Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Wariete

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Max 5.1, VRay. Просмотров: 563
Рубрика: Люди
Разбирался с деталями "editable poly" часов 50-70. Можно сказать - что действительно много удобнее, чем "эдитебл меш". Ну, а чтоб не скучно было корпеть столько времени - вот, "побочный продукт".
Нету в ней никакой модной философской подоплеки. Извините, господа!

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
LiDarmi 10 0
Про тело, лицо, текстуры кожи и тд. молчу. Не компетентен, сам людей ещё ни разу не моделил. Но тут было обсуждение трости и как на неё эта дама должна опираться. Согласен с ЛМА: как-то неестественно она придерживает пальчиками эту трость. Но я и не об этом. Разве это трость? Это клюка какая-то для весьма пожилого дедушки. Здесь очень пошла бы именно трость - прямая и с круглым золотым набалдашником или в виде фигурки какой. А дама должна очень легко на неё пальчиками опираться. И руку ей в сторону отвести, а трость слегка наклонить. Вот и получится истинно кабарешная кокетливая поза с тростью. ИМХО.
аватар
 
Toptygin 241 0
Да проблема не в модели там, а в текстурах. И - зубы не так, и прическа не такая... И при таком цвете волос веснушки непременно есть, и ногти во тону не подходят... Её только начни слушать... Так что придется хоть в чем неделю вечерами по часу сидеть...
аватар
 
я в нурбусы особо не верю давно-работай с Smooth Рroxy .или
погладь свою максовую модель Sculpt Polygons (до этого
выдели ее и нажми Normals>conform и еще Normals>Soften/Harden)
......а неделю в максе не губи сделаешь все за час
аватар
 
Toptygin 241 0
Вчера хотел послать другую модель. Там с материалами еще сложнее, да и окружение поинтересней. И - все поэротичней. Та модель покруче этой, так что, видимо, до "потолка", как говорит Маркиз - еще далеко. Да - супруга повисла сзади на кресле и стала тыкать в разные места и показывать то-же на себе. Действительно, надо было поправить.
Это - неделя работы. Так что - на следующей неделе, если вода другого цвета мне в мозг не стукнет, покажу более "продвинутую" модель. Будем надеяться, что еще одну полуголую бабу админы стерпят...
аватар
 
Toptygin 241 0
Дмитрий Сеник=
Совсем ты меня не задел.
Я просто решил поделиться методикой, здесь примененной.
Насчет блесток и прочего - может и надо было. А может и нет. Кто - то её вообще без одежды требовал выставить? :)

Markis de LA Rosa Salvador de Los Toros =
В "Майке" я уже работаю. Да только нет пока той свободы и скорости. Многое непонятно. Да и кое - что в Майке меня приводит в тихое уныние. Хотя есть вещи, которые в "Максе" в принципе отсутствуют. А вообще - переходить из проги, "заточенной" на меш - моделирование на прогу, где основа - нурбсы - идеологически сложно. Я привык контролировать каждый полигон. А в "нурбсах" - поди, проконтролируй...
аватар
 
Dmitry 35 0
4) вчера специально пересмотрел "Кабаре" с Лайзой Минелли, ИМХО актрисы кабаре раскрашены гораздо ярче (вот почему я и начал про текстуры), ХОТЯ мне больше нравится ТВОЯ тетка
аватар
 
Dmitry 35 0
2 автор:
1) по ответу вижу, я сильней всего тебя задел
2) из свежезамеченных недостатков - одежда (особ. цилиндр) все таки должна быть в блестках
3) целлюлит я сразу заприметил, но решил, что это смазы рендера
4) вчера специально пересмотрел "Кабаре" с Лайзой Минелли, ИМХО актрисы кабаре раскрашены гораздо ярче (вот почему я и начал про текстуры), ХОТЯ мне больше нравится тетка
5) про спертую модель - это же был комплимент!

Для тех кто думает, что поднялся на следующий этаж: "потолки" есть только у художников!
аватар
 
вы здесь так мило воркуете (даже жестокий Гран и тот
растаял сентиментами) что скажу очень немного-смотрел,
еще раз тебе скажу что у макса есть потолок и ты его
уже давно достиг-только maya даст телу пластичность да и цвет.
По идейности-это опять дело каждого,ты можешь обладать
а можешь и нет.но ведь еще не все потеряно пока есть время
аватар
 
ЛМА 1029 0
Еще чуток скажу насчет руки и трости и потом расслаблюсь )))

В реале баршни варьете вполне изящно и эстетично опираются на трость (или держат ее). И делают это не менее стильно чем прикрывают полупопие шляпой. Так что, ИМХО, тут у тебя все же просто чуток не вышло этот момент передать. Возможно, что сама поза просто не совсем подходит к опиранию на трость и одновременно не подходит и к ее держанию.
Кстати, вот говоришь зачем трость нужна если ее держат? Как неприменный атрибут стиля нужна. Вполне можно было сделать и просто держать эстетично эту трость. ИМХО, это не выглядело бы случайным.

Пользуясь случаем хочу еще раз высказать свой респект за хорошую стильную работу
аватар
 
Toptygin 241 0
ГраН=
Да черт его знает. И в каменном веке была "среда выживания", и в Древнем Риме, и во Франции Эпохи Возрождения. Всегда было что - то не так. То мамонт наступит, то подвергнут остракизму, то в Варфоломеевскую ночь зарежут... А веселье было всегда. Видимо, восприятие если не первично, то уж точно - определяюще в трактовании.
За себя скажу - я на трудностях окружающей действительности не зацикливаюсь. Да и жизнь свою "суровой" никак не могу назвать. Светлое тело - просто хорошо контрастирует с темным фоном, да и весь сказ...
аватар
 
GraN 138 0
Спасибо за ответ! Я не хотел тебя ни обидеть, ни задеть, просто показалось, что есть некая общая тенденция, и это, видимо время такое,
внешние факторы, среда выживания (не обитания) такая... давит своей
массой и принуждает, а вовсе не способствует. То есть, говоря другими
словами, — мы творим не благодаря, а вопреки...
У самого с жизнерадостностью что-то :-)(
аватар
 
Toptygin 241 0
Смысл, конечно некоторый есть. "Философии" нет, а смысл есть.
-Иногда смотришь на девиц, что вокруг. И становится неясно, как при таких-то серьезных лицах они вообще могут чем - то заниматься? Кто - то же в них влюблен. Кому - то они улыбаются. Ломал голову и так и эдак - как при "правильных" чертах лица и моральных устоях можно кого - то сексуально привлечь? Потом порылся в памяти и нашел прецеденты. Когда девушка вот с таким - то лицом, да без одежды - впечатление двойственное и ошеломляющее. Пока лепил тело, решил, что лицо приставлю сюда с другой моей работы (она здесь не выставлялась). Это - лицо каменной Кариатиды, поддерживающей кровлю вместо колонны.
Если его "неправильно" осветить, да рассматривать все это в "контексте", вполне неприлично получается... Что и требовалось доказать.
Теперь по сообщениям:

ГраН=Нет, не застой. Любой метод моделирования нужно повторить десятки раз, чтобы работать с его помощью более ле менее уверенно.
Но некоторые результаты получаются достаточно интересными, и я их выставляю.

Лма=Да, с рукой и тростью я тоже думал довольно долго. Если она опиралась, то как - то по старушечи выходило. Если - бы держала, то - тогда зачем вообще трость... А так она её просто придерживает, чтоб не уронить. Рука трости касается. Уж за этим я проследил внимательно. Думаю, можно расслабиться. :)

Daemon= Стандартная это поза - задницу оттопырить, руку со шляпой - на левое полупопие. Куда ни посмотри, где танцовщицы с цилиндром и тростью - обязательно такая поза будет присутствовать. Подумал - если везде у меня не дюже правдиво, то здесь буду резать правду -матку. Бипеда - то проще пошевелить, чем, скажем, шею покороче сделать...

Бананафт= Иногда нужно нарочито "неудачно" ставить свет. Я так думаю. Мы в жизни как правило - всегда скверно осещены. Главное - ржавчина и царапины на предметах - это правда жизни. А свет, который "якобы" (а я подбирал его неприлично долго, следил, куда будет падать тень от челки) падает "неправильно" - это некруто... Двойные стандарты какие - то...

Дмитрий Сеник=Текстуры здесь довольно сложные. Иначе девица выглядела - бы еще хуже. Все текстуры, кроме занавеса и трости - комбинированные. На теле - 9 UWM мапов. (область таза, лобок, бюст (каждая в отдельности), бедра с внутренней стороны, кисти рук и общая - для всего тела). Хотел сделать бледные полосочки от трусиков и бюстгальтера,но её кожа соответствует по тону совсем незагорелой. Получались мертвенные участки. Это было просто неприято.
Еще сказать о текстурах - они трехслойные 1. "рисунок кожи" (обработанное фото). 2 "целлюлит" (рисунок подкожных сосудов и бамп). (Приглядись к месту сгиба лобок - бедро на верхней картинке. Мелкие морщинки - это бамп, а не полигоны). 3"водянистость" -свет под кожей распространяется и преломляется. Пришлось наложить специальный слой с картой самосвечения. Но его настройки как - то заметны только если картинка совсем темная. Здесь - почти не ощущается.
Я ставил себе задачу - тренировка работы с "поли". Брать уже готовую модель - как тогда тренироваться? Да и - смысл? И потом - фигура для меня довольно характерная. Основные "семейственные" черты ясно просматриваются. Так что установить мое авторство - нетрудно.

Andrei@lucki = Да не ошибки это, а скорее, манера в изображении. Это как запах изо рта. Знаешь, что есть. Можно уменьшить или даже перебить. Но все-равно, каждый пахнет по своему.

Увлекся. Это не говорит, что я считаю, что данная работа - предел совершенства. Просто описал детали технологии. Может, кому будет интересно....
аватар
 
Dmitry 35 0
2 Eagle: тебе осталось еще зайти на мои скромные работки и подписать в своем "фирменном стиле".
Всем: и этот человек будет выставлять аворды!!! :+/
аватар
 
fen-fire 174 0
http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=0&id=10955
смотрите но НЕНА РАБОТУ А НА МОЁ ДЛИННОЕ СООБЩЕНИЕ А ТО НАЧИНАЮТ ТУТ РАЗНЫЕ !!!!!
аватар
 
Lexip 13 0
даже толком и не поразглядываешь. Коллегам объяснять, что это совсем не порносайт, а сайт по графике... ндя :)

че успел разглядеть - то очень даже узнаваемо. Супер.
аватар
 
Andrei 1 0
Оригинально....есть некоторые ошибки в художественном плане ( :-)...)
но в принципе именно "суровая жизнь" ....но ведь отражена!...супер...а уж смысл может додумать каждый...хотя может я и ошибаюсь. Интересно было бы услышать мнение автора...:)
аватар
 
Dmitry 35 0
Свет, композиция, модель, подача прям авордовские. Извиняйте за много комментов, просто работа отличная, невозможно оторваться
аватар
 
Dmitry 35 0
А по модели - текстуры не очень, слишком равномерный загар и т.п.
(Реальные текстуры были у маркиза в "явном очаровании"-минут 10 плечи и грудь рассматривал, какой то шейдер классный был, а здесь просто blinn).
Но сама модель очень интересна. Может стянул где? требуем без одежды! :)
аватар
 
Dmitry 35 0
Поза отличная, но на лице нет выражения (верхняя картинка)
аватар
 
Toptygin 241 0
Привет, господа!
Чет не с кем даже и поругаться...
И то ладно. Спасибо на добром слове.
В след. раз выставлю что - нить, где есть, что обсудить. А вообще - малое количество комментов на модели девицы - это уже достижение немалое... :) А то - такие бури в стаканах бывали...
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 563 уникальных посетителей