Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Когда ночь укроет землю...

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3d Max 5, Vray Просмотров: 365
Рубрика: Фэнтези
Идея создания чего-то такого у меня уже давно была - все никак времени не хватало. Особых трудностей не было, но большая часть времени ушла создание растительности - генераторов и плагинов не было, так что все: от первой травинки до последнего листика, пришлось моделить вручную.
Хотел ниже сетку выложить, но все равно ничего видно не будет. Так что рекомендую посмотреть большое изображение. Там под основным изображением еще и сетка... хоть видно на что же ушел миллион полигонов :о))

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 3 | След.
аватар
 
Vitaly Bulgarov 272 0
могу :о))))
bulgarov@yandex.ru
аватар
 
Aleksey Bochcov 71 0
Виталий Булгаров мыло своё можешь дать?
аватар
 
Vitaly Bulgarov 272 0
установил, но старые сцены с ним глючат, а если и открываются, то выбивают при рендеринге :о((( млин...
аватар
 
Евгений Кузнецов 192 0
А ты Врей заново установил?
аватар
 
Vitaly Bulgarov 272 0
Все!!!! Похоже, тема закрыта!! Млин, макс рухнул!! Закатал поновой, теперь все старые файлы, когда открываются, выбивает надпись "vray plugin exception" Чё эт такое, без понятия... Но похоже все старые работы пошли по бороде :о((((
аватар
 
Toptygin 241 0
ЛМА=
Да я не затих...
Работы понабрал. На начальном этапе - голимые переговоры. Выматывает.
hotpaint@mail.ru
Буду премного благодарен.
аватар
 
Toptygin 241 0
ЛМА=
Упс, упс, упс. Осторожнее с энтазисом! У нас и так - везде уродливые колонны! Колонна действительно сужается кверху, но поперечник посередине ни в коем случае не должен быть равен или как - то иначе зависеть от нижнего поперечника. Из - за этой ошибки на Акрополе стоят оптически идеально ровные колонны, а во всем поссоветском пространстве - вытянутые бочки. От нижнего сечения к верхнему проводим прямую. Колонну делим на 5 частей по высоте. Сечение на высоте 2/5 снизу колонны увеличиваем на 2 процента от поперечника. Никаких привязок - шире нижней или там еще чего. При этом методе может получиться и так, что действительно, нижняя часть окажется - цилиндрической. Вероятно, если сужение кверху - незначительно, средний поперечник будет шире нижнего. Но при всем при том - колонна должна быть легкой, изящной опорой, легко, чуть упруго сжавшись, несущей нагрузку, а не вытянутой бочкой с каннелюрами. Т.е- смысл - придать ей ощущение упругости и легкости, а не пузатости.
Кстати, одно время я сильно сомневался в "произвольности" энтазиса. Подозрение у меня было, что поначалу они (греки) ставили цилиндр, а кверху - незаметненько его сужали. Так проще. И, видимо, поначалу так и было. А потом уже было рассчитано - как это делать и возведено в канон.

Смысл всего этого распинания - ГОСПОДА!! работайте тоньше! Не делайте бочек вместо колонн!! Греки ворочаются в гробах! :)
аватар
 
ЛМА 1029 0
2. Exploid
Ты у своих преподователей спроси лучше, как по их мнению называется тогда утолщение колонны и получающаяся при этом криволинейная бочкообразность. Интересно, что они тебе ответят )))
аватар
 
Kirill 1 0
Странно... надо будет об этом новом понании энтазиса преподам сказать.... Обленились они. У меня в методичке(год назад чертили, блин) энтазис несколько по-другому описывается...

Ну да ладно, это не важно тут.
аватар
 
ЛМА 1029 0
)))коламбурчик вышел <<<Утяните сами. Через недельку уберу, так что не тяните. >>>
В смысле не тяните с утягиванием )))
аватар
 
ЛМА 1029 0
2. Exploid
Неа, ЭНТАЗИС это вовсе не сужение колонны кверху а именно ее утолщение, что придает ей бочкообразную форму, т.к. образующая ствола в этом случае приобретает криволинейную форму. Т.е. нижний диаметр чуть меньше диаметра в середине, а верхний меньше нижнего. А есть колонны и без энтазиса, просто сужающиеся кверху по прямой без увеличения диаметра ствола.
Дословно из словаря
(греч. entasis - напряжение) – утолщение ствола(фуста) колонны в средней его части (обычно на одну треть ее высоты), создающее
впечатление напряженности и устраняющее оптическую иллюзию вогнутости ствола.
http://www.architek.spb.ru/termin/term_e.html

Ловите мыла, кто просил. Файлы несколько большие и я не стал их прикреплять, а выложил на сервере и послал вам ссылки на зипы с моделями. Утяните сами. Через недельку уберу, так что не тяните.
аватар
 
Kirill 1 0
2 ЛМА

И мне тож, если не затруднит, антаблементики вышли

Darkhon13@list.ru
аватар
 
Kirill 1 0
Вообще, энтазис и есть та самая суженность колонны кверху. Особо заморачиваться в любом случае не придется, Нижняя треть колонны абсолютно вертикальная, цилиндрическая, а потом начинает слегка сужаться. Причем верхний (наименьший) радиус суженной колонны равен 5/6 от нижнего (для всех ли ордеров цифра подходит, вспомнить не берусь, для дорического - точно)

2 ЛМА У меня знакомый работает на Пентиуме 166 Мгц, в Лайт вейве, Макс там вообще пошаговой стратегией становится... Он проекты на рендер мне носит. У него эта картинка, поди, за 20 часов зашкалила бы... :-(
аватар
 
kraz 124 0
2 ЛМА

Ну, мне архитектурные визуализации делать не приходится, я последнее время с лов-поли кормлюсь.

Но все равно - можешь кинуть мне на мыло kraz@krasovsky.net
:)))))))))
аватар
 
ЛМА 1029 0
2. Александр Красовский
Вот будет вторая картинка тогда и посмотрим, абстрактный был спор, или он имел непосредственное отношение к этой работе. А вообще, ИМХО, ежели автор, как он говорит сам, много чего вынес из этого нашего "теоритического " спора, то все это было в любом случае не напрасно.

Если и тебе нужны модели ордеров (дорический, ионический и коринфский) - давай мыло, я тебе вышлю. Есть еще и тосканский ордер если надо.

2.Виталий Булгаров
А что же у тебя за комп, который это 10 часов считает? Что тут у тебя такое сложное для расчета? У меня вот комп всего 750 Мгц, но я бы такую сцену максимум за час - полтора бы отрендерил.

Кстати, ежели будешь переделывать, то обрати внимание на то, что колонны немного сужаются к верху (а то такое щас впечатление, что они у тебя просто цилиндры с одинаковым по высоте диаметром) + иногда имеют так называемый энтазис, иначе - небольшую бочкообразность, т.е. это не чистые цилиндры или конусы с прямыми образующими, а с чуток криволинейными. Но это так, на всякий случай, тут можно на этом не заморачиваться
Удачи.




аватар
 
kraz 124 0
2 ЛМА:

Да, если поставить рядом две картинки - тогда действительно можно определить, какая лучше.

Только вот спор получился больше теоретическим, чем привязаным к конкретному случаю. :))))
аватар
 
Vitaly Bulgarov 272 0
2 ЛМА: письмо получил :о) Как доберусь до компьютера, все исправлю... жаль только 10 часов на рендер...

Да, ксати, я одну работку доделываю, фентезийный город... Вот там уж точно нет этих злополучных для меня дорийских ордеров :о)), там вообще нет привязки к какому-то стилю :о))) Вообще то, основная часть работы была сделана еще в конце лета, но с силами не мог собраться, собрать все башни воедино... да и сейчас на сохранение только уходит минут 5 хрюканья винта, млин, под 2 лимона полигонов получилось, я вообще вначале анимацию хотел сделать, все детализировано , на каждом окне подоконник и рамка :о))) Короче, тоже скоро выложу.

З.Ы. А линию Маннергейма обязательно посмотрю целиком!!! Есть на что посмотреть :о))
аватар
 
ЛМА 1029 0
2. Виталий Булгаров
Ну вот и славненько )))
Письмо написал что и как надо сделать. Даже картинки приложил )))

А насчет Линии Маннергейма - так ежели ты на рендере смотрел, то тут не все. Вся серия полностью вот тут http://www.levin.around.spb.ru/qq1.html
Просто там не все как бы доделано до идеального состояния на мой взгляд, потому я тут их и не показываю. Оттуда же можно попасть и на собственно мою страницу на эту тему, с картами, схемами и т.п.

2. Топтыгин.
Ну чего затих? нужны ордера? Если нужны, то давай свое мыло, я тебе вышлю.
аватар
 
Vitaly Bulgarov 272 0
Ну все!! Моя оборона не выдержала! Вчера сидел смотрел "Линию Маннергейма" от ЛМА целиком, вместе с каждым комментом. Да уж ездить на Карельский перешеек, чтоб детали узнать :о))) Респект ЛМА бесконечный!!! Короче, сделаю я Дорийский ордер, как полагается! Может, на рендер не выложу, но вам покажу точно!
2 ЛМА: Не мог бы, плиз, на мыло написать, что конкретно поменять, а то до сих пор не до конца понимаю. Балкончик пошире надо, это я понял и пропорции знаю, а с остальным не до конца догоняю :о))

Кстати, вы новый авард видели??? НЕт слов!
аватар
 
ЛМА 1029 0
2. Михаил Топтыгин
Мыло давай
2 3 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 365 уникальных посетителей