Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Атака

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3ds MAX 5,1 , Врай, чуть - чуть шопа. Просмотров: *
Рубрика: Художественные произведения
5 апреля 1242 года, состоялось одно из самых серьёзных сражений в истории Руси - Ледовое побоище. После которого, слава русского оружия и военного исскуства было признано лучшей в мире.
Вот решил нарисовать открытку к очередной годовщине этой даты. Никаких претензий на фотореалистичность, просто открытка, яркая и праздничная. Символика Ливонского ордена максимально соответствует реальной.
Работа больше учебная поэтому мне интересно каждое мнение.
На большом изображении моноцветный вариант.
Русский воин, защитник отечества.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
SSoffizier 51 0
блин вопервых кончайте писать всякую чушь в обсуждении работ :)
во вторых - как ты мог "СПЛЕСТИ" кольчугу ???? или ты её накладывал на неподвижного персонажа ??? выходит что так , я просто никак не могу себе представить - каким же образом можно анимировать модель вот так вот покрытую чешуей :)
и еще - сколькож в нем полигонов ????
аватар
 
Вася 63 0
Здравствуйте уважаемый Нельдор, с интересом прочёл ваше сообщение, и несколько удивлён вашим увлечением книгой Данилевского, вернее не сомой его книгой, а принятием её за какуюто догму. Судя по всему вы являетесь студентом и кому как не вам знать, как последнее время у нас в стране пишут историю, точнее переписывают. За свою не очень долгую жизнь мне пришлось её изучать по 6-ти, переписанным учебникам, начиная с Истории СССР и КПСС; заканчивая Карамзиным, который и написал, по моему, первоклассный учебник истории. В голове каша полная, думай, что хочешь. Этим как раз и пользуются многие современные историки, которые делают себе тему для диссертаций, путём переиначивая общеизвестных исторических фактов, получают дешёвым способом учёную степень, даже не задумываясь о последствиях, вернее на них им наплевать, лишь бы книгу выпустить, да считать деньги, а подрыв патриотизма и веру в национальное едиство, разрушение идеалов - это их не волнует!
Житие св.Александра Невского, написано очень давно. Мой один, очень близкий друг, закончил в своё время, духовную семинарию в Александро Невской Лавре(историк), позже он был направлен в Валаамский монастырь для прохождения, что-то похожего на практику, пригласил меня погостить летом у него. Признаюсь, незабываемые впечатления, от беседы с очень умным и грамотным человеком( не чета мне), истинным православным историком, любящим русь всей душой, не оставили меня равнодушным. Позже он познакомил меня с не менее интерестными людьми, Учёными не бьющимися за получение титулов и денег, само зарабатывание денег там просто не нужно и обсурдно и лишь необходимость для поддержания монастыря, который является символом духовности и крепости души Русской. Меня поразила библиотека монастыря, вот кладезь информации для любого человека ищущего истину, рукописи современников князя Владимира, переводы со старославянского, исторические документы и их точные копии, всё это изучается монахами и сохраняется в первоизданном виде, изменение хоть одного слова или буквы, не допустимо или в особых случаях при переводе на современный язык требует разрешения и благославления Патриарха. Позже при издании благословление ставится на титульном листе и его наличие является гарантией истинности книги и её содежимого. Так зачем-же, читать историков которые за популизм и деньги переиначивают историю??!!
Вы, в любом случае, мне понравились, ищите истину и не принимайте за догмы Данилевских и Радзинских, время уже давно всё расставило по местам, и не забывайте, что истину забывают, и рождают новые домыслы, но есть на Руси её Церьковь и монахи историки, работы которых не печатают в популистких книжках, а читают душой и сердцем и головой.Удачи.
P/S Жаль, что сейчас не могу уговорить своего друга,пригласить вас погостить на недельку в Валаам, и попросить благословения на посещении монастырской библиотеки( он сменил адрес своей службы и пока не пишет ничего) вы наверняка прониклись бы, добротой и искренностью православных монахов -учёных.
аватар
 
Neldor 2 0
Битвой, реально изгнавшей орденцев из прибалтики является Шаоляйская битва, а не Невская битва или ледовое побоище. Этот факт признается сейчас большинсквом историков РГГУ и ИВИ. При Невской битве убито настолько мало рыцарей, что она вообще не упоминается в ореднских списках битв. Я стараюсь учитывать мнения обоих сторон, а ужасы творились и там и там в равной мере. Влияние ледового побоища, сильно раздуто уже в советское время.
Зачем Невский отдал Псков и Новгород - вопрос спорный, особенно, если учесть, что Батый до них так и не дошел. И не факт, хотел ли дойти - источников опять же, нет. Очень советую вам почитать книгу "И.Н. Данилевский Древняя Русь глазами современников и потомков (IX-XII вв)"
На сколько я знаю, Александра Невского канонизировали за мучиническую смерть.
Насчет секты и бельма в глазу - это вы зря. Католическая церковь официально считает церковь православную церковью сестрой. Священники на проповедях никогда не говорят, что православие это плохо. А после перестройки, когда Отец Бернардо занимался восстановлением католичества в России (оно было еще при Петре, а превого епископа пригласила еще Княгиня Ольга), все деньги, присланные из Ватикана, он делил поровну между Православной и Католической Церковью. Ещё католики, например, помогают строить в Ватикане православный монастырь. Изначально была Церковь, под управлением Папы, потом произошел раскол, и отделилось как раз православие. Я знаю, что православная церковь не слишком хорошо относится к католической (хотя догматические отличия можно пересчитать по пальцам), но насчет секты вы перегибаете, ИМХО.
аватар
 
Вася 63 0
2Нельдор, Доброго времени суток, За противостояние папству и сохранение Православия на Руси от посягательств и колонизации её католическими сектантами, Александр Невский был канонизирован Руской Православной церковью.
Используя свой талант дипломата, Александр Невский, сохранил Русь от набегов татарской саранчи, уговорив Орду, получать дань от Руси, Орда согласилась, дав тем самым, Руси передышку и собраться силами, позже Орда была практически уничтожена.
После ,Ледового Побоища, Александр Невский, заключил мировую с Ливонскими псами, полностью на условиях Руси. Врядли вы найдёте объективную оценку хроники тех событий читая их сторону, сожжёный Псков и уничтожение детей мужского пола, слёзы и горе несли проповедники папы для Русского человека, само существование которого, бельмо в глазу католического мира. Задумаётесь, почему до сих пор, Русская Православная церковь, отрицает контакты с католической сектой. Сектой католичество было официально признано на Третьем Вселенском Соборе, официальным обвинителем был Святитель Мирликийский Николай, на Руси известен как Никола Угодник, после чего он ударил на соборе одного из рьяных защитников сектанства, и был заключон в тюрьму, от куда его вскоре выпустили благодаря Чуду.
Скин-хедов и прочую уголовщину, я терпеть не могу, я уверен, что Русская нация самодостаточна и не нуждается в подобных защитниках! Однако нужно разобраться в причинах этого явления, ведь скинов и прочую уголовщину породило именно наше отношение к сегодняшнему положению Русских в мире и внутри собственной Родины. Почему проявление настоящего нацизма в прибалтике, не только не осуждается, но и поощряется евросоюзом, девиз Убей Русского, мне продали вместе с игрой вложенной в коробку с видеокартой, и никто даже не говорит об этом как об порождении скинов. Наконец Русские как никто иной могут осуждать фашизм, именно они освобождали европу и жидов из гетто, после восстанавливали европу из руин(хотя сами жиды оружие в руки не брали, лопаты то-же), а в благодарность за это их теперь самих обвиняют во всех грехах. Причина ясна, есть народы шакалы, которые лебезят перед сильным львом, а когда лев лежит раненый то готовы его обливать грязью.
аватар
 
Neldor 2 0
2 Василий Матвеев: Я не собираюсь никого поливать грязью. Ни Дмитрия Донского, ни Сергия Радонежского. Во-первых, историки всегда учитывают все источники, потом, сравнивать тевтонцев и нацистов - это круто. Точка зрения типа "мы правы, т.к. это мы, а они нет по любому" - это не серьезно. России есть чем гордиться, никто с этим не спорит. Только давайте гордиться реальными фактами, а не раздутыми.
Я извиняюсь, перепутал:-) под деревом лежал как раз Дмитрий Донской:-). А Александр Невский продал Новгород и Псков Батыю, отказавшись от помощи католической церкви. Это факты. Или вы Данилевского тоже обвините в Жидо-Фашизме? А это один из лучших (если не лучший) из историков "руссистов". Я не говорю, что ледовое побоище - это фуфло. Просто, имхо, куликовская битва, например, имела большее значение. Вообще, "патриотизм" означает любить Россию вместе со всеми достоинствами и недостатками. А не мочить негров в пререходах. (Это я не в ваш адрес, а так простто, мысли вслух).
аватар
 
Вася 63 0
2Onan, Я не совсем понял, что такое ДОФ, но повторюсь, что в шопе я лишь подогнал размер файла и габариты изображения, Blur на фоне и всё, и вообще шоп я впервые установил на комп неделю назад( хочу попробовать научиться рисовать текстуры) и просто не знаю этой программы, единственно методом тыка сделал этот Blur, и решил написать об этом в комменте, считая это необходимой ссылкой на продукт.
2Роман.Ц, Писать комментарии и просить технологию с целью поиздеваться над автором, совсем не зная человека - слишком легкомысленно. Я был о вас лучшего мнения, странно что вы не ищите ДримСкейп.
аватар
 
Вася 63 0
2А.Горин. Спасибо за единственный, нармальный комментарий. Я ещё не научился грамотно применять текстуры, поэтому лошадь из стандартного материала. Вероятно береборщил с глянцем, учту.
аватар
 
Alexander Gogin 6 0
А лошадь-то пластмассовая...
аватар
 
Onan 56 0
ДОФ тоже в шопе делал?
аватар
 
Onan 56 0
есть некоторые недочеты, но понравилось, особенно рот того небритого чела.
аватар
 
Вася 63 0
2Нельдор, "В хрониках "с той стороны" записано", Вы бы ещё немецкую хронику второй мировой привели как некую истину положения дел на фронтах. И самое печальное, что это не смешно, сейчас многие уверены(благодаря уже новому, жидовскому ,фашизму), что русский народ не имеет своей славной истории, сейчас вы уверяете меня, что Александр Невский валялся под деревом во время сражения, затем смешаете с грязью Дмитрия Донского, перейдёте на Сергия Радонежского. Вторая мировая вообще была выйграна американцами и англичанами, а русские в это время воровали золото в блокадном Ленинграде( из передачи Познера), резали несчастных патриотов прибалтики воюющих под знамёнами СС(заметки Радзинского). Днепрогэс строили предки Чубайса, сибирскую нефть осваивали семья Абрамовичей, а русские в это время жрали водку и валялись под деревьями. Стыдно так позорить нацию!!!!
аватар
 
Вася 63 0
2Роман Ц, Я не пытаюсь ничего заливать, и вообще родители учили меня , что врать не хорошо. Если вас так заинтересовала кольчуга, то могу вам рассказать, как я её делал, у меня опыта очень мало, по сравнению с вашим, так что можете посмеяться, я её плёл в буквальном смысле слова. Работа трудоёмкая, но кольчуга получилась не плохая.
аватар
 
Вася 63 0
2Daemon, Кольчуга смоделирована мной в максе, технология проста, берёшь мышь и моделишь.
Шоп использован для изменения размеров изображения изначально оно рендерилось как и большое, и вес уменьшен, плюс немного инструмента Blur на заднем фоне, максовский эффект фокусировки камеры намного лучше но уж очень долго рендерится. Всё, больше шопа нет.
аватар
 
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Демон, блин... я хотел послушать, что автор нам зальет, а ты... :-)
аватар
 
Daemon 591 0
>кольчуга, кольчуга,!!!
не видите чтоли: "чуть - чуть шопа."
соображайте.
аватар
 
Neldor 2 0
Симпатично!
По поводу комента:
Патриотично, конечно :-) В хрониках "с той стороны" записано, что шли монахи В_Сопровождении_Рыцарей обращать схимников в истинную веру. А Александр Невский лежал под деревом во время битвы - исторический факт :-)). Так что насчет "силы и славы" - это перебор:-)) Хотя, как подпись, нормально.
аватар
 
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Да, если у всех наших тогда такие рожи были, то я понимаю рыцарей, ой как понимаю. Не удивительно, что нас все боялись :-))

В целом понравилось.
Ты как такую хорошую кольчужку сделал? (технология интересует).
Удачи...
аватар
 
Lexip 13 0
что-то сомневаюсь, что у кого-либо появится гордость за русское оружие и доблесть русских воинов при просмотре этой работы.
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Ох-ё... У лыцаря должон быть кандратий от одного вида рускава воина :)))
Кольчушка - неплоха...
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей