Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Spray -Boston

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: MAX4, Bryce, Brazil, Corel. Просмотров: 760
Рубрика: Корабли
Примерно в 40 годах 19 века бывший старпом Джошуа Слокам приобрел старую яхту, провел ремонт, добавил бизань-мачту, превратив её из яхты в кэч, отпилил от рыбацкой плоскодонки корму, превратив её в двухвесельный "тузик" (виден на палубе между надстройками), и отправился в первое в мире одиночное плавание. Удивительнее всего, что он его таки совершил. Про это дело была написана толстенная книга. Я, будучи ребенком все никак не мог понять, как он без телека и газовой плиты провернул такое дело? Сейчас тоже иногда его вспоминаю. Ему там еще комп не помешал - бы и система Kospas - sarsat. Вот, опять вспомнил и нарисовал.
Корпус ниже ватерлинии, конечно, был окрашен. Но мне уж очень хотелось дерева. Думаю, и так не утонет.


Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
ЛМА 1029 0
А мне понравилось, несмотря на странную воду и прозрачные паруса. Романтика...
Нижняя картинка самая удачная, ИМХО.
аватар
 
Ygor 67 0
Да, ладно чего ты, я разве чего обидного сказал????
Конечно, пожалуйста, хоть зелёных, хоть ораньжевых. :)
аватар
 
Toptygin 241 0
Игорь Кравченко=
Это не чайки, это фрегаты, судя по раздвоенным хвостам. Они тоже довольно большие, но.... черные. А я хотел больших и белых фрегатов. Могу я нарисовать больших белых фрегатов после тяжелого трудового дня?
аватар
 
Toptygin 241 0
Да, не было сил уже воду делать. После того, как Джошуа Слокама изваял, да бегучий такелаж развесил, тоска меня взяла. Бабу голую опять надо смоделить. А то - никакого препирательства на форуме нету.
С парусами, обратно - же. Рендеришь обычным рендерером - практически непрозрачные (вообще, натянутый влажноватый парус - просвечивает, это точно). Применяешь "Бразил" - намного прозрачнее. В общем, репу почесал, и решил, что пусть лучше чуть прозрачнее, чем как из бетона. Досаднее всего, что прозрачность парусов очевидна только после примерно 2 часов окончательного рендеринга. В следующий раз буду знать, чего уж тут.
Вообще, эта яхта - наваждение какое - то. Сел попробовать новый планшет - диджитайзер. Решил проверить точность. Ну, думаю, сейчас корпус с парусами - и за работу. Потом - пошли надстройки, такелаж, дельные вещи, и... покатило. Текстуры нарисовал, у Джо даже морда имеется с трубкой во рту. За 300 объектов, два с чем - то миллиона полигонов. На такую - то простую сцену.. В общем, поднял руку и опустил. Так что - воду уж как помял, так и бросил. Вода всякая бывает, особенно в южных морях на мелководье. (Типа я не видел, но, может быть). А сам "Спрэй" - мне лично понравился, вот я его сюда и кинул...
Кстати, "Брайс" тоже открыл попробовать планшет... Варианты фона для этой картинки считались целый день и пол - ночи, пока "Формулу-1" смотрел. Пыхтел, в общем. Не ругайте, А? :))))
аватар
 
Gorynya 25 0
Все б зачипись кабы не вода.
С водой надо думать.
Со взаимодействием яхты и воды надо думать.
Еще к воде, имхо слишком мелкоразмерный бамп на ней.
Эта рябь несколько убивает естественность.
Из собственного опыта........вот хоть с дельфинчиками тут лежащими.
На воду затратил наверное больше всего усилий, и когда сделал, как хотел, брызги и волны - картинка стала смотреться, имхо, на порядок интереснее.
Вобщем, спусти яхту на воду, а то сейчас у тебя моделька яхты запаянная в стекло, сувенира такая. 8-))
Успехов.
аватар
 
Wind of change 16 0
Вода напоминает каток а не море...
аватар
 
Ygor 67 0
Помоему слишком сильный пересвет моря, и скорее всего это из-за белого тумана, если он там есть, и цвет моря немного не естественый,
не чуствуется глубины и массивности, потом птички немного крупновато смотрятся, хотя у альбатросов, помоему, размах крыла очень большой,
но судя по соотношению тела и крыльев это чайки. И ещё слишком большая прозрачность паруса, напоминает полупрозрачный полителен,
вот самая нижняя картинка довольно хорошо смотрится, молодец,
немного доделать и будет супер!
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 760 уникальных посетителей