Галерея "3D Художественная ": Award → 

Дурная привычка

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3D MAX5 Просмотров: 348
Рубрика: Художественные произведения
Я совершенно не собираюсь агитировать вас и приобщать к курению. У меня и в мыслях подобного нет. О вреде этой дурной привычки уже и так достаточно сказано, спето и сплясано (извините - это не я сказал, а Стругацкие). Мне просто захотелось рассказать вам одну историю.
Когда я учился в девятом классе мне пощасливелось попасть к моему однокласнику домой. Этой высокой чести удостаивались не многие. Его отец был важной персоной, ну и сами понимаете... А поводом послужил наш глупый мальчишеский спор, как обычно о том чего не знаешь. Спорили мы о трубках и табакокурении. Чтобы утереть мне нос и утвердиться в своей правоте, товарищ и пригласил меня к себе домой. Его отец коллекционировал трубки. Помню, как я стоял с раскрытым ртом и, сглатывая слюну - переводил взгляд с одной полки на другую. Боже мой, какие же там были трубки. И фарфоровые польские "красавицы" с расписными сюжетами, на манер чайных сервизов 18 века, с металлическими крышечками и длинными вишнёвыми чубуками. И турецкие трубки из морской пенки. И чудно изогнутые английские . И строгие американские из бреара. Были даже голландские, из белой глины - тонкие, как фарфор и изящные по своим линиям. И всё это были не сегодняшние, не современные, а самые, что ни на есть настоящие, исторические. Некоторым было лет по триста.
Уже много позднее, находясь под впечатлением виденного, я сделал своему начальнику морскую, капитанскую трубку. Я тогда ещё плохо понимал в отношении материалов и тонкостей устройства, но трубка получилась красивая. И если курить её было и не совсем приятно, то, как сувенир и подарок она была даже очень ничего.
Прошло ещё какое-то время. В очередной табачный кризис (а живу я в селе и сами понимаете - снабжение не то, что в городе), в целях более рационального использования сигаретного табака, я изготовил себе трубку. Сделал я её из глины, эбонита и мамонтового бивня с небольшой нюансировкой серебром. Не знаю, как это произошло, но получилась отличная конструкция, которая уже никогда не менялась, чего не сказать о форме. Свою форму я шлифовал лет пять. Выстрадал её, осознал. А помогло мне то, что керамика материал хрупкий и недолговечный. Некоторые бились или ломались через несколько дней после обкурки (это термин такой - обкурить трубку, а не то, что все под этим подразумевают), иным удавалось прожить более, менее долгую жизнь. Одна трубка у меня прожила четыре года, но это был единственный случай. Так, что у меня была постоянная возможность совершенствоваться в работе над формой и постигать секреты хорошего обжига. Вон сколько их битых, изломанных и раздавленных на картинах разных художников, особенно голландских.
Курил я из своей трубки самый обыкновенный Беломор предварительно выпотрошенный в кожаный кисет, который так же придумал и сделал сам. На вопрос заинтригованных дам: "а какой табак вы курите?", я ничего, не подозревая о существовании чего-то ещё кроме "Капитанского", "Нептун" и "Золотое руно", которыя были мне противны с детства - отвечал: "да самый обыкновенный"... Я даже и не догадываться тогда о существовании настоящего табака.
Прошло ещё несколько лет и мне довелось познакомиться с табаком. Я сделал потрясающее открытие для себя. Какой же я был тёмный и недалёкий, какого удовольствия был лишён. За пол года я перепробовал почти все сорта и марки табаков и остановился на том, что меня устраивало и было по карману. Как правило, продаются всегда табачные смеси (Mixture), но вкус у меня испорченный, так что свои смеси для себя я составляю сам. Основной компонент "Amphora" - "Regular" или "Rich Aroma". Ещё немного "Amphora", но уже "Black" для вкуса во рту, "Danhill" для крепости и "Stockton" для густоты дыма, немного "Black Ambrosia" или "Skandinavik" для аромата и чего нибудь сладенького - самую малость.
Ещё скажу вам, что на сегодняшний день я не знаю лучшей трубки, чем моя керамическая. К деревянной не могу привыкнуть. Чувствую вкус дерева, а мне это не нравится. И насколько нейтральней керамика. Никакого запаха, никакого привкуса. Не надо давать ей отдыхать (курю я часто, можно сказать, что дышу дымом, а не воздухом), да и курится дольше, а деревянная постоянно тухнет и спичек необходимо огромное количество.
Вот такая получилась история. Коллекционером я не стал, но курильщиком и табачником сделался заядлым. Так, что дурная это привычка.
С уважением КУК

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Отзывы посетителей:

аватар
 
Денис Козлов 218 0
Как так, без любимого - вон моя Cherry Ambrosia спряталась! А выполненно отменно. Два пункта - ортогональность уже отмеченная и отсутствие целостности в композиции - с основным элементом напряг - глаз бегает, пристроиться не может... Можно вопрос? Как расставлял свет и работал с моделями оттеннения? Шаг-за-шагом, если не сложно... Интересно очень.
аватар
 
LOFT 405 0
Ну мне кажется, что для идеального сходства с реальностью надо поиграться с Diffuse Level для металлических поверхностей и для пачек с табаком слева. Точнее сбросить его чуточку, а то слишком яркие цвета в отражениях.
А вот бумага просто потрясающая. Идеально.
аватар
 
FedOtt 127 0
Втешусь-ка между АВАРДАМИ...
Ой как порадовал сюжетом. Не буду спорить по поводу изготовления "личной" смеси уже из готовых микстур (которые сами по себе уже смеси), тем более из такого большого их количества (винегрет какой-то получается). Как говорится - о вкусах не спорят. А картинка мне оч понравилась (тубки правда, действительно, не писк).
Вот еслиб вместо "яхты" "ночной колпак" был, вообще отлично было бы :)
2 111, а весь табачок-то очень даже знакомый, правда ни одного любимого...
аватар
 
Sergey Borovkov 386 0
ЛМА, как всегда педантично относится к связи комментария и изображения. Это, как с аквалангистом. Трубки не главное. Судя из описания, они послужили поводом, побудительным мотивом к этой пагубной привычке. Но стоит, конечно, задуматься и показать собственно мою любимую трубочку, как главный элемент композиции.

Daemon, я сам не пойму в чём дело. Галочка выключена. Только что проверил, и раньше обращал на это внимание. У камеры очень большое фокусное расстояние и ракурс - почти 70 градусов к плоскости. Вот, наверное, и иллюзия.

LOFT, а какие претензии и к каким материалам? Хотелось бы подробнее и конкретнее.

Спасибо всем за лестные отзывы и оценку. Опуская глаза ниц и густо краснея, могу только ответить: "служу 3D графике и искусству"...
С уважением КУК.
аватар
 
Legolas 17 0
спички в коробке положить не так ровно! и будет арвард! это так, деталь, но именно коробок бросился в глаза нереалистичностью... остальное просто супер!!!!!!!
аватар
 
Teapot 12 0
Согласен, что тут чистый Award. Но обязательно с надписью "Минздрав предупреждает" :)))
А то все сейчас бросят ФээРы и ВэРэи и начнут курить трубки, чтоб красивше получалось :)
аватар
 
111 812 0
табачок у вас како-то незнакомый однако...
аватар
 
Daemon 591 0
Авард, ед меть.
Только такое ощущение, что в камере включена галка ортогональной проекции. Уж очень все кробки без перспективного искажения.
Вобщем в понедельник её уже тут не будет, так что сохраняй всё понаписанное, себе на память.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Авард без сомнения.
Единственная придирка - в комментарии много внимания уделено сообственно трубкам, в работе же они несколько потерялись. Но сам масштаб и сила этой вредной привычки передан отлично, так что название работы полностью соответсвует. Молодец.

аватар
 
LOFT 405 0
Да, не ультрареализм, но очень близко. Собсна претензии только к материалам( некоторым). Осталное (т.е. композиция) - очень хорошо.
В Авард однозначно. Тем более раз Демон сказал, то так тому и быть.
аватар
 
Daemon 591 0
Аот Индус отдохнёт в выходные и в понедельник в авард её выложит.
аватар
 
Sergey Borovkov 386 0
Игорь, я вернулся из командировки и заболел. Письмо тебя уже ждёт. Смотри почту.


Leshiy
А зачем писать о том чего нет? Что всё дело в FR?
аватар
 
Ygor 67 0
Классно, как настоящие!
А куда ты пропал? Я вот жду урок по текстурам жду, а его всё нет и нет?
Я думал ты в коммандировке. Неужто забыл про меня, а ведь обещал.
аватар
 
Leshiy 152 0
решил прочитать твоё словоблудие, да не осилил мме...
работа хорошая, достойная аварда, особливо если бы ты написал FR или VRay...
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 348 уникальных посетителей