Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Московское метро

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dsmax, шоп Просмотров: *
Рубрика: Техника
Московское метро – отвратительное место!
Делал в свободное время, пытался передать атмосферу, куча текстур, большое разрешение и т.д.
Обязательно советую всем смотреть большой размер!

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 3 4 | След.
аватар
 
LiDarmi 10 0
Из всех комментов здесь присутствующих больше всего согласен с ЛМА. Вообще, когда читаю его здравые рассуждения получаю истинное удовольствие.
О работе: и правда, визуализация великолепная. Но только визуализация.. Прав ЛМА и другие - идеи здесь, в высоком смысле этого слова, нет. Только качественное отражение окружающей реальности. И ещё верно то, что мусора в вагоне явно многовато. Боковые поручни у сидений не пропорциональные. Каждый день езжу в метро и знаю, что если стать у двери взяться рукой за этот поручень в его горизонтальной части, до изгиба, то там поместится только одна рука. Второму уже придется хвататься за ИЗГИБ поручня. А на этой картинке за горизонтальную часть поручня можно схватитьс втроём!
И моё личное отношение к Аварду здесь и на других сайтах. Я 3D-шник никакой, не сумел сюда пропихнуть ни одной работы, хотя пытался три раза. Так что лично мне авард не светит никогда. Но если бы у меня была 3D искра божия и мои работы тянули бы на авард, я бы лично не придавал этому никакого значения. ЛМА прав, премии дают люди живые и их немного, и потому мнени их часто субъективно. Мне кажется, что судить о том, получилась у тебя работа или нет нужно ТОЛЬКО по отзывам простых зрителей. Чем их больше, тем лучше. А авард, будет или не будет, это дело десятое. ИМХО.
аватар
 
Alex Tscherbakow 6 0
Все просто Awesome!!! Но чуть-чуть бы еще заляпать поручни, а то сильно чистые!!!
аватар
 
Dnipro 11 0
Лампы чуть покачали.
А так, прерасная работа. Я очень восхищен.
аватар
 
ЛМА 1029 0
К тому же чего такого эдакого я поимею если уеду, чего у меня тут нету и ради чего это стоит затевать? Я как тут не могу себе купить личный самолет, так и там не смогу ))) И все что у меня может быть там у меня есть и здесь, и квартира, и машина, и работа. Только у меня тут еще и друзья и родители, да и с незнакомыми людьми всегда общий язык найти можно т.к. образ жизни и понятия одинаковые. Так что нету мне никакого резона менять шило на мыло.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Да нет, никуда я не хочу сваливать. Человеку хорошо жить только там где он родился, и главное, где он вырос. Типа дома всегда лучше, какой бы дом не был. И потому тонет он - не тонет это не суть важно, главное что бы не утонул в прямом смысле. У меня очень много друзей уехали, однако нет ни одного кто бы был этим безумно доволен, да получают больше (но и работают как лошади на износ + и платят за все куда больше), да там типа закон есть (но и за брошенный окурок или плевок можно в тюрягу сесть) ну и т.п. У всего есть как положительная сторона, так и отрицательная (если ты с детства привык к другому). Да и вообще - рая все равно нет нигде. Везде люди страдают дипрессиями и везде одинаковое чило несчастиливых. Только тут ты дома, а там ты гость на птичиьх правах. Уежать куда то есть смысл только если твоей жизни что-то угрожает - война, голод, стихия, геноцид, какая то невыносимая дискриминация, непреодолимая невозможность зарабатывать хоть что-то. Т.е. то что называется - беженец. А так просто, типа в поисках лучшей жизни, ИМХО, смысла нету. Жизнь себе можно организовать хорошо и тут при желании и получать от нее удовольствие. Я только могу понять тех, кто уезжает по каким то политическим мотивам (типа так сильна тоска по коммунизму, что пришлось уехать в Северную Корею) или по религиозным, типа свихнулся человек на буддизме и уехал в тибетский монастырь.
Впрочем, это только мое личное мнение. Каждому свое...
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
кхех а ты думаеш было легко с ними работать этими текстурами! это вообще была жопа, у меня мыльница цифра всё делает бочкообразным, малопиксельным фотовспышковым, бликоподобным и т.д. да конечно они мне сильно помогли эти фоты, но я там все тени рисовал на текстурах , само собой собирал их все воедино типо потолок цельный пол ещё там чёнить и т.д.
хмм а я вот процедурные текстуры так себе, постолько поскольку, невдавался никогда, я по текстура именно спетц набил руку и морду закрытыми глазами их мастрячю 8-) поэтому и работаю строго в лов поли, да и дальше всю жизнь планирую постветить лове поле!
кхех на кг талке ам вооще все как с другой планеты, они даже если косяк пишут то обязательно добавляют что супер мне типо понравилось 5 звёзд мол и т.д. вообщем контингент людей другой, жопализы чтоли, иначе незнаю как назвать!
а тема та придуманна тока скоро у мя одно очень дело важное намечается, хочу кое куда свалить ты кстати как недумал об этом покинуть этот тонущий корабль росию и политеть куданибудь в забугряндию!? так что пока не до работы душевной!
аватар
 
ЛМА 1029 0
А я так и понял, что текстуры все в основном нафотканые в пустом вагоне. Если есть возможность хорошо снять реальные тектсуры, то это самый лучший вариант. Однако не все можно снять или не все подходит.
Я вот лично с рисованием текстур возиться не люблю. Мне проще сделать все что можно геометрией, тем более что врей, которым я рендерю к тяжелой геометрии относиться очень легко. Скажем вот заклепки на моем дирижабле все 3Д (кстати, там вообще никаких текстур нету, акромя процедурных на горах, а растровых нет совсем). А когда текстуры необходимы, то я стараюсь обходиться максовскими процедурными. И если уж и делаю какие то растры, то это в основном надписи какие нибудь. Но в любом случае, конечно, фотка реальной текстуры всегда предподчтительна.

Насчет же СГталка, то все же там скорее всего, как я и говрил, причина именно в фотореалистичности. Я прочитал кое как (английского не знаю )ннекоторые комменты к твоей работе и как я понял, все в основном хвалят именно за реалистичность. Так что не бери в голову. Все норманльно. Придумыввай теперь тему, выкраивай свободное время и вперед. Думаю, что при удачном выборе темы и учитывая твое умении работать с текстурами может получиться интересная работа. А если с темами напряг - пиши на мыло, помогу чем смогу.
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
хмм насчёт лояльной оценки моей работы с тобой полностью согласен! я сам честно говоря не ожидал от неё таааакого успеха! а как он пришол, у меня голова и вскружилась, так что тебе могу по секрету признатся не такой уш я и 3д гуру! вотс.
да и скоре всего они все это метро постят тока в силу необычности российской пренадлежности.
архитектура- да смотрел, дасогласен там есть работы куда продуктивнее ц плане качества времени и требований! но, я думаю что всётаки моё метро похудожественне нежели один из 100 тысяч фасадов или интерьеров! ибо таких метро как у меня всего рас два и обчёлся тока ради этого думаю стоит питать интерес к моему метро!
и т.д. вообещм ладно в итоге я с тобой согласен что да искуства там кроме как высоких текстур и рендера нету! но там есть всётаки идея заколбасить то к чему народ ешё не привык, а именно весчь которая вродибы у всех на глазах каждый день ан нет в 3д её пока нету! вотс, и вообще ты себе даже не представляеш на что мне приходилось идти чтобы дабыть эти текстуры, скажу вкратце вставать в 5 30 утра пирется в метро фотать и за мои 3 похода к референсам меня 2 раза ловили менты, это слава богу было до теракта иначеб меня точно привлекли, сам вить знаеш поидее то в метро снимать нельзя!!!
аватар
 
ЛМА 1029 0
Спорить не буду и соглашусь. Действительно, там уровень лучших работ выше чем уровень тутошних лучших работ. Но это все равно ни о чем не говорит. Ты же вот удивляешься некторым тутошним авардам. И я удивляюсь. Так что это не есть абсолютный показтель. Причины и критерии оценки по которым там тебя включили могут буть одни, а почему тут не выключили совсем другие. Фиг их знает, наших там немного - может решили проявить политкорректнсоть, может им русские вооще экзотика типа матрешки (или как тут кто-то сказал их там хлебом не корми - дай поглядтет как русские фигово живут), может они там оценивают только по уровню реалистичности тектстур - типа похожа на фотку или нет (это скорее всего и есть причина). Но в любом случае твоя работа там смотриться не самой плохой. Но и далеко не среди лучших. Я вот всегда оцениваю работу таким образом - хотел бы я ее повесить у себя дома не стенке. Твою не хотел бы. и Рыцаря этого что ты указал то же не хотел бы, и эту голову с шлангами то же не хотел бы. Вот Титаник повесил бы, и там где битва может то же. И еще парочку с той страницы. А мимо остальных прошел бы не оглядываясь. Кстати, и Мишину работу, что ты указал как фигню, я бы то же повесил бы (хотя авард именно за нее наверное не дал бы). Миша, несмотря на часто сильный негатив в работах очень талантливый человек и у таких даже кубик с шариком могут быть очень классные. Так что не все оценивается только реализмом исполнения.
Ты поглядел тутошнию архитектуру? Как я уже говорил, там есть очень хорошие рендеры с точки зрения коммерческой подачи, материалы реальные, свет стоит как надо и освещает все что надо увидеть заказчику, но это не искусство в том смысле, которое, видимо, хочет видеть администрация. Это только визуализация и ее качество. Т.е. фактически уровень черчения.
Я вот могу только еще раз сказать свое мнение - я бы дал тебе авард за реалистичную визуализацию интерера вагона (так же как дал бы его и некоторым работам в архитектуре), НО указал бы (что я и сделал раньше) на полное отсуствие в ней Искусства. Что важнее - решай сам.

аватар
 
Алексей Глинский 240 0
и всётаки я буду буду с тобой спорить: уровень там выше и это факт, ты говориш там мол тоже самое в целом, ну скажи мне ты когданибцдь видел тут на рендере такие вот работы:
http://www.cgtalk.com/showthread.php?t=194367
http://www.cgtalk.com/showthread.php?t=201112
http://www.cgtalk.com/showthread.php?t=181449
http://www.cgtalk.com/showthread.php?t=177648
и т.д. есть и хуже конечно но они все в целом гооораздо лучше рендеривских, и вот ещё пример рендеривских авардов:

http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=award&id=16562
http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=award&id=10345
http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=award&id=13600
http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=award&id=13385
и т.д. веду я к тому что подобные вот пикты на кгталке дальшеб отстояника не ушли! потому как у них в отстойнике(который я тоже часто проглядываю) есть реально лучше работы нежели у нас здесь аварды!!!
это вот касательно моего убеждения в пользу кгталка! и вообще о чём мы спорим! мы вить оцениваем лояльность неполучения мной аварда здесь, тобиш если даже допустить что рендер не хуже чем кгталк то я всёравно должен был получить ибо там уже получил! а кгталк всётаки лучше!

насчёт работы: знаеш всё очень данально я просто ужасно устал делать эту пикту и дел появилось невпроворот и т.д. я закончил её потому что времени на большее просто нехватило! и даже скажу больше еслибы я тогда её не закончил то предпологаю что и не закончил бы сейчас, времени с каждым днём становится всё меньше и меньше, такие вот дела, а так да всё что ты предлогал или почти ввсё мне тоже нравится, но увы увы время к сожалению для меня это деньги, и иначее я никак немогу 8-(
аватар
 
ЛМА 1029 0
Я погялдел по ссылке на СГталк. Есть там и так себе работы, есть и хорошие и очень хорошие. Т.е. все так же как и тут. И в целом уровень хороших и очень хороших работ там ничуть не выше тутошних Авардов которые были единогласно признаны хорошими и отличными. Т.е. почитай комменты к тутошним авардам и отсей те, что вызвали у кого то хоть какие то дельные аргументированные нарекания. То что останеться и сравнивай.

Насчет же этого вагона - я бы не стал удивляться, если бы он попал в тутошний авард. По качеству текстур он вполне авард, однако администрация видимо посчитала, что этого мало. Видимо нужен еще и драматизм, интрига, искусство нужно короче. А этого тут нету. Нет интриги и драматизма. Вернее тут вроде бы как есть намек на некую сюжетность, но уж больно все надуманно, попсово, не тонко. Ну следы бомжей, ну грязь местами - у многих в подъездах это все имееется в достатке. Обычная банальная ситуация, котрую и сюжетом то не назовешь. А ведь тут столько вариантов можно обыграть - замкнутое пространство несущееся в другом замкнутом пространстве. Ну открой ты дверь и покажи то что за ней, что бы зритель услышал стук колес и почувствовал на лице поток воздуха. Можно даже совсем драматизировать ситуацию, бросив у этой этой открытой двери изящную дамскую сумочку с рассыпавшейся косметикой... Или вообще поместить вагон в кукую то совсем иную среду нежели тунель метро. Много можно чего придумать. Или вот свет - почему бы не повыключать половину лампочек в вагоне и осветить передний план (или наоборот задний) цветным светом сфетофора снаружи. То же вариантов много.
Так что, ИМХО, как тут кто-то верно заметил - получилась хорошая обычная скучная подача интерьера, не более того. Зайди в архитектуру - там таких хорошо сделанных интерьеров не мало. И свет отличный и текстуры и моделинг. Придраться не к чему, кроме одного вопроса - ну унитаз, ну джакузи, ну сделано все хорошо. НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ? Но в случае коммерческих архитектурных визуализаций этот вопрос никто не задает - сказали сделать санузел - сделал. Заказчик поглядел, сказал архитектору добро и все довольны. А тут для чего этот интерьер сделан? Показать как выглядит вагон метро - все и так это знают. Так что это пока что хорошо сделанное окружение к чему то, чего еще нет.
аватар
 
Олег Титберия 16 0
Свет дерьмо
аватар
 
Intricate 1 0
Резкая граница между поручнями у сидений и стенами, сразу бросается в глаза. Про газеты уже говорили. А вобщем понравилось
аватар
 
//SanDr 47 0
Ладно
Тож несмотря на твою критику к моим работам
Я заявляю официально(Мне понравилось)
Map"ы красивые
аватар
 
Kramin 71 0
Мне всё равно что ты говорил о моих работах, нравится тебе или нет, ты
мне не в пример в моделировании. Да,я и не люблю интеръеры кстати я
думаю твоё метро подходит под эту гребёнку, меня эта тематика уже
заFUCKала, а насчёт того что ты выложил своё грязное метро капиталистам им только в кайф они любят подсмеиваться над этим,
ты ещё раз доказал, что самое грязное метро - это московское.
Вобщем катайся на своём метро, пока не сядут батарейки.
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
2 дигл нууу учитывая что я говорил о твоихх работах - это вообще удивително что -тебе чтото может нравится в моих работах!
аватар
 
Kramin 71 0
К сожалению в твоих работах мне нравятся только текстуры.
аватар
 
Sergey Selivanov 14 0
По поводу плагиата. Плагиат - это "попытка копировать совокупность приёмов". Вообще Творцов и Художников в чистом виде мало, вы знаете. Вот Миша Буховец (в галереях - МИША)- это Художник. Если его "шаманю" кто-то попробует повторить (модель, текстуры, композиция) - это плагиат. А вагон метро...Какая там совокупность приемов? Все там ездим. Разница только в подходе к работе. Вообще, здесь (я имею в виду галерею работ 3Д) оценивается в первую очередь УРОВЕНЬ МАСТЕРСТВА исполнителя, ИМХО. Вот ИНДАСТРИАЛ вагон выложил первым - молодец. Но обе работы выполнены явно не в торопях, проработаны, достойны обсуждений и пожеланий. И вообще: будьте добрее, ведь НОВЫЙ ГОД СКОРО !!!!!
аватар
 
Алексей Глинский 240 0
2 рыбин, да лано сейчас уже пофиг, своё что хотел -я получил от этой работы с полна- даже больше гораздо больше- чем предпологалось 8-)
насчёт моделинга ты в принципи прав, у меня рука заточенна под лов поли.
аватар
 
ribin 642 0
Посмотрел большуюю картинку.
Ни как. сорри. Фотографичность достиг за счет только фоток. Но моделирование ну очень скудное. это больше пойдет в раздел lowpoly.
2 3 4 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей