Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Раковина

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3D MAX 4.26 XP, Adobe Photoshop 6.0 Просмотров: 262
Рубрика: Природа
Это моя вторая "работа", а если учитывать, что первая явно не удалась, то можно считать эту работу первой. Не судите строго, но я хотел бы, чтобы Вы указали на все недостатки и оплошности, дабы я смог учиться и на своих ошибках тоже.
Вот как выглядит Wireframe. Ничего особенного, всего 122 тыс. фэйсов, добрая половина которых ушла, как вы видите на траву.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Antrax 9 0
ПОДСКАЖИТЕ мне пожалуйста. Как менять ось Extrude? Я хочу чтоб мой сплайн выдавился по горизонтали, а он выдавливается по вертикали, и остается естественно плоским. Я пробовал банально его повернуть на 90* по Х, но ничего...он все равно выдавливает его как хочет. Какие только махинации с Pivot'ом не проводил...
Не может быть чтоб нельзя было такого сотворить.
аватар
 
SERIOUS SAM 63 0
На ракушке сегменты заметны, мог бы и побольше сделать для реала!!
аватар
 
Antrax 9 0
Про траву обсуждение закончено. Все итак понятно. Сделано на скорую руку, так как она ваялась в последнюю очередь. Уж как-то одиноко чувствовали себя раковина и камни. Впрочем, неизвестно что лучше, одиночество или попытка некорректно его избежать. Не стоит больше заводить дискуссию на тему "Где растет трава". Все ее видели, все знают где и как она растет.
Воду я частично переделал и хотел бы послать маленькую картинку с ней кому-нибудь из вас, чтобы этот кто-нибудь оценил ее по сравнению с этой. Но, сами понимаете, без вашего разрешения я это делать не хочу, так как немногим людям нравятся неожиданные и большие письма. Обещаю сжать ее килобайт до 90.
Далее.
Моя явная проблема это неумение строить композицию. Совета спрашивать глупо. Это я постигну с практикой.
Кастую следующую работу. Видимо настал тот момент, когда я действительно не знаю, что моделить. Оглянувшись вокруг, я увидел свою зубную щетку, форма которой, как мне показалось, наверняка окажется привлекательной после рендеринга. Естественно, реализм будет принесен в жертву эстетке и потому, замызганной щетины вам не увидеть :) Также меня замучили размышления на тему окружения. Единственное что мне приходит в голову так это керамика, тобиш раковина (умывальная, а не такая как здесь :) Либо зеркало, либо все вместе. Проблема в том, что вместе с зеркалом нужно будет моделить все то, что собирается оно отражать :) не пустовать же туалету :) Скорее всего оптимальным вариантом будет керамическая подставка и кафельная стена.
Ладно. Все.
аватар
 
Gorynya 25 0
2 автор
http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=0&id=6415 - сходи, посмотри эту работу. Думаю найдешь много для себя полезного, там и ссылка на урок есть.
аватар
 
Anton Passeko 3 0
1. По поводу камешек:
В этой работе я расположил бы их рядом с травой, валуном или раковиной. К природе это никакого отношения практически не имеет, замечание только лишь по композиции. Т.е., если у нас в сцене есть такие мелкие элементы как камешки, мы, дабы не делать на них акцента (мне кажется, что камешки - это всё-таки не лучший акцент), должны ими либо подчеркнуть линию больших элементов либо дополнить её в том случае, когда это не позволяют сделать сами большие элементы.
2. По поводу травы:
Трава на песке может расти только тогда, когда под ним есть почва, т.е. слой песка невелик. В данном случае не похоже, чтобы это было так.
3. Страдает композиция. Если сейчас всю сцену представить схематично, указав лишь где какой элемент находится, то получится безсистемная каша.
аватар
 
Antrax 9 0
Благодарю за все советы и замечания, я их обязательно использую, а некоторые использовал уже.
Про воду (а точнее желе) - это я естественно заметил сам, но никак не мог добиться достойного результата. Дело в том, что blend'анутая текстура земли состояла не только из песка и мокрого песка, я еще решил добавить под plane воды тектуру какого-то озера. Так вот на ней как раз и были эти разкие блики. Сейчас я их убрал. Впрочем как и сам plane воды. Я решил использовать только текстуру. Ее сделать реалистичней сложнее, но зато результат должен получиться лучше, так как мне нужна прибережная вода крупным планом, а если я просто сделаю plane с noise'ом, то будет видна слишком резкая граница воды и берега, что неприемлимо.
Если есть некоторые советы, как добиться результата не парясь с качественным переходом от воды к берегу ,то я хотел бы их услышать.
Раковины в основном выглядят угловато, не так конечно как у меня, но все же.
Трава на песке еще как растет, может и не так близко к воде, но растет. Моя ошибка была в том, что я не сделал никакого перехода от песка к траве. По идее под ней должна быть хоть крупица земли, чего у меня не видно. Да и цвет, действительно подвел...
"Камешки должны лежать рядом с чем-то". С чем интересно их можно расположить на песке? Вывод: убрать к черту, но не все.
Шероховатость песка принята к сведению.
Ну, хоть что-то удалось...серый камешек :)
Подходящая текстура и форма.
Мне кажется, что текстура для большого камня тоже очень подходящая, но его почти не видно и он плохо подходит для этой картинки...
аватар
 
Tusuj vakuum! 213 0
трава растет.
аватар
 
Anton Passeko 3 0
Итак, приступим:

1. Трава на песке не растёт.
2. Вода похожа на гель для волос.
3. Старайся использовать менее распространённые текстуры.
4. Если ввёл камешки, то они не должны лежать так одиноко, это смотрится не очень красиво. Намного лучше, когда камешки располагаются рядом с чем-то.
аватар
 
Gorynya 25 0
Тэкс.............

Раковина по количеству полигонов мне как раз покатит,
потому как они зачастую так выглядят, "низкополигонально".

Вода не покатит совсем, похоже не на воду а на какую-то слизь.
Бамп и блики доработать на воде надоть.

Песок..........гладковат как-то

Маленький камушек на берегу понравился.8-))

Камушки в воде с водой видимого взаимодействия не имеют, можно его сделать бампом воды, дешево и сердито.

Трава.........ресурсов сожрала дофига а зачем? Композиционно не оправдано....................

Все имхо.

А в целом, согласен с обобщенной оценкой Тусуя..........
аватар
 
Текстура раковины требует явной доработки
аватар
 
Tusuj vakuum! 213 0
с меня отхвати следущее:
1. Раковина угловатая - полигонов мало.
2. Трава так не растет на берегу плюс она не такая зеленая.
3. всё таки переход от воды к мокрому песку не очень удался.
Во всех случаях можно по фоткам очень даже замечательно всё исправить.
А грубо говоря неплохая работа получилась для "первого" второго раза.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 262 уникальных посетителей