Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Т-35А

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3D max5 , Photoshop 7 . Просмотров: 384
Рубрика: Танки
За Родину ! За Сталина !" - с такими словами началось контрнаступление под Москвой зимой 1941 г., которое стало поистинне одним из переломных моментов на период ВОВ . Изображен Т-35А находившийся в составе особого "парадного" танкового полка ВАММ .
...и этим все сказано ...

Голосование: Необходимо 10 голосов
Голосов: 1 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Geo 3 0
В добавление к сообщению ЛМА хочется привести цитату из научно-фантастического романа Александра Казанцева "Пылающий остров":

"Плац-парад находился от моря, по меньшей мере, в ста километрах, но, тем не менее, из-за холма показалась боевая башня самого настоящего линейного корабля, а следом за ней -- трубы и весь корпус гигантской бронированной машины, размером не меньше крейсера.

Из труб шел дым, как у былого морского судна. Боевые башни ощерились крупнокалиберными клыками, блестевшими на солнце.

Сухопутный броненосец передвигался на огромном количестве гусениц, которые специальными приборами, в зависимости от профиля местности, поднимались или опускались, меняя положение относительно судна. Случайные изменения рельефа не влияли на положение броненосца. Его гироскопические приборы быстро реагировали на малейший крен. Лишь на больших холмах сухопутный корабль величественно накренялся."

Интересно, это фантастика влияла на развитие боевой техники или наоборот?
аватар
 
Geo 3 0
>> но то что с этого первого крупного контнаступления началась череда побед , а не отступлений я думаю с этим ну ни кто не станет спорить

Я стану. После этого контрнаступления начались такие "победы" как Харьковское наступление весной 1942 года, которое завершилось развалом советского фронта и наступлением немцев на Сталинград и Кавказ. Есть еще такая победа, как попытка прорыва блокады Ленинграда силами 2-й ударной армии.

Кстати, к весне 1943 года сложилась устойчивая тенденция: мы бьем немцев зимой, а они нас -- летом. Поэтому переломным моментом в войне, наверное, нужно считать победу на Курской дуге, после которой немцы отказались от крупномасштабных наступательных действий и перешли к обороне. Хотя мне, как сталинградцу, лестно считать переломным моментом в войне именно победу под Сталинградом, где немцы поетряли более 300 тысяч солдат и офицеров, включая генерал-фельдмаршала Паулюса.
аватар
 
Павел Крышин 149 0
Всем спасибо за отзывы и коменты ...про контрнаступление под Москвой можно много спорить - имело оно значение или нет , но то что с этого первого крупного контнаступления началась череда побед , а не отступлений я думаю с этим ну ни кто не станет спорить ... я вот не живу в Москве (и даже оч. далеко), но в музее "Бородинское поле" бывал и он оказал на меня оч. воодушевляющее действие ...
С прошедшим праздником "63" .
аватар
 
Fernflower 11 0
Еще вот заметил....
Sd.Kfz 251 Ausf.D только в 43 году появились....
аватар
 
ЛМА 1029 0
Т-35
http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/T35/

И его неудачные последователи
Т-100
http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/T100/

и СМК
http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/SMK/

И еще, для справки насчет подобных танков. Примерно в одно время с Т-35 велись еще разработки подобных сухопутных дредноутов. Одна из таких разработок - сверхтяжелый танк Т-42. Был разработан в 1930 году. По компоновке очень похож на Т-35 тока значительно больше по размеру. Масса больше 100 тонн, длина 20 метров (к примеру у этого Т-35 длина 9,7 метра). 1 башня - 107мм, 2 башни - 45мм и 2 башни - пулеметные. Работы над ним были завершены на стадии эксперементов.
аватар
 
Geo 3 0
Порылся еще в инете и нашел такую цитату:

"К 22 июня 1941 года Т-35 находились в отдельных полках Киевского Особого Военного округа. Почти все танки были потеряны в ходе первых недель Великой Отечественной войны в районе Львова в основном в результате поломок. В бою было потеряно всего семь танков. Два Т-35 участвовали в битве под Москвой. Еще два находились в Казанском танковом училище всю войну."

Так что, все может быть. Но я не верю. Так же, как не поверю, если мне скажут, что, например, немецкий "Большой Вилли" принимал участие в боевых действиях на советско-германском фронте во вторую мировую войну. То есть, Т-35, конечно, мог принимать участие в битве полд Москвой, но, скорее всего, в качестве самоходной артиллерийской батареи, но никак не в атаке :-)
аватар
 
Geo 3 0
М-да... понятно, почему я про эту модель ничего почти не знал. Вот цитата:
"...впервые танк представили публично на ежегодном первомайском параде в 1933 г. Его громадные размеры и впечатляюще смотревшееся вооружение вызвали международную шумиху. При этом почти не заметили ни тот факт, что большая длина делала танк очень сложным в управлении, ни малую толщину брони. Орудия могли вести прицельный огонь только при остановке танка. Вдобавок к этому при движении на местности Т-35 оказывался неуклюжим зверем и имел ограниченный запас хода. Производство его было очень медленным. Всего собрали около 60 Т-35. Их держали вблизи Москвы для показа на военных парадах под губительным оком Сталина. Небольшое количество приняло участие в кампании против Финляндии. Оставшиеся на ходу Т-35 были потеряны в 1941 г., несколько штук были захвачены, но без горючего."

Так что Т-35, скорее всего, не мог участвовать в зимнем контрнаступлении под Москвой. А уж тем более так лихо. Впрочем, если автор не выдвигает претензий на историческую достоверность изображенного им эпизода, то я свое замечание снимаю.
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Geo
В серию не пошол "СМК" кажеццо... А тяжолый Т-35 и средний Т-28 серийно строились и даже пытались воевать... Практически все плохо кончили... И што особенно удручающе - потери в большинстве, небоевые... Просто экипажи бросали их после поломок...
аватар
 
Geo 3 0
По художественной части согласен с предыдущими выступлениями. Но вот хотелось бы еще исторические аспект рассмотреть.

1. Вроде бы, экспериментальные модели многобашенных танков испытывались еще в Финскую кампанию. Результаты испытаний были признаны неудовлетворительными и в серию машины не пошли. Правда именно про Т-35 я точно ничего не знаю. Но что-то мне слабо верится, что такие монстры участвовали в московском контрнаступлении. Если кто знает или ссылки есть, поделитесь информацией.

2. "... которое стало поистинне одним из переломных моментов..." Хоть убейте, но никак не могу согласиться с этой фразой. Оборона Москвы и контрнаступление, начавшееся 5 декабря 1941 года очень важны в различных аспетах: в политическом, психологическом и т.д. и т.п. Но ни в коем случае не в стратегическом. Первым стратегическим успехом красной армии была Сталинградская битва. Потом -- Курская дуга. Это первые битвы, которые оказали решающее значение на исход Великой Отечественной Войны.

nek@: Не знаю, что такое "ацтой", но если солдаты и офицеры шли в атаку с кличем "За Роину! За Сталина!", то что с этим можно поделать? Ты можешь, конечно, сказать, что, еапример, Солнце -- ацтой. Но Солнце как светило, так и будет продолжать светить.
аватар
 
nek@ 321 0
Сталин - ацтой... а моделинг хороший))
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Даниил Козловский
"Ох, представляю, как же ты с гусеницами намучился... " - Это, типа, йюмор?
аватар
 
Blind 139 0
Ох, представляю, как же ты с гусеницами намучился...
аватар
 
ЛМА 1029 0
Хорошая моделька и все убившая нелепая подача. Верхнюю картинку в помойку без разговоров, от нижней отрезать нижнюю часть с надписью и сделать ее основной.
аватар
 
Fernflower 11 0
Фотошоп все убил.... ИМХО....
аватар
 
Raddjuret 57 0
Вот та, что на дополнительном изображении - серая, гораздо больше нравится.
А на основной картинке все портит ужасное небо и неуместный фильтр в фотошопе.
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
ужасно испорченное качество картинки! непонятно чем- толи местными умельцами(с рендер ру) толи автором с какой либо рихтовкой!
аватар
 
Anton Valiev 173 0
МОделька хорошая!
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Автор очень стабилен... Эстетически не растёт... :)))))))
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
???
1 18
↑ -
Эту страницу просмотрели: 384 уникальных посетителей