Статьи: Переводы

Destiny: The Taken King – работа над трейлером

Студия Digital Domain в очередной раз проделали работу для вселенной игры Destiny, в трейлере к  дополнению: Destiny: The Taken King. Совсем недавно оно было выпущено студиями Bungie и Activision, для консолей PlayStation и Xbox. Трейлер представляет собой симбиоз  “живых съёмок”, захват движения и множество визуальных эффектов, которые были созданы студией Digital Domain, под управлением сотрудника Джозефа Косински, студии 72andSunny и компании Reset Content. Оператором-постановщиком выступил Клаудио Миранда.
Сегодня мы заглянем за кулисы данного трейлера, узнаем от старшего супервайзера по визуальным эффектам - Эрика Барба и супервайзера по визуальным эффектам – Дэном Эйкерсом, как он создавался.


Эрик Барба: Мы начали работу над превизуализацией с Джо, ещё на ранней стадии производства трейлера. Мы съездили в Сиэтл, на встречу с Bungie дабы погрузиться в атмосферу игры. После чего Джо предоставил несколько референсов, которые он хотел использовать для Сатурна, а также основной план по работе с освещением.

Эрик Барба: Работая с Клаудио Миранда, Джо объяснил, что хочет получить мягкое освещение, исходящее от подсвеченных колец Сатурна, которые, в свою очередь, состояли из частиц/ осколков льда. Это позволило Клаудио проконтролировать нужное освещение во время работы с живыми актёрами.

Эрик Барба: У Джо была идея, создать существ, приближающихся из темноты на свет. Контраст в освещении, который создал Джо, помог создать напряжённость и зловещую атмосферу окружения.

Дэн Эйкерс: Шоты с захватом движения были сняты в LA Studio. Имея в наличии материал с превизом, мы знали, над чем ещё предстоит работать. Джо и Роберт, работая с координатором трюков – Робертом Алонсо (с которым они работали над Oblibion), распланировали сцену сражения, после чего был снят захват движения, в студии от Digital Domain.

Дэн Эйкерс: Мы использовали Zbrush для высокополигональных скульптов. Также был проделан ретаргеринг анимации, для этого использовалась Maya с инструментами нашей разработки. Захват движения использовался в качестве базы, для уточнения финальной анимации. Помимо этого, мы использовали Mari, для персонажей и рендер V-Ray, для освещения. Для окружения мы использовали комбинацию из Nuke и Maya.

Дэн Эйкерс: В каждом кадре были использованы визуальные эффекты. Помимо эффектов Houdini в кадрах с взрывами и выстрелами, в каждом присутствовала атмосфера и частицы пыли. Множество слоёв с пост обработкой внесли свой вклад в финальный результат данного трейлера.

2550 Автор: Перевод: Man5ON
Актуальность: 327
Качество: 327
Суммарный балл: 654
Голосов: 4 оценки
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей