Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Тилацин

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3ds max7, VRay, Photoshop Просмотров: *
Рубрика: Животные
Давно собиралась сделать эту зверушку. В плане моделирования работа не представляет из себя ничего особенного-моделька простая, очередной переделанный бокс. Растительность - просто плейны, такой прорвы полноценной геометрии мой давно больной комп просто не вытянул бы. Единственное пришлось повозиться в Шопе с картами -все делала сама, и в Сети полазить, про Тасманию почитать, чтобы очередная "Аляска" не получилась.
По поводу животного: Это Сумчатый волк или тилацин, или мешкопес, или сумчатый тигр, кому как нравиться. Считается истребленным с 30-х годов прошлого века. В Австралии вымер еще раньше, после появления там динго. Размером тилацин был примерно с добермана, и в целом похож на собаку. Строение его задних лап было таково, что он при случае мог прыгать на них подобно кенгуру, прижав передние к груди.
Уже после того, как тилацин был официально признан исчезнувшим, его неоднократно наблюдали, правда документально никто ничего подтвердить не мог. Была даже объявлена награда за любые достоверные сведения о его существовании. Лет пятнадцать назад один охотник сделал несколько снимков тилацина В АВСТРАЛИИ! На них зверь с полосатой тилациновской задницей ковыряется в термитнике, голову не видно. По этой причине мужику ничего не заплатили, хотя снимки были признаны достоверными. Я эти фотки видела, и меня они, если честно убедили. Точно не чучело и не нарисовано. Думаю просто денег стало жалко, вот и нашли отмазку, потому, что такой характерной попы нет больше ни у одного зверя на свете. И последняя новость: сейчас в Австралии пытаются воссоздать ДНК тилацина из заспиртованных образцов, и впоследствии клонировать его.Токо пока у них не слишком получается.
P.S. Данная работа представляет из себя как бы давнюю мечту многих фотографоф: Тилацин перебегающий дорогу, когда они будут там на джипе проезжать. Все подделки обычно так и делались - на дороге. Классика жанра вобщем.
Пока сетку принтскринила, поняла, что мне такой ракурс больше нравитса. Увы..увы..

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
Arthur 1 0
"А ещё дисантников на вертолёте, которые на него охотятся, нариовать надо" (с) ;-).
Я думаю ты поняла от кого это привет?
Молодёц, растёшь на глазах.
аватар
 
2 Saplus: Точно, спасибо за совет. Я Скаттер не люблю как-то, но в случае с травой может неплохо прокатить.Буду степь делать -попробую.
аватар
 
Saplus 548 0
Модератор форума
Прикольный тигрошакал... Текстурка веселенькая... Тока эти нарисованые камни на дороге =)
Насчет травки - одну травинку с транслюцентным материалом с опасити, также как у тебя большие листья сделаны - и Scatter. Не так уж сильно на просчет влияет. Во всяком случае не больше, чем ШагФуры и Друиды на той же площади засеивания.
Получится что-то типа:
http://saplus.ru/sv/forest.jpg

Там три разных скаттера с травинками разной степени гнутости.
Ну только, если под большое разрешение - на пару поликов побольше в травинке и погнуть по-разному посильнее... И камушки-листочки так же...
аватар
 
Riptor Crisiss 17 0
А можно мне тоже shag hair ?
kehtabp@yandex.ru

по работе... я так и не понял про какой атавизм тут говорят : ))
Да антиалиас нужен... способ влоб... отрендерить картинку с большим разрешением и ресайзнуть в фотошопе.

Тень хреновая модель парит над поверхностью.
На дорогу нужен бамп или дисплейс.

Над материалом надо поработать... а может быть над пластикой... кажутся пластмассовыми игрушками.

А бройинотериум ожидается ? : ))
аватар
 
Nitrobug 65 0
Бывают такие картинки, где хочется побывать.
Мне почему-то захотелось пройтись по вооон той травяной аллейке, не взирая на масштабы...
А пса подскруглить бы немного, в том числе и туловище.
аватар
 
Миша Ершов 325 0
Модератор форума
Хорошая иллюстрация получилась.
Только сумкопёс получился немного деревянный.
аватар
 
Eugen Dranov 250 0
Максим Козлов, увы нет! У меня под седьмой макс вообще ничего, поэтому и не перехожу на нега а сижу в пятом, т.к. где только можно по крупицам насобирал для него всяких плагинов, теперь не могу расстаться.
Ольга, прости, что устроили тут болтовню. Спасибо тебе за все... большое 3Dмоделерское!
аватар
 
Максим Козлов 354 0
Интересная работа. Атмосферно по-моему. И растительность красивая, как настоящая. Молодец.

to Евгений Дранев
А для седьмого Макса друда нет ?
аватар
 
Я свое спасибо по почте уже отправила. Но еще раз хочу всех поблагодарить. Дарите друг-другу плагины, друзья! МИР! -ДРУЖБА! -ПЛУГИНСЫ!
аватар
 
Eugen Dranov 250 0
Награждается Орехова-Соколова Ольга! За заслуги перед... э-э-э не придумал. Плагин для травы! TreeDruidV1.2R4 для пятого макса - я в нем работаю, но и седьмой соит как раз для таких случаев. Плагин состоит из двух частей одна - создавать деревья, вторая Grass-o-matic для травы. Я просто влюбился в этот плпгин, возможностей масса. Отправил письмо, почитай.
аватар
 
2 Евгений : В качестве вознаграждения, я тебя спросить хочу, как ты травы такую кучу сделал в "На семи ветрах". А то тоже скоро придется, в связи с мамонтами - они в степях вобще-то жили.
аватар
 
Отправила.
аватар
 
Eugen Dranov 250 0
тьфу, вот адрес dranik80@mail.ru
аватар
 
Eugen Dranov 250 0
в image sampler поставишь галочку в adaptive subdivision рендерить будет дольше, но лучше - пропадут эти ступеньки. Успехов тебе творческих. Кстати не перешлешь мне шаг хаир???? (скромно улыбается)
аватар
 
Спасибочки, уже получила. Будем смотреть.
аватар
 
Ygor 67 0
письмо ушло :)
аватар
 
Ох, Игорь, буду век за Вас богу молиться. Шлите. Давно уже хочу за мамонтов приняться. А хелпа полноценного на русском у Вас случайно нет, а то опять придется зерна от плевел выковыривать. В интернетовских уроках, как правило только моменты отдельные описываются, и не всегда те, что нужно. А с аглицким грустно - кой-чего понимаю, а об остальном догадываюсь, и тоже не всегда правильно.

nutbirds@yandex.ru
аватар
 
Ygor 67 0
Знаете, картинка нравится, недостатки уже описали, по поводу ShagHair у меня с 7-м махом работает версия ShagHair1.01.18R6_G049 от 6-ой версии особой установки и внедрения в макс она не требует, просто копируется в папку плуджинс. Если нужно могу выслать.
аватар
 
2 Peter Pan: по поводу волка: Действительно, все говорит о том, что его рано или поздно найдут. Была разработана сложная популяционно-экономико-математико-какая-то модель, по которой никак не получается, что он должен был исчезнуть. С 30-х годов охоты нет, население Тасмании -мизер + огромные площади девственных нехоженных лесов, отданных под нац. парки. К сожалению, эта теория никак не учитывает, то, что некоторые виды в силу своих генетических особенностей угасают сами по себе после того, как их численность была подорвана. Тут даже охрана не помогает, как в случае с гепардом.
Извиняюсь, что наумничала тут.
аватар
 
2 Евгений: По поводу Имидж сэмплер, наверное, да, плохо настроен, я этот момонт во Врае пока оставляла по умолчании, поскольку еще плохо разбираюсь, но теперь обязательно посмотрю. Вы пишите-пишите о недостатках, если видите. Я их в последующих работах стараюсь учитывать. То, что не будет озвучено, не будет и учтено - я же меньше года еще в Максе, и кроме здешнего народа других советчиков и критиков у меня нет. Так что все на пользу . Особая благодарность Роману Ц. за совет примитивами пользоваться, а то до сих пор со сплайнами и Нурбсами кувыркалась бы. Они, конечно нужны местами, но без них проще. Как вспомню своего сплайнового смилодона ( "Опасайтесь... "), аж жутко становиться - такие я там кружева наплела, своего рода подвиг усидчивости и безграничного терпения.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей