Галерея "3D Художественная ": Основная → 

В осенних тонах

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3D Max + Brazil Просмотров: *
Рубрика: Натюрморт
Давно ничего не выставлял, пора дать возможность вновь пришедшим навести критику и устроить разнос :-)))

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
GraN 138 0
Jerelae — между профи и ламером есть еще одна категория — любитель... и у них тоже есть право на свое отношение к предмету и такое же право на жизнь... гибче нужно быть, гибче... не всем же в этой жизне быть профи :-)))
аватар
 
GraN 138 0
ТруКаналья, какой однако у вас, сударь, прозаический дар; написать столько слов и все ради одной цели — показать себя любимого во всей красе... вот это и есть ламерство чистой воды, люди весьма далекие от изобразительного искусства, но при этом хорошо подкованные в технических сторонах 3D обычно и занимаются подобными поучениями :-) ... не зря же говорят: кто умеет — делает сам, а кто не умеет — тот учит других.
аватар
 
Jerelae 53 0
Собственно, никто не обязан поднимать ваш уровень на более высокую ступень, и если люди тратят на вас свое время, указывая на ошибки, не мешает понимать это. В чем отличие профессионала от ламера? Профессионал благодарит за критику, а ламер всегда в восторге от своих слабеньких произведений и воспринимает любые замечания как попытку оскорбить. Вы - ламер, и, судя по вашей реакции, всегда им будете.
аватар
 
TrueKanalya 22 0
Я очень внимательно перечитал все комментарии к твоим предыдущим работам... мне очень понравилось высказывание товарища по имени Shiva по поводу голого короля... ты можешь сколь угодно долго рассуждать ни о чем, аргументируя это любимым выражением многих "художников" - Я ТАК ВИЖУ

А я тебе могу в свою очередь сказать, что вижу здесь откровенное дилетантство

"...стекло в подсвечнике родное бразиловское, без каких-либо дополнительных настроек, а потому преломляет оно так как ему и положено..." - твои слова

Ты противоречишь сам себе! раз ты все видишь "по-своему", значит и стекло у тебя тоже должно все преломлять по-своему, а не "так, как ему положено"! ;)
а если уж тебе хочется, чтобы это злосчастное стекло выглядело "как положено", так прежде чем давать такие смелые утверждения, мог бы для начала выяснить, что коэффициент и конечный результат рефракции будет зависеть не только от ее численного значения, но и от формы самой модели - что в твоем случае сказывается на НЕВЕРОЯТНО корявой каустике и совершенно непонятной рефлекции/рефракции

Я не берусь хвастаться своими работами (на рендер.ру я ничего серьезного не клал), равно как и не буду называть себя профессионалом (т.к. знаю людей, знающих 3D так, что мне и за 10 лет такому не научиться)
однако, я прекрасно знаю, кто такой ЛАМЕР

ЛАМЕР - это не тот человек, который из пяти кубиков и шарика слепил человечка, применил к нему стандартный материал, выложил это на рендер.ру и откомментировал: "Всем привет, я новенький, это моя первая моделька, подскажите, что мне сделать дальше!" Он научится. Пройдет год, два пять лет, но научится и получит свой авард.
А вот ламер он сделает тоже самое, только в комментах напишет: "Привет, охломоны, я крутой пацан, люблю водку и голых телок, вот зацените я сделал неибасто крутой натюрморт, и Bryce - крутая штука, и больше мне ничего от жизни не надо, и я круче всех вас вместе взятых, просто вы не врубаетесь". И будет напрочь отвергать критику, из которой он мог бы понять, что Брайс - действительно не лучший инструмент для рендера, что засовывать в работу какие-то непонятные фотографии - это тоже не очень здорово, что постпродакшн в таких работах - вещь весьма полезная. Нет! Единственное, что он выдаст - это рассуждения из серии "С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен на интернальные секреции внутреннего субьективизма", заканчивающиеся вездесущей фразой "Я_так_вижу".
Так вот, ГраН, на мой взгяд, вы ЛАМЕР. Сделаешь ты из этого выводы или нет - мне все равно. Но я бы наверное сделал...
аватар
 
GraN 138 0
А теперь ВСЕМ и сразу: господа, когда мне захочется выполнить "закат солнца вручную" тогда я неприменно сделаю это с максимальным реализмом, а пока я выражаю свои настроения, я буду выражать их тем "языком", который для этого больше подходит :-)))
Jerelae — на столе просто невразумительное дерево, а стекло в подсвечнике родное бразиловское, без каких-либо дополнительных настроек, а потому преломляет оно так как ему и положено... ну это так, между делом :-)))
Всем огромное спасибо, особенно Маркизу, рад был вашим подзатыльникам и тумакам... теперь пойду прикладывать лед :-)))
Чуть не забыл ; Кадочников Алексей — мне страшно за бедного Шишкина
как представлю себе Утро в сосновом бору с... роботами :-))))))))
аватар
 
GraN 138 0
Биснаватая ТруКаналья, когда кажется — тогда крестятся :-) извини, так говорила моя бабушка... Я, честно говоря, полагал что на рендере "хоть ..... ешь" вот таких вещичик http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=0&id=19227 но спасибо ты меня просветил, теперь я точно знаю с кого надо брать пример...
аватар
 
TrueKanalya 22 0
хотя, извини конечно, но мне почему-то кажется, что модельки шнуров, да и пилота наверное, там не твои :)
аватар
 
TrueKanalya 22 0
никогда не понимал смысла делать ТАКОЕ... когда этого на рендере уже и так хоть ж**ой ешь, причем ГОРАЗДО лучшего качества... тень на шторах просто ужасна... каустика на столе, видимо из-за слишком сильного бампа, тоже не предвещает ничего хорошего...
не можешь взять подачей, бери идеей! самые твои достойные работы - это про сетевой фильтр и шнуры
аватар
 
Трагикомедия высокого смысла-в том что оставаясь непонятым-
человек признает наивность своих устремлений-сказать.Не о себе
даже (Уж это давно изучено)-а Для.Других.
Хотя при минимальном напряжении синопсов-любой бы увидел здесь
математически точно выверенные соотношения уравновешенного сознания-ставшего прозрачным и зеркальным одновременно-пролившегося золотистым светом на предметы и вещи-самих по себе
не имеющих иного значения кроме временных уплотнений эфира-
принявших форму сердцефалического сосуда из которого пьют все
кому не лень и двух свечей-девственной белезны слоновой кости-
устремленных вверх над металлом проклюнувшимся ядовитыми
бусинками чувств-созвучных мысли о том что их лишь двое-над
но и все же из .Пространства реальности-которую можно вообразить
но жить в ней нельзя.Подавляющему большенству.
Гран-рисуй робота :)
аватар
 
Allfa 44 0
2 Jerelae. Каждый о своём!
В человеке ВСЁ должнобыть прекрасно: и текстура, и моделька!
аватар
 
Jerelae 53 0
Что проку в свете, если материалы хромают? Как ни освещай - лажа будет неизбежно. Ув. автор, стекло графина имеет неверный коэфф. преломления - именно преломление выкидывает такие штуки, а также оно слишком сильно отражает. И что за странная каустика у этого кувшина - пестрая? Он либо зеркальный, то есть полностью отражающий лучи, либо пропускает свет и дает каустику - вы уж решите для себя этот вопрос. То же самое можно сказать про стекло в подсвечнике - тоже неверно преломляет. Свечи получились грязно-сероватые, цвет весьма неприятный, к тому же любая свеча - это жир, а жир дает мягкий блик, у вас же они мертвые, целиком поглощают свет. Что за материал у стола? Дерево? Или это скатерть такая невразумительная?
Старайтесь быть точнее во всем. Все заметно, любая мелочь!
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Нет! Главное автору - уже оттолкнуцца от его вечной посуды, и замахнуцца, панимаш, на какова-нибуть робата! )))
аватар
 
Allfa 44 0
Свет, свет и ещё раз свет. Это главное напровление в котором стоит двигаться!

Удачи!
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей