Галерея "3D Художественная ": Основная → 

День рождения паровоза

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Carrara 3.0 Просмотров: 146
Рубрика: Техника
Эта работа - первая моя проба пакета Carrara 3.0. Паровоз немецкий, делался с черно-белых фоток, так что могут быть неточности, а схема окраски вообще условная. (Не пинайте за текстуры-толково накладывать их на что-то кроме боксовых объектов в Карраре пока не очень-то выходит :( ).
Сетка сцены в ходе работы. (Кое-что еще не отмоделено).

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Carry 35 0
Мне работа понравилась

Программа тоже понравилась

Сам сейчас только в ней моделирую

Кстати, могу помочь советом по Carrara 3.0

Пишите в этот форум:

http://klem.ru/forum/index.php?act=fds&s=&forumid=26
аватар
 
Zliuka 12 0
Кадочников Алексей:
Ну насчет сентенций - есть ведь и "ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!" :)))) Но это так, шутка. Макс - инструмент мощный и признанный, тут не поспоришь. Просто у меня характер такой - дух противоречия часто играет дурные шутки. Даже если на комп посмотреть: вместо IE - Opera, вместо Outlook - The Bat, вместо AVP - McAfee и т.д. Но Макс стоит,как штык. На почетном месте ;)))

P.S. А ничего фразочка вышла: "Макс стоит, как штык" - сначала напечатал, потом подумал!
аватар
 
Zliuka 12 0
Алексей Аристов:
Насчет сетки - может даже и не нерод обленился - у меня сетка закачалась только с 4 (четвертого!) раза! До этого сервак матюкался, что "параметры не соответствуют" или что-то типа того. Я уж почти плюнул, но тут все вдруг прокатило. (Правда может это у меня на компе что-то не сходилось, но саму картинку с сеткой я не менял все 4 раза!).
Насчет окружения - пара не хватило! На паровоз хватило, а дальше я выдохся. Да и времени тоже - у меня в неделю получеатся за компом посидеть "для души" часа 4 максимум, да и то в выходные. А работа ни с компьютерами ни с 3D никак не связана.
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Дружисче Zliuka. Самое абидное в жизни - бисцельно прожитые годы :))) Я видал список сусчествующих 3д приблуд - их сотни! Хочеш попроще - дерзай, но есть синтенцыя: простота - хуже воровства :))) Не боись мэйнстрима, юзай топовые проги! Не к МАХу призываю, но к разуму :))) Всё имхо канешна :)))
аватар
 
Alexey Aristov 166 0
Спасибо за сетку. А то совсем обленился ее народ выкладывать. Я не буду придираться, а скажу лишь, что для первой работы - совсем не плохо. Немного страдают пропорции, слишком много синего света, и для окружения хочется чего-то другого. Например, интереснее выглядели бы металлические фермы, ажурные конструкции опор какого-нибудь навеса (можно даже сделать часть платформы).
аватар
 
Ungydrid 3 0
Насчет размеров верно сказали. Если колея даже уже, чем в России, а габариты паровоза за них не заходят, то каков же его размер? Не велосипед же. Кстати, по колесам это особо заметно. Получились широкие, прям как шоссейные шины.
аватар
 
Zliuka 12 0
tо Кадочников Алексей:

Я ж писал про материалы - те, что в этой сцене - это вобще стандартные, из набора самой Каррары или с ее диска. Как наложит материал на что-то кроме бокса так, чтобы кондратий не хватил от ужаса, я пока не понял. Было желание загнать все в другую прогу и с материалом поработать. Честно говоря у меня вообще на материал не всегда терпения хватает...
аватар
 
Zliuka 12 0
То 111:

Паровозик и правда мелкий - так у немцев колея уже, чем в Росии (кстати, я поэтому вначале прокололся с масштабом и все сделал крупноватым, потом уменьшал). Кроме того, паровоз-то этот - это маневровый локомотивчик, у него, как видите, даже тендера-то нормального нет - он больше одного вагона дальше одной станции и не тягал, как я понимаю.
аватар
 
Zliuka 12 0
То Shadowww:
Моделька-то, кстати, целиком в Карраре сделана. Правда, моделер там почти целиком слизан с Макса (по логике и функциям), если не считать внешнего вида. Кстати, попеняю и старине Максу - многие вещи в Карраре делать удобнее: те же лофты, и булевка там пологичнее будет... А рендер - полное ощущение, что ядро общее с Брайсом, только настройки шизовые (в Брайсе куда проще и толковее).
аватар
 
Zliuka 12 0
To o(one):

С дымом и паром вообще засада была - никак с параметрами материала было не разобраться. Вначале вообще было желание плюнуть и пририсовать потом в "Фотошопе!" Но потом приступмалодушия был побежден. А пара мало - так мне казалось, когда паровоз стоит, пары разводит - его немного (он не едет, колеса не вертятся, пар не сильно выходит... Черт его знает, может я не прав, вживую паровоз только в паровозном музее видал. Да и вообще, он, типа, новый, прокладки не пропускают! ;)
А пакет просто попробовать хотел - как моделит, как рендит. Я вообще не особо продвинутый художник Макс, оно конечно хорошо, а вдруг есть что попроще и не намного хуже? (Ну, типа есть Internet Explorer, которым почти все пользуются, но есть ведь и Opera! А она, мягко скажем, не хуже!). Так что иногда тянет на эксперименты.
аватар
 
Dmitry Novak 29 0
Модель клевая, а все остальное...
Макс форэва! :)
аватар
 
111 812 0
какой то маленький паровозик получился
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Паровоз неплох... Матирьялы - хлам... С тенями - грабли... Карару в мусарник :))))
аватар
 
(o)ne 133 0
Дым и пар выбиваются из общей картины. Пара вообще должно быть больше - вспомни кино - там же чуть ли не вся платформа была в паре во время отправки поезда :-)

п.с. А почему ты выбрал этот пакет?
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 146 уникальных посетителей