Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Самый опасный враг

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3DMax 5.0, Adobe Photoshop Просмотров: 262
Рубрика: Самолёты
Как Вы уже, вероятно, догадались на изображении представлен грозный и опасный FW - 190A-8.
К этому самолёту у меня особое отношение. Это самолёт, история которого наполнена победами и поражениями, доблестью и отвагой.
Вообще - это мой первый опыт стандартного анврапа в максе - так что не судите строго .....:)
Это изображение - попытка передачи старой съёмки полёта самолёта на большой скорости (а мы все знаем, что со скоростью у Вульфа проблем не было). Работа в основном в Фотошопе.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
sdsds 11 0
Классный самолет, я сам то только начинающий, и мне приятно глядеть на токую вот машину.
аватар
 
Batareykin 37 0
Вот моё мыло: 3d.batareykin@mail.ru / И давай на ТЫ (А то мне все время каатся что я у компа не один...) и как любитель Авиации повторюсь:
- А где такой бэк нарыть можно?
аватар
 
Vitali Ladzisau 21 0
2: Юра Батарейкин - Клянусь всеми святыми, что крест там такой, какой я брал с вариантов окраски журнала "Крылья Родины" от №5(704) от 1991 г.
Можете написать свой почтовый ящик , я Вам отсканереное изображение пришлю.
Насчёт сетки - всё могу вам на почтовый ящик. Просто одна из моих проблем - это та, что я пытаюсь создать эффект минимальным количеством средств - от этого и страдает итог всех моих трудов......надо с этим завязывать.......эт да....
аватар
 
Batareykin 37 0
Я конечно не придираюсь... Но! Если текстурка правильная то почему свастика на хвосте перевёрнута?
("надо драму -типа Один победитель другой проигравший" - это что, простите, закон такой.) - это конечно не аксиома, но тем не менее закон Драматургии (от слова драма) глянь на рисунки в Моделисте Конструкторе например... Картинка с сюжетом и интереснее и простила бы столь маленькую картинку ( мне лично хотелось и модельку глянуть и сетку-как там чё и где там где...) и вообще про сюжет : Вспомни что угодно -Красную шапочку, Титаник и Белое солнце пустыни да что угодно - Везде основа сюжета КОНФЛИКТ!!! - тем более Война! Ну даже если у тебя сюжет ни цель - тогда саму модель покажи поближе и поплотнее. Енто всё не со зла... Просто мнения проффесионалов к которым Я например прислушиваюсь. Удачи!
аватар
 
111 812 0
доблесть и отвага.... ну-ну...
аватар
 
Vitali Ladzisau 21 0
На 190 он не похож, а вот на 190 А-8 - вполне

To: Manfred von Richthofen - спасибо за предложенную помощь, но я ж сам по чертежам делал - с "Крыльев Родины" - отсканерил - обработал и делал.
Формы я Вам так скажу - достаточно точные, фонарь кабины - это да - это плохо сделал - ну остальное - что можно сказать по перспективе, что там неточно - надо было скрины присылать с вьюпортов...:(
аватар
 
Vitali Ladzisau 21 0
По поводу этого выссказывания - На 190-ый совсем не похож, и самолеты красили в матовую краску, чтобы на солнце не сверкать - возьмите, не полинитесь, найдите любую фотографию цельнометаллического самолёта Второй Мировой в полёте при солнечной погоде и посмтрите как их защищала матовая окраска. Второе - камуфляжи - те, что в ил-2 камуфляжи есть - это здорово - но там нет и 40% от тех вариантов, которые были рально на Вульвах.
Насчёт текстуры я уже сказал - не перевёрнуто там ничего....и перевёрнуто не могло и быть.
А вообще, товарищи, специально перед тем как присылать мой "шедевр", посматрел раздел "Авиация" на этом сайте - вы знаете - там тоже "шедевров" завались из них 3-4 действительно хороши - делайте выводы, Господа...
аватар
 
Vitali Ladzisau 21 0
Товарищи!!!!!!!! Спасибо Вам всем за столь интересную дискуссию и мнения.
Однако, на то мы и люди, чтобы мнения эти были разными.
Насчёт моёй работы и отзывов - да, согласен, что модель не блеск - далеко не блеск. Но смею уверить, что текстуры на крыльях НЕ отзеркалены (отзеркалены были на первой работе - я считаю, что регрессия - это не то чем стоит заниматься).
Второе - не понимаю это выссказывание "Делайте типерь самоли лучше, чем лоуполи в "ИЛ-2"..." - Вы знаете, уважаемый, люди, которые делала модели в Ил-2 сразу с пелёнок профессионалами не стали - это долгий и мучительный путь. Я тож сразу так не могу. Второе по поводу этого выссказывания - я сам люблю эту игру - но вся её прелесть не в крутых моделях, а в качественных текстурах и игровом движке - давайте мы счас возмём эту модель в игру запихнём - так ничего у нас не получится - одно дело игра, а другое - жизнь.
Далее - "надо драму -типа Один победитель другой проигравший" - это что, простите, закон такой. В первой работе надо было дыма и крови, в это уже драму - товарищи - это всё для рекламы годиться, Я в этой работе другие задачи ставлю. Тем более я написал и сделал специально второе изображение. По правде - я второе изображение хотел сделать главным, но так и не решился.
Насчёт фрица - тут уже дискуссия и без меня достаточно насыщена эмоциями - от себя добавлю - если б этот самолёт был производства Республики Мазамбик - так я б тоже самое написал. Никто ж не виноват, что Немцы делали качество, а мы - количество - и уж в этом меня не переубедишь.
Ещё раз спасибо всем. Вывод - терпение и труд всё перетут!!!!
аватар
 
Ahiles 31 0
Кадочников Алексей :Тоже верно.
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Попрошу у автора прощение за офтоп...
Господа, завязывайте с этим спором... Так, как сам маленько интересуюсь данным вапросом, то пронаблюдал подобных споров вагон и маненькую телегу... И ещё ниразу не видел, што-б кто-нибудь убедил оппонента... Ибо все базируюцца на, типо, исторических фактах... Но история наука не точная, так-как историки почему-то трактуют по "злобе дня сегодняшнего", как правило, "всё продано и куплено" - никто не отменял )))) Да ещё плюс личные "моральные платформы" - это вапще не сдвинуть ))) Ну вот например тот-же таран: есть голый факт - самолёт совершил "краш" об другой самолёт - все умерли ((( Один говорит - это беспримерный героизм, принесение в жертву сваей единственной, драгоценной жизни во имя победы... Второй говорит - это тупой, необдуманный поступок, совершонный в состоянии аффекта, ибо пилот в дальнейшем мог выполнить массу других боевых задач и тем принести больше пользы для победы, а сейчас он убил себя - и на замену нужно долго готовить нового пилота и делать дорогой самолёт... Третий говорит - да пилот просто ламер был или лихач беспантовый, не выдержал дистанцию и въехал в задницу врагу...
Вот и ищи тут истину )))
аватар
 
Batareykin 37 0
Формы -"мято-угловатые" Бликовость излишняя, текстура правда вывернута... Подача пустоватая - надо драму -типа Один победитель другой проигравший. Дискуссия меня тронула... Хочется от себя добавить -Трус не играет в хоккей...

Автору вопрос: - А где такой бэк нарыть можно?

Удачи!
аватар
 
Ahiles 31 0
ДА, впрочем не будем засорять страницу, хотя эти коменты в какой степени относятся к этой работе особенно к названию.Сегодня же напишу.
Сейчас в России модно как раз обратное:(
Я бы посоветовал почитать вам книгу Мухина"Асы и пропаганда", тогда вы разачеруетесь в личности "Рыцаря", а автор-историк в отличие от нас."Пропаганда всегда являлась главнейшим родом войск, а поскольку важнейшим элементом полководческого мастерства является хитрость и обман, то ложь в пропаганде естественна. Но ложь является очень опасным оружием: если тот, кому лгут, начинает понимать, что его обманывают, то пропаганда может оказать прямо противоположное действие.
В книге исследуется, как гитлеровская ложь о невероятных достижениях немецких летчиков-истребителей в конце концов парализовала самих этих летчиков.
Для широкого круга любителей истории."

И я бы не стал заходить так далеко и называть таран паникой, это отчаенный и храбрый поступок(в осном на таран шли и-16- далекие до FW и ME).И нельзя закрывать глаза на то, что в первый день день войны наши летчики совепшили 16 таранов, а немецкии и в последний день не одного.
аватар
 
Manfred von Richthofen 3 0
2 Ahiles:

Как Вы могли догадаться по моему нику, я тоже достаточно много читаю по этой тематике. Причем материалы по обе стороны фронта.
Биография Эриха Хартманна мне тоже известна, так что позволю себе не согласится с Вами.
Чтобы сказать про чеовека, тем более истребителя, что он трус, нужны достаточно веские аргументы.
То что он уходил от таранов? Таран у летчиков называется одним словом -паника. Его можно оправдать только если атакуемый - бомбардировщик с боекомплектом. В войну руководство советских ВВС даже проводило разъяснительную работу на счет неиспользования таранов на исправной машине, пусть с отказавшим вооружением. То, что Хартманна 10 раз пытались таранить, только подтверждает его уровень истребителя.
Насчет того что не летал один. Истребитель даже на свободную охоту вылетает с ведомым, иначе это самоубийство. Хотя бывали исключения. Кстати у Хартманна такие полеты тоже были.
-- "Видя превосходство наших они попросту удирали". Численное превосходство советов воздухе началось уже
с конца второго года Войны. Как раз примерно с этого времени стал летать и Хартманн. Если бы он убегал
видя численное превосходство противника, он бы почти не участвовал в воздушных боях.
И еще один факт. В 1950 году в лагере он возглавил восстание военнопленных. Советы даже после 10ти лет его заключения отказывались выдать его ФРГ. Если человек был бы трусом, он спокойно посещал бы кружки "антифашистов" куда ходили многие из заключенных.

Что до приписывания себе побед, Хартманн был постоянно на виду у многих отличных пилотов, которые видели
его в бою и думаю могли бы "обломать" его, если бы его победы были фальшивыми.

-- "И довольно обидно теперь слышать вот такое:(" "Такое" - это что? Я пытаюсь сказать, что летчики, летавшие в Люфтваффе были людьми, а не "проклятыми фрицами" как это принято и модно теперь в России считать.

Если Вам интересно продолжить эту тему, пишите на тот мейл, что я оставил на этой странице, чтоб мы не спамили в комменты по авторской работе. С удовольствием с Вами пообщаюсь.
аватар
 
Ahiles 31 0
Manfred von Richthofen: Это он пусть лапшу американцам вешает про свой смененный черный кок ,- трус он.Американцы его охотно слушают.Я поверьте читал о нем, и довольно много, можно сказать всю биографию.Сел на обычный самолет потому-что трус.И победы вообщемто немцы себе просто присваивали, в отличие от наших,которые даже дарили свои победы своим не таким умелым ведомым.И ни кто от него ни когда не улетал.Он ухадил от десяти наших таранов.К томуже он никогда не летал один, в крайнем случае в двоем.Он жертва немецкой пропаганды. Видя превосходство наших они попросту удирали, предпочитая нападать на одного или двух, а уж это совсем не рыцарство и не доблесть.Наши летчики сражались куда более мужественно и храбро чем немецкие( а впрочем и американские) пилоты.И довольно обидно теперь слышать вот такое:(

PS Я вовсе не хочу сказать что среди немцев небыло людей с чечтью, были,НО ТОЛЬКО НЕ ХАРТМАН.
аватар
 
Manfred von Richthofen 3 0
2 Автор:

В общих чертах машина читается. По крайней мере, что стодевяностый видно. Но на этом все положительное и заканчивается. Камуфляж никакой, да еще по-моему зеркально развернутый (свастика не в ту сторону). Белые кресты на плоскостях скорее итальянские чем германские. Формы очень неточные и какие-то мятые. Насчет подачи ничего не скажу - не художник, но тоже не сильно нравится.
Если нужна какая-то инфа, чертежи, докумантация, символика, камуфляж пиши на redmanf@hotmail.ru


2 Trill2:

Про фашистскую доблесть слышать не доводилось. Но большинство людей, которые воевали за штурвалами этих машин (причем на стороне всех воюющих сторон Той Войны на всех ее фронтах) воевали мужественно. Все они сражались за свою страну а не за интересы каких-то партий и людей у власти. Я уже как-то тут писал, что солдаты и офицеры Вермахта и Люфтваффе не имели права вступать в какие-либо политические партии в том числе нацистскую (в отличие от солдат и офицеров РККА) так что национал-социалистами и тем более фашистами назвать их не получается.


2 Ahiles:

Насчет Кожедуба спорить не буду так как про вызовы ничего не слышал. Да и асс он был очень хороший. Скажу только про упомянутого тобой Хартманна. Ему пришлось сменить машину с черным носом только из-за того, что русские отказывались принимать бой видя ее. (источник "Белокурый рыцарь Рейха"). Своим высшим достижением за всю войну он считал не свои 352 победы, а то что за все годы войны не потерял ни одного своего ведомого. Это все-таки говорит о многом.
аватар
 
M_F 14 0
Не получился он у тебя, по всем показателям.
Облака бы хоть нарисовал, а так вообще не о чём(
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Скока раз говорить... Делайте типерь самоли лучше, чем лоуполи в "ИЛ-2"... Автор, у тебя гораздо хуже! Не обессудь...
аватар
 
KuricaDrel 2 0
лучшеб ил-2 штурмовик сделал
Какая у фашистов доблесть?
Фриц проклятый!
аватар
 
negrim 16 0
слишком блестащий. по винту не очень похоже что он с большой скорстью летит
аватар
 
Ahiles 31 0
На 190-ый совсем не похож, и самолеты красили в матовую краску, чтобы на солнце не сверкать.И небыло у немецких асов ни доблисти ни отваги.Вон, Кожедуб , летал и збрасывал вымпилы над вражескими аэродромами "вызываю в такое-то время в таком-то месте,хоть хартмана хоть кого" так ему за всю войну не одного ответа не было, -тоже мне рыцари.Сюда нужно як или лавочкин, а его поджечь.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 262 уникальных посетителей