Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Бутылка для подсолнечного масла

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dsmax 7 +vray Просмотров: 1274
Рубрика: Другое
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Bujim 12 0
Может кто-то и купится один раз на оригинальную форму но второй раз не возьмёт.
Чтобы удержать такое нужно две руки. Одной не получится - если из ПЭТа будет - скомкается в руке, масло плюх наружу и никакие ребрышки не помогут. Помогут только если их развернуть на 90 градусов - тоесть будут делать жестче поперечное (горизонтальное) сечение. Не, конечно, можна толщину стенки увеличить в несколько раз - тогда сработает.
А если из стекла такое делать - тем более из руки выскользнет с соответствующими последствиями.

Концепция конечно концепцией но у меня например картинки сассоциировались не с шампунем а с масляной лампой - ну знаете там где пузырится всё. 8))
аватар
 
Jerelae 53 0
Ну не обижайтесь, не было целью рубить и куража творческого лишать, просто реально не понравилось. Вы проявляете твердость - теперь я думаю, что это даже хорошо, в конце концов у человека есть убеждение, это уже кое-то, и он не предает свою идею - тоже хорошо с какой-то точки зрения. Ведь не факт, что я права, даже если я средний потребитель - а я средний в общем-то, масло во флаконе от Сальвадора Дали вовсе не мой выбор.
Насчет моего сердечка - это не дизайн, скорее символ. Криво будет висеть - да, так предполагалось, так интереснее, асимметричное решение. Я ведь сама не только ношу украшения, но и делала их когда-то на продажу, знаю толк... Но это придумано не для ношения, а для размышления :) не проект вещи, а готовая вещь - картинка.
Еще раз - не обижайтесь. Желаю, чтобы следующий ваш проект встретил стопроцентную поддержку.
аватар
 
ChamFEARewq 94 0
Я коменты не читал, ну короче не пойму чё тут обсуждать, ткм более так бурно.
моделинг не хитрый маты тоже да и визуал... не космический.
аватар
 
MWG 132 0
Модератор форума
Сравнение с парфюмом ошибочно. Кто, стоя у витрины с алкогольной продукцией, вспоминает о духах? А водочные бутылки тоже ой как сильно напоминают флаконы-одеколоны.
Воспоминание о вытянутой бутылке, в которых раньше продавалось подсолнечное масло - другой, совершенно иной подход к концепции товара. Такая вытянутая бутылка будет ориентирована на покупателей, которые все еще грезят "старыми добрыми" временами. Это жизнеспособно, но к данной концепции отношения не имеет вообще. Здесь - другая целевая аудитория.
Среди потребителей есть прослойка новаторов, которые всегда покупают что-то новое и идут впереди остальных. Вот на них и рассчитана такая "семечка".
Да, сейчас упаковка не сразу ассоциируется с семечкой. Зато, когда доходит, почему бутылка имеет такую странную (казалось бы) форму, сразу радуешься: "Во, блин! Масло - из семечки!".
Кто-то верно сказал, что работа недоделана. Это верно, потому что ее и не имеет смысла доделывать. Какой производственнику толк от того, что ему покажут идеальную картинку, сделанную талантливым визуализатором? Производственнику нужны нужны расчеты по материалам, маркетологам - по обьему рынка, коммерсантам - по обьемам продаж, плановикам - по себестоимости. Ко всем этим расчетам, от которых будет зависеть судьба этой бутылки, красивая картинка не имеет отношения. Когда будут готовы прогнозы других служб по судьбе этого продукта, тогда станет понятно, нужно ли доделывать картинку или можно не терять время.
Я думаю такую упаковку имеет смысл делать только в стекле. Это будет класс "премиум", на котором много не заработаешь. Стоимость бутылки масла будет сопоставима со стоимостью бутылки водки.
Очень надеюсь, что эта концепция - коммерческая. Т. е. сделана не в качестве студенческого задания или свободного творчества. Потому что тогда есть надежда, что такой продукт появится на наших полках. Ну, или хотя бы только на полках Москвы и СПб.
И еще.
Неужели больше тут нет промдизайнеров?..
аватар
 
nailgun 586 0
2 Jerelae
Чего не ожидал, так это найти здесь столь радикального неприятия. Сами же рисуете, придумываете. И тут же рубите на корню чужие концепции!
Вот, выложил. Выслушиваю. Смотрю что нужно и можно доделать, чтобы у потребителя вопросов потом вовсе не возникало. Пытаюсь убедить, что некоторые претензии неверны.

Взять, например, вашу работу - ассиметричное сердечко-кулон. Симпатично. Но если повесить на шею - будет висеть криво... :( Всё? Выбрасываем идею? А может в большей части сделать пустоты и сместить центр тяжести?
Так и здесь - далеко не безупречно, но уверен - при доводке более чем жизнеспособно. Причём поможет как раз Ваша критика. За что спасибо.

Другой аспект - продукт в принципе не может нравится 100%! И главное - не должен. Главное, чтобы он нравился так называемой Целевой Аудитории. Вы, видимо, в неё не входите :)

По конкретным претензиям - в пластик наливают почти всё масло, но мыслей о ненатуральности не возникает. Т.е. тара нейтральна. А формой можно сдвинуть именно в сторону "натуральности"

Масло в холодильнике тоже не все хранят. По-моему это не требуется. В том же магазине масло может не одну неделю простоять на неохлаждаемой полке...
Но даже если ставить в холодильник... В чём проблема то? Можно узкой стороной! У круглой в сечении как раз и может оказаться больше "мёртвой зоны"
А можно и в карман на дверце, куда стандартная не войдёт. Никаких выпирающих элементов на форме то нет.
По поводу эргономичности - ещё раз обращаю ваше внимание на размер бутылки -высота до 200 мм. Вполне эргономично. Если делать больше, согласен, неудобно будет.
аватар
 
Jerelae 53 0
:) Именно в холодильнике, товарисч! Если, конечно, оно не расходуется за неделю. Жиры тепло не любят, быстро портятся и обретают прогорклый запах.
аватар
 
Стренш 48 0
подсолнечное масло в холодильнике-оригинально )
аватар
 
Jerelae 53 0
Всякий работающий в рекламу манипулирует сознанием, это верно. Именно поэтому я не люблю рекламу. Даже не потому что манипулируют, а потому что сознание представляют до отврата примитивным. Это большой разговор, и не для этого случая.
Далее. "Натуральность формы - натуральность цвета - натуральность продукта". Полагаете, пластмассовая семечка выглядит натурально? Пластмассовая семечка - химическая технология - искусственный продукт! Вот каков будет ассоциативный ряд. Производители меда упаковывают его в глиняные горшочки, в деревянные миниатюрные кадушки - вот это натуральность формы.
Не забывайте, что масло ставят в холодильник, и широкая форма занимает слишком много места. Производители всего мира думают о создании как можно более компактной формы - именно холодильник имея в виду. К тому же "гантели" удобно лежат в руке, они эргономичны, чего не скажешь о плоской капле.
И, наконец, изумляет, когда человек показывает проект, получает массу критики от потенциальных покупателей и твердым тоном говорит, что будет этот проект и дальше разрабатывать. О потребителе он при этом думает или о своих амбициях? Да и зачем здесь проект - ради аплодисментов? Ну давайте поаплодируем, друзья, нам-то что, не жалко! А покупать не станем, только и всего.
аватар
 
Марьям 70 0
Все мы, когда покупаем новый неизвестный нам продукт руководствуемся внешним видом. Если твоя бутылка в магазине будет стоять на полке с др. бутылками подсолнечного масла, то ее ,конечно, не спутают с шампунем. А если она будет стоять одна?
Концепция вроде складная, но полученная форма не отражает содержание и мало оссациируется с семечкой (хотябы из-за габаритов).
На мой взгляд, не обязательно сочетать форму и содержание, но узнаваемость продукта быть должна.
То ,что ты выставил на сайте ,не законченная работа. Возможно с проработанной этикеткой и другой подачей даст более понятный всем результат.

P.S. Принимай критику спокойней.
Пока твоя бутылка действительно похожа на шампунь.
аватар
 
Aleksey Mityshkin 230 0
Вот развели... ))) бензин не бензин, духи не духи... конечно сейчас не понять что там налито. Я считаю ошибкой автора, то что он не "приклеел" этикетку, вот и все. Когда она там будет, вопросов о содержимом тоже не будет. Если на полке будет стоять такая упаковка и стандартная, и на этикетках будут схожие изображения (не зависимо что там будет, хоть кефир:) ), я возьму именно эту. Новое всегда привлекает внимание и повышенный интерес покупателей. Здесь скорее другой вопрос, стоимость продукта, ведь переход на новую упаковку связан с большими затратами. Скорее в таких бутылках должно быть налито "хорошее", дорогое масло, а если оно дорогое, то вопросов о качестве и схожести вкуса с духами не возникнет.
Про рендер тут уже сказали.
аватар
 
nailgun 586 0
Насчёт ассоциаций "из чего" - на каждой обычной бутылке масла нарисованы цветки подсолнечника или даже целые заросли (да и народ ещё не деградировал до американских понятий о происхождений продуктов).

В идеале маркой этого масла будет "Золотая семечка". Предполагается также, что будет испльзоваться специальный стенд для продаж. Помимо этой упаковки на стенде будут стоять и бутылки более стандартной формы большего объёма. Ну и в нормальных магазинах пищевые продукты и непищевые не ставят рядом.
В итоге, я думаю, ассоциации будут в нужном русле.

Сравнение с канистрой некорректно. Расчёта на покупку из-за похожести нет. Я говорил о более привычной и приятной общей эстетике форм. Мужчины при покупке моторных масел не руководствуются формой тары.

Рассуждения о пересечении вкусов мне кажутся надуманными. Не могу вспомнить вкуса ни шампуня, ни духов, ни подсолнечного масла. Масло даёт скорее оттенок вкуса в еде.

2 Jеrelae. Я не заметил в своих словах отношения к потребителю как к подопытным кроликам, но если разобраться, то все работающие в рекламе и производстве "испытывают" результаты своего труда, а выпускающие что-либо хоть в малой степени инновационное, невольно ставят своеобразные опыты...

Надеюсь также, что в результате подготовки к производству мне удасться сделать форму ещё более схожей с семечкой :)

PS Самое интересное, что многоуважаемый ЛМА, столь хорошо и много моделировавший оружие, не "увидел" боеголовки, а Jеrelae, специализирующаяся на пейзажах и натюрмортах, таки увидела :)
аватар
 
Jerelae 53 0
ЛМА абсолютно прав. Как женщина говорю :) Первая мысль - шампунь, и вкус представляется соответствующий.
Да и где вы видели у семечки наконечник? Разрез по линии колпачка совершенно разрушает восприятие формы как единого целого. Кстати, если в целом форма напоминает шампунь, то колпачок ассоциируется с еще более несъедобной вещью - боеголовкой.
А еще неприятно, когда о людях говорят, как о подопытных мышах.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Блин, глюк какой то. само отправилось, недописанное, да еще три раза...
Снова, короче...

Ошибочна концепция совершенно. Покупатель не будет ассоциировать форму упаковки с исходным сырьем того, что в ней налито (в данном случае с семечкой, да половина народу вообще не ассоциирует подсолнечное масло с какими то там семечками). А вот ассоциации формы упаковки с аналогичной формой упаковки моющих средств, которые могут стоять на соседней полке (как это часто бывает) будет обязательно. Странна так же надежда на то, что у женщин такая упаковка вызовет приятные ассоции тем она похожа на парфюмерию.))) Ведь покупают не парфюмерию, а еду. По твоему женщины любят пить шампунь? ))) А вот неприятные ассоциации с вкусом шампуня такая форма может вполне вызвать.
А вообще, с таким же успехом можно предположить, что ежели налить подсолнечное масло в канистру, напоминающую формой канистру дорого синтетического моторного масла, то все мужчины тут же кинуться его покупать ))))
Ну нельзя делать пищевые упаковки похожими на непищевые.
Короче, на мой взгляд, подход к данной работе у автора совершенно формальный. Типа форма ради формы, без всякой привязки к действительности и к психологии людей.

Вспомнил бы лучше старые времена, когда подсолнечное масло наливали в совершенно оригинальную стеклянную бутылку, не похожую из-за удлиненного горлышка на другие бутылки, к форме котрой все привыкли и сразу ее бы узнавали на полках. И просто воспроизвел бы ее в пластике. Толку бы от этого было на порядки больше. Народ ведь еще помнит, как выглядели те бутылки.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Ошибочна концепция совершенно. Покупатель не будет ассоциировать форму упаковки с исходным сырьем того, что в ней налито (в данном случае с семечкой, да половина народу вообще не ассоциирует подсолнечное масло с какими то семечками). А вот ассоциации формы упаковки с аналогичной формой упаковки моющих средств, которые могут стоять на соседней полке (как это часто бывает) будет обязательно. А женский
аватар
 
ЛМА 1029 0
Ошибочна концепция совершенно. Покупатель не будет ассоциировать форму упаковки с исходным сырьем того, что в ней налито (в данном случае с семечкой, да половина народу вообще не ассоциирует подсолнечное масло с какими то семечками). А вот ассоциации формы упаковки с аналогичной формой упаковки моющих средств, которые могут стоять на соседней полке (как это часто бывает) будет обязательно. А женский
аватар
 
ЛМА 1029 0
Ошибочна концепция совершенно. Покупатель не будет ассоциировать форму упаковки с исходным сырьем того, что в ней налито (в данном случае с семечкой, да половина народу вообще не ассоциирует подсолнечное масло с какими то семечками). А вот ассоциации формы упаковки с аналогичной формой упаковки моющих средств, которые могут стоять на соседней полке (как это часто бывает) будет обязательно. А женский
аватар
 
MWG 132 0
Модератор форума
Найлган, не слушай!!! Твоя концепция упаковки для подсолнечного масла доведена до абсурда и оценить это могут только промдизайнеры. Так что кроме нарекиний по поводу подачи на этом ресурсе ты вряд ли что-то еще услышишь. Народ не видит в твоей работе симбиоза псевдопростой идеи и промышленной эстетики. Народ любит каустику в стакане с пивом и ДОФ.
Делать замечания дизайнеру по поводу массы, тех. и н. контроля и прочих вещей, которые прорабатывают конструктора и технологи, - некорректно. Задача дизайнера - концепция и весьма примерное соответвие технологиям. Подробности будут доработаны в КБ.
А концепция здесь и последовавшее за ней формообразование - безупречны.
аватар
 
nailgun 586 0
2 Стрешн

Вы, видимо, вовсе не поняли идеи - она не парфюмерная. Смысл, что форма бутылки в виде семечки подсолнечника. А "парфюмерность" побочна.
аватар
 
Стренш 48 0
ну а больше ту неочем говорить-моделинга нет, рендер просто ужасен, идея парфюмерная и неоригинальная-такого типа флаконоы в арбат-престиже на каждой полке. вот амфибия-да, там рендер симпатичный
аватар
 
nailgun 586 0
Претензии по удобству пользования не принимаются - они будут на уровне стандарных упаковок. К тому же это концепт и при подготовке к призводству все аспекты будут тщательно доводиться. Например можно устанавливать горлышко с защитой от подтеканий. Тогда же будут ясны масштаб, масса и пр.

Основные покупатели-пользователи всё таки женщины, им эстетика парфюмерно-косметическая близка и по опросам скорее привлекает, чем отталкивает.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 1274 уникальных посетителей