Галерея "3D Художественная ": Основная → 

"Пионерлагерь2" (столовая)

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: max5, VRay, Grass-o-matic Просмотров: 572
Рубрика: Художественные произведения
Вот, решил выложить продолжение темы заброшенного пионерлагеря. Делал довольно долго, только тогда, когда было вдохновение. Очень надеюсь, что вам понравится, что атмосфера зацепит. Конечно очень жду ваших впечатлений, критики... спасибо
...сетка, если интересно...

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
FIO_LET 1 0
Клёва.
Цветное изображение наверно не так будет класно выглядеть.
аватар
 
Jerelae 53 0
Сергей, на что ж мне обижаться? :) вы корректно ведете спор, а это вовсе не моя работа :))) просто дискутируем :) надеюсь, и вы не обижены.
аватар
 
Sergey Kolesov 470 0
Евгений, пишите: peleng79@mail.ru
аватар
 
Eugen Dranov 250 0
-Сергей Колесов - я ни в коем случае не хотел обидеть вас обратившись на ты.
Просто иногда автоматически ставишь или вы или ты. Например к Аркадию Шлядинскому я на ты обращаюсь а тогда почему-то на вы. я вас очень уважаю и к коментариям отношусь очень серъезно!
Пожалуйста дайте мне свой эл.адрес, я хочу вам написать.
аватар
 
Sergey Kolesov 470 0
Не буду спорить.
Вот только не пойму, как это я умудрился чужеродно вторгнуться в духовное пространство автора. Это не имело место, так как это не имело место...Имело место быть предложение автору ( а может просто описание того, что я бы разглядел в сюжете этой работы), и пояснение к этому предложению, последовавшее после Ваших, уважаемая Jerelae, коментариев.
Повторюсь, работа мне очень понравилась, но я тоже имею право наряду со всеми выражать свои впечатления, предложения.
Писать дурацкое ИМХО я не хочу, т. к. мой комментарий - уже сугубо личное мнение.
Не согласен с трактовкой, так как не чувствую сам здесь печали. Никакой... (Этакую картину я наблюдаю каждый день, на каждом шагу, мог бы печалиться вечно).Вот я сел, посмотрел, пропустил через себя, и выразил то что вызвало бы во мне гораздо больше эмоций. Ничего более.
Надеюсь, что никого не оскорбил...
Jerelae, пожалуста не обижайтесь, мне нравиться, очень нравится эта работа, но воспринял я ее по другому...
аватар
 
Jerelae 53 0
Сергею Колесову:

"В таком случае с трактовкой данного сюжета не согласен... "

Это не трактовка, просто понимание и сопереживание. И, как выяснилось, верное понимание - автор это подтверждает. И снова мне непонятно, как можно говорить художнику: мне не нравится, как трактуется тема, буквально цитирую: "так нельзя... Вы наверное в городе засиделись немного (прошу не обижаться)... Какая печаль? Какая тоска по веселому?.."
Неужто автор не имеет права на печаль только потому что вы видите эту тему по-своему?
Вот вы пишете: "Нет уж. Кто как не сами люди виноваты в том что хотел, как я теперь понимаю, изобразить уважаемый автор."
Автор не искал виноватых и не пытался кого-то упрекнуть или обвинить. Он имеет дело с результатом, а не причиной. Он романтик, а не политик и не журналист. Мне кажется, что нельзя разворачивать чужую работу под собственным углом зрения, ведь художник рисует, чтобы донести именно свои чувства, а не чьи-либо еще. Это не в упрек вам говорится и не для того чтобы задеть, просто ИМХО. Потому что есть вещи, с которыми я никак согласиться не могу, одна из них - чужеродное вторжение в чье-то духовное пространство, что, на мой взгляд, имело место.
аватар
 
Sergey Kolesov 470 0
Да, и еще автору: Обидно когда в одном коментарии к одним обращаются на Вы, а к другим на Ты...
аватар
 
Sergey Kolesov 470 0
2 Jerelae и отчасти автору: Нет, ну ребята - так нельзя... Вы наверное в городе засиделись немного (прошу не обижаться)... Какая печаль? Какая тоска по веселому?.. В таком случае с трактовкой данного сюжета не согласен... Этим летом, как впрочем и каждое лето, я, вместе с женой и сыном отдыхал в городе Плёс, что в Ивановской области, и могу поведать Вам в таком случае печальную историю настоящих брошенных лагерей и турбаз... Видеть разоренными такие огромные площади, красивые постройки, фонтаны и дорожки - действительно ужасно, но, дорогие мои не будем ли мы списывать все на силы природы, и с печалью смотреть как то, где когда-то было весело постепенно сравнивается с землей... Нет уж. Кто как не сами люди виноваты в том что хотел, как я теперь понимаю, изобразить уважаемый автор. Однажды, гуляя с сыном по заброшенной турбазе я наблюдал, как вполне приличные с виду женщины, лет 30, видимо сходив, извиняюсь, по надобности на втором этаже одного из корпусов ( надо сказать симпатичная постройка), начали досками лупить стекла в окнах мансарды, под улюлюкания кавалеров, стоящих внизу. Пива я у них не заметил...
Вот, блин, где печаль... Вот, что я хотел сказать в своем дополнении, дорогие мои... Я совсем не хотел предложить очередного зеленого мутанта а-ля типа клевый прикол ради прикола, а хотел предложить тему, некий олицетворяющий образ. Очень обидно, что происходит такое непонимание... Подростковой чушью не болел, и не болею... Спасибо за внимание.
P.S. А в галстуке - надеюсь понятно почему...
аватар
 
Meot 98 0
Удивительная картина, потрясающая, полна особенной атмосферы.
аватар
 
Jerelae 53 0
Конечно, посылайте! С удовольствием прочту :)
jerelae@yandex.ru
аватар
 
Raddjuret 57 0
Да не за что. Уж что-то меня в этом твоем лагере цепляет. Да и вообще у тебя работы просто замечательные - "Хрюшка", "На семи ветрах". Все с душой сделано. С атмосферой какой-то.
Тот лагерь, о котором говорил я - лагерь "Чайка" находится под Санкт-Петербургом. Он достаточно новый - стены там уже кирпичные. Да и строили его уже после войны. А что касается строек - так теперь у всех пустырей появились хозяева. Тенденция.

А рассказик высылай сюда z1uren57 собака mail.wplus.net
аватар
 
Eugen Dranov 250 0
- Jerelae - спасибо вам огромное за то, что уловили суть моих работ и то, что я хотел ими сказать, для меня это было очень важно! Я написал даже на эту тему (пионерлагеря) маленький рассказик, если вам интересно, я мог бы с радостью его вам выслать!
- Аркадий Шлядинский - и вам огромное спасибо за теплые слова! Удивительно, но с тем лагерем произошла та же история. Он находится в другом городе и когда я снова решил туда приехать, лагерь был уже обнесен двухметровым забором и велась стройка.
- Сергей Колесов - над твоим предложением подумаю... если ты всерьез конечно... :-)))
аватар
 
Raddjuret 57 0
Очень атмосферная работа. Типичная картина для начала-середины 90-х.
Сейчас уже не так - знал я один подобный пионерлагерь - стоял он в таком состоянии лет 10-15 так теперь землю купили и бабластые дядьки там себе строят элитный коттеджный комплекс. Так что эта картинка из серии "ускользающая натура". Работа очень понравилась.
аватар
 
Jerelae 53 0
Я хочу сказать - Сергей, вы не обижайтесь, простите, но КАК можно писать такую подростковую чушь человеку, который задался темой Беслана, авард имеет и вообще далеко не дурак? Простите, не люблю ужасно, когда вот так упрощают в духе Бивиса и Батхеда картину, в которую человек вложил переживание. Я просто изумилась, когда решила все-таки взглянуть на ваши работы и обнаружила, что "Беслан" - это ваше.
????? не понимаю.
аватар
 
Jerelae 53 0
Ох уж энти оптимисты... Какая такая комичность сюжета? Какой разгром? Какой пионер с дубиной? Мама дорогая... картинка-то полна печали, не комичная она вовсе, неужто не чувствуете? Печаль и запустение там, где когда-то было весело...
Ну да печаль - это не для всех.
аватар
 
Sergey Kolesov 470 0
Работа, на мой взгляд более, чем удачная. Заметно, что автор приложил как старания, так и душу. Молодец!
Если уж тут пошли предложения, то я тоже присоединюсь...
Я, как художник, питающий слабость по отношении к живым персонажам, разместил бы большого, несуразного и совмещающего в себе силу и глупость выразительного персонажа (можно в пионерском галстуке) на пятачке, в центре композиции. Этакий уволень, с дубиной в руке (ну или с чем нибудь еще), сам не знающий зачем устроил такой погром. Ракурс можно не менять, это подчеркнет масштаб персонажа, и некоторую комичность сюжета... Вот.
Автору больших творческих успехов!
аватар
 
Eugen Dranov 250 0
- Александр Караваев - ты попал в точку, фото было сделанно в период ядерной зимы, после опустошающего взрыва - поэтому небо такое. То, что непонятно что с деревьями творится на заднем плане, так это от взрыва! Здание взрывом сплющило, вот оно и стоит плосеое такое, но согласить, после такого ядреного взрыва круто, что оно вообще стоит! Текстуры слегка расплавились - температуры слишком велики были... время суток трудно определить - ядерная зима!!!
аватар
 
По поводу этой работы:
- Заднее окружение и деревья - ужасны. Непонятно, что там вообще творится. Небо - словно в период ядерной зимы.
- Текстуры слишком размыты.
- Как уже было замечено, ракурс явно неудачный. Здание кажется плоским. Также непонятно, в какое время суток зафиксирована вся эта красота.
аватар
 
zarr 33 0
выглядит как старя фотография, но я бы лучше исполсывал цвета ис старых ковбойских филъмоф.
понравилосъ!
аватар
 
Jerelae 53 0
Насчет цветности - почему бы и нет, здесь главное - не потерять ощущение старости, стертости красок... Хороший эффект может дать наложение двух слоев в Шопе: цветного и десатурированного, причем наложение "над" и "под" дает немножко разный эффект. Далее движком регулируется прозрачность слоя, соответственно останавливаетесь на той степени окрашенности, какая нравится. Этот способ отличается по результату от обычной десатурации - скажем так, в лучшую сторону :) Причем одно наложение - не предел, второй и третий разы дают более тонкие эффекты.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 572 уникальных посетителей