Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Артерия

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dsmax4 Просмотров: 333
Рубрика: Художественные произведения
Делал просто для себя. (Ну и для тех, кому понравится). Не использловал никакие посторонние плагины.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Vasiliev Alexandr 1 0
Коммментарий на "Артерию".
На самом деле картинка достаточно реалистичная, но это естественно не артерия, а артериола или как уже было сказано - артериальный капилляр с диаметром около 100 мкм. Относительно формы эритроцитов - все практически безупречно. Эритроцит имеет форму двояковогнутого диска, однако эритроцит под влиянием внутрисосудитых сдвиговых воздействий (shear rate, shear stress) может принимать какую угодно форму, вплоть до веретенообразной структуры! Эндотелиальные клетки выполнены достаточно четко. Что касается реализма в целом - картина приближена к процедуре внутрисосудистой эндоскопии очень высокого полета (эндоскопировать капилляр очень сложно, ввиду его небольшого диаметра), а доминирующий красный цвет картинки можно объяснить тем, что гипотетический просмотр капилляра происходит в отраженном свете.

С уважением Васильев А.
аватар
 
RedAndr 1 0
Тоже попытаюсь написаит отзыв на обновленную "Артерию".

Красиво конечно и качество неплохое, однако, насколько я помню реальные фотографии и фильмы, концентрация клеток крови несколько выше (даже не несколько, а намного ;) - кровь практически кишит эритроцитами. Кстати, цвет крови придают именно они, всё остальное - не красного цвета. Насчёт формы эритроцитов - они всё-таки круглые! А то эритроцит на первом плане слева несколько квадратен, да и внизу, а остальные сильно замазаны. Всё-таки кровь не настолько быстро бежит по каппилярам! Хм... Это аорта? Ааа, артерия! Не, судя по соотношению диаметра сосуда и размерам эритроцитов - это самый что ни на есть каппиляр.

Для реальных примеров можно пояглядеть например:
http://www.lenta.ru:9000/health/2001/08/31/skin/picture.jpg
http://www.udel.edu/Biology/Wags/wagart/coloredempage/redbloodcells.gif

P.S. Однако ж это всё, конечно же, гнилая критика не имеющая отношения к проблемам моделирования ;-))
аватар
 
Denis Russkih 8 0
Пишу отзыв на обновленную "Артерию". В целом картинка красивая, ничего не имею против, мне все понравилось, но... Прошу прощения, но это не артерия! Это вообще непонятно что, с точки зрения науки! Любой школьный учебник по биологии скажет, что, во-первых, сами артерии НЕ КРАСНЫЕ, им придают красноту как раз красные кровяные тельца - эритроциты (да-да, те самые булыжники, которые парят в этом коридоре с бугристыми красными стенами). А эритроциты - они все примерно одинакового размера, так что в принципе не может быть так, чтобы ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ эритроциты текли по самой артерии, а другие, совсем махонькие, в это время циркулировали в ее стенках, придавая им красный цвет! Но это еще не все! Если уж браться всерьез за моделирование чего-нибудь живого, то надо иметь хотя бы элементарное представление о том, КАК это выглядит НА САМОМ ДЕЛЕ! То есть хотя бы уметь отличать артерии от вен и капилляров... К чему я это говорю? Да к тому, что для АРТЕРИИ эритроцитов в ней ТАК МАЛО, и сама артерия ТАК МАЛА (если сравнить ее диаметр с размерами самих эритроцитов), что я ОЧЕНЬ НЕ ЗАВИДУЮ тому, кому она по замыслу принадлежит... :) На самом деле хорошо было бы уменьшить эти эритроциты в несколько сотен раз и во столько же увеличить их количество... Либо честно признать, что это не АРТЕРИЯ, а самый что ни на есть КАПИЛЛЯР! :) Но вообще картинка классная! Еще бы кораблик, похожий на космический, туда добавить!.. :)
аватар
 
Evgeny 16 0
В аварде к сожалению я не могу писать потому пишу тут, но это по новой работе , та что в аварде, ИСПРАВЛЕННАЯ

Стенки прозрачные должны быть, но не красные точно, цвет дают как раз эритроциты, и то в чем они плавают тоже прозрачное но гнемного густое, плюс немного микроэлементов, наподобе планктона в океане, помотри отрывки фильма BodyStory там это всё есть сразу увидешь что нетак ссылки на этт мультик по моему в последнем журнале Реанимация, который можно скачать с этого сайта,

УДАЧИ!
аватар
 
sazzza 11 0
похоже вышло, хоть я там и не бывал.
аватар
 
Стренш 48 0
фаллопиева труба...
аватар
 
Rick 23 0
to Klangstrahler Насчет пост-обработки очень верно подмечено, но здесь ее не очень любят, забывая о том, что главную ценность представляет конечный результат. Однако на эту тему я уже устал спорить... :)
P.s.
Пример доводки довольно точно отражает необходимость доработки уже имеющихся сцен.
аватар
 
Klangstrahler 171 0
Очень многие работы в этой галерее, к сожалению, страдают полным отсутствием даже минимальной пост-обработки. А ведь она очень нужна, хотя бы простая цвето-коррекция. В данной работе акцент должен был быть сделан на создании правильной "атмосферы", а её нету. Даже самую простую картинку можно заставить выглядеть лучше, продумав освещение, материалы и environment. А если её ещё и пост-обработать в том же шопе... Основное что требуется - volumetric effects для заполнения "пустоты", эффект фокуса и motion blur для динамики, желательно более "светящиеся" материалы... Ну и коррекция цвета. Вот простейший пример за пять минут в шопе - http://incarnation.narod.ru/img.jpg Может и не то, что хотел автор, но атмосфера какая-никакая уже начинает появляться...
аватар
 
LOFT 405 0
Нет ощущения, что это все именно в артерии происходит. Ведь в артериях кровь... а здесь эти.. как их... эритроцыты в воздухе повисли. Как-то надо наполнить пространство кровищей, и в авард :)
аватар
 
Daemon 591 0
Это типа ненасытная глотка, в которую сыпется попкорн.



Надо сделать анимацию и будет крутой антипопкорный ролик.
1. Сыпется попкорн.
2. Выходит обрано, переработанный.
аватар
 
Great Modifer 6 0
Это типа кровь?
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 333 уникальных посетителей