Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Катана

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3ds max 6.1 (VRay) Просмотров: 321
Рубрика: Фэнтези
Вобщем что тут сказать? Работу сделал в память о игре (NWN шарде) который сейчас уже уйдёт в историю. Сделал катану за выходные... Правда туго было с фантазией :( не столько времени моделил, сколько безуспешно пытался придумать узоры и т.п... И долго возился с материаллом лезвия... :(
Вобщем можете критиковать, конечно мне было-бы очень приятно и важно услышать полезную критику, конструктивную, по моделлингу, текстурированию, освещению...

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
ЛМА 1029 0
А чего с металлом особо эксперементировать? Любой металл - ЭТО ОТРАЖЕНИЕ. И настраивать металл надо только степенью отражения и размытием этого отражения + цветом отражения. Матовый металл - очень большое размытие и низкая степень отражения, полированный до зеркала - без размытия и с высокой степенью отражения.

ИМХО, основная ошибка при настройке металлических материалов в том, что, очень многие пытаются сделать металл настраивая только дифузный цвет и параметры спекулара. А это неверно. В вреевском материале, к примеру вобще нету регулировок спекулара, необходимый специфический металлический блеск задается только параметрами отражения, что физически наиболее верно. Т.е. блеск металла - это не спекулар стандартного материала макса, как многие полагают, а только рефлект (отражение)

В принципе можно получить металл и без отражений, но тогда надо использовать большое количество разноцветных источников с разных сторон, что бы получить на металле цветную игру света. Как пример - мой "Маузер"(http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=award&id=6188 ), там как раз металл иммитирован таким образом. Но по большому счету это все же неверный подход, по правильному надо все делать на настоящем отражении и , еесно непримено должно быть чему отражаться в вашем металле, т.е. или 3Д окружение или HDRI.
аватар
 
Martinovskiy Mike 16 0
Всем огромное спасибо за такие конструктивные комментарии!

P.S.: Много эксперементировал со сталью, но почему-то такой вариант мне больше понравился... Но всёравно, в будущем буду добиваться более реального результата!
аватар
 
Aleksey Vorona 6 0
Мне кажется, что для того, чтобы материал клинка стал похож на полированную сталь, надо его отражающим что-нибудь-окружающее сделать.
Хотя тематика сайта -- 3Д, а не холодное оружие, все же хочу отметить, что это изделие -- не катана.
Во-первых, у катана (как у любых других современных японских мечей) лезвие изогнуто сильнее.
Во-вторых, рукоятка должна иметь длину в 3 кулака.
В-третьих ножны (а не кобура) (по-умному назывется сая или сай) имеют шнурок, которым катана подвязывают к поясу, после того, как её за пояс вставляют.
В-четвертых, возможно существуют ножны и с такой формой глухого конца, не знаю... Однако, обычно он либо симметрично закруглен, либо имеет просто плоский срез препендикулярный оси ножен.
В-пятых, классический катана имеет характерную шнуровку рукоятки. Такая гладкая рукоятка, как у тебя будет хуже "сидеть" в руках. Впрочем, на этом пункте не настаиваю.
В-шестых, опять-таки не настаиваю, у хороших катана режущая кромка клинка выполнена из другой стали, нежели обух. Граница между ними визуально заметна и имеет обычно волнистую или ломаную линию (по-умному называется -- линия хамон).

И еще, лично мое мнение: я не понимаю, когда из оружия делают новогоднюю елку. Мне больше нравится оружие с минимумом украшательств и максимально функциональное. Но это мое мнение не разделяли даже самураи :)
аватар
  Онлайн
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Супер, ближе бы рассмотреть
аватар
 
Миша Ершов 325 0
Модератор форума
В общем хорошо.
Материал лезвия не удался. Материал кобуры я тоже не могу опознать.
Тени слабоваты. Надо посильнее.
Тряпка очень хорошо получилась - верю.
Ну и скучно слишком. Успехов!
аватар
 
Wind of change 16 0
материалл на клинке далек от стали...
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 321 уникальных посетителей