Статьи: Эксклюзив

Интервью со стоком графического контента brandelements

Уважаемые пользователи и гости RENDER.RU, представляем вашему вниманию интервью с создателем сервиса по продаже графического контента brandelements.ru, Жильвинасом Буткусом, в этом интервью, Жильвинас расскажет нам о возможностях своего сервиса и вариантах работы с ним, в комментариях вы сможете задать свои вопросы, а мы постараемся оперативно ответить на них.

RENDER.RU: Здравствуйте Жильвинас! Расскажите нам немного о своем проекте?

Жильвинас: Это доска объявлений по продаже графического дизайна. Графические дизайнеры здесь могут загружать и продавать свои готовые логотипы, фирменные стили и веб-дизайны по собственным ценам. Это не многоразовая продажа шаблонов. Это уникальные произведения, которые продаются предпринимателям по одному разу.
Когда дизайнер выполняет заказ клиента, он чаще всего создает несколько вариантов, одного из которых выбирает клиент. Первоначальная идея этого проекта состояла в том, чтобы дать дизайнерам возможность продать те варианты, которые остались непроданны. Они могут кому-то понравятся. Ну а как в реальности будет развиваться проект, покажет практика.

В данный момент мы набираем контент. Потом начнется поиск покупателей. В последние годы в Яндексе число запросов насчет дизайнерских услуг онлайн растет, так что этим можно воспользоваться.

RENDER.RU: Вы используете очень интересную функцию, позволяющую художникам объединять ряд товаров в комплект и продавать их сразу группой, расскажите пожалуйста подробнее об этом функционале?

Жильвинас:  Мы создали систему, где дизайнер может объединять свои объявления в комплекты и продавать эти комплекты по отдельной цене. Например, дизайнер может сделать объявление о продаже логотипа и объявление о продаже веб-дизайна, и если этот веб-дизайн подходит к логотипу, то эти объявления можно объединить в комплект и продавать по отдельной, более низкой цене. Если же покупатель все равно не захочет этого веб-дизайна, он может купить логотип отдельно, комплект самоликвидируется.

RENDER.RU: Сколько времени у вас заняла работа над ним? Большая команда понадобилась, что бы создать и поддерживать его?

Жильвинас: Правду говоря, работали вдвоем, один год. Недавно присоединился третий человек. Данная версия получилась как бы тестовая, чтобы посмотреть, как рынок будет реагировать на эту идею.

RENDER.RU:
На сколько отличается Ваш проект от подобных в интернете? В чём его преимущество?

Жильвинас: Мы единственные, у кого есть система продажи комплектов. В этой сфере это ещё никем не испробовано.

Что касается продажи уникальных произведений вообще, то был, например, один похожий проект, где произведения пыталась продать какая-то закрытая команда, т.е. там не могли регистрироваться дизайнеры со стороны. У нас могут. Плюс, мы работаем над расширением возможностей сайта, чтобы охватить другие направления, не только готовые дизайны.
Мы постарались сделать свой проект более доступным и удобным как для дизайнеров, так и для покупателей. Для дизайнеров это конечно возможность заработать. Здесь любой дизайнер может зарегистрироваться и выставлять свои работы на продажу. Для покупателя это простое, удобное и быстрое приобретение интересующего произведения в течении 24 часов, которое можно оплачивать кредитными карточками или через ПейПал. Без каких-либо дополнительных регистраций.

RENDER.RU: Мы правильно поняли, что для приобретения контента, покупателю даже ненужно регистрироваться на сайте?

Жильвинас: А зачем? Не нужно. Посмотрите на это глазами предпринимателя, у которого дел полно, да и вообще он может быть не склонен возиться со всякими мелкими техническими вопросами за исключением его собственной сферы деятельности. Если он наткнется на регистрацию, которая требуется для простой покупки, то часть таких предпринимателей этого не сделает. Чем больше шагов должен пройти покупатель, тем меньше покупателей доходит до платежа. В нашем проекте этот вопрос упрощен. Опыт покупателя примерно такой: пришел, увидел, купил.

RENDER.RU: Кроме классического 2D контента дизайн направленности (лого, дизайн сайта, фирменный стиль оформления и т.д.), что еще может размещать дизайнер на вашей площадке? Возможно подборку тематических иллюстрации или может быть даже 3D модели выдержанные в одной стилистике? Хочется понять художники каких направлений смогут работать с вашим сервисом.

Жильвинас: В данный момент это упомянутый 2D контент. Что касается иллюстраций и 3D моделей, то мы не думали об этом. Впрочем, было бы интересно узнать от ваших читателей, интересует ли их идея продать, например, иллюстрации в качестве картин для офиса? Связаться с нами можно по емейлу support@brandelements.ru или просто прокомментировать это интервью. Посмотрим, может придумаем что-нибудь.


RENDER.RU: Друзья, мы предлагаем вам в комментариях предложить свои идеи контента, которые вам как художникам было бы интересно реализовать в рамках данного сервиса?

RENDER.RU: Хотелось бы поподробнее узнать о комиссионном налоге  от каждой продажи. Налог будет фиксированным или есть какие-либо нюансы?

Жильвинас: 20% от продажи. Больше ничего. Это хорошая комиссия по сравнению, например, со стоками, где она может доходить до 60%. 

RENDER.RU: Как осуществляется вывод денег, допустим художник зарегистрировался на сайте, продал там ряд изображений, у него на счету скопилась сумма в 50$, каким образом он может ее вывести?

Жильвинас: Деньги не накапливаются. Свою долю дизайнер получит в течении нескольких дней после того, как был произведен платеж. На этот момент расчеты происходят в системе ПейПал, поэтому дизайнеру надо будет иметь счет в ПейПал. Теперь его можно открыть за несколько минут, поэтому не думаю, что это станет проблемой, если у кого-то его нет.
Кстати, в ближайшее время мы будем работать в основном на российском рынке, поэтому расчеты будут происходить в рублях. В данный момент российский рынок нам кажется более привлекательным.

RENDER.RU: Будет ли предусмотрена русскоязычная тех.поддержка или все на столько просто, что можно без проблем разобраться самому?

Жильвинас: Вполне можно разобраться самому. Нажал «создать комплект», выбрал категорию, выбрал работы из нее и все. А с остальными функциями все стандартно. Но если понадобиться, то пока можно связаться по эмейлу, ответим в течении 1-2 дней. Если выявится потребность, заведем онлайн-чат.

RENDER.RU: Будут ли обычные пользователи ограничены количеством загружаемых работ? Планируются ли различные виды аккаунтов (Premium; VIP)?

Жильвинас: Нет. Для художников это так же просто, как и для покупателей. Зарегистрировался, загрузил, продал. Каких-то дополнительных условий нет.

RENDER.RU: Будет ли осуществляться контроль качества изображений, тематики изображений?

Жильвинас: Есть такие категории как производство, услуги, универсальные и т. п. За контентом, естественно, следим, плюс, зарегистрированный дизайнер может подать жалобу в администрацию, если наткнется на плагиат. Вредителей будем удалять.

RENDER.RU: С какими трудностями столкнулась ваша команда в ходе работы?

Жильвинас: Хроническая нехватка рабочих рук. В данном этапе мы работаем за свои собственные средства, с идеей, что это окупиться в будущем. И найти таких идейных людей не просто. Многие не могут себе этого позволить или просто не думают такими категориями.

RENDER.RU: Насколько мы поняли, проект только стартовал и находится в самом начале своего пути, есть какие-то идеи которые пока реализовать не удалось, но они вот-вот появятся на сайте? Можете анонсировать что ни будь или это секрет?

Жильвинас: Пока что не будем этого разглашать, но конечно сообщим, когда это появится. Это будет логическое продолжение того, что уже есть.

От Редакции RENDER.RU: Жильвинас, мы хотели бы пожелать вашему проекту успешного старта и стабильного роста в наше непростое время, мы с удовольствием будем следить за развитием вашего сервиса и надеюсь в ближайшем будущем сможем рассказать об ваших успехах на страницах render.ru. Удачи вам!

1802 Автор:
Актуальность: 154
Качество: 154
Суммарный балл: 308
Голосов: 2 оценки

Отзывы посетителей:

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 1802 уникальных посетителей