Галерея "3D Художественная ": Award → 

The winter morning

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: MAX 4.2 без плагинов Просмотров: 480
Рубрика: Природа
Работа-победитель конкурса "the Country Life" (http://contest.3dluvr.com).

Как только увидел тему конкурса, так сразу пришла в голову мысль сделать обычную русскую деревню. Их особенность в том, что они практически не изменились за последние пару веков. Достаточно убрать линии электропередач и телевизионные антенны, заменить трактора на телеги, и получится сельский пейзаж хоть конца 18, хоть начала 20 века.

От начала работы до ее завершения прошло около 3 недель, причем одна из них была потрачена только на сбор материала.

За образцы сельских домов была взят музей-заповедник Коломенский. Храмов в Москве так много, что глаза разбегаются. поэтому так и не решил, какой взять в качестве образца для заднего плана. В конце концов, смоделил абстрактный храм. Это собирательный образ, поэтому не совсем соответствует православным церковным канонам.

В работе много нелогичностей - создавал атмосферу, а реализм шел на втором месте. Вроде бы все получилось как и задумывалось, только тени подкачали - ShadowMap не хочет работать при размере больше 8000 :(

Также, пользуясь случаем, хочу поблагодарить мою драгоценную супругу за помощь, которую она оказала в создании работы.
Недели три делал вторую картинку, но оказалось нужен еще как минимум один человеческий персонаж. Времени уже не было, поэтому лошадь, старика и телегу слепил за день!

Голосование: Необходимо 10 голосов
Голосов: 1 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
GoldenGrifon 789 0
ЛМА: Ты хочешь придраться к фразе "обычная русская деревня" или убедить меня, что я был не прав, поскупившись реализмом за счет более светлой гаммы?

В первом случае, я знаю что такое деревня. Но как ты наверное понял из текста работа делалась для буржуев. И фраза взята из тамошнего сопроводительного текста.

Во втором случае, работа делалась не просто для буржуев, а на кокурс. Так что реализм в данном случае идет на втором месте - на первом визуабилити.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Коломенское вовсе не образец типичной русской деревни. Это лубок для иностранцев. По сути и работа получлась такой же лубок. Примерно так же пишут картины ремеслиники от живописи для продажи иностранным туристам на вернисажах типа Измайлово. Или же это модель деревушки-отеля "аля Русь", опять же недавно и, главное - единовременно, построенной для отдыха и забавы иностранных туристов где нибудь на "Золотом Кольце". Почему у меня такое впечатление? Причина все та же - тотальный новодел (или скажем - абсолютно одинаковое состояние зданий). Попробую обосновать ее более развернуто. В том что новодел, по сути ничего плохого нет, жизнь идет, народ строиться, расщиряет хозяйство, ремонтирует и т.п. Но дело в том, что это не делается одновременно всей деревней сразу. Настоящие деревни даже изначально не строяться все сразу целиком. Сначала один-два дома, потом рядом еще, и еще, и так много-много лет. За это время первые постройки ветшают, что-то из них строят заново, что-то частично ремонтируют, что-то сгорает не успев обветшать и т.п. Одни хозяин хороший и у него все в порядке и с домом и с изгородью, другой же пьяница и бездельник, и у него и хозяйство соответственное. И в результате русская деревня выглядит очень пестро, даже несколько хаотично. Так что тут, по идее, все постройки должны иметь разный визуальный возраст и разное состояние ухожености. Даже элементы отдельного строения могут быть разными по возрасту. Это касается и "физического" состояния построек и их текстур. Надо было все же съездить подальше за город, в настоящую, старую деревню (не в дачный поселок, а и именно в деревню) и пофотографировать там.
Единственнное настроение и ощущение, которое удалось хорошо передать в этой работе, так это настроение и атмосферу зимнего утра, ИМХО. Особенно на среднем и заднем плане. Но к настоящей русской деревне эта работа никакого отношения не имеет. Уж извини...
З.Ы. Кстати, старое дерево, хоть и серое по цвету, но оно вовсе не выглядит унылым на солнце. Как раз наоборот, оно начинает очень красиво искриться серебром.
З.Ы. З.Ы. Название на иностранном языке тут более чем не к месту. Хотя ежели это лубок для интуриста, то тогда конечно...
аватар
 
GoldenGrifon 789 0
Leshiy: мне это не нравится...

Извини, тебя забыл спросить. В следующий раз обязательно узнаю, прежде, чем сцену моделить

Denis Lis (DENFOX): сразу заметил текстура на брёвнах :) соответственно на мосте и заборе одинаковая :)

Не оценивай работу по большой картинке - там есть многие глюки которых не было видно в нормальном разрешении (800Х600 - таковы требования конкурса). Там этого не видно. А уж ежели хочешь придраться к текстурам - см. край крыши храма. В требуемом разрешении смотрелось как узор. :)

Ае: Деревья каким способом сделаны?

Руками. Сделал несколько сучков, из них несколько веток, а их разбросал по стволу.

LOFT: Да круто все. Не ясна только текстура на берегу. Снег плоский из-за нее.
ЛМА: Снег не искриться, хотя солнце. И потому на переднем плане он не очень похож на снег.

Считайте что это слежавшийся снег/наст. На самом деле недоработка

LOFT: Ну и снег на крыше правого дома лежит не так... как на крыше дома слева.

Обман зрения наверное. Крыша везде одинаковая

ЛМА: Все деревянные строения - новодел. У даже годовалого бревна или доски другой цвет. Более серый и темнее.

Слишком уныло получалось. Поэтому специально текстуры выслетлил и слегка в желтый цвет увел. К тому же, когда фотографии делал в Коломенском для текстур - так все и выглядело из-за заката.

111: старик и телега немного темноваты

Почитай коментарий: их делал в последнюю очередь и второпях.
аватар
 
Leshiy 152 0
мне это не нравится...
аватар
 
Denis Lis 233 0
Ну... вообще почти всё хорошо :) но всё же придерусь я сечас немного на веселе ;) но всё же сразу заметил текстура на брёвнах :) соответственно на мосте и заборе одинаковая :) примерно через 4 бревна :) зря это :) лень не самый хороший показатель в нашей професии.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Все вроде очень хорошо. Смоделено отлично. Деревья и лошадь вообще супер, ИМХО. Настроение некоторое есть. Однако есть моменты, которые можно назвать вопросами. В основном они касаются реалистичности.
Вот основные:
1. Все деревянные строения - новодел. У даже годовалого бревна или доски другой цвет. Более серый и темнее.
2. Снег не искриться, хотя солнце. И потому на переднем плане он не очень похож на снег.
И хотя на реалистичность большого упора не делалось, но эти моменты все же мешают прочуствовать русскую деревню более тонко. В большей степени этому мешает вид свежесрубленных изб.
А в целом, безусловно, достойная работа.
аватар
 
111 812 0
старик и телега немного темноваты , а золото на храме вообще всё портит
аватар
 
Anton Passeko 3 0
Всё на высоте, мне очень понравилось, думаю, что стоит дать аварда.
аватар
 
LOFT 405 0
Да круто все. Не ясна только текстура на берегу. Снег плоский из-за нее. Честно говоря, я не знаю, что эта текстура показывает, потому могу и ошибаться. Ну и снег на крыше правого дома лежит не так... как на крыше дома слева. То есть не видно, чтобы он с краем сваливался. Слишком ровным слоем. Опять плоский. В деревне был всего один раз, а потому - все имхо. АВАРД.
аватар
 
Teapot 12 0
Ну сейчас тебе достанется :) А пока не налетели, вопрос можно? Деревья каким способом сделаны?
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
???
1 10
↑ -
Эту страницу просмотрели: 480 уникальных посетителей