Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Хетцер

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3ds max Просмотров: 609
Рубрика: Танки

Голосование: 305
Голосов: 28 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Андей Цукманов 11 0

Нашел вроде бы машину с таким ленивцем (там где немец с собакой). Так как рассматриваем только военные фотографии, то качество изображений не "HD", поэтому для сравнения добавил две фотки тех времен где ленивец с канавкой (на фото, даже плохого качества, канавка все-равно видна отчетливо, а на фото с собакой я ее не вижу). Ссылка на сайт где нашел: http://www.worldwarphotos.info/gallery/germany/tanks-2-3/hetzer/

аватар
 
Андей Цукманов 11 0

Не думаю, что бы поляки (или кто-то еще) специально вытачивали такое колесо для разбитой машины (легче было ее поставить вообще без него, ведь корпус они не стали восстанавливать)). Ходовая была чешская, не думаю что бы на нее точно село другое колесо и все отверстия совпали (я имею ввиду не только чешскую, но и другие варианты). Возможно эта машина была в ремонте и поставили такое колесо (опять же не думаю что бы немцы что-то там выдумывали и дотачивали, они, по идее, должны были поставить деталь, которая использовалась в этой ходовой). Возможно разные заводы клепали по-разному (мне лично самому интересно, поищу). Кстати  были такие же "дырчатые", но без канавки (все-таки думаю про разные заводы изготовители).  

аватар
 
Del Mar 15 0

В конце войны действительно могли поставить что угодно, но у тебя то вроде как самый ранний вариант???

И по поводу фото являющейся как бы "доказательством". Фото - современное, следовательно это никакое это не доказательство. Так как этот панзерягер нашли в болоте в подбитом состоянии, то заднее колесо у него было сильно попорчено коррозией, либо вовсе отсутствовало.  Умелые поляки скорее всего выточили его так сказать "по мотивам". И это - ярчайший пример главного правила для тех, кто делает историческую технику: НИКОГДА не стоит ориентироваться на музейные экспонаты, чтобы не происходило таких вот ляпов. А то у нас в музее есть и БТшка с ходовой от Т-34 :)))

ЗЫ: если существуют военные фото с таким колесом, то я готов публично извиниться и взять все слова обратно :)

аватар
 
Del Mar 15 0

Вариантов колёс там действительно много, но таких всё же не было

аватар
 
Андей Цукманов 11 0

колес там уйма модификаций (видать в конце войны какие оставались, то и тулили)))

аватар
 
Del Mar 15 0

То, что ранний - мы видим! :) Он кстати ещё и в Канаде имеется. И тут дело даже не в "каплях". На колесе, ближе к ободу была глубокая канавка, а у тебя в этом месте наоборот - внешний радиус (надеюсь сказал понятно :)))

И насчёт маски: нижняя деталька там отлита одной деталью, а не крепится к ней тем винтом.

Ждём обновлений!

аватар
 
Андей Цукманов 11 0

моделил ранний вариант. Насчет заднего колеса, так это евоное, то на "прагах" стояли с каплевидными прорезями, маска тоже ранняя (и именно с винтом), такой в Кубинке стоит и еще есть такой в швейцарском музее (правда выкрашен почему-то в ранний серый цвет). Сейчас текстуры переделал (сейчас рендерю, скоро выложу). 

аватар
 
Del Mar 15 0

несколько необычно видеть такую модификацию самоходки, ведь таких почти и не было.Замоделено в целом верно, лишь заднее колесо не совсем соответствует действительности, и особенно маска пушки с ВИНТОМ!! А так - молодец, что довёл до конца. Я так и не смог - хотел сделать текстуры по реалистичней, но получалось не идеально. Ты я вижу заморачиваться по этому поводу вообще не стал :)))

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
305
28 8
↑ -
Эту страницу просмотрели: 609 уникальных посетителей