Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Империя навсегда: Торпедоносец

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3D MAX 4.0 Просмотров: *
Рубрика: Фантастика
Продолжая свою тему.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 3 4 | След.
аватар
 
Eddie 1 0
Да были уже такие баталии когда работы Меймухина обсуждали :((
аватар
 
Странник 682 0
С натурой увы не всегда получается.
аватар
 
-sphere- 2 0
2Геннадий

Вот это правильно.
Тока с натуры, с натуры желательно.
аватар
 
ЛМА 1029 0
2. TrucK
Ясный пень -идиоты )))
Стыдно признаться, но рисовать руками я давно не пробовал. А вот как то тут пришлось (по делу надо было) - результат расстроил. Не то что бы вообще не смог - быстро не смог. Плохо это конечно, руку надо стараться держать в форме. Щас ребенок подрастает, буду его учить, заодно и сам вспомню.

2. -sphere
А я уже извинился перед Автором. А вообще, конечно стыдно за весь этот базар (((

2. Геннадий
Если еще интересно, типа последний штрих к теме, еще одна мысль возникшая при изучении вопроса. Возможно даже ключик к логичному объяснению названия твоего проекта.)))
Если вспомнить историю, то сначала была мина, которую закидывали в море в надежде что противник сам на нее напореться, затем ей приделали моторчик что бы она сама подплывала к цели (или прицельно ее выпускали, или она самонаводилась, или циркулировала на пути следования цели в ожидании пока та опять же на нее не напореться) и назвали эту самодвижущуюся мину ТОРПЕДОЙ. Т.е. торпеда это по своей изначальной природе, по своей сути - мина, .т.е. то, что прячут, стараются сделать по возможности незаметной, неожиданной для противника + дополнительно защищенной от поражения окружающей средой. А где можно спрятать в море - только в воде. Т.е. в море такой средой является вода, а в космосе? Так что для логичного объяснения твоего проекта осталось только придумать для космоса такую среду, аналог воды в море.

В качестве маленькой компенсации за моральный ущерб ))) Фантазия типа)))
Такой средой "аля-вода" в космосе могут быть некие фантастические поля или некие искривленные пространства или иные измерения, в которых перемещение будет довольно затруднительным и опасным, что бы ими пользовались постоянно и тем более пользовались без особой нужды корабли с экипажами, и в которых это перемещение трудно зафиксировать.и трудно воздействовать на перемещающийся объект извне. Так что некий фантастический торпедоносец как класс боевого корабля при таком объяснении, ИМХО, видимо все таки возможен.
аватар
 
Странник 682 0
А я кстати, что бы не терять навыки обычного рисования завел себе правило. Раз в неделю по выходным рисовать на бумаге, глаза, руки, те же губы. Чего и всем желаю.
аватар
 
Vitalii 243 0

чтото такого даже не припомню..

внимательно всё прочитал и понял: мы И д и о т ы.
(и я тоже - потому что всё это прочитал соответственно).
на какой хер столько писать о торпедах и зачем переходить на личности? пересрались только - ракеты, торпеды, бог знает, что там ещё.. главное не путать этих вещей конечно))

Миша, ты давно рисовал, ..карандашом? какойнить гипс или по памяти чтолибо в построении? забывается.. не всё конечно - имеется и профиль, и линия, и что там ещё по книжке "рисунок", но забывается. чем более графичнее оно должно быть выполнено, тем труднее идёт.
сегодня пробывал простроить глаза и губы, помятуя эльфов - получилось)), но может быть лучше. компьютер может убить руку.

Генадий - задел.. прям за живое.. ..всех кажись.
аватар
 
Lexip 13 0
...Хотя насчет ТОРПЕД сомневаюсь...
слово пропало.
аватар
 
Lexip 13 0
честно говоря, я такого обсуждения вообще отродясь не видал. А уж то, что заломил Миша - это вообще. В положительном смысле слова.
Вообщем, чтобы не пересказывать, на 95% соглашусь с ЛМА. Хотя насчет сомневаюсь... хер знает, чего там будет с русским языком через много лет. Раньше и слово девка было самым обычным. А теперь с негативом. Так же и с торпедами. Может так будут свечи медицинские называть в будущем... А вообще пора адаптировать будущее к настоящему, чтобы потом, в этом самом будущем не было курьезов с терминологией. И не выдумывать велосипед.
аватар
 
-sphere- 2 0
2ЛМА
Тебе незачем кому-то что-то доказывать и в чем-то оправдываться.
Такие посты были и будут всегда — просто научись принимать их с улыбкой.

2Mano
Горячий ты парень. Пожалуй, слишком.


Извентиляйте, братцы, но превратили топик непонятно во что.
аватар
 
ЛМА 1029 0
2. Мано
Отвечу только на пункт 4, как наиболее идиотский и... подлый. (((
"Подраться" в конкретном случае применительно к обсуждению 3Д графики может означать только сделать аппонентам две работы на заданную тему и сравнить их. В этом случае человек с опытом еесно имеет неоспоримое преимущество перед новичком. Так же это можно отнести и к обсуждению технической стороны работ и тонкостей 3Д творчества. А вот какое отношение имеют словесные баталии и умение выражать свои мысли на СОВЕРШЕННО отвлеченные от 3Д темы к "драке" мастера и новичка? В чем ты в конкретной дискусиии новичок? В обсуждении термина "торпеда" ты новичок, так я то же превый раз это обсуждаю? Ты что, первый раз в жизни попытался членораздельно высказать свои мысли, что предлагаешь себя считать за новичка в диспуте на общие темы?

Я что, унизил тебя как новичка в 3Д? Я высмеял твое неумение как новичка моделить и подавать модели? Или насмехался над твоим незнанием какой то специфической 3Д терминологии? В чем заключается моя подлость как более опытного в 3Д по отношению к тебе -новичку в 3Д? В нашей дискуссии о 3Д речь вообще не шла. Какая речь тут может идти о "новичке" и "мастере" и, соотвтетственно, о какой то моей подлости по отношению к тебе...
А вот так обвинять как это сделал ты, перевирая факты и приводя ложные доводы - это вот дейстивтельно подло. Соотвтетственно и какое может быть обвинение в сумбурности мысли от тебя, который вообще не смог логично ничего высказать (пример твоей вопиющей нелогичности я только что привел)?
И вывод насчет тебя исходя из всего этого складывается уже совершенно однозначный...и складывается, скорее всего не только у меня

З.Ы. В свою очередь обещаю крайне пристально следить за твоими комментариями и, особенно, за будущими работами, ежели конечно, у тебя до них дойдет дело ))))

2. Геннадий.
Ты уж извини меня за это вынужденное пререкание в обсуждении твоей работы. А как все хорошо и мирно начиналось. ))) Такое приятное обсуждение было, термин "торпеда" обсуждали, истину искали )))) И на тебе... Короче - сорри.
аватар
 
Alien 51 0
2 -sphere-:
Пасиб тебе большой... :о)
Мне он не отвечает, может тебе посчастливится... ;) Уж оч. хочется послушать, что ОН ответит, на критику... А то только на похвалу отвечает или на отвлеченные темы... :о)
Ты написал почти тоже что и я, я рад что не только я вижу ээти недостатки в ЕГО работах, а значит я прав... И это радует... :о)

ЗЫ ОН и ЕГО написаны нарочно заглавными буквами, дабы потешить саммомнение Геннадия... А ОНО у НЕГО БОЛЬШОООООЕЕЕЕЕ... ;)
аватар
 
-sphere- 2 0
2 Геннадий.
Достатки :)
Моделька тянет.

Недостатки:
(ЭТО НЕ НАЕЗД! это ИМХО отдельного индивидуума по поводу качественного улучшения работы — обсуждение приветствуется, полемика будет проигнорирована :)
Как всегда касаются всего остального, кроме моделинга :)
1. Композиция хромает. Форма и положение планеты, в частности, останавливают, мешают ощущению скорости.
2. Однозначно не нравится свет и контраст. Кроме несоответствующего источникам направления света, общего нехарактерного для космоса освещения и мягких теней бросается в глаза, например, отсутсвие света от сопел.
3. Странным в космосе смотрится зеленый цвет обшивки (или это уход от стереотипов? :) Не в обиду, ИМХО, в космосе целесообразны светоотражающие материалы (для обшивки).
4. Материалы и текстуры хотелось бы по-подробнее. Рубцы действительно слишком грубые — для таких размеров нехарактерно.

Основное пожелание: "нажать" на композицию. В конце-концов есть четкие правила, придерживаясь которых можно существенно улучшить уровень работ.

И, все-таки, вдогон, немного по технической стороне:
1. Непонятно, как это чудо будет маневрировать — не видно даже намеков на соотв. "железо".
2. При таком ободранном хребте кабина разве должна быть всегда целой?(Может быть я в чего-то не въехал).


Во-от. Творческих успехов.
аватар
 
Alien 51 0
2 Геннадий:
Опять ты переходишь на личные оскорбления, когда твою работу начинают критиковать...
Хочу заметить, чести тебе это не делает...
Я не называл тебя "убогим" или еще как то... Дык с какой стати тебе бижаться или не обижаться на мои комменты? Я написал тебе реальные претензии, например к свету и текстурам.... Дык ответь пожалуйста, что это не так... Что все на самом деле правильно, отому что... ЛМА написал, что у тебя всегда готов ответ зачем то или это, однако на мой пост ты не ответил не то что внятно... вообще никак...
Естно я понимаю, что проще на критику ответить мол: "Ты убогий, нихера в моем "ВЫСОКОМ" искусстве не понимаешь и не лезь ко мне "ГЕННИЮ"... Но раз уж ты такой "крутой" мастер и все в твоих работах "круто", то тебе ничего не стоит ответить на критику, а не писть оскорбления в адрес критикующего...

Если народу не влом, напишите плиз в чем мои претензии к потертостям, свету композиции и т.д. не соответствуют действительности...

2 Мано:
И где ты, мне интересно, увидел рост в работах Геннадия??? Помотри например одни из первых его работ "Военный транспорт "Звезда" v.2" или "AURIGA" или "Empire forever: Clipper" или "Бродяга (Impire Pioneers)" или "Empire forever: Ghost from the past" это вообще "просто песня"... :о) Да в качетсве примеров можно привести пости все работы "Empire"... АБСОЛЮТНО тоже качество моделинга, света и текстур, реалистичности которым придают только потортости, коих немеряно и появление которых Геннадий так и смог внятно объяснить... Что уж говорить про фантазию? Одно и тоже... Какой то корабль... куда то летит... Обычно рядом планета... ВСЕ...

Раз уж пошла такая бодяга ну и замутил бы для начала две рассы с разными концептами.. И устроил между ними гарандиозную битву... Или серию работ, небольших стычек между ними...
А то империя одна по себе, да еще как видно небогатая и оч. старая... Все корабли какие то потертые... :о)
аватар
 
Mano 16 0
2ЛМА
Всегда очень тяжело разочаровываться в людях, когда на деле они оказываются намного мельче чем, ты их себе представляешь. (Сразу прошу прощения у благородного собрания, что опять отнимаю время и место на конфе - но последний раз) ЛМА в данном случае извинения не имеют к тебе никакого отношения. Попробую кратко но как получиться.
1.сразу хочу сказать, что бы было все понятно - я снимаю свои извинения
(Не в коня корм), потому все что написанно в предыдущем постинге можно читать без ссылок на извинения.
2.Если ты считаешь что для того чтобы ползать на четвереньках и мерить старые доты надо много фантазии - на здоровье живи с этим - бог тебя таким сделал - это твоя проблема.
3. По поводу второго пункта хочу лишь добавить, что основное отличие человека от животного это то что человек имеет абстрактное мышление, он может смотреть на материальную вещь и изменять ее в своей голове,
как бы нереально визуализировать, ты к сожалению этого лишен, ты хорошо ориентируешься в пространстве координат и по фотографии можешь сделать модель, но в системе пространственных координат лучше всех ориентируются птицы, а по очень интересным опытам американцев, даже обезьяны считают птиц животными низшего класса, так что понимаешь одно это не делает тебе чести, если только вот тесть из звездного городка, но сам ты там не причем - просто рядом стоял.
4. Вот если мастер спорта по боксу предлагает подраться новичку только что в первый раз пришедшему в спортивный зал - это называется простым словом - подлость. Ты мастер (никто не может у тебя это отнять), я только что вообще узнал что такое 3Д потому как в моей жизни было много другого что занимало до этого все время. Сам понимаешь.
5. Вообще чтобы прекратить весь этот треп(который уже больше походит на бабский междусобойчик) торжественно обещаю
5.1 - больше не отвечать на твои сумбурные "письма", даже если по объему они погасят сервер рендер.ру
5.2 - никогда больше не смотреть твои работы (друг - спи спокойно)
5.3 - никогда не коментировать твои замечания по другим работам, только ради того, чтобы не слышать больше этого бреда.
За сим прощаюсь, но что бы было понятно без извинений.

Мано с сожалением и разочарованием.

PS - ЗЫ не будет
аватар
 
Странник 682 0
ЛМА: Дочитал твой спич доконца. Я кстати тоже поклонник научных журналов по космонавтике и авиации. Регулярно их прочитываю в институтской библиотеке. И даже общаюсь с людьми эти самые самолеты создающие. Все таки в городе, где есть авиационное КБ это не сложно. И к стати видел я многое из того, что "не пощло в серию". И ты знаешь сколько там необычных конструкций.
аватар
 
Странник 682 0
ЛМА: И насчет стереотипности согласен. Но у кого ее нет. Мы живем в век СМИ. И это накладывает свой отпечаток на любое воображение.
аватар
 
Странник 682 0
ЛМА: Лично мне твои работы нравятся. И если ты восринимаешь фантастику в другом ракурсе, цвете и понимании. То разве это плохо.
аватар
 
Warchief 7 0
To Wurth: Большие зато толковые. Правильные в техническом отношении и грамотные с точки зрения русского языка. Без всяких там "От сюда" как у тебя.

To ЛМА: Так держать.
аватар
 
aaa 159 0
И что вы так на автора навалились....Торпеды, это я читал в военной энциклопедии - Это несамонаводящиеся, тяжелые ракеты, не говорится где пременяются. От сюда следует, что этот космический корабль- торпедоносец, т.к. он так называется. Работка красивая.

ЛМА: хватит писать такие большие коменты, лучше коротко и ясно....а не так, кто больше напишет.
аватар
 
ЛМА 1029 0
2. sfp
Забыл добавить.
Я не случайно тут упомянул про связь "Пикника на обочине" и "Сталкера" с военными подземелиями линии Маннрегейма и своей работы на эту тему. Стругацкие вроде как действительно списали свою Зону с этих мест. И ежели тему малоизвестной, но от этого не менее трагической войны ты считаешь малодостойной и лишенной фантазии, то специально для тебя могу дать другое название для этой моей работы с ДОТом. Фантастическое. И оно тоже будет вполне правомочно. А название примерно такое - "Зона. За 30 лет до..." А коммент к ней примерно такой тогда будет: "Работа сделана по мотивам фильма Тарковского "Сталкер". Так выглядела легендарная "Зона" за 30 лет до описанных в фильме событий...."

Причем, что очень любопытно, она действительно именно так и выглядела за 30 лет до съемок фильма. А в фильме она выглядит почти так же как щас.. И хотя фильм,еесно, снимали в другом месте, но Тарковский очень точно воспроизвел антураж современной "Зоны" - подземелья, ходы, туннели с пробитыми сводами, всякий военный и бытовой хлам на полузатопленных полах, бездонные колодцы (в каждом ДОТе есть очень глубокие бетонные колодцы и не дай Бог в них оступиться - шансов вылезти практически нет), заброшенные хутора, военные патрули на джипах и колючую проволоку вокруг Зоны (в реале это территория танкового полигона и охраняеться по периметру патрулями), полное отстутсвие людей, большая вероятность подорваться на чем нибудь или провалиться куда нибудь (поэтому лучше ходить с проводником). Есть там и всякая чертовщина, свои местные легенды. И хотя я лично ничего этакого не видел, но общее настроение там возникает очень специфическое.
Так что вот тебе и фантастика, причем очень хорошая фантастика. И с тебе теперь ящик коньяка.

З.Ы. 30 лет - срок условный еесно
2 3 4 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей