Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Юлия

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Max5.1+Brazil, PhotoshopCS Просмотров: 177
Рубрика: Люди
Это портрет моей любимой девушки. На протяжении всей работы над картиной она была самым строгим критиком ;) Модель-NURMS. Текстуры рисовал на планшете в фотошопе.
Надеюсь вам понравится.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Taginzev Vlad 57 0
Я не понимаю двух вещей:
почему Модель-NURMS - это же самоубийство. По-моему ухи из-за этого не получились...
И почему автор не отвечает? Мне например интересно как сделаны волосы...
аватар
 
Artalex 128 0
ту Geo:А у меня хорошая зеркалка Canon c хорошей сменной оптикой,и я говорю что на светосильном оъективе на открытой диафрагме можно фон размыть ещё сильней чем здесь и гораздо качественней.И если есть какой то опыт в фотографировании,то есть ряд творческих настроек которые и дают тот эфект которого ты хочешь добиться(размытие фона,контроль экспозиции и т.д.)
аватар
 
Geo 3 0
2 Алексей Арт

Видимо, я опять не смог правильно выразить свою мысль. У меня такое ощущение, что задний план был СПЕЦИАЛЬНО размыт так сильно. И может быть даже сделан темнее, чем надо для полной фотореалистичности. И сделано это чтобы на контрастах выделить девушку.

А про фотореалистичность мысль моя была такова. Если мы изображение рисуем, то можем как угодно соотнести фон и изображение. Но видно, что изображените рисованное (хотя кто-то, допускаю, может нарисовать так, что от фото не отличишь). Когда фотографируешь, то уже есть ограничения фотоаппарата. А в 3D можно сделать объекты с фотографическим качеством, но совершенно произвольным образом соотносить изображения различных элементов (как, например, очень сильно размыть фон; так сильно, что фотоаппаратом так не получится).

У меня у самого мыльница (какой-то дешевенький Кодак). И фотограф я никакой. Однако, такого изображения я сделать бы не смог. Ну не получится никак такое соотношение резкости головы и фона.
аватар
 
Eric Rain 96 0
Ух! Даш ее телефончик, когда разайдетесь?
аватар
 
Artalex 128 0
И не профессиональным фотографом...
аватар
 
Artalex 128 0
Мне кажется что портрет сделан как раз с притензией на фотореалистичность,в пинципе размытие заднего плана делает любой объектив,а качество его размытия и колличество-это уже более светосильная оптика.Композация действительно не блещет,поэтому получился портрет снятый недорогой зеркалкой.
аватар
 
Corban Dallas 69 0
U teba horoshiy vkus.A model klevaya moldec
аватар
 
Евгений Кузнецов 192 0
В целом понравилось. Но почему-то никто не упомянул про весьма неважную композицию.
аватар
 
Daemon 591 0
радужки маленькие.
а образ ничё, с душой.
аватар
 
Geo 3 0
2 Михаил Ершов: Про травинку....

Травинка легкая, но это все же не волосок и не пушинка. Она будет прогибаться под собственным весом. Чтобы этого не было, губы должны быть чуть-чуть по-другом (не знаю точно как, что-то типа нижняя губа чуть выдвинута вперед, а верхняя чуть более напряжена). Здесь же губы совершенно спокойные. Мысленно убери травинку, и ты увидишь спокойное естественное лицо. А с травинокой уже что-то не так. Попробуй са травку пожевать (благо, сейчас лето :-)

Так что либо губы не так, либо (как мудро заметил ЛМА) травинка с другого конца должна поддерживаться рукой. В этом случае все тоже будет нормально.

Кстати, еще моя гипотеза по поводу замечания Wind. Как мне кажется, это сделано с претензией на художественность изображение, а не на фотореалистичность. Соответственно, задний план сделан темным и размытым, чтобы подчеркнуть девушку. Сравни с Джокондой :-)

На всякий случай... все, что говорю, это чисто мое субъективное мнение (ИМХО так сказать :-). А так как никакого художественного образования я не имею (да и рисовать толком так и не научился), то его абсолютно спокойно можно в расчет не принимать. Но я не смог промолчать. Уж больно картинка понравилась.
аватар
 
Миша Ершов 325 0
Модератор форума
Тоже покритикую ;)
В общем работа понравилась. Отлично сделано.

Непонравилось освещение. Думаю по двум причинам:
Первая - как отметил ЛМА, слишком светлая теневая сторона.
Вторая - непонятная пост(?)обработка. Это заметно на контуре левой части головы. Присутствует какой-то glow, откуда - непонятно. И это свечение на всей картинке. Уверен, без этого было бы лучше.

На счет травинки не знаю почему придрались. Травинка маленькая и её вполне можно удержать губами.

С косметикой и правда переборщил. Неестественно выглядит.

В общем приятная работа. :))) Всё ИМХО.
аватар
 
Maxim Alexeev 316 0
Образ получился очень приятный...
Непонравилось: ухо - никакое, текстура кожи (но возможно - это компрессия изображения), неестественные, имхо, волосы (на мой взгляд, как будто их дорисовали в фотошопе).

Но в целом, работа очень приятная и живая, мне понравилось!
аватар
 
111 812 0
:)
выходим на новый уровень критики:)

шейдер кожи! особенно на носу и на ухе.
если издалека смотреть то нормально
аватар
 
kghjdfs 69 0
Авард. Правда мне ракурс не понравился. Но все равно Авард.
А с девушкой тебе повезло - красивая.
аватар
 
Geo 3 0
Прочитал коммент ЛМА и понял, что меня еще смутило. Мне казалось, что травинку она зажала зубами. В этом случае никакой руки не надо, но форма рта должна быть другой. А если она травинку держит рукой, то тогда рука должна быть в кадре. Иначе сбивает с толку.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Понравилось:
1. глаза - очень живые. Тока, ИМХО, вот без туши были бы еще лучше.
2. Травинка - очень оживляет образ. Однако эта травинка так же придает композиции и некоторую обрезаность, незаконченность. Хочеться добавить снизу, что бы была видна кисть руки, которая держит эту травинку за другой конец и задумчиво его теребит.

Не понравилось:
1. Барышня местами выглядит чрезмерно посыпанной толстым слоем пудры, что для таких юнных лет несколько странно. Хотя, это может и из-за чрезмерного пережатия jpg.
2. Ухо очень невнятное.
3. Что-то не так с освещением. Свет вроде как слева сверху, а правая от нас сторона лица ближе к уху почему то освещенна, хотя должна быть в тени. Это несколько выворачивает объем головы, делает его плохочитаемым. Но это легкоисправляемое дело.

В целом портрет значительно лучше и выразительнее многих других подобных работ, представленных на рендер.ру, в т.ч. и в аварде.
аватар
 
(o)ne 133 0
Уши не очень получились. и про блики согласен. А вообще понравилось.
аватар
 
Geo 3 0
Очень понравилось. Особенно глаза и губы. И еще нестандартность. И даже мелочи (типа не совсем здорового румянца и немного неестественных прядей волос) картинку не портят. По-моему, один из лучших женских портретов.
аватар
 
Wind of change 16 0
душеваня девушка получилась, но на фоне общей дымки 2 ярких блика в зрачках, причем, отнюдь не от солнца, разбивают образ
аватар
 
Kadochnikoff 85 0
Я-то лох, канешно, в этих делах... Но - глаза без зрачков, с "поволокой" (© руская литература), трава изо рта... Чёта мне это напоминает... :))) Без обид, я в децтве все каникулы в деревне проводил :)))
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 177 уникальных посетителей