Помогите найти рисунки лат! Есть идея смоделировать войнаб а квртинок с изображением европейских лат, креплений и тд..Если есть у кого картинки пришлите на tor_04@mail.ru
Заранее благодарю!!
Хорошая работа. Очень понравилось, как смотрится сталь, хорошо получилось. Господа! Очень интересно читать ваши комментарии, особенно мне, как непрофессионалу в области оружия. Даже захотелось почитать чего-нибудь на эту тему для общего развития. Возвращаясь к работе: имея такой теоретический багаж, хочу искренне пожелать всем участникам этой дискуссии - БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ КРУПНЫМ ПЛАНОМ. Например: общий вид и гарда крупняком. Не ленитесь, не торопитесь выложить и обсудить. Больше посидите над работой - больше отзывов и интереса к ней. Удачи и новых работ!
Леголас. Ну ну... А я фехтовальщик с семи летним стажем. Участник турниров. Последние три года работающий на железе. Твои распольцовки и понты бесполезны.
Ты очень не внимательно читаешь комментарии, как мои так и свои. Я написал, то что не у всех мечей есть яблоки. Только пожалуста не тыкай меня в энциклопедии, так как основываться надо на раскопках, а такие мечи были.
А по поводу центра тяжести я писал, что он находится на лезвие, а не на конце лезвия.(Просто твоя аналогия с лопатой была слишком гиперболична)
Дело в том, что меч идет как правило в паре со щитом. Так что, не только чеканы и двуручники использовались для пробития доспехов (а точнее шлемов). Я на себе испытовал значительную разницу когда тебе прилетает сбалансированным мечом и несбалансированным. А при строевой сшибки практически не возможно заниматься фехтованием.
К тому же ты не учитываешь, что люди бывают разные, кому-то хватает здоровья пользоваться тяжелыми оружием и наносить быстрые тяжелые удары. Во вторых не всегда люди были такие умные как ты, поэтому не исключено, что такие "неправильные" мечи были. А по поводу блокировки ты видимо не знаешь о сливных блоках, когда при блоке центр тяжести оружия находится на месте а двигается сама рука с рукоядью. Поэтому и лопатой можно неплохо защищаться.
Мечи были разные и предназначенны для разных целей. Просто ты подошел к данному вопросу очень однобоко и самоуверенно.
Васин Андрей, Знал что надо объяснять подробно, ибо всегда найдутся те что придерутся к незаконченому объяснению. Сделаному дабы не перегружать ненужной информацией коментарий.
Объясняю как оружейник с 8 летним стажем, а так же фехтовальщик с 12 летним стажем (Сабля, шпага, меч, палаш, рапира, двуручный меч, топор, копье. ) Исторический реконструктор с 4 летним стажем: Балланс для эффетивного отбивания ударов и нанесения своих должен находиться не дальше чем в двух ладонях от гарды, иначе при фехтовании данным мечем есть вариант вывихнуть себе запястье. причем напрочь! именно при рубящем ударе или при жестком блоке.
Для пробивания доспехов использовали древковое оружие, и тяжелые двуручные мечи, со второй рукоятью.
"вобщем хрен пробъешь ты черенком человеку голову, а вот " копательной частью запросто" - это называвется топор / чекан / булава, именно им и пробивали доспехи. Разница в том. что его держали в другой рукеи НЕ использовали для отражения ударов противника. А теперь второе задание, возьми лопату за конец черенка, и ударь древком примерно серединой по твердому предмету (иммитация отражения удара меча) ударяй не сильно! ибо если ударишь сильно - вывихнешь запястье. А они ударали сильно! и не по разу за бой...
Tor, я понял что за меч, нашел изображение оригинал (вернее фото исторически накопаных аналогов) У Спадонов была рукоять все же двуручная. От гарды до острых ужек не было заточеного лезвия, для перехватывания. И все же визуално яблоко больше. Собственно я придираюсь, но меч выглядит одноручным, а у одноручных такой ширины клинка должно быть нехилое яблоко.
Теперь по композиции работы: мне кажется что стоило бы крупнее показать клинок, а окружение тем более тако однотонное либо заменить фоном типа простого градиента, либо тогда прорабатывать лучше. а то не смотрится маленький мечик, который хочется порассматривать на огромной пустой стене, не несущей информативной нагрузки.
Мне безумно нравится материал, это не хром. а именно сталь! респект.
mech ofigenniy , mne nravitsa , vot tolko chto na nem napisano ya tak i ne smog prochitat ! nu a chto nashet legolasa ya ne uveren chto on smojet sdelat v legkuyu 20 30 vipadov lopatoi :-} kstati budet lutshe smotretsa esli ti smenish eti rozovie lampochki na kontsax efesa na stalnie shariki . nu a vselom mne nravitsa .
Подводит окружени и свет. Так же сложно сказать о размерах меча.
Леголас не вводи людей в заблуждение: не у всех мечей есть яблоко и баланс на рукояти. Очень хороший баланс нужен для шпаг, сабель и палашей (или ролевых дрынов), примерно в то время когда люди ходили без тяжелых доспех.
Баланс на рукоятке значительно ученьшает пробивную силу оружия, но увеличивает скорость. (вобщем хрен пробъешь ты черенком человеку голову, а вот " копательной частью запросто"). Меч - оружие рубещие!!!, а не колющие, а тем более не режущие. Поэтому у многих мечей баланс на лезвие, а не на рукоятке.
Уважаемый Леголас!
Благодарю за критику!
Но хотел бы пояснить работу. Это не совсем меч, это спадон! Состоял на вооружении в германии ,австрии (помоему в17в.). Владели им только определённые воины(если я не ошибаюсь назывались они juor de eppe, но я могу ошибаться). Часто они были телохранителями военачальников.
Модель я сделал на основе рисунка из книги.
Меч красивый, жестокий. да и меатериал мне нравится.
А теперь ложка дегтя. (как всегда ведро)
Таким мечем невозможно фехтовать. центр тяжести у него будет ровно посередине как у палки. по приколу возьми к примеру лопату за концик чернека и сделай пару выпадов. А оптом возми ту же лопату обратным концом, то есть чернок у самого места где насаживается собственно копательная часть. и тоже сделай выпады. В первом случае после трех выпадов у тебя рука устанет так, что не пошевелить, а во втором ты сможеш сделать и 30 и 40 выпадов. в легкую.
Так вот к чему я это:
У всех мечей на конце рукояти есть противовес (яблоко) и оно по массе достигает очень больших размеров для того чтобы балланс меча был в районе гарды или чуть дальше по лезвию. Это я тебе говорю как занимающийся в секции исторического фехтования.
В остальном неплохо, но не для фехтования, а именно для висения.
Отзывы посетителей: