В адрес администрации сайта, организаторов, соучредителей CG лиги, судей конкурсов и в частности Романа Цапика - просятся только добрые слова. По сути, основанные на энтузиазме сих лиц, для творческих и жаждущих натур проводятся классные мероприятия, с интересными, оригинальными темами, без явного ограничения границ рисования. Практически любую тему можно обыграть в той области фантастики или фэнтези в которой ты силён. Придираться к судейству, возмущаться, вымещать злость на клаве - это несложно. Сложнее, на мой взгляд, из конкурса в конкурс проявлять терпение и пытаться примирить недовольных итогами. Конечно, никому не хочется быть в лузерах - но не победа цель конкурсов, а личностный рост мастерства, набор опыта, может переоценка каких-то граней своих возможностей и заимствование практических уроков и техник рисования у продвинутых участников. Поэтому лично у меня, претензий к судейству нет и я понимаю, как непросто выносить вердикты, особенно когда много достойных работ схожего уровня, а потом ещё выслушивать критику в адрес жюри.
Хорошее предложение от Сергея Седухина - усиливать составы жюри победителями прошедшего конкурса. Также интересное предложение от BeLiarа - потому что именно толкового ревью и критики не хватает порой новичкам, чтобы увидеть недостатки своих работ, эти работы не попадают в номинации - и так и остаются в итоге непрокоменнтированными и выводы, что им не хватило, приходится делать самостоятельно и субъективно.
В общем, меня всё устраивает и в новом году желаю CG лиге рендера дальнейшего процветания и продолжать благое дело, создавать новые конкурсы и потенциировать наше воображение.