Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Yacht#3

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Rhinoceros, Flamingo, немного Photoshop Просмотров: *
Рубрика: Корабли
Продолжение.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
-Dmitry- 27 0
Гик, а вместе с ним и грот, управляется гикашкотом, что на этой яхте присутствует, если присмотреться.
Воду перерабатывал с водных фоток, на свой манер :) Воду сам не моделю по одной всем известной причине – за отсутствием нормальных прог для достижения максимально приближенной к реальности морской воды, приходится брать с фоток. Разумеется, достичь хотя бы отдаленного подобия натуральной морской воды можно, но для этого придется потратить уйму времени и нервов, причем результат по любому будет жалок. В принципе, самая приличная вода, на мой взгляд, получается в Terragen, да и то, до определенных баллов.
Картинки с 1024 точками есть на моем сайте или надо нажать на “Посмотреть большое изображение” :)
аватар
 
M.C. 1 0
Ну хорошо, с парусом разобрались, но как управляется вот эта нижняя балка (сорри, не моряк и я не яхтцмен, поэтому правильного названия не знаю)? Поидее она должна быть закреплена какими-то тросами? А иначе она будет болаться как ей захочется? Или я неправ?

А вообще модель супер! Еще вопрос - воду тоже сам моделил? И наконец, еслиб была большая картинка, да еще не с обрезанными краями, то милое дело ее на дестктоп поставить! ;)
аватар
 
S_H_A_R 388 0
Молодец ! Интересная тематика ! Названия жалко нет у яхты...
Удачи !
аватар
 
-Dmitry- 27 0
>>> Мано

Если честно, то я не считаю себя профессионалом моделирования в Рино на столько, чтобы можно было давать какие-то советы, а уж тем более целый курс судомоделирования. Мне кажется, что любой курс по созданию 3D модели автомобиля (чего в инете полно) вполне подходит, так как основы одни и те же. Правда, я ни одного такого курса не читал, но уверен, что мой курс ничем отличаться не будет, а может даже и уступит некоторым профессиональным заметкам людей, которые уже этим не первый год занимаются. Мой подход к Рино был под лозунгом: «наши люди мануалов не читают», поэтому не могу быть уверен, что все делаю абсолютно профессионально :-))) Единственно, что я прочитал – это как моделить чайник в Рино. Этого мне хватило ;-)
Но над книжечкой подумаю :)


>>> anty

В данном случае парус выходит из ликпаза, то есть всеравно, что из пластика (кстати, на мачте ликпаз есть, только его никто не видит). Есть еще вариант с погоном и кареткой, но это уже, как правило, на более крупных яхтах.
аватар
 
Mano 16 0
Я говорил о простеньком уроке боясь задалживать Ваше время, но если говорить о полноразмерном варианте может быть что-то наподобии "Школы (или самоучителя) 3Д судомоделирования." Ну как бы небольшая книжечка с основами судомоделирования с применением Рино. Это вообще было бы просто класс. Я думаю книжечку можно даже было бы издать, а здесь в Рендере так скажем пропечать "Избранное".

Речь могла бы пойти о том какие инструменты применять при моделировании отдельных (основных компонентов) судна. Что конкретно входит в это понимание и характерно для основных типов судов, какие материалы используются - для визуализации ну и так далее и тому подобное... Вот это было бы здорово так как на сегодня такой книги по 3Д нет, в крайнем случае я не нашел ничего подобного в сети - даже намека.
аватар
 
anthony 27 0
Эх бразом бы енто? я правда в яхтах не разбираюсь но парус ка то должен крипится, а не выростать из пластика
и дизайн уж очень мыльный
но всё же приятно смотреть на яхты, для разнообразия
аватар
 
-Dmitry- 27 0
>>> Евгений Миловидов

Внутри, где? Пластмасса не простая – это углепластик (черное) и кевлар (рыже-желтое). Углеткань имеет текстуру ткани с широкой и приплюстнутой нитью. Во Фламинго (в других рендерах углеткань не запускал) появляются смугло-радужные артефакты, при невозможности поймать текстуру на низком разрешении. По поводу темноватой модели я Вас прекрасно понимаю. Это было сделано специально, так как преимущественно люди сидят за мониторами с 9000 температурой цвета и с сильно накрученной яркостью для просмотра кривого видео. А так как профик и так сможет в случае чего поднастроить монитор под карточку, то я решил сделать под обывателя. Поэтому сразу прошу извинить за причиненное неудобство у профессиональной публики :)

>>> Мано

Над уроком надо будет подумать. Но только, если моделить простую модельку, то на сайте Rhinoceros есть ссылка на подробное описание моделирования парусной 3D модели. Правда, я этим уроком как-то пренебрег пользоваться :))), но для начинающих, самое само!
Мано, я помнил Ваше чаяние, но на прилавке Позера не встретил, а качать по модему как-то не очень :( Как только достану, то будут и люди – а то все же с нуля моделить человека без знаний подробной анатомии и пропорций для меня лишняя трата времени :)
аватар
 
Mano 16 0
Дмитрий а чего бы Вам не опубликовать, на рендере урок что-то наподобии "Основы 3Д судомоделирования в Рино" Начать хотя бы с того как грамотно сделать корпус пусть и по простеньким чертежам, даже просто вёсельной лодочки и то для начала очень даже хорошо и в аналах Рендера бы осела для подрастающих поколений 3дэшников. Картинки без коментариев и так понятно. А вот с человеками - опять они все водку квасят в кают-компании, а яхта-то на полном ходу. А может быть не пьют а чего еще... :-)
аватар
 
Evgeny Milovidov 21 0
2-ая картинка хорошая и вписана получше чем первая по-моему.

Смущает черный цвет внутри, в частности, странно выглядит пластмассовый блеск, уж больно темноватая модель, немного радиосити непомешало бы. Ноесли не приглядываться к мелочам, выглядит симпатишно.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей