Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Зов плИтков!

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3DS MAX 4.0 Shag:Hair Просмотров: 167
Рубрика: Природа
Коммерческая работа - реклама фирмы по продаже итальянской керамической плитки с псевдогреческим названием "Керамос". Придумана целая серия работ, осуществлено пока только две.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
InDustReal 677 0
InDustRial - а в чем прикол? Думаешь, на тебя снизойдет величие? Или значок "3Д аварда"
аватар
 
Alexey Aristov 166 0
Для Кадочникова Алексея.
Я тебя и не судил, а говорил образно. Кто из нас может сказать, что он знает MAX от и до? Я, например, постоянно узнаю для себя что-то новое. Просто наболело. Кругом только и слышно о принебрижении к MAX' у, что мол он не профессиональный и все в таком духе.....
аватар
 
InDustRial3d 1 0
Типа оппа!!!
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
... имел в виду - "безапеляционно" :-)
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
to Алексей Аристов
Ты трудно въезжаешь в мой юмор, своим постом я, отчасти отвечал Ментлал Драйву, а МАХ я люблю, и не тебе пока судить на сколько хорошо я его знаю и чего и как мне в нем делать... Сорри.
аватар
 
Стренш 48 0
и на билборде ее никто не будет на улице рассматривать..
аватар
 
Стренш 48 0
если присматриваться к картинке, то конечно можно найти кучу недостатков.. и тень, и свет, и текстура, и отсутствие интерферентного перелива на крылышках (он бы действительно не помешал), и анатомия, и т.д. и т.п. но тот кто работает с телерекламой сразу просечет, что ничего этого на телеэкране в движениии и в течении максимум 20 сек заметно не будет... особенно для простого телезрителя..
аватар
 
Yuri3d 26 0
Картинка с первого раза и вправду хорошая. Но после видно - стрекозы какие-то не такие. Разве самцы и самки стрекоз (тем более этого вида) не различаются? Или они геи?
Дальше. Про радужные переливы уже писали - без них стрекозы похожи на дохлых.
Свет странный - вроде желтый, а в середине - синий. Или это стрекозы голубизну излучают? :-)
И позы у них: Верхняя(ий) стрекоза ищет микроорганизмы на спине у другой - на жаркий животный секс непохоже - нет диамики - они бы хоть крылышками подергивали от удовольствия... А так - "две стрекозы случайно залетели в ванную комнату, не смогли выбраться - так и сдохли на кафельном полу сложившись стопкой..."

Но, повторяю, с первого раза все смотрится оч. неплохо, так что клиент некоторое время будет доволен, а недостатки нужны - попросит что-нибудь еще сделать! :-)

Удачи.
аватар
 
Alexey Aristov 166 0
Я что-то не пойму, за что такая нелюбовь к MAX' у. Не надо ребята только пальцы гнуть и говорить, что мол с MAX' ом связываться не надо и что он такой - растакой. Я так думаю, что Вы ( это к Кадочникову Алексею и MENTAL DRIVERr ) и половины MAX' а не знаете. А у него кстати очень много возможностей, если с умом подойти. И если эта программа очень популярна - это не значит, что она уже не для чего не годится. Так, что делайте качественные работы, и не важно в какой программе. Можно и в MAYA сделать полную чушь, а в MAX' е - шедевр.
А работа достойная. Антон подошел к ней серьезно. Пошловато это или нет - другое дело. Но цветовой баланс и свет, как мне кажется, выдержаны и для рекламы керамики вполне подходят.
аватар
 
Balazh 95 0
Согласитесь, какое удовольствие можно было бы получить, работая над такой картинкой летом, с лупой и микрометром изучая живой (или засушенный), но РЕАЛЬНЫЙ объект! Но к сожалению, зимой пощупать было нечего и приходилось додумывать по фоткам.
Насчет освещения: желтый свет - это освещение ванной или кухни с кафелем, куда случайно залетели две стрекозки и им якобы так понравился тот самый кафель, что они не совладали с основным инстинктом. Синий свет нужен был, чтобы "оторвать" их от фона. Возможно, я переsaturil файл после перегонки его обратно из CMYKа в sRGB. Каюсь. :-) Но я люблю яркий цвет.
аватар
 
Teapot 12 0
да, и цвет тени сильно пересинил (от слова посинеть). Все-таки теплый солнечный свет, крылышки желтые...откуда столько синевы?
Аворд короче, был бы заслуженным :)
аватар
 
Teapot 12 0
И в самом деле, за что Аворд то? Крылышки сделать - раз плюнуть, плитку - вообще разговора нету. Стрекозиное тело - так это один из первых уроков в максе. Свет поставить - да каждый сможет. Волосинки вообще плагином сделаны....
Странно, чего у меня только так не получается? :))))

Если серьезно, то цифровую картинку выдают две вещи:
- тени от стрекоз, точнее их отсутствие. На плитке то они четкие от сколов и неровностей!
- я не энтомолог (так кажется спецы по насекомым называются), но что то в тельце стрекоз не то..... а живой нету, чтоб сравнить...но что то не то..хотя может это вид такой

и может быть чуть не хватает радужных переливов на крылышках. Они же тонкие очень, должна там быть дефракция с рефракцией...или наоборот.

Но вообще с первого взгляда смотрится очень натурально. Очень...

Что касается моральной стороны вопроса, то по сравнению с некоторыми работами - это вообще апофеоз невинности :)
аватар
 
Balazh 95 0
Нашел более-менее качественный снимок крылышка в инете, развернул во фронтальную перспективу в Шопе, распечатал на А4, на световом столе прорисовал начисто перышком, отсканировал, опять обработал в Шопе - и готова opacity map. Заблюренная копия с нее - bump map, всего и делов-то.
аватар
 
Стренш 48 0
вот бы все заказчики сообразительные были... крылья мне понравились.. не скажи ты их вручную рисовал? или отсканил?
аватар
 
Balazh 95 0
Народ, доброй ночи! Не думал, что здест собрались такие пуритане :-).
Работа использовалась не только в полосной рекламе, но и в наружке (http://www.balazh.ru/Bilboards/Works/keramos-dragonfly-bilb.htm), так что цензуру мы проходили.
Справедливости ради следует сказать, что заказчик не сразу понял что ему "втюхали", но когда реклама стала работать, успокоился и пока с этой картинкой не расстается, что мешает мне сделать для него следующую.
аватар
 
Ygor 67 0
А помоему надо в Авард, и никакой порнографии здесь нет, или уже
кого-то прёт от насекомых? К томуже это не секс, а скорее поцелуй
в затылок, но исполнение хорошее даёшь Авард!
аватар
 
InDustReal 677 0
... А работа красивая.
аватар
 
InDustReal 677 0
Идея разделения принадлежит не мне. Автор эшериады сам отнес ее к архитектуре, хотя оно явно из другой оперы. Владимирр просто меня опередил :)
аватар
 
Jaturkenjensirhi... 2 0
Красиво! Смешно :) Кстати, у стрекоз несколько по другому... :) Даже совсем по другому :)
аватар
 
Tusuj vakuum! 213 0
очень и очень. правда на кафеле они странно смотрятся...:-/
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 167 уникальных посетителей