Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Свеча

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3dsMax 4, ShagHair, Photohop 5.5 Просмотров: *
Рубрика: Люди
Хотелось создать что нибудь приятное...

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
LiDarmi 10 0
Про пламя свечи тут уже много чего сказали. А про саму свечку? Если не ошибаюсь, то воск (парафин) от света пламени должен просвечиваться. Чем ближе к фитилю, тем сильнее. А здесь свеча, как каменная.
аватар
 
Kathreen 36 0
Лицо девушки неживое,как будто кукольно,а цвет кожи вообще интересен....Свеча хороша и даже очень,а вот над девушкой стоит поработать....
аватар
 
Микита Нихалков 81 0
До чего же я люблю критиковать! Я серьезно. Каждый раз открываю для себя новые правила, которые мешают восприятию мысли.

Хоть мы и вроде как договорились, напишу некоторые свои соображения. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ ИХ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ! Иначе я в конце концов без дела останусь.

То, что полигоны видны - это не так страшно. Их количество всегда можно увеличить. Давайте так: представим такую ситуацию, когда девушка видит перед собой свечу. Что может происходить в данный момент?
1. Она вышла ночью прогуляться по дому и держит перед собой свечу.
2. Она решила погадать под Рождество.
3. Это такой сон ей приснился.

Исходя из выбранного пункта можно (но не обязательно :) ) выстроить композицию. Двух центров внимания вполне достаточно (но опять-таки, можно и без них обойтись :) ). Замечаете, что для равновесия в западных фильмах, в ночных съемках, композицию выстраивают так: один из объектов находится на одной трети от одного края кадра, и смотрит (даже если этот объект - неживой предмет), в сторону остальных двух третей. Там, для равновесия выше центра кадра на расстоянии 1/3 от края и почти у верха находится маленький светящийся объект. Он часто залезает за верх кадра, опять-таки для равновесия, и только в том случае,если первый объект залезает за низ кадра. Кроме того, он (второй) должен быть чуть поярче (либо может чуть-чуть моргать, когда это костер, например), чем первый объект, поскольку масса света в кадре будет в этом случае равновесно распределена. Кроме этих двух центров внимания - главного и второстепенного - вряд-ли должно что-то привлекать внимание. Отсюда вывод - все остальное в кадре должно быть темнее этих двух центров, и кроме того эти центры должны взаимодействовать (в кино, например, человек может, как главный объект, пройти мимо второстепенного объекта и на секунду его закрыть). Но раз тут не кино, то желательно использовать приемы "статичного взаимодействия" (это я сам придумал). А это - свет, тень, текущая вода, ветер, и т.д., в общем то, динамику чего мы хорошо представляем.

Тут остается использовать свет и тень.
Огонек свечки длинный, и в него можно вложить смысл. Если он чуть наклонен - значит, либо девушка идет, либо где-то сквозняк. Если девушка идет, то ее стоит изобразить в профиль - движение будет лучше прослеживаться. Тут можно будет подчеркнуть и динамику движения, например, волосами или легким горизонтальным размытием фона. Если она идет, то наверняка прикрывает свечку, чтобы ее не задуло.
А если где-то сквозняк - то это можно подчеркнуть поворотом головы девушки. Подул сквозняк - девушка повернулась и инстиктивно прикрыла свечку. Когда она поворачивается в сторону, то внимание должно быть перенесено на лицо, потому как свечка свое дело сделала - нагнала напряженности. Перенос внимания - за счет смещения по вертикали центров внимания. В данном случае - свечку перенести ниже. Кроме того, человек не сразу поворачивается на внешний раздражитель. Сначала - глаза. Этот момент самый интересный, и его стоит изобразить. То есть, лицо "смотрит" на свечку, а глаза - поверх нее. Именно поверх, чтобы взгляд не упирался в пламя.

Некая плоскостность картинки в данном случае (как мне кажется), подчеркивается активным фоном и невыраженным исполнением центров внимания. Центры внимания мне кажутся невыраженными, потому, что они не "реальных" цветов. Ну и пламя, по-моему, несвечечное. От зажигалки, как ты написал. Свет от нее должен быть именно таким, какой он есть в действительности, иначе человек не примет его число эмоционально. Возьми зажигалку и зажги ее в темноте перед зеркалом, или попроси кого-нибудь. И увидишь, что это выглядит интересно - лицо, освещенное светом зажилгалки. Понаблюдай за тем, как отражается пламя в глазах.

Ну вот пока и все. Немного устал писать. Ведь каждый аспект - как голограмма, содержит в себе кучу интересных вещей.

Все, что написано в данном постинге, предлагаю считать частным мнением человека, и никак не советами.
аватар
 
InDustReal 677 0
Дима, как человек обжегшийся, не советую посылать подобных комментариев. Съедят при первой же возможности =) Пусть даже ты и прав 100 раз. Вон, Микита не даст соврать!
аватар
 
Dmitry 7 0
Лицо, как раз - не фонтан.
Видны резкие острые грани. Совершенно ужасные глаза, наводящие на мысль о гуманоиде, косоглазии, базедовой болезни и еще одной неизвестной болезни, которая сплющивает глазные яблоки. Вокруг переносицы - тоже не все ладно (согласен, это очень проблемная область).
Слишком тонкий нос. Некрасивые брови. Чересчур, а главное - неправильно, выдаются скулы.
Такая форма лица, конечно, возможна (редкое "неправильно" нарисованное лицо нельзя встретить в жизни), но женщина (особенно на большой картинке) некрасива и не вписывается в заявленную автором романтичность композиции (по композиции, надеюсь, таки пройдется Микита).
Полигонов как раз пожалел - видны углы.
В общем, нестойное собрание стройных (и не очень) форм.
Что вы их печете, как пироги? Попробуйте поработать подольше, дайте покритиковать сторонним людям в офлайне в процессе работы.
аватар
 
Tusuj vakuum! 213 0
мня....."пламЯ" то есть...
аватар
 
Tusuj vakuum! 213 0
плама отличное, остальное пластиковое
аватар
 
ego_vadim 36 0
Cогласен.. под рукой свечки не оказалось... пришлось с зажигалки срисовывать))))
аватар
 
InDustReal 677 0
Ну, с головой тебя! Нормальная голова, но есть куда расти.

Полигонов не пожалел, однозначно. А вот композиция... Хотя, пусть Микита скажет:)

Свеча реально газовая (см. на пламя)! И... пожалуй не стоит так близко к свече с распущеными волосами-то...
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей