Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Стекло в стекле

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: LW 6.5 Max 4 PhotoShop 5.5 Просмотров: *
Рубрика: Натюрморт
Ни каких особых коментариев по поводу этой работы у меня нет. Единственная "хитрость" состоит в том, что вся композиция держится на одном единственном источнике света — Omni,
а все остальное, только зеркальные
отражения. Как всегда рендерил в любимом Брайсе, а моделил частично в Лайте, частично в Maxсе. В этой
работе я попытался получить максимальную (с точки зрения графики, как таковой) отдачу, при минимальных
(в часности свет) ресурсах. Что из этого получилось, Вы можете более детально, на сколько это возможно, посмотреть на большом изображении.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
IgoTM 183 0
этакая заря КГ.
аватар
 
Wind of change 16 0
2 ГраН
так-так-так....молодой человек...сейчасу буду защищаться. Я общалась с брайсом три года назад. Такие картинкаи тоже делала...но они восхищали меня только первые три дня, пока я не знала всех возможностей. Особенно, когда была не знакома с максом. А потом как-то мне в голову пришла мысль, что взрослеть в профессиональном смысле надо, а не ерундой в брайсе заниматься.

ЗЫ. И отдельная песня - цветовая гамма твоей картинки...тут уж хоть в майе работай, легче от такого творчества не станет.
аватар
 
GraN 138 0
Гоша! Ты прав, — говно не станет конфеткой, но такие как ты ухитряются из нормальной вещи сделать говно, только лишь потому, что им в лом напрячь мозги и приложить старание чтобы понять и разобраться!
А вообще, на вкус и цвет товарищей нет... не нравится тебе Брайс, ну не умешь ты в нем работать, так и не фига его хаить, отбивая у других желание! Будь здоров и не кашляй, страдалец за народное просвещение.
аватар
 
GraN 138 0
Кэйджи Би! Спасибо за критику, советы и Юмор. На Центавру я точно не полечу, придется внять Гласу мудрости.
аватар
 
Cagey Bee 1 0
Гмм... BTW, ГраН, А чем Вас рендер в LW не устраивает, раз уж Вы в нем работаете? Вот уж где точно никаких костылей не нужно. Имхо вообще один из лучших рендеров. А для стекла - сам доктор прописал:

Например:
http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=award&id=3643
аватар
 
Cagey Bee 1 0
Не хочется строить из себя крутого критика, тем более, что желающих распатронить любую (даже хорошую) работу на составляющие здесь и без меня хватает... Но все же хотелось бы обратить внимание глубокоуважаемого ГраНа, что народ, на мой взгляд, не напрасно ругает Брайс и старается в нем не работать (а уж тем более рендерить). Я бы все-таки на Вашем месте прислушался к тому, что Вам говорят, ведь мнение со стороны всегда объективнее, чем собственная оценка. По моим наблюдениям, единственное, что неплохо получается в Брайсе, так это инопланетные пейзажи и различные яркие фантастические сцены, причем, обычно это уже мало похоже на 3D, а скорее на 2D живопись, потому что брайсовский рендер напрочь не желает передавать глубину, как его не мучай. Про реалистичность я не говорю вообще. В общем, брайс - это очень специфический инструмент, сделанный зелеными человечками для зеленых человечков (для них, конечно, Bryce рендер кажется наиболее реалистичным, ведь сцены, на нем отрендеренные вызывают у них ременисценции о своих родных планетах с чужими звездами, разреженной атмосферой, неевклидовой геометрией, иными оптическими законами... НОСТАЛЬГИЯ, одним словом)... Какой уж тут земной Final Render, или Brazil, или эта банальность - Vray... Ну, а если в Вас, ГраН, все-таки больше человеческого, чем инопланетного, то рекомендую все же начать изучать любой из вышеперечисленных рендеров, а не терять попусту время в перепалках с глупыми земными критиками. Другой вариант - улетать на Альфу Центавру, там Ваши работы оценят по достоинству и даже в Музее Центаврианского Реализма, наверно, повесят.
ЗЫ Просьба не относиться к данному комментарию слишком серьезно.
ЗЗЫ Зеленых человечков просьба не обижаться. Я за мир во всем Мире. ;-)
аватар
 
GSA 35 0
Зациклило на брайсе и всё тут...
Автор, по моему, теперь из принципа будет всем доказывать, что говно - это конфетка.
печально...
аватар
 
dir1024 105 0
Странный ты..на максе с внешним рендером (Vray,Brazil,FR) можно добиться гораздо лучшего результата за меньшее время рендеринга и меньшим г@мором ..
аватар
 
GraN 138 0
Для "Контингент" — с каустикой и всем остальным все в лучшем виде, только очень сложно найти компромис между зрелещностью и возможностями машины. Порой (я лично проверил, а у меня процессор Атлон 1.33 и оперативки 768 мб) хорошего качества картинка, и с точки зрения технической, и художественной, при выходном размере 1600х 1200 на 72 точки, может рендериться более 10 часов! Но все эти ужасы компенсируются возможностями Брайса делать классное стекло и металл. Да и по цветовым возможностям, не говоря уже о сглаженности, он намного превосходит Макс. Из-за этого я стараюсь подбирать соответствующие "облегченные" композиции.
аватар
 
dir1024 105 0
ГраН
--кроме дешовых отмазов ничего не прозвучало..
аватар
 
Vadim Valiullin 169 0
Я в Брайсе ничего не знаю, у меня его нет даже. На форум можыть загляну когда время будет.

З.Ы. Меня форум по Vray больше интересует.
аватар
 
Alexander K 2 0
Никак. Только имитация.

Если интересно - приходи на форум здешний, пообщаемся.
аватар
 
Vadim Valiullin 169 0
Слухай, а как в Брайсе каустикой, GL и Area shadows дела обстоят?
аватар
 
Alexander K 2 0
Насчет нужной стороны:

брайс поставляется на двух дисках. Около половины первого и весь второй занят работами мастеров, тьюторами и прочими указателями в нужную сторону. если этого мало, вот еще:

http://www.brycetech.com/
http://bryce-alive.net/

и еще:

http://www.users.bigpond.com/kceg/gallery.html
http://members.attcanada.ca/~m.murphy/

специально для "антон": идивж.
аватар
 
GraN 138 0
Дмитрий, я был бы тебе весьма признателен, если бы ты показал мне ту самую нужную сторону. Даже имея на руках некоторое количество учебного материала, все равно очень трудно разобраться, тем более что Брайс весьма основательно отличается от всего остального.


Dir! Ты не только плохо видишь, но похоже еще и читаешь через строчку, иначе чем объяснить твое многозначительное — "...какая хитрость нафиг...". В чем ты усмотрел невежество? Если оно действительно и есть, то очень ГОЛИМО выпирает, но далеко не мое. Да будет известно отдельным штатским, что Брайс, как рендеровщик, по многим параметрам может дать фору многим другим. Я потому так настойчиво в нем и работаю, что хочу досконально изучить все его сильные и слабые стороны, которые у него, безусловно, есть, как и у любой другой программы.


антон...мудрость гласит: — "Не знание закона не освобождает от ответственности". В отстой можно списать все, а обозвать тем более, (я понимаю, что ты говоришь о технике), но это, как говорится не повод для знакомства... Следуя твоей логике одна и таже картина написаная маслом и, к примеру гуашью, в одном случае должа считаться произведением искусства, а в другом... ну ты мальчик большой и сам все понимаешь.


Открываю! Вопросом! А какая художественная ценность в декоративно-прикладном искусстве? Или ты видишь больше "ценности" в бесконечных позирующих монстрах, в нескончаемой веренице железных коней о четырех колесах?!Да?! И... кстати, как в том анекдоте:" Я что-то Шуйского не вижу между здесь!" Вы сами-то хоть что-нибудь делаете, сударыня, или... "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"?
аватар
 
Avis 353 0
Про омни не надо было им писать.........
аватар
 
Avis 353 0
А что-то в этом есть......... Мне нравится. Стиль есть
аватар
 
Dmitry Novikov 33 0
Пардон, господа. В брайсе можно очень хорошо отрендерить.
Только заходить надо с нужно стороны.


аватар
 
dir1024 105 0
невежество ..какая хитрость нафиг.. что есть , что нету этой работы. ты что не понимашь что голимо выходит если в брайсе рнедерить ?
аватар
 
anthony 27 0
Давай давай, делай в брайсе, и такой отстой всегда будет
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей