Галерея "3D Архитектура ": Основная → 

Конкурсный проект жилого дома

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3D Max 7 Просмотров: 327
Рубрика: Экстерьер
Комментарий автора:

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
LVP 2 0
to ЛМА
слушай, а можешь мне скинуть xFrog и treeStorm на vladimir-lvp@rambler.ru?
заранее благодарен!
аватар
 
ЛМА 1029 0
1. К сожалению все псевдотрехмерные растения, грубо говоря фотки наложенные на плоскости, не могут быть адекватно использованны для вида сверху. RPC модели вообще на виде сверху не работают, другие дают искажения и становиться видно что они безобъемные. Так что для "птичек", как у тебя тут и крупных планов нужны настоящие трехмерки. Ну или как вариант, вставлять все это уже потом в фотошопе из коллекций фоток с альфа каналом, если у тебя такие есть.

2. Насчет стекла. Дело тут в подсознательном отношении человека к этому материалу в его опыте общения с ним. А так же в природном, доставшемся от предков, инстинкте жить в пещере, в убежище. Дом должен быть убежищем и от погоды и от животных и от других людей. Причем не только физическом убежище, т.е что бы тебя не достали, а и что бы не заметили, даже теоретически не смогли увидеть. Стекло не выглядит ни достаточной физической защитой (скорее наоборот - оно само по себе уже потенциальная угроза), а так же оно напрочь лишает человека возможности остаться наедине с самим с собой или с другим человекам, при этом то, что типа там вокруг большой забор и никакой папараци на залезет - значения не имеет - если есть теоретическая возможность, она все время буде сидеть в голове чеовека и не даст ему расслабиться, прежде чем начать делать что-то интимное он будет постояноо оглядываться по сторонам (это все равно как в поле сесть какать - вроде и нет никого вокруг, но понимание этого все равно не дает расслабиться ,все равно непроизвольно оглядываешься). Ну и наконец как быть с разными животными или птицами, для которых забор и охрана не помеха и которые могут беспрепятсвенно пялиться на то что и как ты делаешь )))) А еще про фотки из космоса забыли упомянуть.... ))))
аватар
 
Sherman 16 0
2ЛМА Спасибо за предложение, но мне как раз нужно чтоб быстро рендерилось. Что касается тенденций современной архитектуры, то в последнем номере "Вокруг света" - развернутая статья для "широких масс", и дается понятие о стекле в строительстве также. Если же мыслить категориями особнячков в подмосковье (или где угодно), то все сводится к обсуждению декораторства, а не организации ПРОСТРАНСТВА. Это скушно!. Люди разные, не для всех предел мечтаний кирпичная коробочка с окошечками.
Построек у меня до хрена, но радости они не доставляют (кроме фонтана в Сочи, http://shernin.narod.ru/s-fontan.htm который и делали югославы), здесь я показываю как МОГУ проектировать, а не как мне ПРИХОДИТЬСЯ это делать - (http://shernin.narod.ru/alabana3.htm.).
аватар
 
Kot 17 0
З.Ы. Попробуй другой ракурс с текстурами
аватар
 
Kot 17 0
А я люблю стекло, ржавый металл и голый фактурный железобетон....рыб не люблю...лучше тигров запустить под пол, потолок стеклянный это гуд, а стены хочу из бетона. Африку и пальмы не люблю поэтому советую перенести все это в Японию....

А если серьезно, то как концепция мне нравится...
аватар
 
ЛМА 1029 0
Ну вобщем да, Alex Z прав. Как абстрактный конкрус на тему стеклянного дома вполне может быть. Как реальное сооружение вряд ли. Все же стекло - это противоестесвенный для человека материал в таком качестве. Подсознательный опыт, что стекло хрупкое и может порезать, постоянно будет давлеть над обитателями. Так же быть все время на виду у всех кто находиться снружи и всех кто находиться внутри то же малоприятно. Человек это не рыба в аквариуме. Кстати, аквариум под ногами будет постоянно наводить обитатетлей дома на это неприятное для них сравнение )))
Насчет деревьев - плагинов для флоры много разных есть, Если хочешь, могу скинуть тебе на мыло Xfrog и TreeStorm. Тока там все деревья полностью трехмерные и соотвествтенно рендериться все этоу будет очень долго.
аватар
 
Alex Z 75 0
Да полный отрыв от реальности - крыша, стены, потолок, пол - стеклянные! Жуть, кто там жить сможет, посещение психолога гарантирована. Как конкурсный проект нормально, но в реальности покупателя найти будет трудновато. Этот проект может служить рекламой фирме производителю архитектурного стекла, но небольше. Аргументы типа - рядом строительства не будет - не принимаються, по детски звучит :))
И напоследок P.S. - При желании и наличии денег можно построить все - на данное высказывание возникает вопрос, а зачем? Все должно быть обосновано, а деньги можно потратить и в другом месте!
аватар
 
Sherman 16 0
2ЛМА Ну во первых заказчик конкурса - фирма по производству архитектурного стекла, что многое обьясняет. Душегубка - в теплицах на 6 сотках. Здесь бюджет не ограничен (конкурссс!), посему СОВРЕМЕННЫЕ технологии могут быть задействованы на 100%. Вакуумный стеклопакет обеспечит приемлемую термоизоляцию и на северах тоже. Без электричества жить хреново и в Москве (25 мая). Рядом НЕ предполагается строительсва соседних домов - только пальмы, кроме того существуют рольные шторы, затемнение стекол и т.д. Ультрафиолет через стекло НЕ проходит (какой еще рак-мрак!). Эксгибиционистов туда не пустим, гарантирую.
Более подробно - отрывок пояснительной записки "Гостиная со столовой и кухней размещены в едином, стеклянном объеме. Он расположен над водной поверхностью и имеет стеклянные стены, пол и кровлю. Вода, расположенная под прозрачным полом, создает эффект непрерывного движения внутреннего пространства гостиной за счет отблесков, формирующихся в интерьере дома. Вода под гостиной является продолжением водной поверхности бассейна и отделена от внешнего пространства стеклом. Это сделано для того, чтобы защитить её от загрязнения извне. Кроме того, в ночное время, за счет подсветки, расположенной в воде, создается эффект «парения» объема гостиной над землей, а интерьер гостиной наполняется колеблющимся (за счет волнения водной поверхности) светом снизу. Дно под полом гостиной может быть украшено различными декоративными композициями (галька, кораллы, песок и т.д.) и оживлено плавающими там рыбами, растениями, моллюсками и т.д. Практически под гостиной находится огромный аквариум, по поверхности которого можно ходить, лежать, сидеть и разглядывать удивительный мир флоры и фауны. В гостиной также оборудована антресоль, где устроен кабинет-мастерская. Пол кабинета и лестница, ведущая в него, также изготовлены из стекла, чтобы не разрушать единство объема гостиной, и не изолировать кабинет от пространства гостиной. Вместе с тем, ограждающие конструкции кабинета снабжены раздвигающимися шторами, что позволяет при необходимости изолировать кабинет от остальной части дома. Наружный периметр ограждающих конструкций выполнен из стеклопакетов с двойным остеклением, с тепло-свотоотражающим покрытием снаружи и самозатемняемым покрытием внутренней повехности стекол (хамелеон). Затемнение возможно производить как в ручном, так и в автоматическом режиме. Это позволяет избежать быстрого прогрева (остывания) гостиной в течение суток. Часть наружного остекления запроектирована сдвижной, вместе с системой кондиционирования это позволяет достичь максимального уровня комфорта гостиной. Средняя часть прозрачной кровли оборудована открывающимися фрамугами. На них находятся прозрачные фотоэлементы, накапливающие солнечную энергию в светлое время суток. Также за счет фрамуг улучшается микроклимат помещения. Все технические помещения (котельная, насосная и т.д.) убраны под землю."
Напоследок, при желании и наличии денег можно построить ВСЁ!.
Окружение хреновое, знаю. Нету у меня "speed tree", поделись и будет на земле немножко больше счастья :-))
аватар
 
Alex Z 75 0
Опять же конкурсный проект, опять же оторваный от реальности. А также спорная организация жилого пространства - одно стекло - неуютно как то жить будет :(( В наших широтах такой домик точно непостроить :((
P.S. Как для конкурса нормально - но подача хромает на обе ноги!
аватар
 
ЛМА 1029 0
Судя по пальмам это где в жарких краях. Так там народ обычно старается в тень спрятаться, за толстые стены в прохладу. А ты предлагаешь там жить в таком вот аквариуме-душегубке. Температуру то можно, конечно, кондиционерами понизить, но куда деваться от солнечной радиации - через полгода проживания в таком доме можно запрасто заработать рак кожи или еще чего нибудь. И что делать ежели вдруг электричество отключиться и кондиционеры не буду работать?
Такой домик скорее где нибудь за полярным кругом подойдет, если, конечно решить проблему теплоизоляции стекол. Вот там каждый лучик солнца на вес золота.
Про душевное состояние жизни в аквариуме я не буду говорить - народ всякие разный бывает, эксгибиционисты тоже люди.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 327 уникальных посетителей