Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Советская геофизическая ракета Р-1Д

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: AutoCad, Solidworks, 3dsmax Просмотров: 729
Рубрика: Техника
На этом рисунке я попытался изобразить советскую геофизическую ракету Р-1Д, на которой 7 июля 1954 года был осуществлен запуск на высоту 100 километров двух собак: Рыжика и Димки.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Алексей Глинский 240 0
да да граждани торопитесь с руками! оптовым акциям предусмотренны скидки 8-)
аватар
 
StepSPB 11 0
Граждане! Поднимите руку ВСЕ те, кто просил разрешения на жизнь у глубокоуважаемого Trill-а.
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
ладно ладно! живи и радуйся жизни 8-)
аватар
 
Эмиль 67 0
Браво!
аватар
 
StepSPB 11 0
Спасибо всем, кто не обошел критикой мой рисунок.

Для меня прежде всего было интересно нарисовать эту ракету, первую ракету, которая была сделана в СССР для исследования околоземного пространства до высоты 100 километров. Хотелось показать ее внешний вид и особенности конструкции. Интересно было потому, что не сохранилось ее чертежей, а имеется всего 3-4 плохого качества фотографии, пара рисунков, описание и головная часть в Калуге. Восстановление внешнего вида заняло больше года, и еще продолжается.

Теперь немного ответов на вопросы.
Надписей и других разрисовок на этой ракете не было. По крайней мере мне не удалось найти ни одного изображения с надписями. Это была первая ракета и отличать ее от других не требовалось, т.ч. и название на ней не писали (тем более, что оно было секретное). Названия ракет впервые начали писать в конце 80-х, с приходом гласности. Надписи на люках и других элементах появлялись на ракетах после передачи их на вооружение в армию, чтобы солдат не перепутал, в какую дырку лить горючее, а в какую лезть с гаечным ключом. Этот полет был экспериментальным и его обслуживали инженеры, которым надписи не требовались. Но если у кого-то есть фотографии этой ракеты с надписями, то я готов отдать за такое фото много чего…

Если бы ракету в то время хоть слегка помяли, то всех бы пересажали. Ракету тщательно шпаклевали и красили. В то время излишне переоценивали аэродинамические свойства корпуса, и старались всеми силами убрать любые неровности. Кроме того, ракета имеет длину около 15 метров, и на том расстоянии, на котором ее можно увидеть целиком, мелкие неровности не видны.

Коптить ракету я не стал, это не шашлык. Пламенем ее не закоптишь, оно сзади остается. Стартует ракета вертикально, и проходит атмосферу на малой скорости, при которой не обгоришь. Можно подгореть при возврате, но у меня изображен взлет. На Байконуре я видел обломки взорвавшегося на старте Союза, но, несмотря на сильный пожар и несколько лет, что обломки провалялись в степи, краска выглядела свежей. Хорошую краску используют в ракетной технике, не чета той, которой мы подоконники красим.

Теперь по поводу пламени. На той высоте, где происходит полет ракеты пламя почти незаметно. Все вспоминают, как выглядит пламя по телевизору в момент старта. Но там мы видим не само пламя (если только двигатель не твердотопливный), а раскаленные струей от двигателя частицы, находящиеся в атмосфере. Большинство ракетных топлив горит невидимым, или почти невидимым пламенем. Сегодня специально просмотрел хронику полета Сатурна 5. На большой высоте пламя подсвечивается, но не окрашено. Если пламя окрашено, а не дай бог еще и в красный цвет, значит двигатель имеет очень плохие характеристики.

Ну и я конечно благодарен за заботу о братьях меньших наших, собаках, и о их пищеварении. Это говорит о высокой нравственности написавших мне. А одному из авторов особенно повезло достать себе собаку, работающую на метане. Видимо она у него китайского производства, т.к. отечественные собаки работают, как мне доподлинно известно, на сероводороде.

Еще раз благодарю всех за конструктивную критику. В следующей своей работе я учту все ваши пожелания.
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
клоноподобный тут я с тобой согласен! это заговор, америкасоподобный заговор, который нас обложил со всех сторон.
аватар
 
KuricaDrel 2 0
а присобачивали при помощи собак Павлова: белки, и стрелки,

это всё объясняет
аватар
 
KuricaDrel 2 0
а американцы к ентой ракете ионный запал присобачили, вот пламя и синее
аватар
 
KuricaDrel 2 0
дык он её савтокадил со схем наверно(скомуниздил чертежи с секретной советской военной базы и сделал по ним модель в программе AutoCad),
а потом в макс перехлабычил
тоесть переколбасил
всмысле перенёс
кароче импортировал
и американцам продал ПАДЛА. !
аватар
 
Эмиль 67 0
Почему-то обсуждение ушло в русло пищеварительных процессов братьев наших меньших, и никто не высказался о качестве модели. А ведь модель-то отличная! Так же, как и предыдущая модель этого автора.
аватар
 
ori 11 0
а где собаки?
аватар
 
KuricaDrel 2 0
судя по текстуре на земле, она летит в сторону хрен знает какого океана и судя по всему собирается затопить, а не взорвать США
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
о дааа, внутри сидит собака на соц покете- пораждая(генеря) в процессе топливо. побочно концентрируя брутально максимальный заряд концентратов, легко воспламеняющихся средств- летит чудовище это ясенно дело в сторону дяди сэма!
аватар
 
NoX F1LOSOF 211 0
Синее пламя - это метановый выхлоп от перепуганых собачек 8)
аватар
 
g0sa 24 0
она летит на США ? если да то АВАРД
аватар
 
M_F 14 0
))))))))))))))))))
аватар
 
Ygor 67 0
Видимо ракета сильно засекречена, ни надписей, ни текстур, вообще ничего нету, а в курсе, что проходя через атмосферу она малёк закоптяется? А синее пламя это видимо уже тогда были известны вские протоно-нейтронные двигатели?
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 729 уникальных посетителей