Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Корни

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dMax 6, Final render, RPC, Photoshop Просмотров: *
Рубрика: Роботы
Идея этой работы пришла ко мне около трех лет назад.
Я попытался найти корни создания шагающих боевых роботов дизайнерами фантастических
фильмов. Ответ был рядом, что еще раз говорит о том что новое это хорошо забытое старое.
В идеале должно было быть три работы демонстрирующих эволюцию идеи, и тогда эта была бы центральной.
А еще можно написать диссертацию или на худой конец реферат вот так вот.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Tim 26 0
Твоя голова всегда полнилась подобными приколами, то мишка с балалайкой, стоило выйти шагфуру, то вот изба с чайнганом :)
Но вот как то при полноте проработки, технической базе и светам получается не живо :( Не хватает анатомичности ракурса избушке, что ли присела бы она на одно колено, рассслабила один ган, интересно падающего света по диагонали не хватает, какого то тумана, фотошопа, дыма...хз, живописности.
Я на www.forum.marhi.net создал разделов, заруливай.
аватар
 
Dmitry 35 0
Надпись забыл "МИННЕТ" :)
аватар
 
бабушка похоже сделана текстурой....?
аватар
 
ЛМА 1029 0
А вообще, ежели вникнуть в суть, подойти к вопросу посерьезнее, то все военные шагоходы это все тот же танк, только с иным движителем. Просто колеса или гусеницы заменили на ноги, причем преимущества такой замены на мой взгляд довольно сомнительны, но это, впрочем, другой вопрос. Главное что это все же танк. А прообразы танков вполне известны - это и римские передвижные штурмовые башни, и отечественные конструкции называемые иногда "Гуляй город". Т.е. это некие большие передвижные (или вручную, или лошадьми внутри) деревянные конструкции (иногда с металлическими листами-щитами), которые защищали атакующих от стрел, камней и т.п.. и позволяющие в свою очередь самим стрелять изнутри из луков и прочих метательных устройств. Так что ничего такого особенно нового тут придумывать не надо - заменить только в соотвтетсвии с идеей колеса на ноги, продумать что-то типа механизма их привода + источника энергии (типа два ишака ходят внутри и крутят приводное колесо ))) Боевую начинку опять же придумать механизированную. Вообщем при наличии небольших исторических знаний и знаний по механнике вполне можно придумать и смоделить очень интересную штуку. Т.е. сделать работу не в виде картинки-ШУТКИ с избушкой и Бабой -Ягой, а действительно серьезный и "работоспособный" ))) механизм. Было очень интересно поглядеть на такую фантазию.
аватар
 
anthony 27 0
Идея да, особенно, что она имеет наши корни, но сделал..., вобщем ЛМА
всё сказал, от себя добавлюЮ что камеру совсем не обязательно ставить как для фотографии на паспорт, плюс есть смысл поиграть с цвето и тоно коректировкой в шопе, вобщем пример непродумоности, хотелось побыстрей и повеселей, получилось аналогично
аватар
 
Tusuj vakuum! 213 0
полностью согласен. Идея супер. Логика не очень.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Идея отличная, просто великолепная. Но вот реализация этой идеи и ее техническое исполнение, ИМХО, не очень получлось.

Начну с реализации идеи. Все - ИМХО.
Т.к. тут имеет место как бы "историческая реконструкция", этакий экскурс в историю эволюции военных шагоходов, то время действия сюжета картинки задает и стилевое решение всех деталей конструкции. Что я имею ввиду?
На представленном этапе эволюции ну никак не могут быть пулеметы, ракеты и колючая проволока на ежах из рельсов. Тут по стилю должны быть мечи-кладенцы в механических руках сделанных из оглобель, дубинки какие нибудь. Вместо пулеметов некие касетные!!! арбалеты, вместо ракет - катапульты или пращи. Между ног можно подвесить бревно-таран на цепях. Все привода (если их видно) из цепей, все тяги-троса из грубосплетенных веревок. Вместо колючки - та же веревка с вплетенными ветками шиповника или крапивы, а ежи из березовых поленьев. Тогда все станет в одном стиле.

Следующий этап эволюции - типа 19 век, по аналогии механизмов из фильма "Дикий, дикий вест", т.е. паровые котлы, огромные маховики и шатуны, заклепки, много латуни, меди и ажурного чугунного литья . Обязательно все в облаках пара. Оружие - картечницы Гатлинга (можно и пулеметы Максима даже), здоровые толстостенные орудия бутылочной формы. Можно ракеты в стиле рождественских петард (на длинной палке т.е.) установить. Колючку и ежи то же уже можно поставить (хотя они и появилсиь позже. но ничего).

Ну и последний этап - типа как в кино - пластик, провода, лазеры, ракеты. Тут как бы все ясно.
Вот такое мое ИМХО насчет реализации идеи.

Насчет же исполнения - ляпы имеются. Про них ниже уже сказали.
Добавлю еще про большое бревно на среднем плане - выглдяит искуственным муляжом, раскрашенной трубой.
Со светом можно еще посидеть, вообще над подачей подумать.

ИТОГО: Идея 5+ , реализация и техника исполнения 4

Удачи.
аватар
 
111 812 0
:)
надо было только не пушки а старинное вооружение цеплять, вилы там какие нибудь
а то нестыковка получается
аватар
 
AnixGleo 402 0
забавно:)
мне понравилось.
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Интересно... Избушке-бы чуток хаоса в кладке, брёвна одного диаметра, по ГОСТу выращивали видать :))) Трава напоминает рисовые китайские посевы, систематичная какая-то... И тень непонятная на границе трава - песок, режет картинку, ИМХо...
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей