Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Междупланетная станция перемычка

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3Dmax5.1, Photoshop CS Просмотров: *
Рубрика: Космос
Две населенные планеты объеденены созданной руками людей станцией, так называемой перемычкой по которой производитяся сообщение между ними. Увидел во сне и попытался воспроизвести. Время на создание 2 вечера.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Dr Nick 31 0
Классный дизайн коридора. Правда я сначала подумал, что это космический корабль.
аватар
 
kaLeK$ey 43 0
легче арбузы на марсе вырастить чем такой корридор построить.
аватар
 
tridaykl 1 0
Кароче я что скажу:
Даже если такое возможно, то почему бы над этим не посидеть как следует?
Что то на дальнем плане? Луна? Голубая??? Текстура очень неудачная. Где тени от кратеров и пр.
Земля, это вообще полная ж...па, текстура стандартная, фууу. Почему газовый слой вокруг неё белый??? Он голубоватый! Почему на Землю не падают тени от облаков, почему море не блестит? И облачный покров-циклоны, вообще-то такими большими не бывают. Ну не знаюю, оценка 2 с минусом. Такую сцену при наличии вот той перемычки межу планетами, можно сделать буквально за минуту!. Всё!
аватар
 
Desant 2 0
ETO GANTELYA (kosmicheskaya)
аватар
 
Peter Pan 24 0
ЛМА:
про удельную прочность нанотрубочек не могу сразу так сказать, но Кларк (как я понимаю) был весьма близок, поскольку нанотрубочки, как и алмаз, состоят из углерода. Однако, их еще не научились растить дешево и сердито.
аватар
 
Оавтава 17 0
че вы гоните млин? совсем фантастику позабыли. Может щас это не реально, но если ж это будущее, да и сайт рендер.ру не по радиоэлектроники действительно а по 3д, так что, идея КЛАСС. все вроде клево, может можно было бы чуть по больше деталей добавить а так - супир.

Автору, Вам бы картинки для книг делать как для Головачева да Ливадного.

Молодец.
аватар
 
LOW 1 0
Нет еще в природе такого материала.... прочность которого достаточна, чтобы соединить.... даже луну и землю.... кстате на какомт-то сайте видел конкурс по созданию лифта в космос..... там премия просто огромная около 250 млн. $ так что тебе туда..... :)
аватар
 
ЛМА 1029 0
2.Peter Pan
1. А Кларк про нанотрубки и не мог ничего знать. Роман написан за 20 лет до открытия нанотрубок. )))
2. Расчетная велична прочности на разрыв у нанотрубок оцениватется более чем в три раза выше чем у нынешненго рекордстмена в этой области - бора (20ГПА против 5,7 ГПа). Однако практические измерения дали величину в три раза меньше чем у бора. Так что ежели брать в среднем, нанотрубки, даже если их и смогут вырастить до таких размеров, хотя и будут очень прочным материалом, но не уникальным.
К тому же не очень понятно отношение их прочности к единице их массы, что в рассматриваемом вопросе и есть самое главное. К примеру прочность на разрыв у стальной рояльной струны в три раза выше чем у нейлона, однако плотность нейлона в 7 раз меньше стали и в целом получается, что висящий трос из нейлона может быть длинее стального примерно в 2 раза. А как с этой точки зрения обстоят дела у нанотрубок?
аватар
 
Peter Pan 24 0
Друзья, а вы про нанотрубочки слышали? Это из той же оперы, что и фуллерены. Кларк про них, похоже, не знал - поэтому, наверное, и не решился делать слишком длинные тросы :)
Афтору за сны на космическую тему - зачОт, а то основной массе рендерян, похоже, только машинки и голые бабы снятся :)
аватар
 
piccasoOo 30 0
только што хотел это же сказать......края этой хреновины еще при зборке
вместе с рабочими упадут на планету.......как только размерыконструкции пересекут критическую отметку .энто тоже самое ....что подвесить на волоске два железнодорожных вагона........даже если это просто фантазия она будет смотреться очень эффектно если будет логически
правильна.............
аватар
 
ЛМА 1029 0
а есть еще один фактор, про который никто не вспомнил и который делает эту идею невыполнимой. Это удельная прочность материала. Прочность как на сжатие, так и на растяжение. Если конструкция не опирается на поверхность, то она работает на растяжение. От некой точки между планетами каждая из двух частей по обе стороны от этой точки конструкции будет под действием силы тяжести стремиться упасть на свою планету, т.е. все что как бы ниже будет висеть на на том что выше и с каждым метром вес подвешенной конструкции будет увеличиваться и в конце концов она разрушиться под собственным весом. Иначе - длина любого троса не может быть бесконечной и когда масса свисающего троса превысит его сопротивление на разрыв он лопнет в самом верху, даже без всякого груза, т.к. этим грузом будет он сам. То же самое, тока наоборот, будет в случае опирания конструкции - она порветься в середине и раздавиться под собственным весом об планету.
Причем размеры конструкции, ее сечение не имеет значения, чем тольще трос тем он больше весит и соотвествтенно он порвется точно так же. Единственное решение - это изментяь сечение, уменьшать его по мере удаления от точки опоры. У основания оно большое, к конце совсем тонкое, т.е. такая конструкция может иметь вид только пирамиды. Если она опирается на планету, то пирамида обычная (т.е. с каждой планеты идут две пирамиды которые сходяться вершинами в некой точке. А если конструкция подвешена на орбите, то пирамида перевернутая, т.е. как бы две пирамиды основаниями друг к другу и вершинами в разные стороны.

Был такой фантатсический роман в свое время "Фонтаны рая" Артура Кларка. Там как раз про нечто подобное было - вокруг Земли была создана станция в виде кольца, опоясывающего землю. Внутри кольца сновали сверхскоростные поезда, через некоторые промежутки были большие шары - города. Вся конструкция висела на стационарной орбите (т.е. вращалась вместе с Землей) и ее соеденяли с поверхностью лифты на тросах, которые представляли собой монокристалы углерода, попросту говоря это были очень тонкие и сверхдлинные кристалы алмаза у которых очень высокая удельная прочность на разрыв - при длине в пару сотен километров они выдерживали и собственный вес и вес лифтов и прочего оборудования. Сообственно на этом фантастическом материале и основана вся концепция романа. И то, Кларк не решился делать эти тросы длиной больше пары сотен километров.
аватар
 
Amirkhanli Magomed 15 0
2 Lexip: Согласен :)) Просто захотелось поспорить с неоспоримыми фактами :)
2 Федор Набоков: Да потому, что кроме идеи и обсуждать то нечего! Ты бы показал несколько хороших ракурсов, вид изнутри, из иллюминаторов... Тогда бы ещё куда не шло, а так: реализация не катит, идея - ... думаю все уже сказали про идею :)) Фантазировать - так хоть красиво!
аватар
 
FireStarter 293 0
а почему все оценивают реалистичность происходящего на картинке??? Ведь 3дмакс это способ воплотить в жизнь то, чего возможно никогда и не будет. С этой точки зрения идея очень даже ничего...
аватар
 
Lexip 13 0
Магомед, по поводу магнитного поля ядра. Скажи, ты приблизительно представляешь себе вес этой конструкции, чтобы ядро планеты ее удерживало? Представляешь, насколько нахрен слетит вся геомагнитная погода планеты? :) И насколько в той части планеты будут извращенные геомагнитные аномалии? Ну там люди будут к этой хрени притягиваться и прочая :) Масса, равная массе хотя бы Луны, уже создает приливы и отливы. Плюс создает хорошее настроение всяким шизофреникам в полнолуние :) Планету с сумасшедшим населением не заказывали? :o)
аватар
 
Lexip 13 0
судя по атмосфере представленной планеты на переднем плане, ее радиус приблизительно равен, либо больше радиуса планеты Земля. По пропорциям на картинке, вторая планета аналогична первой.

А использование такого количества металла попросту нерационально. дешевле из такого количества "построить" искуственную планету-спутник, пустить ее по геосинхронной орбите и соединить более легкими конструкциями, включающими в себя лифты (которые еще Циолковский описал, а мерикосы даже подсчитали, что подъем на спутник по такому лифту будет стоить 20 долларов :o)).
аватар
 
Amirkhanli Magomed 15 0
:))) Не могу удержаться от соблазна прокомментировать, но учитывая, что все версии "против" уже озвучили, придется придумывать версии "за". Итак:
1) Вращение. Планеты, конечно же, вращаются вокруг своей оси, но(!) - что если не соединять концы коридора с планетами материально, а удерживать с помощью магнитного поля исхоящего из ядра планеты (который, естественно при вращении остается на месте)?
2) Расстояние от планеты до планеты... Хм, а если это крупные астероиды? И между ними несколько десятков километров. Судя по расстоянию на картинке так оно и есть, а название "междупланетная" дано просто для благозвучия.
3) Где взять столько металла? Как раз таки на других планетах (астероидах).
4) "Громадная" площадь коридора... При версии с астероидами этот пункт также не имеет силы, так как астероиды могут быть практически любых размеров (нас интересуют меньшие).

P.S. Короче, автор, я их как могу отвлекаю, а ты срочно высылай нормальную работу!!! :)))
аватар
 
Destello 22 0
Идея, конечно, минус.
Впринципе, Роман Ц все сказал...
Приятных снов!
аватар
 
Lexip 13 0
нижесказанному верить.
аватар
 
Martens_Aleks 33 0
Нереально.

1) Впечатление, что до соседней планеты метров 200
2)Это не коридор, а коридорище, вход в который размером с континент.
3)Площадь этого коридора больше площади этих 2х планет :)))
Советую всё продумать.
аватар
 
Аморфирус 6 0
Афтор, больше не наедайся на ночь!
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей