если мне хоть чуть чуть удалось передать чувство тоски и одиночества, что всегда испытывал я сам, возвращаясь домой поздно вечером, то мне хочется считать свою работу удачной. В подобные ночные часы уже нет ощущение времени и пространства, остается лишь спящий гробоподобный дом, да сигарета в кулаке(но это за кадром:)) Ну а бомбы… бомбы это уже совсем личное:))))
Что же до композиции – она, на мой взгляд, вполне отвечает канонам классического иск-ва.

P.S. Огромное Всем Спасибо за отзывы, как положительные, так и не очень! Буду совершенствоваться.
аватар
 
//SanDr 47 0
Такую идею классную убил, ракурсом и цветами
аватар
 
Meot 98 0
Прекрасно! Очень стильно. Надо же было так придумать. Мне страшно нравится! :)))
аватар
 
Jerelae 53 0
Каждый автор делает так, как ему видится. Это не значит, что делает всегда хорошо и видит правильно. И в данном случае поводов для сомнений хватает. В частности, текстуры: штукатурка отлита из пластика вместе с облезлостями, трещина нарисована и лишена глубины, металл ржавый и бугристый, но без единой царапины. Маленькое окно справа стоит вровень со стеной, нет объема и глубины. Наконец, самое странное - композиция картинки: пустынное черное поле внизу, украшенное каллиграфическими строчками. Недодумано, незавершено, нелогично. Работайте, думайте, удачи вам в труде.
аватар
 
lazycow 178 0
это абстракционизм и у каждого его восприятие свое. Поэтому считаю что либо критиковать нет смысла. Автор делал именно так, как хотел видеть, а не так как должно быть в реальности
аватар
 
Astronavt 22 0
На мой взгляд, штукатурке нужно больше обшарпанности, очень уж она гладкая и ровная. Не очень понятно соотношение переднего и заднего планов (в смысле расстояние между ними: это с лева выступ стены или что-то само по себе?)
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей