Галерея "3D Художественная ": Основная → 

Porsher Boxter

Автор: Дата публикации:
В работе использовалось: Max3.0 Просмотров: 164
Рубрика: Авто / мото
Про фон свет и тени, можете ничего не говорить, знаю не фонтан.
Время на это щас нету.
Кто что думает о моделинге?


Голосование: 0
Голосов: 0 оценки

Другие работы автора в этой галерее:


Отзывы посетителей:

аватар
 
Den 17 0
Дерьмо, полное дерьмо !!!
аватар
 
ЛМА 1029 0
2 sir
Все правильно, иногда модель может и не иметь окружения. Но это в первую очередь зависит от объекта моделирования. Сообственно, тут даже ходить далеко не надо, достаточно просто обратиться к истории искусств и вспомнить какие жанры есть в живописи или рисунке. Что в произведениях искусств изображается без окружение или может изображаться без него? В основном это только портреты людей. Т.к. человек сам по себе уже целый мир. А вот сможешь ли ты привести пример картины где была бы изображена стоящая просто так на серой плоскости карета или что-то еще подобное. Я не видел. (творения всяких авангардистов-однодневок просьба в пример не приводить)
аватар
 
Евгений Агаки 17 0
2ЛМА
иногда модель смотриться на много лучше без всякого окружения. И все таки я придерживаюсь своего мнения что......окружение это второстепенно.....но не последнее.
аватар
 
ЛМА 1029 0
2. sir
))) Ну во первых АВАРД дают за то что ты представил. За всю картинку целиком, а не за ее отдельные элементы. А во вторых, ИМХО, если кто-то просто затеял сделать 3д модель Мерседеса, то он, по сути, затеял просто начертить трехмерный чертеж. А графика (мы ведь говорим о 3Д-графике) это не черчение, это вид изобразительного искусства (см. словари). Искусства! А черчение никогда не было изобразительным искусством, это чисто техническая дисциплина. Так что выходит, что сама по себе такая моделька Мерседеса с точки зрения искусства - ничто, пшик, не более чем раскрашенный трехмерный чертежик. Его куда более точнее можно в АВТОКАДЕ сделать. А искусством он станет только тогда, когда его включат в некий мир. Мир с светом, тенями, отражениями, гравитацией, соседними объектами, действием, интригой и т.п. Вот для этого и существуют все Зд программы вроде макса или майки. Что бы не просто начертить объект, а включить его в некое действие, ввести в некий мир.
Вот погляди выше, там выложили новую работку "Болты". Эта работа при всем ее простом черчении на порядки выше по реальности чем многие обсуждаемые тут более сложные в черчении работы. Вот это и есть настоящее 3Д. Там автор сделал для своих маленьких героев свой маленький, но очень реальный мир, и они стали настоящими. А что такое эти бесконечные чертежи всяких разных машинок, которые стоят низвестно где, не имеют ни пылиники ни царапинки и от этого выглядят не более чем только что вытащенная из коробки игрушка? Причем именно только что вытащенная, потому как через секунду на них уже будут пылинки и отпечатки детских пальчиков. Т.е авторы просто не удосужились сделать для своего героя более сложный мир, чем простая серая поверхность с несколькими светильниками. Отсюда можно сделать вывод - или авторы просто не умеют создавать миры, или у них нет фантазии на что-то большее чем чертить и раскрашивать машины. Оттого это все так скучно смотреть.
Но может быть и исключение в случае ежели сам объеът настолько интересен сам по себе, что ему не надо ничего больше. Серийные машины к этим объектам не относяться и могут смотреться более менее нормально только в каком то очень сложном мире. Вот маленький пример: у меня 4 летний ребенок очень любит играть в машинки, но он не просто их ставит на стол и смотрит на них, он включает их в свой придуманный им мир. И они у него живут в этом мире и становяться для него настоящими. Так же и в 3Д, пока ты не научишься создавать мир для своих моделей, они так и буду оставаться игрушками в коробке.
Удачи.
З.Ы. Сори за многословность, у меня коротоко изъясняться не выходит что-то ))))
аватар
 
Евгений Агаки 17 0
2 ЛМА:
послушай.....если кто-то затеял сделать мерседес, а окружение для него сделать, допустим, стоянку.....то как бы AWARD должны давать за правдоподобность мерседеса, а не за то что ограждение стоянки и деревья за ней выглядят как настоящие.
Да.....на ряду с моделингом стоят и свет и что-там еще, но в первую очередь сама модель которая задумывалась.....но не окружение на первом месте.
аватар
 
ЛМА 1029 0
2 sir
Дружище, с такими взглядами на 3Д ты далеко не уедешь в этой области. 3Д это вовсе не моделинг как ты полагаешь, это скорее создание некого своего виртуального мира, реального или фантастического. А собственно моделинг сам по себе это чисто технологический момент в этом процессе. Причем далеко не самый главный и не самый сложный. Смоделить можно чего угодно, но сделать это живым одним моделингом нельзя. Да и научиться моделить куда проще, чем научиться ставить свет, компоновать сцену, текстурить, окружать модель разными мелочами и делать т.п. "второстепенности", т.е. то что и делает как раз тот самый виртуальный мир именно миром. Я бы даже сравнил просто моделинг с обычным тривиальным черчением (учат в любом ПТУ за полгода), а вот создание 3Д миров скорее с живпоисью, скульптурой или классическим рисунком (учат в ВУЗах 6 лет, да и то не всем это дано).
аватар
 
=AS_01= 28 0
Очень уж похоже на НОСОРОГОВСКИЙ моделинг, а значит получилось очень хорошо!!!
аватар
 
Victor Blagomir 27 0
диски - супер.
аватар
 
DRUPS 23 0
Единственное , что не трогай - это композицию.... закомпоновал хорошо....(приятно встретить человека без косоглазия).
аватар
 
Parvana 9 0
красиво. а сзади мне ваще нравится. дорабатывай теперь.
аватар
 
DRUPS 23 0
Я бы посилнее её отполировал.
аватар
 
Евгений Агаки 17 0
да.....моделинг мне нравится......и это первое на что я ставлю акцент и в своих работах. А свет, материалы, текстуры, окружение и прочие.....это второстепенно. Я даже видел работы которые получили 3D AWARD.....но там даже нечего видеть такого в моделинге. Просто получил его за счет сцены. Это не 3D.......а порнография.......если уж на сайте по 3D графике дают AWARD за окружние, а не за моделинг работы......то это уже беспредел.
аватар
 
Sergey Timoshenko 111 0
Моделинг нормальный.
Теперь свет и материалы.
аватар
 
AG 46 0
Модель супер пупер. Если будет достойное окружение, будет и АВАРД.
Левая передняя фара пересвечена. Текстуры салона хромают.
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
↑ -
Эту страницу просмотрели: 164 уникальных посетителей