Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Принцесса Тараканова 3D К.Д. Флавицкого

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Maya 6.0, MR, PS CE Просмотров: 537
Рубрика: Художественные произведения
После очередного посещения третьяковской галереи, когда каждый раз открываешь для себя что-то новое, проникся я Княжной Таракановой Флавицкого.
Незнаю почему но как только увидел - сразу возникла одна мысль - сделать её в 3Д. Некоторый опыт в моделировании женщин у меня иммеется, и вот, вооружившись страшными :( копиями найденными в интеренете и фразой, что ~"художник пишет пропуска образ через призму своего сознания" принялся работать.
Моделинг как всегда занял не более 5 дней. Всё остальное, а это ~2-3 месяца - детали, настройка света, материалов эМ Рэя. Первый раз выставляю работу к которой мне нечего добавить. Всё что я хотел - я сказал. Любые комментарии ПО ТЕМЕ приветсвуются.

Кстати, крайне рекомендую, кто давно не был, посетить Третьяковку - приувлекательнейшее занятие.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
actek 2 0
По мне так оригинал лучше - тут драматизма нет...просто дознулазь и по стене сползает...а то что вокруг это глюки.
аватар
 
Ruslan Tuleubekov 31 0
классно! :)
аватар
 
Oleg-Olaf 74 0
Все у тебя очень дивно получилось! Особенно драпировка! Я потрясен такой проделаной работой и работоспособностью. Молодец!

Работа серьезная - поэтому и критики много!

Но по с равнению с оригиналом проигрывает. Посмотри там весь воздух пропитан мокротой, а у тебя только внизу вода. Там - какой мученический излом шеи и выражения на лице, а у тебя он ане присутствует здесь и сейчас, она ушла в небытиё! (Я понимаю это очень сложно!) Кисти рук какие-то искусственные и слишком чистые. Подушку бы посильнее помять... И тень поближе к голове, а то непохоже что она об стену упирается. Кстати, у тебя на сетке разлому на стене видны а на рендере их совсем не заметно?... Да, я с Александром Красовским согласен по поводу освещения!
А в остальном Cool!
аватар
 
kraz 124 0
Надо было у источника света затухание поставить - сразу стало бы больше на оригинал похоже.
аватар
 
Spawn 23 0
Я оригинала не видел. Но это - отлично. Мне нравиться. 100%. Как модель и сама работа - супер. С оригиналом не сравнивал.

Или я чета не понимаю, или аварда всеже нету :)

Молодец, удачи.
аватар
 
Denis Lis 233 0
В Авард девушку :)
аватар
 
Sergey Zhukoff 16 0
Вот все такие умные......
А сами попробуйте хоть жалкое подобие на этот шедевр сделать!
Да для меня это шедевр, потому как я немогу сделать такого качество человеческую фигуру, и я уверен что не каждый из сдесь высказывающихся на это способен, так что мужики суньте в попу языки :)
аватар
 
Extrane 116 0
Класс.
аватар
 
GraN 138 0
Несчастный Флавицкий... правда он тогда еще не знал про дешевое американское кино, а про 3D и подавно... шарж и пародя имеют право на жизнь, но не подражание, особенно такого уровня :-(((
аватар
 
Leshiy 152 0
оно Маркиз, да только как передать силу руки в 3Д!?
ну разве Збраш.
аватар
 
уровень художника оценивается по руке
аватар
 
gewoon 16 0
Да уж.. Заклевали княжну совсем. Мне тоже хочется поругать, но не имею права. А вот сделал бы ты её утрированно мультяшной, так может и все были бы довольны.
аватар
 
111 812 0
ууууууууууууууууууу

почти...
аватар
 
Boris Chuprin 177 0
Ох ! и вправду "принцесса" :(
Я назвал проект в Майе "Princess Tarakanova"(как я понимаю Княжна переводится как Princess) и название как-то прижилсоь само-собой...
Конечо же "Княжна". Думаю Флавиций не в обиде :)
аватар
 
Daemon 591 0
Промолчу про пластику.
По цвету....
вот у оригинала есть цвет, есть живопись, а на твоей работе сплошная грязь, точнее графика (тем более компьютерная).
Брось ты это дело. Такие картины нужно хотя бы бы в фотошопе перерисовывать. А в 3д их изображать совсем не прокатит.
аватар
 
kghjdfs 69 0
А по-моему мысль сравнить эту работу с оригиналом нелогична. Посудите сами: Флавицкий рисовал кистью, а Борис Чуприн шестой майей. Может я что не понимаю (а в майе я ничего не понимаю), но мне кажется, что картины (ну в смысле не JPEGи там всякие, а обычные картины: на холстах, бумаге) лучше передают эмоции.
Да и потом: Флавицкий в Третьяковке, а Чуприн только притентдент на Авард.
to Борис Чуприн: кстати, почему принцесса???
аватар
 
ЛМА 1029 0
С оригиналом, конечно, ни в какое сравнение не идет. Но по тонкости и выразительности игры света/тени, ни по цветовой гамме, ни по трагичности образа героини, ни по тонкости прорисовки некоторых предметов. Так же совершенно нет ощущения класической живописи. Так что если сравнивать с оригиналом, расценивать работу как копию, то тут можно согласиться с ns.
Однако, если абстрагироваться от подобного сравнения (что, честно говоря, очень сложно - все время хочеться сравнить), и рассматривать работу как с ничем не связанную 3Д картинку, то можно сказать, что в целом очень неплохо. Видно, что автор очень старался. Но все же есть некторые сильно раздражающие моменты - кукольность и малая выразительность лица и рук героини, недоработка текстур стены (практически отсутствует толщина штукатурки на сколах, отчего кирпичи выглядят нарисованными + очень резкий бамп, на штукатрке таких резких и угловатых трещин не бывает). Бросается в глаза на контрасте с тонкостью форм одежды примитивность форм подушки.

Но все же окончательного и определнного мнения о работе у меня так и не сложилось. Все же абстрагироваться от сравнения с оргиналом полностью не удается. Очень трудно оценивать работу, когда уже есть идеальное решение воплощенное в оригинале, которое этой совей идеальность все время вынуждает на него оглядываться.

З.Ы. Неблагодарное все же это занятие - копии. Как не старайся, все равно зритель будет равняться на оригиналом...
З.Ы. ИМХО, было бы куда интереснее, если бы автор отренедерил бы не тот же ракурс что на оригинале, а какой нибудь другой - например тот, что у него на второй картинке слева от оригинала. Это и тактически это было бы более разумно - тогда бы и сравнивать нельзя было бы, а тема все равно сохранилась бы.
аватар
 
Appolo 82 0
Все за исключением выражения лица кажется очень дивным.
Особенно драпировки.
Сделай мимику на лице, будет лучше.
ns - копирование великих полотен выполняется в основном для обучения, зачем сравнивать? (хотя это и интересно, как в "караване историй")
аватар
 
ns 1 0
По сравнению с 2d оригиналом - ужасно бездарная картинка.
аватар
 
kghjdfs 69 0
Хм, а Shadowww прав. И это главный и, на мой взгляд, единственный недостаток. Качество - выше всех похвал. Авард.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 537 уникальных посетителей