Статьи: Эксклюзив

Интервью с Гэвин Данном основателем проекта Miracle of Sound

Уважаемые читатели и пользователи RENDER.RU, сегодня мы представляем вам интервью с основателем музыкального проекта: Miracle of Sound - Гэвин Данном. Miracle of Sound - музыкальный проект, основанный в 2010 году и известный в первую очередь своими музыкальными работами, написанными под впечатлением от конкретных компьютерных игр или фильмов, в их духе и стилистике. Ряд компаний игровой индустрии, таких как Ubisoft, BioWare, Bethesda, обратили внимание на работы Гэвина, и его песни были использованы для рекламных компаний таких игр как Mass Effect 3, Assassin’s Creed 4, Watch Dogs, Fallout 4.
В данном интервью Гэвин расскажет, как начал заниматься музыкой, когда он решил писать музыку по компьютерным играм и пересекается ли его работа с работой художников.

RENDER.RU: Здравствуйте мистер Данн, пожалуйста расскажите немного о себе и о том как вы начали заниматься музыкой?

Гэвин: Я всегда хотел заниматься только музыкой. Она была главной страстью в моей жизни, и я упорно трудился на протяжении многих лет, чтобы она смогла стать моей работой. Первую свою гитару я получил в 14 лет и больше никогда не оглядывался назад!

RENDER.RU: Вы получали специальное образование?

Гэвин: Нет, я не могу читать или писать ноты. Я самоучка. Давным-давно я ходил на курсы в колледж, чтобы улучшить свою игру, научиться записывать музыку дома, узнать как организовывать концерты и т.д.

RENDER.RU: Как к вам пришла в голову идея писать музыку по компьютерным играм?

Гэвин: Я очень расстроился когда моя группа распалась, после того как мы начали сотрудничать с одним лейблом. После этого я засел за видеоигры, чтобы приободриться и решил написать несколько песен о персонаже игры. Когда я залил их на Ютуб, то получил очень лестные отзывы, так что я решил написать ещё песен. И теперь это моя работа!

RENDER.RU: Можете вкратце описать процесс написания песни? Какие есть особенности при работе над музыкой к играм?

Гэвин: У меня нет чёткого процесса, моя методика полностью хаотична! Я работаю во многих жанрах, стилях и структурах песен, так что если я начну применять «правила» к тому, как я работаю, то это начнёт ограничивать мою творческую фантазию. Иногда я начинаю с мелодии, иногда с ритма или с гитары…всё всегда по-разному.

RENDER.RU: Пересекается ли ваша работа с работой художников, например смотрите ли Арты к игре, что бы вдохновиться?

Гэвин: Да, игры очень сильное визуальное средство, и различные визуальные образы очень сильно меня вдохновляют. Часть того, что я делаю, это пытаюсь передать атмосферу и окружение того, что я «вижу» в игре – я пытаюсь выразить это музыкой. Это может быть вид с утёса в Dark Souls, гора в Skyrim,  рассвет в Fallout, прогулка на лодке по Венеции в Assassin Creed – всё это (как и сюжет) те части игр, что вдохновляют «звук» в моих песнях.

RENDER.RU: Вы играете в игры, по которым пишите музыку или вы смотрите прохождения в Интернете?

Гэвин: Я всегда предпочитаю играть сам. Если я не заинтересован в игре, чтобы поиграть в неё, то я буду чувствовать себя принуждаемым и не смогу написать песню о ней. Обычно я заканчиваю игру до написания песни, если это не игра наподобие серии Assassin Creed, из которой я могу почерпнуть очень много знаний и использовать это в своих песнях.

RENDER.RU: Ваша любимая игра?

Гэвин:  Сложный вопрос, у меня их много! Mass Effect 2, Dark Souls, Half Life 2…но думаю, что Fallout 3 -лучше всех.  Тёмная, грязная, преследующая красота её мира, очень надолго засела в моём сердце. Путешествие по пустошам, всегда очень успокаивало меня, и это умиротворяющее состояние помогло пережить мне очень сложные времена в моей жизни.

RENDER.RU: Какой тип задач для вас самый сложный при работе над игрой и почему?

Гэвин:  Самое сложные части:

 1. Написать хорошую хоровую часть, которая будет цеплять, но не будет в то же время попсовой 2. Продюсирование и миксование (я сам делаю все свои записи, и это ещё одна форма искусства, которая заняла у меня свыше 15 лет, чтобы научиться этому)

RENDER.RU:  Вы в одиночку играете на всех инструментах?

Гэвин: Да 99% времени я играю один, у меня есть несколько песен записанных с приглашёнными музыкантами,  например саксофоны и джазовое пианино на Sweet L.A.

RENDER.RU:  Сколько в среднем времени у вас уходит на написание одной композиции?

Гэвин: От пары минут до нескольких месяцев. «My Shooting Star» заняла у меня 2 года на написание! На запись и продюсирование песни уходит в среднем от 50 до 100 часов.

RENDER.RU:  Видеоролики к песням тоже делаете вы?

Гэвин: По большей части да, но если бываю слишком занят, то я нанимаю кого-нибудь для этого.

RENDER.RU:  Как выглядит процесс сдачи проекта и замечаний заказчика? У дизайнеров и художников все просто – чуть левее, другой цвет, другой шрифт, слишком темно, слишком светло и т.д. , а как выглядит этот процесс у людей работающих с музыкой?

Гэвин: Я много боролся с критикой от публики, потому что меня заботит, что говорят мои фаны. Русское фан-коммьюнити, как я заметил, всегда даёт наиболее жёсткую критику)) Но вы должны помнить, что люди обычно жалуются, потому что они любят вашу работу и они хотят продолжать получать удовольствие от неё. В 2017 году, я планирую, реализовать свои собственные музыкальные пожелания. Я старался всем угодить в 2016 году и это не всегда срабатывало, так что я решил вернуться к написанию музыки, которую сам хотел бы слышать.

RENDER.RU:  Насколько сильна конкуренция в вашем деле?

Гэвин: Это довольно странное и необычное занятие, так что я не вижу в своих коллегах конкурентов. Существует огромное взаимное уважение между «игровыми» музыкантами, потому что мы все обладаем разными и уникальными стилями.  Мы общаемся друг с другом, делимся советами и опытом… я в хороших отношениях с Dan Bull, TryHardNinja, Malukah и т.д.

RENDER.RU:  Увлекаетесь ли вы чем-нибудь помимо музыки? Если бы не музыка, чем бы вы хотели заниматься?

Гэвин: Ха-ха – хотел бы я, чтобы у меня было время на хобби! Иногда, я работаю по 60-70 часов в неделю, так что оставшееся время я провожу со своей девушкой или с друзьями и своей семьёй.

RENDER.RU:  Ваши 5 золотых правил, которые стараетесь соблюдать во всех проектах?

Гэвин: Никаких правил. 2,3,4,5 – смотри пункт первый

RENDER.RU:  Кем видите себя через 5 лет?

Гэвин: Надеюсь, что буду также заниматься музыкой, но для гораздо большей аудитории!

1996 Автор:
Актуальность: 537
Качество: 537
Суммарный балл: 1074
Голосов: 10 оценки

Отзывы посетителей:

аватар
 
Роман Цапик 2518 1
Главный редактор

Цитирую Maret:

Я когда его песни по Ведьмаку впервые услышал, просто в транс впал, до того понравились.
Аналогично, как он настолько точно пропитывается атмосферой и передает ее в музыке загадка, его музыка великолепное обрамление к любому графическому контенту.
аватар
 
Maret 28 0
Журналист RENDER.RU

Цитирую VIAdvena:

Классный мужик. Вдохновляет. The New Black Gold тащит!


Я когда его песни по Ведьмаку впервые услышал, просто в транс впал, до того понравились.
аватар
 
VIAdvena 1 0

Классный мужик. Вдохновляет. The New Black Gold тащит!

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 1996 уникальных посетителей