Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Любитель ночного чтения

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3Ds Max 6, Mental Ray Просмотров: *
Рубрика: Художественные произведения
Вся композиция построена на игре свето-тени от двух фотометрических источников типа FPoint и на отражениях в окне и на поверхности стола. Я пытался передать ощущение уюта и предвкушение хорошего чтения.
Поскольку в работе использован Global Lightning (глобальное освещение) здесь показана карта размещения фотонов. Можно оценить долю каждого осветителя в сцене и взаимное влияние предметов на подсветку.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
DogmatIK 47 0
От автора.
Ответ для "Владим"

Ничего - ничего, я не гордый. А если серьёзно, то спасибо за подробный отзыв.
По негативу:
1). Действительно большая.
2). Их там и нет, виновата слишком выраженная проекция фактуры абажура.
3). То-же самое, виновата лампа, я ещё не полностью выжил из ума, чтобы делать зеркальную раму.
4). Вообще бывают и деревянные декоративные чашки - плошки. Но эта керамическая, точно говорю (материал тот-же, что и на цветочном горшке). Во всём опять-таки виновата проклятая лампа, слишком яркая.
5). Правильно. Отсюда и пункты 2 -4. Но попробуй включить ночью светльник с мощной лампой и цветастым абажуром, результат превзойдёт все ожидания. Абажур действительно матерчатый, значит эффект передан верно. Размазанность была бы физически неверна, если только лампа не крутится.
6). Я больше ничего и не пытался показать. К тому же ночь.
7). Вероятно, но это сделано намеренно, чтобы акцентировать внимание на основном. Работа ведь делалась не для "Архитектуры". В литературе есть понятие Гипербола, т. е. Преувеличение, когда некоторые характерные черты выпячиваются для усиления восприятия общей идеи. Отсюда и некоторая чрезмерность в освещении - отражении. А делать "как на фотографии" лично мне скучно, говорю как бывший фотограф.
8). Ни боже мой. Ручная сборка. У меня такое на подоконнике стоит, лилия называется. Природа вообще банальна - всё время листья, стебли, никакого разнообразия. Но мне кажется пальма смотрелась бы на подоконнике немного вызывающе.
По позитиву:
1). Не согласен категорически! Mental ray даёт лишь инструменты, их настройка - целая наука. Соотношение время сборки геометрии \ время подгонки освещения у меня составило 1\10. "Нажми на кнопку - получишь результат" не выходит.
2). !!!

Тогда выходит: если делаешь море, покажи картинку и с его дном, а то мало ли, чего там может быть...
По Буратино - киллеру. Не могу ответить за администрацию Рендера по их решению, но, положа руку на сердце, чем картинка-то не угодила? Если нет возможности оставить отзыв в Аварде, черкни сюда, мне будет интересно, а то некоторые только слюнями брызгают, а сказать внятно ничего не могут.
аватар
 
DarkSun 144 0
Ну чтож, может я и не компетентен делать какие-либо замечания по поваду работы автору-авардовцу, но, все же, осмелюсь, на такой поступок, исходя из его же замечания о нехватке нормальной критики. Но по порядку.
ЧТО НЕ НРАВИТСЯ.
1. Слишком большая фактура дерева на раме окна и на стульях.
2. Могу ошибаться, но, по-моему, не делают рамы с поперечным сечением волокон.
3. Опять рама - как то много отражает она, не похоже, чтоб так отражало дерево (аж фактуру покрывала/шторы/еще чего-то видно без искажений как в зеркале).
4. Трудно догадаться из чего сделана пепельница, но судя по спекулярному уровню и отражению очень напоминает дерево .(ДЕРЕВЯНАЯ ПЕПЕЛЬНИЦА?)
5. Дошло - это не покрывало, а стенка с принятым на нее цветом лампы. Но разве бывает такая четкая передача, явно размазанности не хватает (воспринимается как что-то матерчатое).
6. Слишком темно, чтобы можно было бы еще чего-нибудьразглядеть и оценить.
7. Небольшой, но все же важный минусик - плохой интерьер и мало мелких деталей. Детали я совместил с интерьером, т.к. они взаимосвязаны (например, шторы добавили бы домашнего уюта). Можно было больше уделить ему времени - картинка смотрелась бы лучше.
8. Вроде, стандартное растение, взятое из библиотеки. А если не взятое, то - бональное (примелькалось).
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.
1. Правильная физика света, но это уже скорее заслуга mental ray.
2. ???

Сложно как критиковать, так и хвалить из-за плохой освещенности, поэтому в будущем было бы целесообразнее показывать сцену помимо ночного (если запланировано) дневное освещение. Вот. Ну и к слову - очень сомнительный авард за буратино-киллера.
аватар
 
DogmatIK 47 0
Ответ автора.
Всем по порядку.
1). Ну-у-у... Он вышел! Вернее он ещё не вошел... Я обязательно узнаю, где он и сообщу отдельно. Хотя картина не про него. Она про "офуфения". То есть чувствуется присутствие человека, но его самого нет. Хотя может я чересчур романтичен, а он просто в туалете... (для ViP zone).
2). Господам "111" и "Тагинцев Владислав" - БРЭК!!!
3). М'сье "anty" - в лечебницу, однозначно. И купить ему букварь. Но не на монгольском языке, а на "Великом и могучем" и заставить его зубрить принудительно. Если я правильно понял насчёт "арчивых матов" и это действительно архитектурные материалы, то НЕТ, всё собрано вручную, хотя и с применением стандартных bitmap-ов Max-а (и процедурный wood тоже). У ментала с фотометриками всё OK, а радиосити мне не нравится из-за излишней "прямолинейности". Глобальное освещение очень гибко настраивается под конкретные нужды. Короче, Global Illumination + Photometric Lights - Foreva!
4). Комраду "TDB" - пламенное рукопожатие!
5). Всем сразу. Уважаемые, если вам нечего сказать, зачем вообще виртуальные чернила тратить? Их Родина разве для того выпускает? Даже обидно, пять отзывов и ноль в итоге. Неужели нечего сказать - спросить по существу?
аватар
 
rufretime 32 0
эх обсужденцы,обсужденцы... Вы когда нибудь вообще доброе слово друг другу молвите?...
аватар
 
anthony 27 0
Э накидал арчивых матов, и вобщем хреново у ментала с фотометриками, лучше бы радиосити юзал))
аватар
 
Taginzev Vlad 57 0
А по-моему больно темно.
аватар
 
111 812 0
шо та больно светло
аватар
 
ViP zone 3 0
Простите за любопытство, а где же сам любитель ночного чтения?
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей