>
Дистанционный курс "Adobe Photoshop для художников: школа компьютерной живописи"
Каждый курс поддерживается преподавателем на форуме, в любой момент вы можете задать интересующий вас вопрос
 
 
Договор-оферта      Курс на форуме        Оплатить курс

На кого рассчитан курс?
  Курс предназначен для тех, кто имеет базовые навыки рисования и хотел бы погрузиться в удивительный мир компьютерной живописи.
 
Чему мы учим?
  В ходе лекций слушатели познакомятся с живописным инструментарием программы Adobe Photoshop и узнают о том, как можно использовать его наиболее эффективно. Все полученные знания будут моментально закрепляться в интенсивной практической работе. Задания для практических занятий выстроены по принципу: от простого — к сложному, поэтому даже новички будут чувствовать себя в процессе обучения комфортно, получая знания последовательно и поэтапно. Методики подачи материала, используемые в курсе, прошли длительную проверку временем в Учебном центре Render.ru. На данный момент, мы насчитываем уже сотни выпускников, многие из которых теперь успешно работают в индустрии компьютерной графики. Теперь  этот курс стал доступен и в дистанционном формате.
 
Программа курса:
 

Занятие 1
Теоретическая лекция:
Знакомство с программой Adobe Photoshop CS6
Разбор интерфейса и палитры слоев
Базовые навыки работы с основными инструментами рисования
Практика: Упражнения для постановки руки на планшет
Рисование фрукта

Занятие 2
Теоретическая лекция:
Инструменты трансформаций
Инструменты для создания выделений
Практика: Натюрморт (рисование черно-белой гризайли)

Занятие 3
Теоретическая лекция:
Цветовые каналы изображения
Работа с инструментами для цветокоррекции
Практика: Натюрморт (создание цветового решения)

Занятие 4
Теоретическая лекция:
Текстуры и текстурирование
Работа с масками слоев
Практика: Натюрморт (работа над деталями с помощью текстур)

Занятие 5
Теоретическая лекция:
Работа с кистями (часть — 1)
Работа с базовыми профилями для кисти и создание профиля на основе изображения
Детальный разбор настроек для кисти в меню Brush
Сохранение собственных библиотек кистей
Практика: Беседа об основных законах композиции
Концепт арт среды: Город магов (создание подмалевка)

Занятие 6
Теоретическая лекция:
Работа с кистями (часть — 2)
Работа профилями кистей, имитирующих реальные инструменты рисования: кисть с динамическим ворсом, грифель и аэрограф
Разбор инструмента Mixer Brush
Практика: Концепт арт среды: Город магов (рисование деталей пейзажа)

Занятие 7
Теоретическая лекция:
Видение художника: форма и свет
Практика: Концепт арт среды: Город магов (завершение и пост обработка)

Занятие 8
Теоретическая лекция:
Инструменты для создания текста
Эффекты слоев
Практика: Концепт арт персонажа

Занятие 9
Теоретическая лекция:
Рассмотрение принципов работы с фильтрами
Смарт объекты, смарт фильтры
Практика: Концепт арт персонажа

Занятие 10
Теоретическая лекция:
Инструменты для векторного рисования
Работа с палитрой Paths
Практика: Концепт арт персонажа

Занятие 11
Теоретическая лекция:
Создание удобной рабочей среды программы: кастомизация интерфейса, назначение горячих клавиш, настройки программы
Практика: Концепт арт персонажа
 

Как проходит дистанционное обучение? 
  Обучение проходит в специальной программе, доступ к которой становится возможным после оплаты и активации заказанного курса. 
Программа обучения разбита на Занятия, каждое занятие сопровождается видео уроком и заданием, которое должен выполнить слушатель по данной теме. На выполнение задания каждого урока отводится в среднем 3 дня. Дыполненные задания загружаются слушателем в программную оболочку для проверки. Инструктор рецензирует каждую работу слушателя.  Общение инструктора и слушателя организовано в специальном разделе-форуме программы. 
По истечении  срока обучения доступ к учебным материалам автоматически закрывается. Если вы не успели закончить обучение, то продление доступа к учебным материалам курса возможно за дополнительную плату. 

 
Требования, предъявляемые к слушателям, поступающим на курс:
  1) У слушателей на компьютере должна быть установлена программа Adobe Photoshop (желательно, не ниже версии CS6)
2) Наличие у слушателей базовых навыков рисования
3) Наличие и умение пользоваться графическим планшетом (любым)
4) Стабильное интернет соединение

 
Какие документы получают слушатели по окончании обучения?
  При успешном окончании обучения слушатели получаю сертификат о прохождении курса Render.ru. Для успешного окончания необходимо выполнять все задания по темам и не нарушать сроки сдачи выполненных заданий. Сертификаты высылаются по электронной почте в формате PDF, при необходимости вы можете распечатать их на принтере.
 
Как записаться на курс:
  Для того чтобы начать обучение на курсах, необходимо ознакомиться с договором-офертой и  подать заявку на сайте. После получения заявки, мы вышлем вам  инструкцию по оплате курса. Оплату  можно произвести в любом банке или банковской картой.
После поступления денег на наш счет — вам по e-mail высылается инструкция по использованию программы, в которой будет проходить дистанционное обучение, Логин и Пароль для входа в Интернет-систему и подключается дистанционный курс. 

 
 
О времени и продолжительности курса:
  Курс проводится в дистанционном формате. Продолжительность обучения: 35 дней. 
 
Видеопрезентация курса
 
 
Стоимость курса:
 

                                                                   Как оплатить курс? 

               16 000 руб.

Отзывы слушателей
  Чтобы принять решение о поступлении на курсы, всегда интересно узнать мнение тех, кто их закончил. География наших слушателей обширна, т.к. дистанционные курсы доступны жителям абсолютно любого региона, как нашей страны, так и ближнего и даже дальнего зарубежья. Многие уже успели оценить это преимущество и, закончив один курс, идут на другие. Надеемся, что и ваш отзыв будет кому-то полезен, оставить отзыв можно по адресу center@render.ru или в анкете после окончания курса.
 
  Болотов Александр, Россия, Нижний Новгород
  Ни на секунду не пожалел, что записался на курсы. На курсах учат последовательным этапам проделывания работы. Курс стал для меня некой стартовой площадкой для выхода на более профессиональный уровень. Узнал приёмы постобработки изображения, которые  ни когда не встречал в интернете.
 
  Коротков Антон, Россия, Брянск
  Курс "Adobe Photoshop для художников: школа компьютерной живописи" отвечает на два главных вопроса для начинающего художника: "как начать?" и "как закончить?" работу над рисунком. Материал изложены просто и доступно, а в случае затруднения помогает инструктор. И я  считаю что главный плюс этих занятий как раз и состоит в общении с инструктором, которое помогает быстрее развиваться. Хотелось бы видеть в составе курса онлайн-конференции по каждой теме  с разбором проделанной работы, так как учиться на ошибках друг друга очень важно. Спасибо Даниилу Козловскому и курсам render.ru за проделанную работу и формирование стартовой площадки  для продолжения моей художественной деятельности.
 
  Калинин Николай, Россия, Москва
  Очень доволен, что прошел данный курс. Он помог разобраться в инструментах, приемах и сделать шаг вперед в цифровой живописи. Обычно именно этого не хватает — понимания того, с чего начать выполнять работу, на что обращать больше внимания. Благодарен за создание подобного курса и с радостью буду ждать новых, которые будут еще интереснее!
 
  Смигунова Елена, Бельгия, Лёвен
  Курс идеально подходит для тех, кто не имеет обширного запаса знаний и опыта в рисовании, но уже кое-что знает и умеет. Совсем новичкам будет сложно уложиться в срок, «продвинутым» художникам будет казаться, что «плавали, знаем». На самом же деле лекции и практические построены так, чтобы даже тем, кто уже давно работает в Фотошоп скучно не было — помимо базового набора знаний дается и какой-то «углубленный» кусок, рассчитанный на работу художника, а не фотокорректора. Я в самообучении дошла до такого момента, когда фрагментарных навыков уже набралось какое-то количество, но в систему они не сложились, и качественный скачок в знаниях/пониманиях не происходит. Нужен был какой-то толчок, взгляд со стороны. Курс на Render.ru мне его дал, за что спасибо преподавателю. Ну и — прекрасно, что параллельно с прямым назначением курса — изучением Фотошопа — дается информация по композиции, работе с цветом, тоном, фигурой и т. д. Даже если что-то такое уже знаешь, еще раз повторить и обобщить никогда не помешает.
 
  Алексеева Александра, Россия,  Санкт-Петербург
  Замечательный курс для будущих художников комьютерной графики и просто для тех, кто хотел бы научиться рисовать на графическом планшете!



  Бондаренко Анна, Украина, Сумская обл.
  Спасибо за курс! В целом осталась довольна! Первый раз пробую такие курсы. Очень интересно!

 

  Кулагина Люcя, Россия, Москва
  Курс замечательный, материал исчерпывающий, преподаватель – выше всяких похвал – делает корректные и дельные замечания по всем выполняемым работам, с готовностью отвечает на возникающие по курсу вопросы. Единственно – выполнять лучше всё вовремя, т. к. курс к концу становится сложнее и не время расслабляться.

  Сарафанников Алексей, Россия, Магнитогорск
  Курс замечательный, материалы подаются в простой и доступной форме, инструктор отвечает оперативно и по делу.



  Смирнова Серафима, Россия, Вологда
  Отличный курс, узнала много нового. Обучение проходит легко и быстро, все доступно и понятно. Критика порадовала своей точностью и объективностью.



  Щеглов Алексей, Россия, Краснодар
  Заново открыл для себя фотошоп. Огромное количество, именно нужного, материала и отличный инструктор!


 
  Либровская Анна, Россия,  Санкт-Петербург
  Курс мне очень понравился. Я получила не только ценные знания о программе Adobe Photoshop и научилась более продуктивно использовать планшет, но и ощутила уверенность и желание узнавать и развиваться дальше. Спасибо большое Даниилу, отличный преподаватель, давал полезные советы и рекомендации по работе.
 
  Неверов Антон, Россия,республика Саха (Якутия)
  Курс шикарен. Я – рисовал на уровне «палка-палка-огуречик» до курса. Я до последнего момента думал, что не смогу освоить данный курс – не хватит знаний в рисовании. Но в последний момент я решился и записался. Во время прохождения я рисовал то, что и инструктор, смотря на свои работы, не мог представить, что это нарисовал я))) Друзья и знакомые были удивлены моим скилом в рисовании. Даниил – классный инструктор, я был очень рад учиться у него. Материал подается очень легко и доступно. Я очень доволен!
 
  Гусева Светлана
  Отличный курс, будет полезен как новичку, желающему выучить Photoshop, так тому, кто хочет объединить имеющиеся знания. Лично я, с фотошопом уже работаю не первый год, но как веб-дизайнер. Как художник еще не работала. Курсы оказались очень полезными, узнала как много новых мелочей, позволяющий более комфортно работать с фотошопом, так и принципиально новые знания, для работы 2д художником. Уроки были интересными и ёмкими. К концу курса заметила значительное повышение навыков рисования. Спасибо огромное! Даже жаль прощаться. 

  Камышев Николай
  Спасибо, еще раз! Курс мало того, что насыщен полезной информацией под завязку, но и помогает понять одну простую истину- магии не бывает, хочешь получить хороший результат- ищи достойных учителей и вкалывай на пределе своих возможностей 

  Джороев Адылбек
  Курсы отличные, они помогли мне освоить основы без которых у меня никак не получалось нарисовать свои запланированные рисунки. Я думаю каждый, кто мечтает быть профессиональным художником в сфере цифровой живописи, должен пройти эти курсы. Спасибо большое, что они есть).

  Карасева Элина
  Отличный курс для всех, кто увлекается CG-искусством, концепт-артами, не имеет профессиональной академической базы! 


 
  Потелова Анастасия
  Очень емкий курс вмещающий в себя все что нужно знать чтоб  начать развивать свои навыки в рисовании на планшете. 
 

 
  Гайворонская Светлана
  Очень увлекательный и грамотно выстроенный курс. Открыла для себя разнообразные приемы, которые буду использовать в своей дальнейшей деятельности. Оказалось - очень удобная форма обучения)))
Отдельное спасибо Даниилу, за очень интересное и увлекательное изложение материала. Было интересно)))
 
  Беспалова Елена
  Мне очень понравился данный курс, я узнала именно то, на что и рассчитывала. Осталась довольна преподавателем, хорошие теоретические видео и вполне доступное пошаговое объяснение на этапах практики. Оказалось, что в давно знакомой программе есть куча возможностей, о которых я и не подозревала. Курс помог мне увереннее обращаться с графическим планшетом, и очень удобный дистанционный формат позволил учиться на дому, что очень удобно.  

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Преподаватель и автор курса
Инструктор Rеnder.ru

Фото
Козловский Даниил Юрьевич

Образование:
СПбГАИЖСА (Академия художеств) им. Репина, Санкт-Петербург 2002-2008, факультет: живопись/реставрация Инструктор Центра компьютерной графики Render.ru (с 2009 года)

Обо мне:
Основной задачей в нашем совместном изучении я ставлю многоплановость подхода. На мой взгляд, творческий потенциал любого художника должен быть максимально широк. Не стоит замыкаться на одном лишь нюансе в работе. Именно знания комплекса разнообразных техник позволит вам работать эффективней. Курс Matte Painting включает в себя как создание статического метт пейнинга (1я часть), так и анимированного (2я часть), что, на мой взгляд, открывает для слушателей более полную картину подобной деятельности художника в мире компьютерной графики.

Интервью:
Интервью

Работы преподавателей