Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Виват, эпоха Просвещения!

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3DS MAX, VRay, Photoshop, KPT6 Просмотров: 330
Рубрика: Натюрморт
Пока рисовала – думала, как мне дорог старик Свифт, да и вообще все они – умные, честные, ехидные, в своих пудреных париках и камзолах. Век Просвещения бледнеет в сиянии эпохи Ренессанса, но заслуженно ли? Кому-то нравится фейерверк на полнеба, кому-то – ясная лампа во мраке на рабочем столе. Гиганты Возрождения потрясают, но когорта просветителей по-своему хороша и очень светла.
Если говорить об этой картинке, то здесь нет ничего случайного. Люди Просвещения жить не могли без аллегорий. Так что если вы любитель разгадывать нехитрую символику, то дальше не читайте. А если думать лень, то вот вам пояснение.
Здесь вы обнаружите и религиозные искания (церковное окно), и интерес к истории (вглядитесь в книжки), и писательство (перо, конечно), и первые шаги физиков (часы как символ времени и пространства), и химию-алхимию (реторта, в которой сначала был медный купорос, а потом мне захотелось, чтобы эта жидкость была немножко волшебной), и географические открытия (ясное дело, карта с трубой), и биологические исследования (тут вам и коралл, и моллюски), и даже попытки первой научной систематизации (а это та самая картотека со множеством ящичков, которая вас удивила ))).
Собственно технические моменты очевидны из сеток. Коралл, как видите, трехмерный, и вообще дисплейсмента здесь хватает, особенно меня порадовало, что удалось из плоской текстуры картотечного шкафа выдавить объемные ручки, всем начинающим горячо рекомендую этот фокус, сберегающий память. Фотошоп помог выбрать цветовое решение, КПТ – подчеркнуть свет и смягчить линии. Рендерилось очень быстро, зато несколько дней ушло на цветовые варианты. Надеюсь, что вы видите все в нормальной гамме, потому что на некоторых компах мои картинки сползают в красный, никак не могу с этим справиться (((((

Голосование: 0
Голосов: 1 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
LiDarmi 10 0
А мне непонятно, почему камера расположена ниже уровня стола? Из-за этого плохо видно, что лежит на столе. Как будто я детсадовский мальчишка и надо вставать на цыпочки, чтобы туда заглянуть :)) Обычно взгляд на стол в картинах делают слегка сверху
аватар
 
Victor Kokoshko 309 0
Таки да!
аватар
 
Jerelae 53 0
Да, часы - моя любовь :) Люблю старинные вещи очень, особенно всякие ученые приборы. Они удивительно эстетичны.
аватар
 
Meot 98 0
Красота, а часы-то какие классные
аватар
 
Jerelae 53 0
Спасибо большое, Аня! Удачи в ответ! :)
аватар
 
Anna Afanasieva 17 0
Обалденная картинка! Возможно, не очень хорошо читается размытие по расстоянию, (я имею в виду постепенность), но это так, - абсолютная мелочь... Браво! И самое забавное. что для одной своей картинки, которую я сейчас обдумываю, всё тобой созданное, - как моё дежа вю во сне.... Спасибо за минуту удовольствия от просмотра. Желаю удачи!
аватар
 
Jerelae 53 0
Без рамки хуже, поверьте на слово :) За каждой деталью стоит некоторый труд, и в частности много, очень много вариантов оформления, как цветового, так и внешнего. Если выбрано - выбрано неслучайно, а впрочем, это дело личного вкуса, вы вправе не согласиться с выбором автора. Но рамка не является частью картины, это всего лишь рамка, верно?
Да, была мысль сделать старинную раму, просто усталость от работы давала о себе знать, хотелось поскорее закончить наконец, я рисовала ее целый месяц.
Часы... нет :))) тут не смысл, а скорее стиль, и часы самые настоящие, старинные. Красивые, они меня просто пленили, и от них вся картина выстроилась :)
аватар
 
zorrg 1 0
На большом изображении не понравилась фотошоповская рамочка. Если уже и вставлять эту работу в рамку то по стилю больше бы подошла более классическая рамка (наверное).
В остальном очень красиво.
А почему часы закреплены в держатель от глобуса? То же есть скрытый смысл?
аватар
 
Jerelae 53 0
Спасибо, дорогие коллеги :)
Пожалуй, выдвижение на авард даже лучше самой награды, но... обязывает :) так что будем трудиться и расти дальше, благо есть куда.
аватар
 
Corban Dallas 69 0
soglasen naschet awarda rabota potrasaushaya molodec !!! :-)
аватар
 
Jerelae 53 0
Арам, Генрих, Анна, спасибо! :)
аватар
 
Анна Булгакова 792 0
я бы авард дала! Одна из немногих что понравилось за последнее время!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
аватар
 
Gisser 51 0
Лучше придумать исделать нельзя было.Смотрю и не могу налюбоваться!
аватар
 
Анна Булгакова 792 0
понравилось!
аватар
 
Corban Dallas 69 0
krasivo poluchilos
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 330 уникальных посетителей