Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Черные паруса

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3DS Max 5 Просмотров: *
Рубрика: Корабли
100 лет не был уже на Rendere.Банальное оправдание, что не хватает времени-старо, как мир,но это действительно так.Ну да не будем плакаться, а обсудим работу.Идею ,можно таки сказать, стибрил у авторов не моло извесной игрушки:"..."(дабы не сочли за рекламу не называю ее),но вы и так догадались,что речь зашла о карибах.Очень хотелось передать романтику моря.Однако,выбор мой пал на романтику с черными парусами,поэтому пришлось обойтись без пафоса ленкоров и коравелл.Согласитесь,что воевать на шикарном судне-глупо-это тоже самое,что участвовать в гонках на выживание в ролсройсе! Теперь о конструкции сцены-она, простите за тафталогию, очень конструктивна.Трудности можно испытать только разве, что при моделировании дельфина и корпуса корабля.Без лишней скромности скажу,что при всей простоте получилось довольно симпотишно, но критики как всегда жду с нетерпением!Да,кстати,вопрос к спецам:как можно сделать брызги у носа корабля,а то пришлось заменить их на плавно расходящиеся волны,из-за чего скорость корабля зрительно теряется.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Евгений Кузнецов 192 0
2 Мано - Большое спасибо за ссылочку, я сам жил 8 лет в Петр.-Камчатском, отец был капитаном.... ну вобщем, еще раз спасибо!
2 vvv - извини за оффтоп :)
аватар
 
Mano 16 0
2Михаил Топтыгин
Согласен со всем кроме слов "исключить из него корпус" судно начинают строить именно с корпуса, посмотри (пардон что на ты) малого того что бушприт имеет великолепный треугольный профиль так он еще также великолепно произрастает из килевой балки как будто естественным образом сам вырос, а бушприт это наклонная мачта на носу корабля(судна) и крепиться ну совсем по другому. Судно строить надо начинать как раз с корпуса, а то будет как с Vasa.
2 VVV
прости дружище что вот так может быть грубовато, но судно это очень сложный технический организм и двумя махами экструда и лофта его не построишь - почему так близко принимаю к сердцу , потому что морские, да и речные суда моя слабость, люблю я это дело и сам мечтаю заняться моделированием судов в 3д, - только вот пока руки кривоваты и голова без необходимой информации и опыта по моделированию, потому пока тренируюсь на чайниках - они тоже с водой связаны :-)
Если есть желание действительно сделать классный корабль начти хотя бы вот с этого http://www.grinda.navy.ru/sailship/index1.htm, ну и в сети довольно много информации по кораблестроению, стоит только захотеть.
Еще раз прости за резковатый тон, несколько дней смотрел на картинку и писать не хотел, но вот не сдюжил.
И всеравно, да здравствуют корабелы в мире 3д.
аватар
 
Toptygin 241 0
Как яростный любитель парусников, выросший напротив Кронштадта скажу, что конструкция корабля вызывает тревогу. Надо было поштудировать соответствующую литературу. О форме парусов я уж и не говорю... Невнимательно и без любви к предмету сделано. Удручает, что у парусов этого корабля есть толщина, да плюс к тому они согнуты, как лист ДВП. И то - если ДВП сверху прикрепить к рее, а два нижних угла - к брассам, он выгнется характерным парусным "пузом"... Крой у паруса совсем не такой... Все прямые паруса, кроме нижних, расширяются книзу, нижняя шкаторина обрезается по кривой внутрь паруса, иначе посредине кусок ткани будет болтаться... Да, описывать, чего здесь надо добавить - это брать список всех частей корабля, исключить из него корпус, мачты и пушечнуе порты - и вперед... Около 2000 наименований... Корабль при попутном ветре, а флаг развевается назад. Может вся эта работа - шутка?
Тут в разделе "корабли" есть масса отличных работ.
Над корабликом еще надо поработать, часов 100.
аватар
 
Dmitry Baranov 2 0
Идея действительно хорошая, я сейчас сам такую делаю... вот только вопрос что это за тип судна, потому как таких изгибов кормы я что-то не припомню :) Насколько я помню кормовая часть всегда сужалась к верху, и расширение могло быть только из-за кормовых надстроек, которые не делались на кораблях подобного класса.
аватар
 
IgoTM 183 0
"...Без лишней скромности скажу..."
:)))
аватар
 
Евгений Кузнецов 192 0
Сначало надо было хотя бы посмотреть кораблики такие где-нибудь. На таком, как у тебя, ходить в море ... лучше сразу утопиться.
аватар
 
Martens_Aleks 33 0
Идея хорошая, но исполнение плохое.
1 плохое освещение
2 Отрендерить надо либо бразилом, либо вираем, либо менталом.
3 плохая текстура коробля -нужен шейдер корабельных досок.
4 Что-бы сделать брызги пересаживайса на Maya 5. -там этому делу,
да и вообще воде уделено большое значение.
www.alias.com
аватар
 
Lexip 13 0
и всё равно выглядит криво. От солнечного света корма корабля тоже будет засвечена, а она утебя как приклеена. Такого носа я давно не видел, покусал можт кто? Корабль готоовится выстрелить? или как? Без нужды окошки (где пушки, может термин какой есть) нечего открывать. Огоньки над водой - это что?
Насчет Роллс-ройсов можно поспорить. В гонках учавствуют машины, которые по цене делают роллс-ройс как маленького.
Пираты, если захватят хорошее быстроходное судно, могут с чистой совестью не пускать его на дно, а плавать на нем. Из-за этого совершенно спокойно плавали и на галеонах. И вводили пол-моря в заблуждение.
Брызги можно делать частицами. Геометрию волн.. ну не знаю. я тоже болею этим вопросом. разве что в XSI или Майе это дело разрешимо. В XSI точно. Но она тормознутая немного, комп попросту горит...
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей