Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Мертвый самолет

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Max5.0, Corel Просмотров: 652
Рубрика: Художественные произведения
Как - то в степи видел дохлый самолет.
Возможно, по части анатомии я и преувеличил, но впечатление было именно такое.
Там - картинка, а здесь - собственно, сам самолет. Вернее - его скелет.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
LiDarmi 10 0
Здорово! Очень классная идея! Но (согласен с М. Ершовым) пропеллеры и колеса тоже надо было делать костяными. Иначе, даже если идея фантастическая, то всё равно непонятно: когда этот самолет был живым ещё во плоти и крови, то какже с ним сочетались резиновые колеса и металлические пропеллер?. Висели на нем как серьги или протезы? :) А, это у него присинг такой был! :))
аватар
 
DukeNukem2005 75 0
Хорошая работа, мне понравилась.
аватар
 
SuperK 42 0
отпад, как же я раньше не видел этой работы
я бы эворд дал, отличная идея!
аватар
 
Дмитрий Бурков 17 0
РУЛЕЗ. Бальзам на душу авиасимуляторщика! Дохлый АН-24!
Единственная претензия - крылья должны свисать чуть сильнее.
А вообще - супер!
аватар
 
TEREN 38 0
га га га га весело блин !!!!!!!!!!!!!! идея на все сто !!!
блин почитаеш коминтари настроение тока испортиш :)
исполнение ...не совсем риалистично -чё ето зацыклились все чтоли ???

аватар
 
Миша Ершов 325 0
Модератор форума
С первого взгляда первые мысли "Круто, вот это супер!". Но когда чуток присмотришся - разочаровываешься.
Возможно у автора было очень мало времени чтобы воплотить сделать хорошо. Нетерпелось воплотить классную идею в жизнь.
По делу:
Небо отдыхает.
Земля - хуже может быть только бокс с текстурой grass. Полное однообразие. Никакой растительности.
Непонятно - самолет лежит у обрыва на берегу моря?
Т.н. почва кажется довольно твердой породой, а самолет провалился в неё. IMHO автор так силько спешил, что даже забыл совместить землю и модель.
Что это за мули летают по всему небу? Похоже на кусты. Только непонятно, с чего бы это летать кустам на бесплодной земле на берегу моря?
Надо было сделать эту модельку порящей в пушистых кучевых облаках.
Моделька самолета неплохая. Особенно мне понравились т.н. ноги и руки. Модельку портят плохие рёбра. Да, надо было и вентилятор сделать костяным и поинтереснее.

Раз уж вы такой профессионал, то почему работа на таком низком уровне? Тем более что над моделькой вы посидели. А нормальное окружение IMHO истиный профессионал сможет сделать за часок-другой.
И заявлениями типа "Я так задумал. Так всё и должно быть" вы не отговоритесь. Ну никогда я не поверю чтобы профессионал задумал делать модельку на фоне убогого обрыва с летающими одинаковыми кустами.
Успехов вам!

2ЛМА: Частично с тобой соглашусь.

2ALL: Скоро закачаю свою первую неплохую работу на render.ru. Прежние мои работы достойны комментариев типа "Какой ужас! И кто такие работы в галерею помещает!".

Всех с новым годом! oO]:-{>
аватар
 
partisia 110 0
На самом деле все класс %) Человек творческий, в отличие от ксерокса, не копирует реальность, а отображает ее через свое восприятие ;) Поэтому ценить надо идею имхо, а не количество полигонов... (имхо)
аватар
 
B$P 12 0
Идея очень хорошая!
И реализация на высоте, а придирки всегда будут.
Я помню, как некоторые и в фотографиях, выставленных здесь находили недостатки и несходство с оригиналом.
Короче, идея понятна, лаконична и, главное, очень красива!
Михаил, мои поздравления! Талант на лицо.
аватар
 
Toptygin 241 0
Sygma:
Объясни, пожалуйста, как это сделать из примитивов, и я без колебаний брошу низко - полигональное моделирование. Начни хоть с черепа? Буду очень благодарен.
ЛМА:
Спасибо, что объяснили мне, что такое гипербола и что - мультяшность. Я теперь буду знать.
Это хорошо, что вы сказки читаете. Только здесь - не по-делу цитата. Была - бы выставлена явная лажа - я-б не спорил. А так создается впечатление, что именно вы-то сами себя ко второй категории юзеров сайта и отнесли. Самокритика - это хорошо, но зачем - же так явно? :) Не комплексуйте, недостаток уважения к окружающим и графоманство - не такие уж тяжкие пороки. С новым годом!
аватар
 
An213D 21 0
Очень забавно ! Мне понравилось
аватар
 
Gorynya 25 0
Идея однозначно хороша.
По исполнению.............Ну Хум хау конечно, но я б, если взялся делать что-то подобное сделал бы немного иначе, ближе к тому, что ЛМА советует.
Тут реалистичные мелочи, типа изгибы позвоночника, вяленых мышц и сухожилий, обрывков кожи а ля обшивки только добавили бы сюрности, и сильно усилили бы эффект.
С Новым Годом!
аватар
 
ЛМА 1029 0
1. "Гипербола - стилистический прием, заключающийся в чрезмерном преувеличении каких-л. качеств или свойств изображаемого предмета, явления и т.п. с целью усиления впечатления." Толковый словарь.
Т.е. к реалистичности это отношения не имеет. Но с этим никто и не спорил, как раз наоборот - подчеркивали это, правда использовали чуток другой термин - мультяшность. Под мультяшностью имелось ввиду не мультяшную графику, а мультяшный подход к созданию образа, когда этот образ утрируется (т.е. является гиперболой).
2. Читая последний коммент автора, я вдруг вспомнил известную сказку Андерсена "Новое платье короля". Там то же портные, представляя свое платье предупреждали, что типа платье волшебное и кто его не увидит, тот дурак. И что ежели король это платье оденет, то сразу сможет разделить своих поданных на две половины - умных и дураков. Расчет был очень верный, дураком никто быть не захотел. Но тут можно вспомнить и конец сказки, особенно ее ключевую фразу... )))

З.Ы. Пункт 2 - гипербола. )))
З.Ы. З.Ы. С наступающим Н.Г.!!!
аватар
 
SYGMA 417 0
Из примитивов....но угарно..... можно было с такой идеей, куда лучше сделать.... =))))))))
аватар
 
Teapot 12 0
Задумка интересная, а вот исполнение, уважаемый Топтыгин, похуже будет. Несмотря на большой опыт выставочной деятельности :) Гиперболы я понимаю (хотя уже не помню точное отличие их от парабол). Именно в этом и похуже будет. Уж если гиперболить, так до конца. Сейчас колесики и лопасти выпадают из общей картины. Да и лапки-колесики не оттуда растут, кстати об анатомии турбовинтовых птеродактилей. А вот морда отменно получилась. Вылитый Антонов!
В общем, сказать, что работа не получилась, нельзя. Но и сказать, что она достаточно закончена - тоже нельзя. Чуть-чуть погиперболить и будет класс. Есть же здесь примеры удачных гипербол
http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=award&id=284
Хотя понимаю - время :( Может в новом году его будет чуть больше....
аватар
 
Tusuj vakuum! 213 0
редкая работа. неоднотипная.
аватар
 
Toptygin 241 0
Ясно одно:
Половина аудитории понимает гиперболы, и зрит в корень.
Вторая половина руководствется "похоже-непохоже".
Первую половину - поздравляю с наступающим, желаю творческих успехов.
Второй половине - развивайте воображение. Походите по выставкам (реальным). Приобщайтесь, братва, в натуре к культуре, и при вашем умении моделить - будет все пучком.
LMA: Ровные отверстия в ребрах - это иллюминаторы.
Полусгнившие суставные сумки и сухожилия я не буду рисовать, хоть ты меня режь.
Кости - все - построены по одним и тем - же законам. К тому - ж я не вижу здесь сходства например ключицы с лопаткой. Позвонки - от третьего шейного, до самого таза - обычно - братья-близнецы.
Кстати, ты забыл написать, что шейных позвонков - 7, а не три, грудных - 12, поясничных - 7, итд.
Давайте остановимся на том, что я-знаю, какая анатомия у этого самолета, и почему он не рассыпается, а все остальные - нет, так как все остальные не придумывали этот самолет.

Вообще - объяснять, что да почему - то - же самое, что растолковывать смысл анекдота. Ну не понял, и не понял. Расскажем другой анекдот.

И это... Я уже писал, но видать, придется повториться.
Если я сделал нечто так, а не иначе, значит, я именно так и хотел это сделать. Я не посылаю никуда работ, которые "не совсем получились". Я уважаю зрителей и спокойно воспринимаю конструктивную критику.
Причина тому - 16-летний стаж выставочной деятельности, как на территории СНГ, так и за бугром.
И - 8-летний стаж коммерческой работы на самых разных машинах.
Так что - давайте уважать друг друга, и не станем кидаться фразами типа "жаль, автор не смог". Было - бы нужно - сделал - бы, не сомневайтесь.
Да ладно.
С Новым Годом!
аватар
 
ЛМА 1029 0
2. Долженко Владимир
Почему не получиться картинки ежели ее сделать как обычно скелеты в пустыне валяются? Очень даже получиться. А вот представь себе, ежели бы так был подан скелет динозавра с притензией на реальность. Вместо живописно, и главное натурально, лежащих останков, этакий костяной бодрячок, непонятно как торчащий над песком в целом виде. Фигня была бы, верно? В данной работе, правда, имеется вопрос: что хотел автор сделать в этой работе. Если это биологический объект в форме машины, тогда задумка не удалась. А если же это машина выполнненую в форме биологического объекта, тогда вполне получилось, но в этом случае это не так интересно (это примерно то же самое, как конкурсы-карнавалы воздушных шаров, когда все стараются свой шар в виде чего то сделать (ботинка, пивной банки, птички, скелета...), т.е это получается обычный маскарад в котором сказкой или сюрреализмом и не пахнет). Но думается мне, что идея, все же, была сделать биологический объект в виде машины. Но тогда надо делать все по правилам биологического мира. И сделать это можно было очень натурально, можно было даже целое кладбище таких биосамолетов сотворить, типа как кладбища динозавров.
аватар
 
Hard'n'Art 11 0
ну и юмор у тебя...
аватар
 
Ygor 67 0
Да, это полутча, чем Мулен-руж, если только, стандартная текстура
на пропеллере, бросается в глаза, но все же неплохо.
аватар
 
Leshiy 152 0
Полукруглые вырезы на ребрах это иллюминаторы, умники блин. И реальность тут совсем не причем.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 652 уникальных посетителей