>
Дистанционный курс "Интерьерная визуализация в 2 частях"
Каждый курс поддерживается преподавателем на форуме, в любой момент вы можете задать интересующий вас вопрос
 
 
Договор-оферта      Курс на форуме        Оплатить курс

На кого рассчитан курс?
  Курс ориентирован на тех, кто знаком с интерфейсом программного пакета Autodesk 3ds Max и хочет специализироваться в интерьерной или архитектурной  визуализации.
 
Чему мы учим?
  На примере демонстрационного интерьера, слушатели создают свой собственный интерьер и анимацию пролета камеры по нему. 
Курс разбит на две части, и в зависимости от уровня подготовленности, слушатели могут пройти обучение, как целиком, так и по частям.Более подробную информацию вы можете получить, прочитав эту статью.

Программа курса:
 

Часть I. Создание интерьера в Autodesk 3ds Max.

  1. Ознакомление с интерфейсом программы. Настройка и сохранение интерфейса. Использование горячих клавиш. Новые полезные инструменты.
  2. Создание помещения. Несколько способов создать стены, окна, двери, в том числе с использованием возможностей Vray. Импорт из CAD программ.
  3. Моделинг элементов интерьера. Моделирование стеганного кресла, настройка материала Vray. Моделинг гипсовой лепнины. Poligon Flow, инструменты полигонального моделирования, модификаторы.
  4. Наполнение интерьера деталями, стаффаж.
  5. Создание статуэтки рыбы. Моделинг, мапинг, текстуринг, Paint Tool . Рендер Z Depth, Vray Displacement.
  6. Моделинг плетеной мебели. Моделирование с помощью сплайнов, Edit poly, Graphite Modeling Tools. Рендеринг Z Depth и создание Displacement с помощью полученной карты. Карты нормали. Основы настройки материалов и основы рендеринга.
  7. Моделирование люстры из сплайнов. Graphite Modeling Tools, Connect, Lathe и т.д.
  8. Создание занавесок, тканей, балдахинов с помощью MarvelousDesigner а так же встроенных в 3Ds Max инструментов Cloth и Mass FX MCloth.
  9. Анимация камеры, редактор анимационных кривых. Path constraint. 

Часть II. Создание фотореалистичного интерьера при помощи рендера V-Ray.

  1.  Светильники Vray и быстрая настройка рендеринга.
  2.  Материалы и карты V-Ray. Substance карты. Slate material editor. Настройки гаммы.
  3.  Карты Vray, практическая работа по настройке материалов и карт в сцене. Настройка рендеринга. Физическая камера V-Ray. Глобальное освещение. . 
  4.  Image sampler и глобальное освещение. 
  5.  Рендеринг дневной и ночной сцены. Композинг в Blackmagicdesign Fusion.
  6.  Рендер анимации со статичными и движущимися объектами.
  7.  Дополнительные возможности V-Ray. VrayToon, VrayFrameBufer, VrayProxy. Vray Fur, Hair and Fur, Vray Volume fog, Displacement.
Как проходит дистанционное обучение? 
  Обучение проходит в специальной программе, доступ к которой становится возможным после оплаты и активации заказанного курса. 
Программа обучения разбита на темы и уроки, изучение материала и сдача выполненных заданий регулируется расписанием.
Каждая тема сопровождается видеоуроком, теоретическим материалом и заданием, которое должен выполнить слушатель по данной теме. Выполненные задания загружаются слушателем в программную оболочку для проверки. Инструктор рецензирует каждую работу слушателя.  Общение инструктора и слушателя организовано в специальном разделе в отведенное время в соответствии с расписанием. 
По истечении  срока обучения доступ к учебным материалам автоматически закрывается. Если вы не успели закончить обучение, то продление доступа к учебным материалам курса возможно за дополнительную плату. Поскольку обучение будет проходить в одной из последних версий Autodesk 3ds Max (уточнить у администрации Центра), слушатели могут воспользоваться возможностью, предоставляемой компанией Autodesk, скачать и установить у себя бесплатную полнофункциональную версию программы с сайта Autodesk.

Какие документы получают слушатели по окончании обучения?
  При успешном окончании обучения слушатели получаю сертификат о прохождении курса Render.ru  и сертификат компании Autodesk (сертификаты номерные). Для успешного окончания необходимо выполнять все задания по темам и не нарушать сроки сдачи выполненных заданий. Сертификаты высылаются по электронной почте в формате PDF, при необходимости вы можете распечатать их на принтере.
 
Требования, предъявляемые к слушателям, поступающим на курс:
  Для успешного обучения по программе данного курса вы должны быть:
- уверенным пользователем ПК;
- иметь стабильный доступ в Интернет;
- готовым к интенсивному освоению учебного материала;
- увлечённым компьютерным искусством с серьезным желанием освоить специальность.
 
Как записаться на курс:
  Для того чтобы начать обучение на курсах, необходимо ознакомиться с договором-офертой и  подать заявку на сайте. После получения заявки, мы вышлем вам  инструкцию по оплате курса. Оплату  можно произвести в любом банке или банковской картой.
После поступления денег на наш счет — вам по e-mail высылается инструкция по использованию программы, в которой будет проходить дистанционное обучение, Логин и Пароль для входа в Интернет-систему и подключается дистанционный курс. 

 

 
О времени и продолжительности курса:
  Курс проводится в дистанционном формате. Продолжительность обучения Часть I - 28 дней. Часть II - 32 дня.
 
Видеопрезентация курса:
 

 

Стоимость курса:
 

                                                                   Как оплатить курс? 

              Часть 1 15 000 руб.
              Часть 2 15 000 руб.

               при оплате 2-х частей одновременно скидка 20%

Отзывы слушателей
  Чтобы принять решение о поступлении на курсы, всегда интересно узнать мнение тех, кто их закончил. География наших слушателей обширна, т.к. дистанционные курсы доступны жителям абсолютно любого региона, как нашей страны, так и ближнего и даже дальнего зарубежья. Многие уже успели оценить это преимущество и, закончив один курс, идут на другие. Надеемся, что и ваш отзыв будет кому-то полезен, оставить отзыв можно по адресу center@render.ru или в анкете после окончания курса.
 
  Брылова Мария, Россия, Санкт-Петербург
  Хотела бы поблагодарить Дмитрия Федотова и Render.ru Center за качество полученной информации и пожелать дальнейших успехов. Большое спасибо инструктору за подробные уроки и легкость их подачи!


  Драчев Сергей, Забайкальский край
  Курс несомненно очень понравился, все доступно и понятно. Даже если и возникали какие-то вопросы преподаватель точно и грамотно, а главное быстро на них отвечал. Я остался доволен! Планирую в ближайшее время поступить еще на какие-нибудь курсы. Нет ни доли сомнения, что и остальные курсы будут проводиться на высоком методическом уровне. Большое спасибо!
 
  Бурьяк Алексей, Беларусь, Минск
  Курс построен по интересной схеме – выполнение заданий и проход на следующий уровень. Такой игровой формат стимулирует выполнять задания. Все было отлично, все понравилось.


  Алифанова Екатерина, Россия, Московская область, г.Лобня
  Мне все понравилось, не взирая на сложности. Ведь, обычно, как бывает, решаешь проблему сама, а если не получается обращаешься к инструктору. А тут, во 2 части программы, и не получалось и конкретный вопрос сформулировать тоже не удавалось. Поэтому, еще раз, без базовых знаний по вирею на 2 части интерьерой визуализации делать не чего. Разве что ныть и жаловаться на самих себя)) Но все же, каким-то чудом всё получилось, знания по моделингу, текстурингу и фотореалистичному рендеру с шикарной постобработкой - есть. Спасибо вам, рендер.ру.центр и Дмитрий Федотов! Я вернусь, вот только отдохну малость и сразу к вам, на курсы)).

  Брылова Мария, Россия, С-Петербург
  Хотела бы поблагодарить Дмитрия Федотова и Render.ru Center за качество полученной информации и пожелать дальнейших успехов. Большое спасибо инструктору за подробные уроки и легкость их подачи!


  Кузьмин Андрей, Россия, Свердловская обл. г. Лесной
  По мне дороговато, ну да ладно! Желаю всем получить желаемое ! Курс достойный!


 
  Дайнеко Александра, Россия, С-Петербург
  Курсом осталась довольно, узнала очень много нового для себя, в чем-то стала намного лучше разбираться. Спасибо создателем курса за интересную подборку и изложение материалов.


  Сибагатулина Альбина, Казань.
  Курсы замечательные, побольше бы таких полноценных курсов, но знайте, что курсам нужно уделять достаточно времени, чтоб их освоить.



  Бойко Ольга, Россия, Иркутск
  Курс очень понравился, даже рекомендую его своим друзьям, ну и про саму подачу материала написала в 8 пункте).



  Барабаш Валерий, Россия, С-Петербург
  За всё время моего обучения 3D графике - эти курсы оказались самыми полезными. Преподаватель открыл для меня не только секреты визуализации и новые способы моделирования, но и наглядно показал, что ограничивать себя рамками одного программного продукта - по меньшей мере неразумно. Отворил дверь в бесконечный мир компоузинга в лице такого продукта как Fusion (это не реклама =) ). Но больше всего меня радует наличие (почти) круглосуточной поддержки на форуме! Обязательно запишусь на следуюцие курсы Townhouse и Fusion. И всем того же советую (а вот это уже реклама)! Спасибо большое Дмитрий!!!

  Кахарманов Ален, Казахстан, Астана
  Было очень круто, понравилась манера подачи информации, благодаря опытному преподавателю, все понятно. Что важно, вам говорят не только как исправить, но и где ошиблись, что так же помогло усвоению.


  Киприянов Алексей, Россия, Россия, Вельск
  Всё было здорово, кроме как непонятно почему некоторые материалы урока не отображаются, например не нашел нигде разбора вкладки Image Sampler (Antialiasing) в V-ray. Спросил у Дмитрия, он ответил, что нужно перезаливать. Но увы, оставалось 3 дня до закрытия доступа, по сему урока не увидел. Помимо этого притензий не имею. Всё было здорово, интересно и предельно ясно, знания стоят потраченых денег. Спасибо
 
  Федосеева Дарья, Россия, Москва
  Спасибо команде render.ru за возможность изучать компьютерную графику у талантливых, опытных и увлеченных своим делом людей, спасибо моему инструктору– обучение на курсах очень ценный, полезный и обогащающий опыт. Несомненный плюс этого курса в том, что он будет полезен и интересен, как новичкам (хотя для них будет сложно) так и людям с некоторым опытом.

  Черепанова Елена, Россия, Челябинск.
  Отличный преподаватель. Помог разобраться со всем. Информации на курсе получила больше, чем планировала.



  Шилова Алёна
  Курс просто замечательный, преподаватель очень профессиональный, постоянно удивлял своими знаниями и подходом к обучению. Огромное спасибо за предоставленную возможность обучения.  



  Шарагин Александр
  Курсом доволен. Нареканий нет. Материал предоставлен в полной форме, ответы на вопросы получаешь быстро. Если у кого то есть сомнения, но есть желание и возможность, то пользуйтесь ей не тратя время на раздумья.


  Багаева Арина
  Я очень рада, что прошла курс визуализации интерьеров. Благодаря урокам, я научилась создавать материалы, настраивать освещение в интерьере, и качественно его визуализировать. Настоящим открытием для меня стала программа Fusion, творящая чудеса с финальной картинкой. Огромное спасибо преподавателю – Дмитрию - за интересные живые уроки, а также за своевременные ответы  на все вопросы. Полученные знания очень пригодились мне в работе над собственными проектами.

  Егорочкин Иван
  Очень радостно, что есть такие качественные курсы, которые позволяют обучаться дома, не теряя в качестве обучения.
Курс здоровский. Знаете как бывает: пытаешься как-то сам освоить и все никак, потому что в интернетах очень много разрозненной информации, которая еще и часто устаревшая. Да и сама программа разноплановая, сложная, со своей логикой. Поэтому важно найти хорошо выстроенный обучающий курс. Собственно, это он и есть.
Отдельное спасибо Дмитрию за хорошо разработанный курс и оперативное реагирование. Еще очень радует, что Дмитрий не просто объясняет как что-то сделать, но и рассказывает как это работает.  Все круто.
 
  Белик Николай
  Отличный курс. Понравилась используемая связка программ (3ds Max+V-Ray+Eyeon Fusion) для получения качественного финального результата. Благодаря этому курсу я узнал много новых инструментов, тонкостей их настроек и применения, на что при самостоятельном изучении у меня ушло бы гораздо больше времени, чем длительность обучения.

  Мастерова Елена
  Курсы очень понравились, особенно если учесть, что в моём городе аналогов данных курсов как очного формата, так и заочного, не существует.
Какие были проблемы – достаточно трудно было осваивать те разделы, базовые знания по которым отсутствовали (анимция и фьюжн). Этим разделам хотелось бы или уделить больше времени или не начинать вовсе. Не всегда равномерно распределялась нагрузка по урокам – какие-то требовали неделю на выполнение, а какие-то 2 часа.
Чем осталась особенно довольна – информация в курсе была действительно высокого уровня, достаточно полная и подробная, изложена очень понятно, таких курсов мало и тем они ценнее. Информация о курсах на сайте полностью соответствует действительности. Ответы преподавателя на вопросы оперативны даже в выходные дни (что особенно ценно для работающих).   

  Кочетков В.В.
  Курсы очень замечательные. Много новой информация, хотя я уже много лет работаю в этой области наконец то в некоторых аспектах, я стал понимать откуда – что берется, а не просто следовал установленному кем то алгоритмам.
Спасибо – вам за помощь, с вами моя работа стала красивее.

  Мосунова Юлия
  Хотелось бы поблагодарить центр Render.ru и преподавателя Дмитрия Федотова за отличный курс по интерьерной визуализации! Материал объемный, информация бесценна, подача материала - на самом высоком уровне! В трудные моменты (сложные блоки матчасти) спасает юмор автора. В общем, советую всем, кто интересуется данной темой. Бекенаева Толганай: Курс мне очень понравился, главное - иметь желание обучаться, развиваться, а в рендер.ру всему тщательно, оккуратно обучают, на каждые вопросы отвечают внимательно, что не останешься не понятым, а инструктор знает свою работу, Дмитрий Сергеевич, вы - молодец)! Всем успехов!

  Ишков Виктор
  Хорошие курсы, изучил и попробовал на практике многое из того, чем не владел ранее: создание разверток, маппинг, создание текстур из объемных элементов, моделирование сложных, я бы сказал муторных, вещей, к которым ранее я бы не подступился. Познакомился с инструментами и приемами, которые, как я ожидаю, ускорят мою работу при полигональном моделировании. Рад что в курсе есть знакомство с постпродакшеном: цветокоррекция и работа с глубиной резкости. Отдельное спасибо инструктору Дмитрию, его учебный материал воспринимается легко, а отсюда и успешное и быстрое выполнение заданий. Теперь необходимо закрепить навыки на своих проектах и записываться на вторую часть.

  Тетерчева Екатерина
  Очень понравилось. Много полезной и интересной информации. Если сравнивать с самостоятельным обучением, то здесь эффективность выше в разы. Спасибо за знания!

 

  Финогенова Наталья
  Спасибо большое Дмитрию Федотову за интересную и живую подачу материала. Благодаря ей рассматривается не только последовательное достижение желаемого результата, но и различные ошибки и ситуации, когда «что-то пошло не так», которые могут возникнуть и как из таких ситуаций можно выйти. Получается эдакий «двойной эффект». В общем, мне все понравилось. Урок с рыбкой шикарен! . И конечно же не могу не отметить быстрые, а главное полные ответы на вопросы и участливое отношение к бедам учеников. Столкнулась с проблемой установки дополнительных программ, типа Marvelous, Unfold 3D и различный доп. плагинов, т.к. у меня нет прав администратора для их установки, а чтобы все согласовать и поставить уходило много времени. Может имеет смысл сразу сообщать о перечне ПО, которые будут использоваться в курсе (для таких организаций как у меня).

  Гримберг Алиса
  Курсом очень довольна! Получила массу новых знаний. В голове более четко сложился алгоритм работы. Освоила новые методы моделирования, текстурирования. Очень понравилась тема с постобработкой (раньше пользовалась исключительно Photoshopом). Так узнала о других вспомогательных программах, которые очень упрощают жизнь! Результатом курса довольна! Всем советую проходить вашу школу! Огромнейшее спасибо RENDER центру!!! И отдельное, огроменнейшее спасибо Дмитрию!

  Тепляков Федор
  Еще раз огромное спасибо инструктору (Дмитрий Федотов) за поддержку во время курса. Ни один вопрос не остался не отвеченным, все нюансы разжеваны так что остается только проглотить и впитать) Спасибо всем, кто работает над курсом, отличный баланс по времени и объему информации. Не скажу, что это были легкие 2 месяца, (семья, работа, курс), но я ни на секунду не пожалел, что сделал это! Спасибо моей супруге и малютке доченьке за терпение и поддержку))) Жалею только, что не стал учится раньше! Это по-настоящему увлекательное занятие, даже когда кажется, что это сложно, это всего лишь кажется, полученный результат все компенсирует. Всем больших целей и сил для их осуществления.

  Руденко Любовь
  Спасибо большое центру Render.ru и Дмитрию за огромные знания, которые я получила за 2 месяца учебы. Самостоятельное обучение отняло бы намного больше времени, а как известно время-деньги. Сначала сомневалась проходить курсы или нет (т.к сижу в декрете и одновременно работаю), но если очень захотеть, то все получится. Нисколько не жалко бессонных ночей.

  Удовик Евгения
  Курс замечательный! В моделировании работаю 2 года, решила подтянуть текстурирование и Vray. Уже при прохождении первой части курса приобрела много новых знаний и систематизировала старые. Для меня Vray не та технология 3d моделирования в которой можно погуглить и все получиться, инструмент мощный но сложный, от такого количества настроек рендера голова шла кругом, и экспериментальным путем тут ничего не добьёшься. Но уже в первой части курса многое стало понятнее. Хотелось бы еще больше Vray, но это наверное уже во второй части. Дмитрий Федотов замечательный инструктор! Спасибо за качественные уроки, все четко, быстро, лаконично, понятно и голос приятный) что так же не маловажно. Приятно удивило то, что инструктор отвечает на вопросы даже ночью, а для работающего человека это основное время для учебы)

   
 


 

Преподаватель и автор курса
Инструктор Rеnder.ru

Фото
Федотов Дмитрий Сергеевич

Образование:
Режиссёр, сценарист, компьютерный художник, аниматор и независимый продюсер анимационного кино, призер международных анимационных фестивалей. Инструктор-преподаватель Центра компьютерной графики Render.ru (с 2007 года); Инструктор ATC Autodesk (с 2007 года); вошел в список «ТОП-100 ведущих преподавателей технологий Autodesk»; Certified Associate Autodesk 3 ds Max 2013, 2014, Autodesk Sertified Professional 3 ds Max 2015

Обо мне:
Я полагаю, что виды компьютерных искусств, сочетаясь вместе, образуют синергию. Подобно тому, как музыка, поэзия, живопись и драма сочетаются в опере, все виды компьютерных искусств, соединяясь, открывают дверь в новый мир, который вы можете создать сами. Поэтому мы уделяем некоторое время изучению инструментов, не связанных на первый взгляд напрямую с темой курса, но необходимых любому художнику или дизайнеру для создания качественного произведения. Все мои курсы имеют модульную систему обучения. Она помогает правильно формировать у слушателей комплекс знаний и умений и дает представление о программе, как едином целом. Каждый курс имеет свои бонусы. Это либо небольшие уроки по смежным темам, либо дополнительные уроки по наиболее сложным вопросам данного курса.

Интервью:
Интервью

Работы преподавателей