Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Пейзаж*

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dsmax4 Vray Просмотров: 295
Рубрика: Природа

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
LiDarmi 10 0
Терпеливо прочитал все комментарии к этой работе. В высоко интеллектуальный спор по поводу композиции, цвета и моделировании природы вмешиваться не стану. Но черные облака действительно как-то не то.. Как будто что-то горит справа или слева и ветром черный дым сносит в кадр картины.
аватар
 
LiDarmi 10 0
Терпеливо прочитал все комментарии к этой работе. В высоко интеллектуальный спор по поводу композиции, цвета и моделировании природы вмешиваться не стану. Но черные облака действительно как-то не то.. Как будто что-то горит справа или слева и ветром черный дым сносит в кадр картины.
аватар
 
Extrane 116 0
Прямо картина.
аватар
 
SergeyB 11 0
Soso

Я бы тоже сейчас чего-нибудь выпил :)
аватар
 
Jozef 593 0
А вообще я выкидываю работу в галерею тогда, когда мне уже нечего вставить, и надо идти дальше. А хорошо это или плохо это уже не нам с вами решать:))))
аватар
 
Jozef 593 0
Я щя не совсем в трезвом состоянии поэтому пока промолчу:))))))))))))
аватар
 
lapushok 27 0
to СергейБ
полностью согласен.

to ГраН
Бога критиковать не буду. Цель (и заслуга) любого художника подсмотреть у природы, и воплотить своими методами. А если говоришь у природы все супер и здорово, везде все на своих местах, то давай, снимай, моделируй все подряд, все равно будет как у природы.
Есть определенные законы зрительного восприятия, против которых не попрешь. Поэтому иногда смотришь - здорово, а иногда - плохо, сам не понимая почему. Вся трудность в том, чтобы понять - почему. Если Сосо не может (или скорее всего ленится), попытаться разобраться, то мы вежливо подсказываем ему.
Да, конечно еще выход есть - собрать свою команду и кричать - ХОРОШО, Глядишь, 101 человеку тоже придется крикнуть, только смысл?
Я не говорю, что работа плохая, я указываю на ошибки.
А по поводу ника - мне все равно, как его склонять будут, на то он и ник, зато много можно о людях узнать, кому имя важно - а кому нет.
Мне эта полемика надоела, извини, больше не буду отвечать, мы на разных языках говорим.
аватар
 
SergeyB 11 0
ГраН

Если ты говоришь о субъективности оценки произведений, то чего ты так болезненно реагируешь на комментарии, тем более не твоей работы? У тебя есть своя точка зрения - и Бог с тобой... читай и проходи дальше... Если ты пытаешься сколотить круг людей, понимающих твое видение мира, то это как раз и говорит об объективной оценке и твоей тяге к ней...
И еще... композицией занимается не природа... Как раз человек способен увидеть, что сотворил Бог, оценить, понять и преподнести другим... но... то, что Он сотворил - есть реальность... а то, чем занимаемся мы - есть искусство, т.е. наше представление о мире посредством различных технических средств... Поэтому и появились такие понятия, как композиция, компоновка, перспектива, пространство, живописность и пр...
аватар
 
GraN 138 0
Лапушок! О каком существе ты говоришь? Искусство — вещь субъективная и категории: нравится - не нравится, пусто или переполнено, также субъективны. Твой комент:"С композицией непонятно, о чем она, эта картина? Пусто как-то.... " не более как НЕЖЕЛАНИЕ понять автора, ты "стрижешь" его под свою гребенку... не будь голословным, пришли свой пейзаж, свое понимание реальности, свое, личное, видение, а мы посмотрим. И еще вопрос; о какой композиции может идти речь, если ее создала природа? Может быть ты покритикуешь Бога, что у него неудачный цвет, кривая композиция и неправильно поставлен свет?
Создавая то или иное произведение автор использует приемы, которые максимально выражают ЕГО Мироощущения и это единственно, что можно охарактеризовать выражением — "ПО СУЩЕСТВУ", а все остальное... только наш сладкий субъективный бред :-)))
P.S. Я не знаю твоего имени, а ник ты сам себе такой придумал, мог бы и предположить некоторые моменты... таких язв, как ГраН, на свете не мало... спину нужно держать прикрытой ВСЕГДА!
аватар
 
lapushok 27 0
to ГраН
Правильно, когда не знаешь что сказать по существу, цепляйся к имени, далеко пойдешь.

to all
Я просто хотел сказать, что в картине не хватает композиции. Не утверждаю, что для достижения композиции необходимо присутствие обьектов, выверенных по линейке в золотом сечении, можно достичь композиции и/или динамики просто цветовыми пятнами. Но тогда этот цвет должен быть очень четко на своем месте, а не просто подобрать близкие по тону краски и хаотично раскидать по холсту.
В картине приятная и необычная для рендера гамма, этим и выбивается.
Не совсем нравятся большие перепады от совсем черного до светлого.
Внизу с черным немного переборщил, по построению пейзажа внизу черный(темный) - это абсолютно правильно, но у тебя он как-то резко выбивается(заканчивается). Может это тень, но при беглом первом взгляде это ставит в тупик, перевешивая все, что сверху. %(
Молодец Сосо, продолжай развивать тему.
Тут уже говорили, но повторю еще раз, когда закончишь работу, отвлекись на 15 минут от эмоций, с которыми ты ее делал, попробуй посмотреть как-бы со стороны, попробуй найти ошибки и что тебя смущает. Это самое сложное - критиковать себя. Может в тот раз ты и не станешь переделывать, и пошлешь сюда, зато в следующей работе ты уже будешь себя контролировать уже в процессе работы.
Удачи.
аватар
 
Jozef 593 0
СергейБ-тогда ты должен знать что в природе не существует обсалютно черного цвета. Точно так же как и здесь. Темный но не черный:)
Спасибо всем, не ожидал что будет столько положительных отзывов:)
аватар
 
SergeyB 11 0
Soso

Настроение картинка передает, но давящее, мрачное, тревожное, я бы даже сказал - больное... не в укор тебе... возможно, что именно это ты и хотел передать, но мне эта твоя вещь не понравилась, да и настроение в работе - это не еще показатель художественности произведения... общаясь в свое время с красками, пытался избегать работать черным цветом... надеюсь, ты меня понимаешь... :)

ГраН

Извини, с Левитаном и Бидструпом я малость загнул... да и на кафедре искусствоведения я был редким гостем :)... да и не братья они мне вовсе (тут ты загнул)... да и вообще, как можно судить о пристрастиях автора произведений посредством созерцания его работ?.. скорей всего, надо было выразиться так: Лапушок огорчился бы, а вот ГраН - порадовался...
аватар
 
Bananaft 17 0
Глазам не верю! Среди тачек, мутантов, кишков, и прочей фигни...
Простота и гармония, доброта и ...
Ну это просто ...
Только одно режет глаз мне, земля обрывается за дальними холмами.
Туда бы горы в воздушной дымке, и я буду обеими руками за то, чтобы тебя реабилитировали в аварде!
аватар
 
Just Roma 13 0
Бывают такие картины. Всё вроде радостно, а что-то в них зловещее такое ныкается.

А тут наоборот как-то. Типа и небо такое страшное, и за спиной чёрти что.

Худ-ж-ое производение - однозначно.
аватар
 
Wind of change 16 0
очень понравилось!
аватар
 
Jozef 593 0
:)))
аватар
 
GraN 138 0
Сосо! Я восхищен; работа действительно соответсвует понятию "изобразительное исскуство". Это не попытка слепого копирования окружающего нас мира, это — творческое осмысление
и передача настроения, свой, индивидуальный взгляд, а это понастоящему ценно. Удачи тебе!

СергейБ! А ты, видать, Левитана знаешь лучше чем себя самого, а уж Херлуф Бидструп и подавно твой сводный брат... придраться и полить грязью — нет ничего проще.
Есть хорошая народная мудрость: Кто умеет, тот делает сам, кто не умеет — учит других.
Успехов тебе на ниве поучительства!

Лапушок, когда вырастешь, тогда и поймешь о чем картина; ты ведь пока только Лапушок, был бы чем-то, а лучше КЕМ-ТО другим, тогда бы и не задавал ГЛУПЫХ вопросов.
аватар
 
lapushok 27 0
С композицией непонятно, о чем она, эта картина?
Пусто как-то....
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Харашо... Не электрическое...
аватар
 
Jozef 593 0
Темный передний план и яркая поляна, это для большей выразительности. Предстафь сам СергейБ если бы все зто было равномерно освещено.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 295 уникальных посетителей