Галерея "3D Художественная ": Основная → 

"Бой в городе "

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dmax5 & Photoshop 7 да пара песен Рамштайна:)) Просмотров: 341
Рубрика: Танки
Танк ВОВ Pz.V"Panter" - Т-5 "Пантера" . Средний танк вермахта . Создан инженерами фирмы "МАН" под влиянием советского танка Т-34 в 1942г.
Данная модель является машиной из серии "Немецкий зверинец" которую я готовлю для более крупной задумки - "Крупнейшие битвы ВОВ" , по большей части все пока в эскизах , так сказать на бумаге ...но вот маленькую заготовку - сценку решил разместить. Сцена наз. Танк ВОВ Pz.V"Panter" - Т-5 "Пантера" . Средний танк вермахта . Создан инженерами фирмы "МАН" под влиянием советского танка Т-34 в 1942г.
Данная модель является машиной из серии "Немецкий зверинец" которую я готовлю для более крупной задумки - "Крупнейшие битвы ВОВ" , по большей части все пока в эскизах , так сказать на бумаге ...но вот маленькую заготовку - сценку решил разместить. Сцена наз. "Бой в городе " . Еще раз хочу сказать спасибо - _ZOman за предоставленные материалы и советы по моделированию .

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Павел Крышин 149 0
Чалову - прав во всем акромя шаровой установки ... вообще я опирался в моделировании на одну старую фотографию (танк поврежден и прелично), но и чертежи не забыл , правда с натуры никогда не видел , буде возможность обязательно побываю в Кубинке ...
аватар
 
Chulov Dmitry 2 0
позвольте высказаться по повуду танка
1. опорные катки у "Пантер" распологались в шахмотном порядке, в три ряда. катки второго ряда - сдвоенные. ширина катков раза в 2 - 2,5 меньше изображенных. кроме того сечение катков второго ряда напоминает две тарелки приложенные краями друг к другу, а первого и третьего - просто "тарелка". нет резинового бандажа.
2. судя по башне это машина первой опытной партии (если не ошибаюсь - Ausf D или D2), но тогда курсовой пулемет должен быть в бугельной установке (вертикальная щель), а не в шаровой.
3 передние крылья показаны правильно, толь состояли из двух половинок (деление поперечное) и нижная часть крепилась на "рояльных" петлях и почти на встех танках отрывалась на первомже марше, на поздних модификациях их вообще не ставили.
и еще по поводу танков. еслм очень интеросно, есть сайты diorama.ru и rumodelism.com, рекомендую.
аватар
 
Victor Kainov 60 0
Прочитал все коментарии и нет ни одного ( кроме коментария автора) под которым не хотелось бы подписаться. Главная сцена действительно сырая и если это не часть видеопотока , а лишь статичная картинка - то стоило бы пожалуй не мудрствуя лукаво подискать фотографию 41-45 годов и использовать ее как фоновый рисунок в который постараться с учетом всех факторов вписать модель.
Либо если это учебная работа поуродоваться сколько надо, может неделю или более над моделью окружающей среды, но сделать ее достойно.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Уверяю тебя, сделать тут достойное самой модели (т.е. не уступающее ей по качеству) окружение на тему "Бой в городе" НЕСРАВНЕННО сложнее чем сделать десяток таких моделек танков. Пока что тут окружение (даже не как подано, а именно как модели объектов, текстуры и т.п.) даже на тройку не тянет. Все выглядит как неумело раскрашенные фанерные декорации для школьного спектакля.
Так что я бы посоветовал сначала сделать окружение на высоком уровне, разобраться с ракурсми, светом, эфектами и т.п., а потом, ежели все получиться и комп потянет такую сцену, уже делать к нему модели.


З.Ы. Отмыль мне b42164@mail.ru, у меня есть кое что для тебя на тему всякой военной техники времен 2 мировой. Могу поделиться, может и пригодиться для работы.
аватар
 
Павел Крышин 149 0
...Ну круто взялись , я же казал :) - енто эскиз ... Дымок который всех напрягает - не более чем продувка ствола . В ответ на бездымный порох - отвечу , я видел на нашем полигоне как ухает :) даже современный танк , так там пыли и дыма поболее будет . Засветка сцены происходит от множественных всполыхов и взрывов , особливо это видно по небу (заднику) , сценку конечно надо бы в будущем прохода за два минимум делать , а пока что есть :)) .
аватар
 
ЛМА 1029 0
Моделька вроде ничего. Вызывает только некоторое сомнение форма и размеры крыльев впереди. ИМХО, они не должны так сильно закрывать спереди гусеницы.
А вообще, еесно, вариаций было много, так что какие то отклонения вполне могли бы быть.

Насчет самих картинок. Наиболее удачная - самая последняя. Самая неудачная -основная.

Удачи.
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Модель хорошая, ну, вобщем и всё...
Да... И перестань павтарять эту папсовую сентенцию, што "Пантера" снята с Т-34... Поставь их рядом и ты увидишь, что общее у них тока название - танк... Немцы пытались скапировать Т-34, но это савсем другая машина, каторая и до опытной партии не дошла...
Удачи в асвоении наложения материалов и в пастановке освещения...
Да... И почитай папулярную литературу по каким-та основам дизайна ... Макетчик ты пока никакой... Извини если што...
аватар
 
_ZOman 7 0
Что-то совсем не то с освещением. Которое, похоже, осталось нейтральным. Слишком светло. И - повторюсь еще раз: расстраивает отсутствие бампа на всем, особливо на "Пантере". В общем, нужно более продуманное освещение и окружение.
аватар
 
Earl 2 0
Согласен с предыдущим мнением. Не получается у вас художественно преподнести собственную модель. Это же можно сказать и о других ваших работах.
Из-за этой непонятной пелены кажется, что это совсем разные модели.
К тому же картинка начисто лишена объема.
аватар
 
Artalex 128 0
Любое из второстепенных изображений лучше чем основное,осбливо напрягает этот ужасный дым.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 341 уникальных посетителей