Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Сталинград

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3D MAX 4 Просмотров: *
Рубрика: Танки
Сначала был просто тигр, потом решил создать серию о войне 1941-1945гг. Вот это первая панорама "Сталинград". в пректе расчёт нашегоорудия , ведущий бой на окраине села. На моём сайте можно посмотреть ролик на изображение.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
gat -4 0
А когда это в Сталинграде Тигры были? Они только в 1943 г появились на свет.
аватар
 
LiDarmi 10 0
Ствол у танка сейчас отвалится. Между бронеплитой и собственно башней явно видна щель.
аватар
 
Chulov Dmitry 2 0
если отойти очень далеко, то на "Тигру" похоже, чем ближе - тем больше несоответствий.
первое, что бросается в глаза - наклон верхней лобовой бронеплиты (той, на которой шаровая установка курсового пулемета и смотровая амбразура механика-водителя.
про все остальное даже писать не буду, загляните на ahtung_panzer.com (или ru), там есть неплохие для первого раза проекции.
аватар
 
Untitled 1 0
Geo, ЛМА Были - не были...... НЕБЫЛИ и всё тут.... Это русским языком написано в любой книги по истории танков... Хотя люди ща глядят такие фильмы как: спасти рядового раина, враг у ворот..... и ваще уходят в даун полный.... в раине - переделаные тридцатьчетвёрки в роли тигров (траки и колёса подсказали через секунду как увидал, я аж людей напугал когда в кинотеатре смотрел), а во врагу у ворот в сталинграде т-34-85 были..... а это ваще чушь... тут я ваще людей сидящих рядом напугал блаженныи матом.... Америкосы создал и игру про сталинград кол оф дути поиграть советую (особенно ЛМА) с ума соёдёте.... а ещё три историка были среди них. УРОДЫ. Прям хоть в скинхеды подавайся.....
аватар
 
ЛМА 1029 0
2.Geo
А при чем тут 1942 год? Сталинградская битва кончилась в начале 1943 года? Так?. В это время первые Тигры только испытывались на другом фронте? Так?. Так что и оперировать надо только этими датами, которые хоть как то пересекаются во времени. Отсюда и вывод, что даже в самом конце битвы они не могли в ней участвовать (а про ее начало или середину речь вообще не может идти - Тигров тогда или вообще еще не было или они проходили заводские испытания).
А насчет зимы ты совершенно прав. На картинке лето, что еще больше противоречит сюжету.
аватар
 
Geo 3 0
2 ЛМА: Я "прицепился" к твоей фразе "самое начало 1943 года". В самом начале 1943 года Сталинградская битва уже закончилась. Если же картинка относится к Сталинградской битве, то это не начало 1943-го, а середина 1942-го. Что еще больше усиливает утверждение, то Тигров под Сталинградом быть не могло.

Правда я не поленился порыться по инету по этому вопросу. Есть гипотеза, что некоторое количеств Тигров должны были прнимать участие в прорыве Манштейна. Но не смогли доехать и застряли под Ростовом. Впрочем, это тоже было уже зимой, но никак не летом-осенью.
аватар
 
ЛМА 1029 0
2 Geo
Я не очень понял, что ты хотел мне сообщить. Ты повторил ровно то же самое что ранее сказал я про Тигры и Сталинград. Так что же именно ты имел ввиду написав "для ЛМА"
аватар
 
Taginzev Vlad 57 0
Эта работа меня прямо взбесила!!! Полная галиматья!!! Небыло там тигров!!! Моделька - дрянь!!! Полное несоответсивие истории. Вообще неправильно замоделеный "Тигр"! Сам когда-то его моделил... Да историю почитал бы... хотябы на черчежы взглянул что бы.
аватар
 
Geo 3 0
Не касаясь художественной части:

1. Это не Сталинград. В Сталинграде (и в соседних населенных пунктах) не строили дома из белого кирпича (точнее, из тесанного камня). В основном использовался красный кирпич. Посмотри в интернете материалы по Сталинградской битве.

2. В Сталинградской битве не использовались Тигры. Для ЛМА: Сталинградская битва закончилась 2 февраля 1943 года. Судя по тому, что нет снега, это лето-осень 1942 года. Тогда тигров не было и в помине. Точнее, они только разрабатывались.

По художественной части:

1. Это не небо. Вообще не небо. Если же будешь делать небо для сталинградской битвы, то имей в виду, что там было только 2 цвета: красный и черный. В основном черный, так как повсюду былм сплошные пожары.

2. Это не булыжная мостовая. Это что-то среднее между металлом и бетоном, который застыли в такой причудливой форме.
аватар
 
ЛМА 1029 0
В масштабе то он в масштабе, да только он сам в себе в масштабе, т.е. все его детали пропорциональны. Но не об этм речь. Он в сцене не в масштабе.
И проверь все еще раз башню и вообще посмотри все остальное. Что-то есть ощущение, что что-то чуток где то не так. Самая малость. Что именно понять не могу, мало ракурсов, но ощущение есть. Вот фотки http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzVIH/ ИМХО, ориентироваться все же стоит не на модель, а на фотки реальных образов или точные чертежи.
Проверь угол наклона лобого листа, что-то он у тебя как то слишком наклонен. Или кажеться...
аватар
 
ESV 7 0
Танк я делал по модели Acaddemy. Дома стоит панорама, там Тигр перебрался терез неглубокий ручей, выполз на заболоченнй берег. Экипаж сидит на броне, командир с радистом стоят около развороченного английского орудия. Занимался я моделизмом, потом перещёл на комп.
аватар
 
ESV 7 0
Всем привет. С прошедшим враздником. Парни спасибо за критику, есть что совершенствовать. По большей части я занимаюсь моделингом, свет это моё слабое место. А танк полность ю выдержан в масштабе. Возможно с брусчаткой не повезло вот он и кажеться мелким.
аватар
 
ЛМА 1029 0
1. Должен тебя несколько разочаровать насчет названия и сюжета. "Тигры" в Сталинградской битве не участвовали. В это время (самое начало 1943 года) несколько опытных машин только еще проходили боевые испытания на Волховском фронте под Ленинградом. Так что название и заявленный сюжет надо менять, этому так же способствует и скорее европейская архитектура нежели архитектура приволжских городов.
2. Моделька, судя по сетке - хорошая. Проверь только высоту башни, ИМХО, что-то она у тебя чуток высоковата вышла.
3. Подача (свет, окружение) никакое. Тут еще работать и работать.
4. Сильно нарушен масштаб танка. Судя по булыжникам и парапету он размером с небольшой легковой автомобиль. А между тем, он не просто большой, он ОГРОМНЫЙ. Т-34 рядом с ним выглядит дистрофичным недомерком. Если ты живешь в Москве, то можешь легко поглядеть его в натуре, и даже полазить по нему (и возможно и внутри, если еще не заварили). Этот "Тигр" находиться на площадке военной техники музея "Обороны Москвы" в поселке Ленино по Волоколамскому шоссе (там рядом вроде как есть ж/д станция "Снегири"). Я вчера проезжал по Волоколамке мимо этого музея и видел, что Тигр снова там появился после долгого отсутствия. Очень рекомендую. Ты будешь поражен его размерами.
Кстати, этот момент с масштабом также способствует игрушечности в работе.
аватар
 
Raddjuret 57 0
Да. Тема отличная.
Дорабатывай.
Большой тебе удачи.
Зы. Сделай потом Курскую битву. Типа бой Тридцатьчетверок с Тиграми.
Будет просто великолепно.
аватар
 
kghjdfs 69 0
Танк неплохой (только окраска не понравилась), остальное хреновато...
to Аркадий Шлядинский: вроде были (про тигров).
аватар
 
Миша Ершов 325 0
Модератор форума
Тема отличная!
Я и сам сейчас делаю крупную работу на тему сталинградской битвы. (жаль, что не успел к празднику :(
Побывал бы ты у нас в понораме сталинградской битвы, ты бы сделал всё совсем по-другому.
У тебя сейчас похоже, что танк ворвался в город и едет по улицам и расстреливает дома. Хотелось бы увидеть что-нибудь более реалистичное и захватывающее.
По технической стороне:
Моделлинг неплохой, но освещение вообще никакое.
Всё небо было покрыто очень плотным дымом. Такого яркого света быть не могло никак!
Ну и конечно же танк у тебя слишом маленький.

А тема, ещё раз повторю, очень достойная! Советую поставить свет, план поинтереснее. В далеке несколько танков, всё в дыму. Успехов!
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Согласен с Лешим... Увы и ах! Мультик...
аватар
 
Leshiy 152 0
да, как-та вся игрушечно выглядит
аватар
 
Raddjuret 57 0
А ты случайно не по модельке фирмы "Звезда" окраску и опознавательные знаки делал?
Бррр. А разве тигры были в Сталинграде?
А так, моделька хорошая. А вот здания смущают.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей