Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Caterpillar 797

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: 3D studio Max 4, VRay Просмотров: 459
Рубрика: Авто / мото
Это карьерный самосвал - Caterpillar 797. Его брутальный внешний вид, его облик и огромные размеры, собственно и сподвигли меня на его создание. Вот некоторые технические данные автомобиля Caterpillar 797: Двигатель рабочим объемом 117 литров, 3400 л.с., расход топлива - 784 литра солярки на 100 км., грузоподъемность - 326 т., топливный бак - 3790 литров, вес каждой шины - более 5 тонн. Это один из самых больших и самых мощных грузовиков в мире.

Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

2 | След.
аватар
 
-blackout- 12 0
Есть вопросик! между колес это ведь бак? выхлоп у него вроде с другой стороны - проходит под козырьком кузова на уровне площадки где кабина.
аватар
 
fff 2 0
Аааа... Эээ А где фары???!!!
аватар
 
Иван Смагин 41 0
Колеса переделывать, это однозначно. Можно добавить чувака в кабину, и пыль поднять, кабута тока что приехал. Класно будет смотреться...

А в целом ничего, работа на "четыре".
аватар
 
Stephen 1 0
2 Антон Чейкин (OuterHeaven):
А хомячок там уже присутствует! Разве не видно? ;)
аватар
 
111 812 0
c каких это пор на белазах стали катерпиллар писать?
аватар
 
Alexey Aristov 166 0
А мне вот какая картина видится: - за рулем чекнутый водитель, с выпученными глазами и высунутым языком, машина несется на всех парах, а перед ней разбегаются люди, ну типа по рынку или вокзалу :) Только колеса уже не пыльные будут.............
аватар
 
Anton Cheykin 78 0
Нее, для драматичности лучше хомячка !
аватар
 
Andrey Pavlovich 41 0
Классно...........
аватар
 
Leshiy 152 0
неее..., для более драматичной сцены предлагаю разместить под колесом раздавленного всмятку человечка
аватар
 
Vitalii 243 0
желание. возникает.
агрегат красавец. замечательная работа.
залить тонну соляры и сделать кружок по МКАДу (109км) с табличкой - "пустой"!!!
аватар
 
ЛМА 1029 0
Работа понравилась. Молодец.
Поддерживаю всю нижесказанную критику. От себя добавлю только, что возможно стоило сделать более драматичную подачу. Небо поживописнее, ракурс более напряженный (что бы размеры подчеркнуть, может даже утрировать чуток), окружение возможно чуток посложнее( вернее повыразительнее).
Вместо человека для масштаба можно использовать и любой знакомый всем объект привычных размеров (легковую машину, пивной ларек, уличный биотуалет и т.п. и т.д.)
аватар
 
Ivan 12 0
Да уж, и не думал что увижу его в 3D. Действительно зверь машина, на такую посмотришь в реальность так челюсть отподает. Что касается работы, то тут есть пару замечаний. В основном по материалам. Сразу бросилось в глаза неестественные шины. Слишком они мягкие какие то. Второе, я бы добавил еще больше грязи, пыли и прочих дефектов на корпус. Такие машины работают как правило в карьерах, круглый год, в любые погодные условия, и я тебе скажу что после месяца работы такого тяжеловеса на нем скапливается очень много грязи, а мыть его конечно никому не приходит в голову. Поэтому мой тебе совет - побольше грязи.
И еще один момент, еслиб ты поместил рядом фигуру человека, было бы вообще супер.
аватар
 
Leshiy 152 0
классный БиЛАЗ, только калёса у него ватные
аватар
 
Alexey Aristov 166 0
И кстати - это действительно самый большой автомобиль в мире (с обычным движком, трансмиссией и.т.д.) Только все это невероятных размеров. 15 тормозных дисков на каждое заднее колесо.
аватар
 
Alexey Aristov 166 0
Спасибо народ за комментарии! Все замечания очень дельные. Вообще работа считалась как всегда большой - 3000 пикселей. И там более детально видна и сетка радиатора и бампик на протекторе в зоне запыления. Также имеется бамп и на запыленных участках кузова. Здесь все это правда скрадывается. А человек рядом действительно мог бы быть. Только из позера брать не хотелось (все-таки не свое), а плоского ставить что-то как не то, да и заметно будет. Если только моделить......А сетку не стал выкладывать, потому как здесь по-моему все понятно, хотя почти при всех моих работах она есть. Самое карпежное - это колеса. Мне надо было добится небольших скруглений протектора, фасок. Поэтому шины делал Edit Mesh.
аватар
 
Евгений Кузнецов 192 0
Мощь!!! Только, действительно, человечка бы для масштабности.
аватар
 
Dmitry 35 0
Очень качественная картинка, жалко только нет :
1) других ракурсов, сетки
2) детализации колес с торца
3) взбирающегося по лестнице человечка
4) осыпающегося сверху груза
5) следов от шин (должны быть обязательно и спереди и сзади, т.к. машины в карьере едут одна за другой)
Наверное, это лучшая машина из последних страниц, несмотря на то, что low-poly. Работа выигрывает за счет оригинальности идеи и качественного оформления. Супер!
аватар
 
Pototskiy Vitaliy 17 0
Класс! Исполнение на высоте, как и все твои работы. Я вот думаю - почему я не догадался сделать этот грузовик, у меня ведь и все размеры его есть и фото.
аватар
 
Александр Тарасов 93 0
Если мне не изменяет память - это и есть самый большой автомобиль в нормальном (с технической точки зрения) смысле этого слова. Т.е. у него обыкновенная трансмиссия, а не электропривод от газового турбогенератора (как у некоторых других здоровяков).

По работе - мне понравилось.
аватар
 
Earl 2 0
Неплохая работа. Мне нравится такой стиль. Но шины чуть не доведены.
И груз напоминает хорошо слежавшийся за несколько месяцев насыпной холм. Как правильно было замечено, не хватает пары человеческих фигурок. Прораба с теодолитом и работника с измерительной линейкой. Хотя что им там делать, в карьере? :)

Daemon

У Лукашенко свой такой есть.
2 | След.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 459 уникальных посетителей