Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Воздушный бой

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3D Max4.0 Просмотров: 413
Рубрика: Самолёты
Посвящается пластиковому самолетику, случайно сбитому шальным огрызком, летящим в форточку. В детстве у меня их было много под потолком и все они по тем или иным причинам погибли в неравном бою с кем-нибудь, в основном с попугаями. Гибель этого мне запомнилась особенно ярко, вот и решил его забомбить, чтобы немного скрасить его бесславную гибель. :)
В общем, все это почти шутка. ;) Если серьезно то пытался изобразить бой между американским палубным истребителем F4F-3 "Wildcat" и японскими A6M-2 Reizen, более известными как Zero.
Сразу хочу заметить, что ради пущей выразительности немного пренебрег законами физики, т.к. инверсионный след от пуль на такой высоте вряд ли может появляться.

Небольшая историческая справка:
F4F-3 был первым американским цельнометаллическим истребителем и одним из первых палубных монопланов. Он был одним из основных морских истребителей США второй мировой войны; вооружение: 6 12.7-мм пулеметов, макс. скорость: 512 км/ч.
"Reizen " был для меня все равно, что меч для самурая. Я ощущал его как собственное тело," - так писал один из японских пилотов о самом известном японском самолете второй мировой войны. Начиная с Перл-Харбора до последних боев по отражению налетов на Японию американских В-29, истребитель А6М Reizen (сокращенно от "Рейсики зентоки" - "Истребитель ноль") участвовал практически во всех воздушных сражениях, проводимых императорским флотом. Его отличная маневренность и высокая дальность полета стали почти легендой, и до сего дня "Zero" остается символом японской авиации. Его мировая слава была завоевана в первых боях на Тихом океане, когда в течение шести месяцев он не знал серьезного отпора. Но в ходе войны японцы не сумели обеспечить ему достойной замены - истребителя, способного превзойти противника по скорости, вооружению и живучести. И, начиная с конца 1942 г, нести свой крест боев для А6М было все тяжелей. Несмотря на то, что после 1943 г истребитель уже явно устарел, японцы продолжали выпускать его до конца войны. В результате " Reizen" стал самым массовым японским самолетом. Вооружение: 2 7,7-мм пулемета на фюзеляже и 2 20-мм крыльевые пушки, макс. скорость: 512 км/ч

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Алексей Перфилов 1 0
А что, тяжело было самому создать воду и солнце? Видно, что над сценой серьёзно не занимались! Хотя...
аватар
 
ЛМА 1029 0
2.Кадочников Алексей
Согласен
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
to ЛМА
Миша, и один, из бесчисленного множества, воздушный бой можна нарисавать так, што-б зритель пачувствавал, што этот бой для кавота - паследний... Но это уже искуйство, наверна :))))
аватар
 
Soluyanov Anton 17 0
то ЛМА: посмотрел. это evil. всерьез подумаю, спасибо
аватар
 
ЛМА 1029 0
Если тебя действительно интересует морская авиация, то могу предложить довольно любопытный сюжетец на эту тему для исполнения его в 3Д.
В 1945 году амеры испытали очень необычный палубный истребитель "Скиммер" XF5U-1 фирмы "Chance-Vought" http://www.nlo.pizdec.net/images/2_xf5u.jpg Но т.к. самолет был поршневой, то он уже просто морально устарел к этому времени и на вооружение не был принят. Однако есть одна довольно фантастическая, но тем не менее в целом не лишенная здравого смысла, гипотеза, согласно которой этот странный самолет все же принял участие в боевых действиях над льдами Антарктиды в 1947 году во время антарктической экспедиции адмирала Ричарда Бэрда. И воевал этот летающий блинчик с.... Р-63 "КИНГКОБРА" американского же производства, но стоящих на вооружении советских ВВС (поставки по Ленд-лизу). Забегая вперед, скажу, что амеры тогда с отступили. Были ли эти воздушные бои на самом деле неясно, но сама эта экспедиция и ее неожиданное и непонятное возращение - исторический факт.
А всю эту запутанную историю можно подробно вот тут прочитать http://www.nlo.pizdec.net/raih8.htm Так что вот есть такая любопытная и загадачная история и ее не менее любопытная версия, и все это вполне можно было бы проиллюстрировать средствами 3Д. ИМХО, это было бы куда интереснее, чем подобная банальная картинка, иллюстрирующая бесчисленные и похожие друг на друга воздушные бои.
аватар
 
Soluyanov Anton 17 0
Спасибо за комментарии, хоть и не особо летные, но я нечто подобное и ожидал. Фон действительно тот самый с островами, я только немного настройки эффектов покрутил и облака с солнцем подвигал чтобы в кадре лучше смотрелись.
Что касается качества моделек, в общем, да :( учиться, учиться и учиться еще надо.
аватар
  Онлайн
Роман Цапик 2496 0
Главный редактор
Нет, фот все таки слямзил (а точнее вставил в эту сцену свои истребители)... если бы окружение сделал сам, наверное понравилось бы. Если картинка и смотрится, то только благодаря "чужому фону"...
аватар
 
Sk8er 82 0
фон слямзил из файлика с островами?уж очень похоже на то?!!если нет-большой респект!а сама работа-чёта не очень...
аватар
 
Fernflower 11 0
Правая зера вообще не к месту....
аватар
 
ЛМА 1029 0
Комментарий понравился, работа - нет. Даже в комп. играх подобной тематики качество моделек намного лучше.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 413 уникальных посетителей