Галерея "3D Художественная ": Основная → 

тигер II

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3ds Просмотров: 225
Рубрика: Техника
Королевкий тигр, он же тигр2. Моделил по чертежам. Честно говоря сам не очень доволен работой. В идеале окружение хотел сделать сцену боя, но пока не тяну. хотелось бы услышать коментарии по поводу непосредственно танка. Вроде все на месте, а что-то не то.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
ppii 2 0
урааа, меня сам великий "КЕША" нах послал !!

Я счастлив !!
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
2 пэпэджэ значит ты всётаки ненавитстник моего творчества! чтошь пшол нах в таком случае!
аватар
 
ppii 2 0
в твоем стремлении нагадить куда дотянешься.
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
в чём именно ты мой ярый поклонник? в моей непоколебимой истиной политике?!
или всётаки в моём банальном 3дпоходе к забвению?
а может быть вы как ярые поклонники находите каждый своё чтото особеное во мне?!
аватар
 
ppii 2 0
Я твой ярый поклонник !
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
2 пэпэджэ ты что за мэн с горы? откуда такая рьяная борьба за моё существование в этом пищевом цикле?
аватар
 
ppii 2 0
ЛМА - не трожь Трилла.

Это святой человек ! У него даже своя шкала оценок есть ! А это уже многое значит.

ТРИЛЛ ВПЕРЕД ! ПИШИ БОЛЬШЕ !
ТАК СМЕШНО ЧИТАТЬ ТВОИ ПИСУЛЬКИ ! Продолжай в том же темпе !

аватар
 
Алексей Глинский 240 0
лама ты меня удивляешь своей цивильностью! оке тебе обещаю не выражаться 8-) зачем кудато- нее тут тоже неплохо автора поблизости не видать, да и не против он будет если коментов стока!
дак вот консультантов нереально! чтобы комуто чтото объяснять 3дэшники крайне редко этим профелируют! тока самоучки друг с другом инфой меняются и т.д.!

я вот тут подумал и решил что месаги три назад ты был прав касательно реального креатива! тобиш до меня тока ща дошло что ты имел в виду, мол заколбасить идею, такую чтобы все ахнули! и должен сказать что мне это в лом, потмоу как привык уже реальность делать 2 года уже колбашу реальность в той или иной степени! а вот смысл в реальных работах передать трудно очень трудно :-(
аватар
 
ЛМА 1029 0
2.Трилл
Мы тут не в подъезде пиво пьем, поэтому просьба следить за языком. Очень неприятно общаться на таком подростковоподъездном уровне. Это щас тут с модерацией проблемы, а раньше бы за это (надеюсь понятно за что) тебя наверняка отключили бы...

Насчет же сочувствующих - кто-то ведь может воспринять эту мысль всерьез, вот и предупредил насчет необходимых в этом случае консультантов. Так что все почти без ехидства. )))
З.Ы. Предлагаю перебраться для дальнейшей беседы в другое место и не утомлять больше Автора этими прениями.
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
кхех ну во первых надеюсь ты шутиш про консультантов! потому как если это камень в мой огород то ты неправ, я считаю что каждый сам может добится чего угодно и когда угодно, одно лишь но- почти никто не согласен платить за реально крутой статус -такую большую цену(я не имею в виду деньги) имею в виду время, силы, личную жизнь и т.д.
почемуже я запросто могу склониться к любому чужому мнению -оно будет если логичным и лояльным!

и на последок скажи мне лама- как понимать сочувствие моим идеям?! это что подъёбка?
аватар
 
ЛМА 1029 0
2. Трилл
Пока писал предыдущее не видел, что ты уже ответил ))) Так что некоторая неувязочка вышла.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Решил резюмировать Трилла. Короче, всем кто с ним согласен или сочувствует его идеям надо срочно нанимать специалистов-консультантов. Без этого у вас никогда дельное 3Д не получиться.

2. Трилл.
Я так понимаю, что ты по любому останешься при своем мнении, так что, что бы не тратить время на пустые препирания можешь в данном (да и в других) случае расценивать подобные технические комментарии, именно как бесплатные консультации (пускай и не самые супер квалифицированние, но все же они лучше чем вообще ничего)по технической стороне для тех кто, в отличии от тебя, не в состоянии оплачивать труд более квалифицированных специалистов-консультантов )))
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
лама в частности ты прав! я действительно колбашу на работе всё как по готовой схеме, меня это тоже не радует, но могу лишь сказать что некоторым ещё хуже. посему я терплю! в частности я не хвалюсь пока меня не спрашивают, думаю в этом нет ничего чресчур амбициозного! кхех насчёт полно кто висит незнаю незнаю я на раф коме насчитал всего 20 человек с росии, по твоему это полно? и даже не факт что из этих 20 все здесь тусуются!
ну вот тебе ссылка на помоему самую замечательную галлерею, мне там понравилось больше всего 8-)
http://www.cgtalk.com/forumdisplay.php?f=121

даа ещё хочу добавить что ты неправ в том что у буржуев такое же качество как и у нас! у них оно на порядок выше и больше, пример таже галлерея(что дал выше) там почти все кто в отстое сюда на аварда бы запросто попёрли- аварды же там! это огоого!!!

ты вроди умный_лояльный чел, поэтому давай смотри и пиши своё мнение мне оно действительно инетерсно!
аватар
 
ЛМА 1029 0
2. Trill
Так вот что тебе вскружило голову - в галерею импортную попал ))) Ой умора. Да тут полно у кого на буржуйских галереях работы висят (причем у многих тут аварде нету)и никто на моей памяти тут этим не хвалился как каким то супердостижением. Я вот тоже в импортных галереях висю. Ну и что? Посылал одно время по их настойчивым просьбам, а потом лень стало. Так что хочу тебя расстроить - это совсем не показатель и ровным счетом ни о чем не говорит. К тому же и там мусора полно. В этом смысле они ни чем от наших галерей не отличаются. Опять же им деньги зарабатывать надо, надо что бы что-то было что бы народ к ним шел, так что могут взять исключительно потому как нахаляву дают. Так что забудь - это все фигня.

Насчет твоих лоуполек - как раз наборот. Очень достойные лоу-польки. Я вот, к примеру, лоупольки делать не умею (впрочем для моей специфики это и не надо). Но это, извини, чисто исполнительская работа, черечение грубо говоря. К Искусству с большой буквы это имеет мало отношения. Простой пример - строительство. В процессе участвуют арихитектор, инженер, прораб, и рабочие (каменщик, сварщик, электрик и т.п.). В этой цепочке ты - каменщик (или сварщик или сантехник). От тебя не требуется ничего, кроме как грамотно положить свой кирпич и в лучшем случае ты сможешь дослужиться до бригадира каменшиков. А вот автором здания явяется архитектор и только он явялется художником и творцом искусства. Так что то, к чему ты призываешь, подходит тока к тупому исполнительству под присмотром кучи специалистов и творцов,и ни о каком креативе, без которого искусство не получиться, тут речи быть не может. А что бы самому что-то сделать, что бы творцом быть - надо головой думать, а для этого надо самому же много и знать. А применительно к 3Д это особенно актуально, т.к. тематика моделирования охватывает ВЕСЬ окружающий мир.

Тебя же уже давно попросили - сделай что нибудь креативное, интересное. Сам тему интересную найди, сам собери для нее материалы, сам все продумай-придумай, подай выразительно, художественно, с чувством и настроением, свет сделай как надо. Получиться хорошо по всем пунктам - тогда и втирай тут всем мозги.
З.Ы. А ссылку на свое "достижение" дай на всякий случай, поглядим куда именно тебе удалось всунуть свой вагон, и рядом с чем его повесили.

2. Автор.
Так что не слушай ты его. А то тока чертежником сможешь стать и будешь всю жизнь чужие мысли воплощать.
З.Ы. Сорри за замусориване твоего обсуждения этими отффтопиками
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
кхех лама рас ты сомневаешся во мне спорить с тобой не буду! но лишь как факт донесу до тебя следующее:
все текстуры я рисую сам с нуля!
если потвоему попасть(как я) в самые известные галереи мира не проявление толковости- то обязательно поведай мне- ккудаж мне быть ещё толковее!
касательно моих ловполек-тебя они вижу не впечатляют_чтошь в таком разе покажи мне что тебя впечатляет?! в моих тока условиях, на тему техники типо с моим полигонажем и размером текстуры!
и на последок ты всётаки не прав, знаю народ который прётся по танкам, карам и прочим 100% читают чертежи, сами щюпали все прототипы, могут сутками напролёт рассуждать на тему строения и прочей байды о которой ты такого высокого мнения! и что?! всё очень банально сами производить они ничего не могут, а лишь консультировать таких как я, людей занимающихся именно изготовлением(а не рассуждением) надеюсь ты понял к чему я клоню! и да у тебя одна мысль правая- надо иметь высокий уровнь развиттия -тока в своей области!
аватар
 
ЛМА 1029 0
2. BАURIS
Это да... жалко Тигру. Раньше он хоть на своей ходовой стоял, а щас практически на пузе лежит, а колеса в раскаряку. Как будто его уронили с высоты и колеса подломились. Да и пушка у него - муляж, т.е. там не только дульный тормоз, там вся пушка ненастоящая. Но зато можно внутри все потрогать, покрутить. Здоровый он. Внутри места много, можно в полный рост стоять и почти свободно ходить. Видать удобно в нем немцам было.
Насчет же ИС-2, убедил. Полностью согласен. Хотя можно было бы еще для очистки совести сравнить статистику отказа трансмисий у ИС-2, помниться это проблема у наших тяжелых танков еще с КВ1 была самым критичным моментом в их боеспособности.
аватар
 
ЛМА 1029 0
2.Trill
А вот и нифига. Абсолютно неверное суждение. Что бы делать хорошо, надо в первую очередь знать досконально сам предмет, причем не только как он выглядит снаружи, но и для чего он служит, что и как может делать и как устроен внутри. Понимать его СУТЬ и СУТЬ его взаимодействий с окружающим миром. Ведь не все можно и в чертежах найти и на фотках резглядеть - часто приходиться самому додумывать что и как должно быть, а для этого надо очень хорошо владеть темой - это если говорить только о модели. А уж если говорить о каких то сюжетных сценах, то без этого понимания вообще не обойтись. А научиться просто кнопочки нажимать на компе, чертить только то что можешь разглядеть на чертеже и срисовывать текстуры с фоток - это дело втростипенное, этому и обезъяну научить можно.
Вот отчего так много очень слабых работ? Вовсе не от того, что народ не знает какую кнопочку нажать что бы получить тот или иной эффект, а от того, что просто не знают толком то что они моделят. Не владеют темой. Короче говоря - от низкого уровня общего развития. Вот и эта работа: детализация -автор мог просто не разгялдеть на плохих фотках или чертежах всякую мелочовку, а так как темой не владет в должжной мере, то и посчитал, что так и должно быть. Или вот размер - причина все та же - банальное незнание предмета.
Причем я не говорю пока про художественную сторону, постановку света, цветовое решение и композицию, для этого надо иметь плюс ко всему еще и художественнное образования. Я говорю только о верном моделировании. Так что, народ, поднимайте в первую очередь общий уровень своего развития - в этом ключ к успеху. Только хорошо поняв окружающий вас мир во всех его проявлениях и взаимодействиях вы сможете легко его отобразить в 3Д и без труда сами найдете способы как это сделать.

Так что Трилл, ты сделай сам сначала что-то действительно толковое. Я имею ввиду что-то, что не будет копированием по клеточкам с готовой картинки или обводкой фоток на кальке. Пока что я видел тока, что ты умеешь хорошо срисовывать с фоток тектстуры для лоу-поли и накаладывать их, ну и чертить чуток - т.е. БОЛЬШУЮ часть умений в 3Д ты пока не показал. Так что советуй пока народу только что сам умеешь делать и не морочь людям их неокрепшие головы подобными нелепыми рассуждениями о том что надо знать и чего не надо. Знать надо по возможности ВСЕ...
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
ёёё бразерс не парьтесь с этими данными они нас(людей творческих) беспокоить не должны! луччше подумайте какбы так извернуться и поднять уровень своих работ- это вот реально актуально!!!
аватар
 
BAURIS 19 0
ЛМА, в данном случае более высокая скорострельность решает немногое. Бронебойные снаряды в то время были тупоголовыми, броня у ИСа устанавливалась без разнесения (и бить в нее можно было хоть до морковкина заговения:)). А толщина ее впечатляла - до 160 мм у орудийной маски, 120 мм - у верхней лобовой детали корпуса под углом 60 грд, т. е. под 240 мм приведенной толщины - тигровая пушка не пробивала ее даже в упор, в т. ч. и в ослабленной зоне триплекса МВ, где сказывался эффект свободного края, а KwK 43 "Тигра-II" - только с расстояния менее 100 м. К тому же, попадания 88-мм бронебойных вовсе не приводили к потере экипажем боеспособности: по словам ветеранов-танкистов, к контузиям они не приводили.
122-мм калиберный БС ИСа-2, напротив, обладал большой массой (это не современные БПС с 10-килограммовой активной частью) и, даже не приводя к пробитию брони при попадании на особо дальних дистанциях, вызывал деформацию корпуса у "Тигра" и "Пантеры" из-за недостаточной его жесткости - заклинивало люки мехвода и стрелка радиста, подчас и башню, повреждалась трансмиссия. А уж при пробитии (вторичных осколков образовывалась масса) БО разворачивало, МТО из-за карбюраторного двигателя воспламенялось, БК мог сдетонировать, экипаж - ну понятно, что с ним... К концу войны немцы вообще не могли обеспечить достаточную вязкость брони при средней твердости (к первым Pz VI это не относится, но к изображенному танку - очень даже), и достаточно массивный снаряд вызывал множественные отколы с тыльной стороны.
А приборы наблюдения на "Сталинах" стояли английские, произведенные по лицензии. К 1944 г. удалось повысить уровень их промышленного изготовления до приемлемого, а то, что в первый период войны с ними была беда, так не спорю. Все это объясняет, почему укомплектованные ИСами ГвТТПП в наступлении несли меньшие потери, чем противник, причем иногда и в 5 раз, что подтверждено документами. Причем действуя против шверепанцерабтайлунгов с Pz VI и на ИС-2 обр. 1943 г. А ИС-3 по сумме боевых показателей превосходил "Тигр-II", но в боях не участвовал.
(Ладно, что-то Остапа понесло, сайт-то про 3D :D )

З. Ы. Да я-то сам из Сталинграда буду... Хотя у нас тоже есть приличная бронеэкспозиция, правда, "немцев" нет (зато оба ИСа есть).
А драматичную историю про похищенный саратовцами "Тигр" слыхал - он и до того был в плачевном состоянии, а, побывав в их мозолистых руках, пострадал еще пуще - ему даже вместо родного дульного тормоза поставили какой-то эрзац. Хорошо, хоть в Кубинке один целый остался.
аватар
 
ЛМА 1029 0
2.BАURIS
Нашел щас в инете полный текст этой статьи. Действительно, ты прав. Мне, видимо, попалась в свое время на каком то военном форуме только выдержка из этой статьи. А в полном тексте статьи действительно окончательный вывод в пользу ИС-2, у которого есть шанс выйграть эту дуэль за счет более сильного бронирования - он мог начать вести огонь с недоступной для Тигра дистанции. Однако, все же, ИМХО, преимущество в скорострельности в 3 раза, в количестве боезапаса в 3 раза, а так же в качестве оптики и всех механизмов в целом делают Тигр более приспособленным для ведения боевых действий.
З.Ы. В музее "Обороны Москвы", что в поселке Ленино по Волоколамскому шоссе снова появился украденный оттуда года два назад Тигр. Там же есть и ИС-2, ИС-3, Шерман, Т-34, наши самоходки, Т-26. Почти все открыты (Тигр точно открыт) и без проблем (охраны там нету никакой и никто не запрещает лазить по технике) можно полазить внутри.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 225 уникальных посетителей