Галерея "3D Художественная ": Основная → 

БМПТ

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dsmax 5 Просмотров: 471
Рубрика: Танки
БМПТ. Официально принята на вооружение российской армии в 2005 г. Принадлежит к новому классу бронетехники, предназначенному для действия в составе танковых подразделений, уничтожения танкоопасных целей (гранатометчиков, расчетов ПТРК, легкой и тяжелой БТТ) и огневой поддержки ОБТ в условиях города. Вооружена 4 ПТУР "Атака-Т", 2 автоматическими 30-мм орудиями 2А42, 2 автоматическими гранатометами АГ-17 и 7,62-мм пулеметом ПКТ. Стала предметом довольно острых дискуссий в военной и околовоенной среде...
Это, так сказать, вступление, теперь же - о самой работе. Модель готовилась частично по чертежам (частично - т. к. за неимением ее собственных чертежей пришлось воспользоваться проекциями Т-72 и ТБТР на его базе) и насчитывает около 850 тыс. полигонов, а вместе со сценой - >1 000 000. Рендерил, к сожалению, по-дедовски - сканлайном (пробовал ВРэй, но он жутко уродует материал брони - кстати, прошу высказаться по его поводу: хорош ли?).
Вот, собственно, и все. Жду табуреток ;)
Wire, если кому интересно...

Голосование: Необходимо 10 голосов
Голосов: 1 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
DA_Star 1159 0
Бразил это хорошо. Но думаю проше наверное Vray найти, там настроий рендера попроще. А если туда еще в освещение и отражение HDR запихнуть, круто все будет, для более четкой тени можно источник оставить, только мультиплер у него по уменьшить. Можно даже и не HDR, а просто кртинку панорамную в освещение запихнуть будет амбиент такой интересный уже сразу.
аватар
 
BAURIS 19 0
>Если стандартным рендером, то походу на все материалы приделано >самосвечение.
Только не самосвечение, а рэйтрейс либо легкий рефлекшн... и не на все. Но, видать, переусердствовал :)
>я с 4го на Бразиле как-то всё колбасю
Будем искать...
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Клянусь, не знаю как стандартным в 5м, я с 4го на Бразиле как-то всё колбасю... Так вот в Бразилке я-бы зделал ну очень простейший ход: дал-бы лёхкую глобалку, что-б выделилась вся мелочёвка... Ну и основной акцентный фонарь слева-ззаду... Ну и покрутил-бы его туда-сюда слехка до выгодного тенеобразования... Ну ещё с соотношением интенсивнасти этих двух светочей поиграл... Хоп! И всех обманеш разом! )))
аватар
 
DA_Star 1159 0
Нехватает контраста. что-ли. Вобще чет не понятно как рендеорилось. Если стандартным рендером, то походу на все материалы приделано самосвечение. Потому как под днищем все в тени должно быть., а там хорошо читаются катки. Гусеницы под закрылками чет светятся :), в тень их нафиг загнать. Короче, вирей тут поможет :)
аватар
 
BAURIS 19 0
2_Peter Pan: дополнительные 3 изображения выложу на сайт, но пока не знаю, скоро ли...
2_DA_Star: спасибо за указания. Насчет катков я помню, но их внутреннюю сторону - упростил ради экономии поликов. А их странный вид может быть вызван тем, что это катки образца 70-х (с восемью ребрами жесткости), а более привычные катки с Т-72Б имеют шесть ребер. Учитывая двусмысленность вопроса о производстве БМПТ (раннее утверждалось, что будет проводиться конверсия Т-72А, теперь же - что БМПТ будут строиться заново на шасси Т-72Б/Т-90), это допустимо.
Фальшборт же не представляет из себя жесткую конструкцию (элементы ВДЗ запрессованы в резиновую оболочку), поэтому может выглядеть как плоским, так и ломаным.
Кстати, можно поконкретнее, что напрягает в освещении, кроме пересвеченности днища? Сама схема, контрастность или слабая освещенность борта? Дело в том, что у меня ЖКХ-монитор, и он слегка искажает свет...
аватар
 
DA_Star 1159 0
Посмотрел я по лучше и разглядел вот чего.
Пластины на лобовой части корпуса, которые закрывают полости потолше ложны быть да и на фальшбортах тожею На фару не грех залепить маску противоавиационную (ну или как она там называется).
Ленивец чет както не понятно к корпусу крепиться, там на лобовую плиту малость выходить должно. Ну есть еще такие треугольные пластинки от закрылков резиновых к краю лобовой плиты корпуса. Крюки тоже чет немного не той формы.
Катки с обоих сторон одинаковые, так как собираются из одинаковых половинок, да и формы они какойто странной немного, хотя похоже.
Вобще вот те пупырышки что ты нарисовал во вдавленностях это по идее должны быть болты которыми две половинки скрепляются, на крышках закрывающих подшипники два винта противоположных в красный цвет красят. Ведущее колесо здоровое какое-то оно по меньше и зубья не на таком большом расстоянии друг от друга. Гусеницы похожи, но немного не такие у них растояние между звеньями нпоменьше, от чего у тебя и зубья на ведущем получились так редко :). Фальш борт немного плосковат, он на самом деле больше изломлен.
Ну а камуфляж сделай по крупней и из трех цветов: песочный, грязновато зеленый и кой где по веленому черные пятна.
аватар
 
Peter Pan 24 0
можно было бы больше видов выложить, все-таки интересная машинка - а вид только один, да и разглядеть что-то сложно (из-за освещения)
аватар
 
BAURIS 19 0
2_Кадочников Алексей: да, освещение мне постоянно в упрек ставят... Надо будет обстоятельно изучить эту тему. А засветление под днищем - поправлю настройкой материалов.
2_DA_Star: чертеж ТБТР на шасси Т-72 (сбоку - не отличишь от БМПТ) и комплекса ВДЗ модульного типа (тоже помог) взял с форума gspo.ru (а вот откуда они там, не знаю - не то из ТиВ, не то из патента...).
аватар
 
DA_Star 1159 0
Так, дружище, ты ваще где надыбал чертежи?
Такая машина в неочень большом количестве вобще существует.

А по теме так освещена конечно не очень, а на фон лучше фотку поставь.
И камуфляж по четче.
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Машинка кажеццо хорошая... Освещена невнятно тока... Под днищем светло... Надо-бы довести до ума... Модель-то того заслуживает... )
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
???
1 10
↑ -
Эту страницу просмотрели: 471 уникальных посетителей