Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Выставка

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Rhino,Cinema(HDRI) Просмотров: 206
Рубрика: Корабли
Попытка учесть комментарии к предыдущим работам(на тематику яхты) закончилась ...?Чем? Решать вам.
С нетерпением жду обьяснений по поводу того, чего ж здесь не хватает.
P.S. to Дмитрий Лебедев.Эта тема меня интересует ГОРАЗДО больше, чем телефоны и т.п.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Corban Dallas 69 0
Korabl chut chut temnovat,vse ostalnoe super
аватар
 
Mike Anisimov 7 0
краисво,очень красиво....
аватар
 
Mike Anisimov 7 0
а по моему все супер....
аватар
 
Jin 27 0
Всем Агромнейшее спасибо за комментарии и советы. Постараюсь в ближайшее время применить их на практике.Действительно, очень приятно читать ваши отзывы.

to Мано
Спасибо за предложение по поводу материалов для Фламинго, но, сколько я с ней не боролся, она все равно считает то что хочет, а не то,чего хочу я. Скорее всего, я "...просто не умею ее готовить..."Но, все равно спасибо.(и, считает она ОЧЕНЬ долго.В 2-3 раза дольше, чем Синема)

to Тусуй вакуум!
Приятно удивлен твоими комментариями.Действительно, редко от тебя услышишь что-нибудь в положительном тоне или, хотя бы, в нейтральном.Шучу.Так что, думаю,я двигаюсь в правильном направлении.

to ЛМА
Что я могу сказать. ЛМА - кладезь идей.Обязательно, в качестве одного из вариантов подставки, проработаю "картину вверх ногами".По поводу света- уже 2 дня делаю тестовые рендеры HDRI+1or some light(s).Получается правдоподобнее.Вобщем, спасибо.

to Дмитрий Лебедев

По поводу flybridge: это ты верно подметил.Она(палуба)-голая.Я делал яхту(экстерьер) около 5 дней(в рабочее время).В конце я просто иссяк на идеи и просто кинул туда лежаки и пару диванов.Я думаю, это не окончательный вариант.
Тиковая палуба.Я считаю ее 2 большой бедой (после света).Да, я знаю, какая она должна быть,но вот как ее сделать такой...Неужели полностью рисовать текстуру в фотошопе по контуру палубы?Подскажешь?Кстати, поэтому, я редко показываю свои работы на картинках выше линии фальшборта.(Камера всегда у меня где-то возле уровня ВЛ или чуть выше)
P.S. Дима, ничего если я по имени?Меня зовут ЖЕНЯ.

Спасибо всем еще раз.
аватар
 
-Dmitry- 27 0
Вась, что ты всех тут дурачишь, сознался бы сразу, что делал дизайн шоколадного торта для Коркуновской фабрики в их главную витрину. Шучу :-)
Главным образом, как мне кажется, тебе следует сначала откалибрировать монитор – это очень важно, отсюда, возможно, весь сыр бор у тебя. Если, конечно, у тебя не было мысли именно так преподнести, в потемках. Такие формы могут быть очень интересны в темноте с подсветом несущих изгибов яхты. У тебя это почти получилось, но следует больше выделить изгибы светом в их продольном направлении и потерять в темноте ненужные плоскости. Хотя, это кому как больше нравится.
Очень огорчен твоей тиковой палубой. А также на флайбридже много свободного места, может что-нибудь придумать?
Дизайн яхты в классическом стиле. Причем гораздо симпатичнее, чем то, что сейчас заказал “морфлот” в качестве адмиральских яхт на все флота.
аватар
 
Mano 16 0
2 Автору. К первому постингу Lexip - действительно "опять", потому как и в первой серии были те же проблемы с рендером что и здесь внутреннее освещение очень плохое как при первой лампочке Ильича - имею ввиду очень низкую мощность освещения - темно и плохо видно, что там такое демонстрируют. В первом случае это привело к тому что внутренние помещение яхты выглядит как темная сторожка лесника, а здесь просто нет демонстрируемой яхты - получилась просто коричневая картинка, как бы завиражированная на смерть фотографом.

Сама яхта сделана великолепно мне например нравиться очень, но почему если ты делаешь модель в Рино не сделать рендер во Фламинге.
В крайнем случае модельку там можно преподнести очень хорошо. Здесь уже писали что она должна как-то и на чем-то стоять. Если хочешь могу рассказать какую подачу модели видел в одной серьезной организации в капиталистическом закордонье. Там на входе стоит несколько моделей - сделана как бы колонада из "греческих" колон высотой около метра, диаметр колонны несколько меньше длинны корпуса модели, высота наверно около метра, а на колоннах укреплены были модели судов - правда торговых современных, но попробуй с размерами колонны поэксперементируй, на классической колонне яхта будет смотреться по моему очень даже не плохо, а если эту колонну поставить не далеко от стены а на стену повесить картину с твоим рендером из прошлой серии там где плужок крупным планом, ну будет, мне так кажется очень даже не плохо попробуй если будет нужен шейдер для фламинги скажи какой, у меня библиотека материалов огромная могу чем-то помочь, хоть камнями, хоть чем угодно.

От всей души желаю удачи, но займись рендерингом серьезно при таком моделировании, рендер тоже должен быт на высоте.
аватар
 
ЛМА 1029 0
Насчет ниши, застекления - я бы не стал. И так хорошо, тока с светом разобраться надо, что бы модель выделить. Можно даже попробовать несколько источников разного цвета.
А подставка? Сам придумай. ))) Самое простое - это как бы рама от картины, тока наоборот, т.е. профилем наружу, а не внутрь. Берешь багетный профиль по контуру, а внутри заместо картины ставишь доску (можно тканью обтянуть даже). Доска может быть чуть утоплена относительно рамки, а может чуть выступать. Погялди какие нибудь музейные сайты, разделы по скульптуре. Или технические музеи. Погяди еще как сделаны по краям столешницы у дорогих солидных столов.
аватар
 
Tusuj vakuum! 213 0
извини :o)

Картинка темная. Если делать ее как игрушечную модельку какую, то у тебя не получилось. Темно очень. Сделай посветлее. Может лампочку какую прямо сверху сделать, плюс сбоку, как подсветка. И застеклить всё. Как будто на выставке в музее. А фон... можно попробовать какую нибудь светло-желтую ткань на фон. Будет выглядеть наподобии ниши обитой тканью, в которой стоит стеклянный куб с твоей подставкой и моделькой. И на каком-нибудь деревянном пьедестале чтобы моделька была. Ну это если заморачиваться. А вообще можно убрать коричневый цвет и сделать всё посветлее.
аватар
 
Jin 27 0
Спасибо, ЛМА.
Уже над этим работаю.Если ты видел где-нибудь "культурные" подставки, подскажи.

Тусуй ,а чего ж ты ничего не сказал по поводу картинок?
аватар
 
Tusuj vakuum! 213 0
ну еще бы не понравилась ему гамма. У самого такая же :)
аватар
 
ЛМА 1029 0
1. Видимо надо было поработать со светом. Как тут уже отметили - объект потерялся. Надо было, ИМХО, использовать все же источники света.
2. Подставка однозначно летает. Ничего на свои места не становиться сколько не смотри. Это из-за освещения. Пропали тень и затемнения в месте соприкосновения подставки с столом. Возможно, если бы был источник света, то этого ляпа бы не было.
3. Подставку можно было бы сделать и потолще, поинтереснее, профиль какой нибудь сделать по краю, а то щас как примитивная доска для резки мяса получилась.

4. Сама же цветовая гамма на верхних картинках понравилась.

аватар
 
Lexip 13 0
Евгений Васин, по-моему конкретней... хотя расскажу.

Свет. Замечательная вещь эта ХДРя, но это не панацея от болезни.
А болезнь - невыгодная и неудачная подача модельки. Темно. И очень темно. Для подачи модельки яхты как игрушечной, свет делается а-ля "студийный". Технически не владею термином, но должно быть грамотно светло. У тебя достаточно близко к "хорошо" - нижняя. Все верхние не годятся по:
1. свету, которого нету.
2. цвету, который отвлекает, и который лучше был бы нейтральным, а не агрессивным. Светлым и менее насыщеным.
3. объекты, которые отвлекают. Фон, который не однотонный. И знак, который на столе. Сделай фон неким градиентом от "типа голубенький" до "типа серенький", и убери всё со стола.
4. увеличь уровень отскоков фотонов (не знаком с Синькой, как там это называется незнаю), дабы небыло пересветов на подставочке, как на нижней, но в тоже время общий уровень освещенности был высоким. Делается это или тем, что назвал, или просто боковой подсветкой.

P.S. Прошу прощения за предыдущий пост, не туда нажал.
аватар
 
Lexip 13 0
Евгений Васин, по-моему конкретней... хотя расскажу.

Свет. Замечательная вещь эта ХДРя, но это не панацея от болезни.
А болезнь - невыгодная и неудачная подача модельки. Темно. И очень темно. Для подачи модельки яхты как игрушечной, свет делается а-ля "студийный". Технически не владею термином, но должно быть грамотно светло. У тебя достаточно близко к "хорошо" - нижняя. Все верхние не годятся по:
1. свету, которого нету.
2. цвету, который отвлекает, и который лучше был бы нейтральным, а не агрессивным. Светлым и менее насыщеным.
3. Объекты, которые отвлекают. Фон, который не однотонный. И знак, который на столе. Сделай фон неким градиентом от "типа голубенький" до "типа серенький", увеличь уровень отскоков фотонов, дабы небыло пересветов на подставочка, как на нажней, но в тоже время общий
аватар
 
Jin 27 0
Да,и по поводу летающей подставки.Действительно,создается такое впечатление, но если посмотреть, как на торце подставки отражается рисунок стола, все становится на свои места.
аватар
 
Jin 27 0
Максим Бондаренко,Deep
Спасибо.

Lexip
конкретней, пожалуйста

Wind
"опять все тонет в сплошном коричневом!"
а что уже было такое?
аватар
 
Wind of change 16 0
опять все тонет в сплошном коричневом!
поэтому понравилась самая нижняя картинка.

и еще ..на верхних подставка летает.
аватар
 
VFRC 8 0
последняя картинка хороша, только ракурс подкачал (( композиция странная..
аватар
 
DeepBlue 17 0
да почему плохой рендер ?! Все же ведь просто супер. Не понятно что тебе не нравится?
По-моему клево!
аватар
 
Lexip 13 0
плохой рендер. опять плохой рендер.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 206 уникальных посетителей